Салат из сервелата калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Студенческий салат с сервелатом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.56 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1090 г

Энергетическая ценность Студенческий салат с сервелатом составляет 154,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат с сервелатом

Редис 76 г
Сервелат Карельский (Калинка) 62 г
Огурец, парниковый 58 г
Капуста пекинская 122 г
Оливки (маслины) созревшие, крупные, консервированные 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сервелатом".

Энергетическая ценность Салат с сервелатом составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с сервелатом

Колбаса полукопченая, минская 192 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 134 г
Огурец грунтовый 130 г
Горошек зелёный с морковью, консервы 101 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 126 г
Помидор (томат), парниковый 162 г
Сметана 15% жирности 104 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сервелатом".

Энергетическая ценность Салат с сервелатом составляет 147,2 кКал.

  • Порция = 104 гр (153.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всего рецептов с ингредиентом Сервелат: 86


тесто дрожжевое (на 1 пиццу) - 200 гр
кетчуп "лечо" тм "махеев" - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 50 гр
сервелат (или салями) - 12 кружков
кетчуп "томатный" тм "махеев" для украшения - 1 ст.л.
майонез "оливковый" тм "махеев" для украшения - 2 ст.л.

    1497
  • 4
  • 6
Мисс
  • 23 ноября 2018, 06:29


основа для пиццы - 1 шт.
кетчуп -
майонез -
сервелат -
помидор -
маринованные огурчики -

    1169
  • 0
  • 0
Edoki
  • 11 февраля 2019, 14:55


спагетти
сосиски
для аксессуаров /шляпа, очки/ - колбаса полукопченая, сервелат

    8385
  • 2
  • 4
приятного аппетита!
  • 09 ноября 2011, 07:31


тесто
2 ст. муки, 50

60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
начинка
150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,

15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

    7570
  • 30
  • 58
maksiolla
  • 30 ноября 2007, 23:37


дрожжевое тесто
сервелат европейский тм «окраина»
томатный соус
сыр сулугуни
сыр моцарелла

    3901
  • 0
  • 1
annakarenina
  • 27 марта 2016, 10:54


яйцо
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
огурец

    5317
  • 0
  • 0
Кристина
  • 24 января 2016, 10:51


тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
сыр твердый
сыр пармезан
соус heinz острый

    5521
  • 3
  • 25
strochy
  • 02 июля 2009, 11:59


курица - 1 шт
плавленый сыр - 2 шт
бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
чеснок
специи

    12632
  • 32
  • 72
marishap78
  • 06 декабря 2007, 19:45


горох-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 гр.
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 гр.
соль

    47816
  • 37
  • 80
maracuja
  • 31 января 2010, 00:39


1. говядина с костями - 400-500 гр
2. подкопченные сосиски - 3 шт.
3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
4. капуста свежая - 500 гр
5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
6. консервированные маслины - 5-6 шт.

    8797
  • 6
  • 34
orfeus
  • 10 ноября 2008, 11:44


сервелат тм «окраина» - 150 г
морковь небольшая – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 70 г
сметана

    41631
  • 0
  • 0
викалапа
  • 19 марта 2016, 11:05


колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
огурец свежий
помидор свежий
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1

    12776
  • 17
  • 49
suleimanova
  • 06 мая 2009, 03:37


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319640
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02


булочки круглые – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 15 гр.
колбаса сервелат – 70 гр.
перец болгарский – 70 гр.
соль и перец

    966
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 06 февраля 2020, 20:21


упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)

    5967
  • 9
  • 23
colacao
  • 17 октября 2010, 01:26


блинчики
сервелат - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения

    5474
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 09 марта 2019, 20:22


сервелат финский в/к "окраина" — 320 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 4 ст.л.

    7016
  • 1
  • 1
Надежда Величай
  • 29 октября 2015, 15:26


кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- 200 гр.
огурец свежий - 1 большой
лук репчатый - 1 головка,(можно зеленый лук)
яйца - 4 шт.
майонез -

    36113
  • 18
  • 41
lera1803_80
  • 20 июня 2008, 23:22


рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп

    53093
  • 1
  • 10
anna
  • 09 октября 2018, 12:14


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4074
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


для теста:
300 гр. муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды

    118925
  • 27
  • 53
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:53


"сервелат кремлевский" от тм окраина — 100 гр.
кефир 3,2% — 0,5 литра
молоко 3,2% — 0,5 литра
яйца — 2 шт
соль — 1 ст.л. (без горки).

    9067
  • 6
  • 9
апайя
  • 27 марта 2016, 19:57


батон белого хлеба 1 шт.
сервелат 200 гр.
плавленый сыр 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
зелень

    5300
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 17 февраля 2019, 11:14


сервелат мускатный от тм "окраина" — 100 гр.
картофель(большой) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
редис — 3 шт
яйца — 2 шт
укроп, петрушка — 50 гр.

    7330
  • 8
  • 6
апайя
  • 27 марта 2016, 19:21


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3397
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


мясо говядина - 250-300 гр.
колбаса вареная - 250 гр.
колбаса "сервелат" - 250 гр.
яйца - 2 шт.
хлеб белый - 2 куска
соль

    6073
  • 12
  • 37
dinok
  • 03 ноября 2008, 10:52


картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт

    2285
  • 0
  • 1
anna
  • 19 декабря 2018, 13:37


сервелат - 200 гр.
твердый сыр - 150 гр.
томаты - 2-3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
маринованные грибы - 1 баночка
отварные яйца - 3 шт.

    9745
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 10 декабря 2018, 13:19


1 уп. быстроприготавливаемоего супа (лучше куриного)
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- примерно 200 гр.
огурец свежий - 0,5 (от большого)
лук репчатый - половиека от головки,(ещё лучше зеленый лук)
яйца - 4-5 шт.

    254236
  • 13
  • 47
nataliahandschuh
  • 27 января 2009, 23:45


ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок

    5346
  • 8
  • 9
olga
  • 28 октября 2015, 01:20






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сервелат — изысканный французский деликатес, первые рецептура которого была известна более 400 лет назад. Для производства сервелата используют говядину высшего сорта (до 25%), нежирную свинину (до 25%), жирную свинину (до 50%), соль, сахар, специи, пряности, нитрит натрия. Характерной особенностью сервелата считает особенно мелкий помол мяса, натуральная оболочка. На срезе колбаса имеет зернистую структуру (до 3 мм в диаметре) розового цвета. Сервелат — особенный вид варено-копченой колбасы, из которой делают самостоятельные нарезки, добавляют в салаты и закуски, первые и вторые блюда, выпечку.

Полезные свойства

Сервелат — деликатесный, питательный, калорийный продукт, содержащий ценные природные витамины , минеральные соединения (фосфор, натрий, калий, железо, магний, кальций, йод), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • способствует быстрому насыщению организма и восстановлению сил;
  • является идеальным источников восполнения энергии;
  • легко усваивается организмом;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работоспособность и настроение;
  • улучшает аппетит;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • снижает нервную возбудимость;
  • способствует стимуляции процессов кроветворения;
  • благотворно влияет на клеточный метаболизм.

Вредные свойства и недостатки

Сервелат имеет некоторые недостатки. Продукт противопоказан:

  • в детском возрасте;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при склонности к ожирению;
  • при заболеваниях почек;
  • при предрасположенности к повышенному артериальному давлению и отечности.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 461
Белки, г 24
Жиры, г 40.5
Углеводы, г 0.2
Витамин B1 (тиамин), мг 0.52
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.2
Витамин E (ТЭ), мг 0.7
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 10.1
Железо, мг 2.1
Йод, мкг 7
Калий, мг 400
Кальций, мг 38
Магний, мг 30
Натрий, мг 2226
Сера, мг 240
Фосфор, мг 271

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.


Как приготовить блюдо «Салат Легкий»

  1. Крабовые палочки, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить мелко покрошенный салат и кукурузу.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  4. Заправить сметаной и перемешать.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 60 гр.
  • Кукуруза консервированная - 60 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 7 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Легкий» (на 100 грамм ):


Салат с сервелатом и корейской морковью

Фасоль консервированная - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Смешать фасоль с корейской морковью


Салат с сервелатом и яйцом

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт


Салат Сервелат

майонез сметана 1/1

сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.


Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

Сметана - 3 ст. л.

Сервелат финский в/к "Окраина" — 320 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.


Салат с грибами и сервелатом

Красный стручковый перец - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Свежие шампиньоны - 400 г

Зеленый салат - 300 г

Зеленый рубленый лук - 4 столовые ложки

Сервелат - 12 кусков

Хересный уксус - 8 столовых ложек

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.


Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сервелат - 200 г

Майонез - по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

Листья салата — для красоты.

Кукуруза консервированная — 150 гр;

Соевый соус — 3 ст.л;

Зелень — по вкусу;

Морковь "по корейски" — 100 гр;

Капуста белокочанная — 200 гр;

Желток для смазки — 1шт;

Масло подсолнечное (для жарки)

Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

Морковь — для красоты.

Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

Соль, перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 200 гр;

Кунжут черный — для посыпки.

1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.


Горячий салат "Микс"

Сыр твердый - 50 г

Капуста пекинская - 3 шт

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.


Салат "Сытный"

Зелень - 1 горст.

Фасоль консервированная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.


Салат "Старый Мюнхен"

Огурец маринованный - 3 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Горчица - 0,5 ч. л.

Лук красный - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, .


Салат "Тигриное здоровье"

Сухарики - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Говядина - 300 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста краснокочанная - 300 г

Сметана - 1 стак.

Листья салата - 2 пуч.

Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.


Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия - 1 стак.

Колбаса - 2 ломт.

Перец болгарский - 0,5 шт

Сыр твердый - 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.


Салат "Любовь-морковь"

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.


Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

Сыр сливочный — 5 г

Салат листовой — 1 пучок

Сыр сливочный — 30 г

Батончик бутербродный — 1 шт.

Ветчина в оболочке "Окраина" — 30 г

Сервелат Европейский, "Окраина" — 30 г

Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной "Окраина" и сервелатом "Европейский" ТМ "Окраина.

1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

2. Уложите листья салата.

3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Добавьте немного кетчупа.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Млечный путь"

Сыр твердый - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская - порезать соломкой.


Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез - 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.


Оливье классический с колбасой

Яйцо куриное - 5 Штук

Зелень - По вкусу

Колбаса варено-копченая - 300 Грамм

Горошек консервированный в банке - 1 Штука

Огурец свежий - 4 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.


Салат "Серпантин" готовится очень быстро

Колбаса сервелат - 100 г.

Морковь по-корейски - 100 г.

Консервированная кукуруза - 200 г.

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г.

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

Читайте также: