Салат с сельдью букет


Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:


  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.


2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.


3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.


4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.


5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.


6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.


7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».


8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.


9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!


10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.


11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.


12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.


13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.


14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Понадобится: 200г сыра, 2 отварных клубня картофеля, 1-2 зубчика чеснока, по 1 сельди, луковице, огурцу, отварной моркови и отварной свекле, 1 ч.л. уксуса столового, блины готовые, зелень. Как приготовить салат Букет роз. Измельчить лук, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10мин, затем воду слить. Выложить лук на блюдо первым слоем, сверху выложить нарезанное филе сельди, смазать майонезом. Следующий слой – мелко порезанный огурец, затем тертый картофель, половина тертого сыра, смазать майонезом. Далее – слой тертой моркови. Свеклу потереть, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, разрезать трубочки на кусочки по 4 см длиной. Получившиеся блинные розочки поставить на салат, вокруг украсить зеленью. Можно сделать такой салат-букет более пестрым, сделав блинчики с разной начинкой.

Готовка: 15 минут


Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Ингредиенты


для основы

для декора

Как приготовить салат "Букет роз" с селедкой


Начните с приготовления блинов.

Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.


Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.


Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.


Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.


Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.


Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.


Выложите сельдь поверх картофеля.


Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.

Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.


Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.


Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.


Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.


Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.

В свеклу добавьте майонез, перемешайте.


Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.


Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.

Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.


Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Между розочками разместите веточки петрушки.


Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.

Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.

Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг:




(Нет оценки)

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг:




(Нет оценки)

Продукт Количество
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 200 г
Твердый сыр 180 г
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Майонез 150 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.


Самый обычный на первый взгляд, привычный многим салат , можно приготовить по-особенному, оформив невероятно красиво, эффектно. Особенно такой праздничный салат будет уместным на 8 Марта. Все очень просто – готовим несложный салат, украшаем «розами». Потрясающе красиво!

Готовится замечательное блюдо из самых простых ингредиентов, немного напоминает «салат под шубой». Так что с приготовлением справится даже мужчина! Единственное – необходимо заранее приготовить блинчики по любому из ваших любимых рецептов. Но давайте скорее перейдем к его приготовлению. Итак, салат с селедкой «Букет роз» ! Порадуем наших женщин!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт.– маринованных огурцов
  • 400-500 г – филе селедки
  • 2-4 зубчика – чеснока
  • 3-4 шт. – вареного картофеля
  • 150 г – твердого сыра
  • 1 упаковка — майонеза
  • 3 шт. – крупной свеклы (вареной)
  • для украшения – готовые блинчики
  • сырая свекла
  • консервированный горошек
  • салатные листья
  • зелень

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельчаем чеснок.
  • Натираем крупно свеклу, смешиваем тщательно с чесноком.
  • Сыр натираем мелко.
  • Филе селедки нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем салат слоями, каждый раз перемазывая майонезом.
  • Сначала идет слой из филе, затем картофельный, с огурцами, сыр, и наконец, свекольный слой.
  • Наверх выкладываем консервированный горошек.
  • Натираем сырую свеклу, выдавливаем сок.
  • Соком окрашиваем блинчики.
  • Готовые блинчики скручиваем трубочками, нарезаем на кусочки длиной примерно 2-3 см, немного раскрываем – получаются «розочки».
  • По бокам выкладываем салатные листья и зелень.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью или зеленым луком.
  • Ставим салат для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

Как говорится: «Все гениальное – просто!». Салат вызовет восхищение! С праздником, дорогие женщины!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Самый обычный на первый взгляд, привычный многим салат , можно приготовить по-особенному, оформив невероятно красиво, эффектно. Особенно такой праздничный салат будет уместным на 8 Марта. Все очень просто – готовим несложный салат, украшаем «розами». Потрясающе красиво!

Готовится замечательное блюдо из самых простых ингредиентов, немного напоминает «салат под шубой». Так что с приготовлением справится даже мужчина! Единственное – необходимо заранее приготовить блинчики по любому из ваших любимых рецептов. Но давайте скорее перейдем к его приготовлению. Итак, салат с селедкой «Букет роз» ! Порадуем наших женщин!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт.– маринованных огурцов
  • 400-500 г – филе селедки
  • 2-4 зубчика – чеснока
  • 3-4 шт. – вареного картофеля
  • 150 г – твердого сыра
  • 1 упаковка — майонеза
  • 3 шт. – крупной свеклы (вареной)
  • для украшения – готовые блинчики
  • сырая свекла
  • консервированный горошек
  • салатные листья
  • зелень

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельчаем чеснок.
  • Натираем крупно свеклу, смешиваем тщательно с чесноком.
  • Сыр натираем мелко.
  • Филе селедки нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем салат слоями, каждый раз перемазывая майонезом.
  • Сначала идет слой из филе, затем картофельный, с огурцами, сыр, и наконец, свекольный слой.
  • Наверх выкладываем консервированный горошек.
  • Натираем сырую свеклу, выдавливаем сок.
  • Соком окрашиваем блинчики.
  • Готовые блинчики скручиваем трубочками, нарезаем на кусочки длиной примерно 2-3 см, немного раскрываем – получаются «розочки».
  • По бокам выкладываем салатные листья и зелень.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью или зеленым луком.
  • Ставим салат для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

Как говорится: «Все гениальное – просто!». Салат вызовет восхищение! С праздником, дорогие женщины!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Поделится c друзьями:

Есть еще одна примета. Если приготовить на свадебный стол салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

Обычно салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы . Так или иначе, можно попросить совета у свадебного дизайнера. Он Вам такой салат закатит, не хуже торта получится.

А можно приготовить и свой домашний салат букет. Причем не нужно для этого обладать супер-способностями кулинара шеф-повара . Вполне достаточно знания рецепта и наличия приемлемых по качеству ингредиентов. Важна и их сочетаемость!

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать. Если что можно взять солонку или черного молотого перца и приправить. Благо на свадебном столе всяких специй море!

Конечно, всем захочется отведать красивого и удивительного кушанья. Поэтому не скупитесь в размерах. Останется – всегда есть день после свадьбы, в который тоже что-то придется кушать, а готовить, ой, как не будет хотеться!

Итак, представляем Вам салат букет невесты. Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.


Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.

Дальше отварить в мундире картошку , почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.

Свеклу отварить с кожурой , почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • куриное мясо -0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 200 г
  • сыр Российский – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 250 г
  • соль, перец щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.

Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.

После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.


Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 60 г
  • буженина – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 250 г

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.

Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.

Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.

Еще один рецепт вкусного салатика на праздничный стол. Как всегда готовится он из доступных продуктов и довольно просто. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Он прекрасно дополняет мясо с грибами и делает вкус салата более интересным. Салат красиво смотрится и просто вмиг сметается со стола, потому что получается очень вкусный.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения

  • 5 пластинок сыра
  • морковь отварная
  • зеленый лук

Для маринования лука

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. жарим грибы до готовности. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. Также отвариваем яйца, картофель и морковь.
  3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем слой из курицы. Затем выкладываем слой из маринованного лука, а на него натираем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Обжаренный грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Их также промазываем майонезом.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на слой из картофеля, смазываем их майонезом.
  8. Плавленный сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на салат.
  9. Украшаем салат. Из сыра делаем бутоны, морковь вставляем в них в виде пестиков. И выкладываем на салат. Из зеленого лука делаем стебли цветов.
  10. Салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Совет. Майонез для салата лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой. Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.

1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.

2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.

3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.

4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.

5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.

6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Салат “Розы”

Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать “Розы” совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат “Розы”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1-1,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.


2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.


3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.


4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.


5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.


6. Всю эту красоту посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!

Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…

В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.

С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт салата с сельдью «Букет роз». Начнем готовить!

Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:

  • 1 соленая селедка
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареные свеклы
  • 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
  • Майонез (количество – на свой вкус)
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана коровьего молока
  • ½ стакана простокваши
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Салат с сельдью «Букет роз» – рецепт


Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.


Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.

Салат “Селедка под шубой – букет роз” – рецепт.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.


  • 2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

  • 3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом

  • 4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

  • 5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки ( я взяла селедочный фарш). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

  • 6. Следующим слоем идет тертая морковка

  • 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

  • 8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

  • 9. Сворачиваем трубочкой

  • 10. Аккуратно нарезаем кусочками

  • 11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте





Рецепт: Салат “Селедка под шубой – букет роз”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Слоеный салат “Розы”

Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат “Розы” своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!

Основные ингредиенты:
– грудка куриная – 1 шт.;
– яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
– сыр – 150 гр.;
– морковка корейская – 150 гр.;
– грибы – 300 гр.;
– свекла вареная – 1 шт. небольшая;
– орехи грецкие – 0,5 стакана;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 1 зубчик;
– майонез – 250 гр.;
– соль – 0,5 ч. ложки;
– оливковое масло – 1 ст. ложка;
– зелень – петрушка;

Ингредиенты для блинов:
– мука – 1 стакан;
– яйцо сырое – 1 шт.;
– молоко – 0,5 стакана;
– вода – 0,5 стакана;
– растительное масло – 2 ст. ложки;
– соль;
– сахар по вкусу.



Для нашего салата “Розы” куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.



Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.



Сразу начинаем формировать наш слоеный салат “Розы”.
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.



На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами .



Лук шинкуем тонкой соломкой.



В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.



Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.



Сыр трем в мелкую терку.



За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.



Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.



Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.



Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.



Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.



Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.



В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.



Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.



Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.



Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.



Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.



Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной

2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).



Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.



Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола



Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор слоеного салата “Букет роз”, рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.

Читайте также: