Салат из шампиньонов с апельсинами


Сочетания ингредиентов могут и удивлять. Что общего у грибов с апельсинами? Ничего! Но салат получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • ½ кг свежих грибов
  • 4 средних апельсина
  • 1 маленький салат латук, нарезанный мелко (можно листики шпината или руколы)
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 долька чеснока, растолченная либо нарезанная мелко
  • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

Чистим, моем и нарезаем грибы. Слегка обжариваем на сковороде. Складываем в миску, солим, перчим и заливаем соком 1 апельсина.

Чистим остальные апельсины и нарезаем дольками.

На дно глубокого салатника выкладываем листья салата латук, слегка сбрызнутые маслом. На них кладем слой апельсинов, затем слой грибов, затем снова – апельсины, на них грибы.

Взбиваем оливковое масло с лимоном, уксусом и чесноком, полученным соусом заливаем салат.

Солим, перчим и ставим на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем салат тертыми орехами.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Апельсины - 1 штука

Свежие шампиньоны - 10 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.


Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Чеснок - 1 зубчик

Апельсины - 2 штуки

Сыр пармезан - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Салатная смесь «Еда» - 150 г

Оливковое масло - 100 мл

Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.


Грибной салат с апельсинами

Грибы отварные 1/2 банки (800мл)

Перец болгарский 1 шт.

Сметана или йогурт 100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята).

Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украсила листиками салата, но это не обязательно.


Салат в апельсинах

o апельсины 2 шт.

o сметана 2 ст. л.

o вареные шампиньоны 100 г

o чернослив 50 г

o репчатый лук 1 шт.

o ветчина 250 г

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить чер.


Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Сыр твердый - 100 г

Перец сладкий - 2 шт

Шампиньоны - 300 г

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.

Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.

Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.

Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.


Салат с апельсинами и грибами

Сладкий перец - 3 штуки

Горчица - по вкусу

Апельсины - 4 штуки

Шампиньоны - 500 г

Майонез - по вкусу

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсол.


Салат овощной с грибами и апельсинами

Шампиньоны консервированные целые - 4-5шт

Масло оливковое - 1ч.л.

Соевый соус Киккоман Легкий - 1ст.л.

Лук-порей - по вкусу

Перец болгарский - 0,5шт

Маслины с/к - 5-6шт

Сок апельсина - 1ст.л.

Перец душистый (через мельничку) - по вкусу

Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой - выложить на тарелку;

Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками;

Из оставшегося апельсина выжать сок;.


Салат с апельсинами

Шампиньоны - 500 г

Перец болгарский - 3 шт

Сыр твердый - 300 г

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.


Салат с апельсинами

Горчица (по вкусу)

Сыр твeрдый — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Кунжут (для посыпки)

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.


Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.


Салат в солнечных корзинках

Сыр твердый - 100 г

Этот набор продуктов почти всегда есть в холодильнике.

Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок.

Режем кубиками ветчину и грибы.


Салат "Апельсин"

Майонез - По вкусу

Морковь - 3 Штуки

Шампиньоны - 200 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Куриное филе - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - терты.


Салат "Гармония вкуса"

Листья зеленого салата - 6 Штук

Грибы - 200 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука

Помидоры черри - 14 Штук

Соль, приправы - По вкусу

Грудка куриная - 250 Грамм

Апельсин - 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.


Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.


Салат из грибов с апельсинами

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2,5 ст. л.

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )

У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.


Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Шпинат - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 0,5 Штуки

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Шампиньоны - 200 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности гриб.


Салат "Апельсиновая долька" с курицей, грибами, сыром, морковью

300 г. отваренного куриного филе

150 г. твердого сыра

150-200 г. маринованых грибов

Майонез по вкусу

2 отваренных моркови

Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем, при желании замариновать - посолить, помять и оставить на мин.

Отваренное куриное филе нарезаем соломкой.


Салат "Озорной цыплёнок"

Яйцо куриное - 4 шт

Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.

Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом.


Салат"Экзотика"

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.


Салат "Гурмэ"

Цедра апельсина - 3 шт

Шампиньоны - 1 бан.

Горошек зеленый - 1 бан.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа н.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шампиньоны свежие - 300г
  • сыр - 150г
  • перец сладкий - 1-2 стручка
  • яблоки - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • мед - 1-2 ч.л.
  • сок лимонный - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем необходимо.

Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы порезать небольшими кубиками. Сладкий перец промыть в теплой воде, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками, апельсины очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Состав:
апельсин – 4 шт.,
шампиньоны – 500 гр,
перец болгарский – 3 шт.,
сыр – 300 гр,
майонез, горчица

Салат с апельсинами и грибами – пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.


Если вы любитель изысканных салатов с добавлением фруктов, тогда обязательно присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото.

Легкий салатик с апельсином, твердым сыром и жареными грибами не только украсит ваше торжественное застолье, но и принесет гостям настоящее гастрономическое удовольствие. Само приготовление довольно простое и не займет много времени. Зато результат будет стопроцентно выигрышным и по достоинству будет оценен всеми гостями.

Закуску можно подать в большом салатнике, но чтобы было еще красивее и аппетитней, мы разложим салат в кожуру апельсина.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • горчица.


Как приготовить салат с апельсинами, сыром и грибами

Шампиньоны перемываем и нарезаем пластинками.


Затем на разогретой сковородке с растительным маслом (без аромата) обжариваем грибы до готовности и румяного цвета. В процессе жарки не забываем посолить шампиньоны по вашему вкусу.


Апельсины перемываем, тщательно вытираем, ведь в салате будем использовать даже кожуру. Каждый апельсин разрезаем на два полушария.


Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы кожура осталась целая и невредимая. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками. Корку чистим от белого слоя.


Теперь чистим сладкие перцы. Их можно взять разного цвета, чтобы салат получился еще красивее и ярче. Перцы нарезаем ломтиками.

Теперь измельчаем твердый сыр. Проще всего сделать это с помощью обычной терки.


В одной миске соединяем все подготовленные составляющие для салата. Майонез смешиваем с небольшим количеством горчицы и перемешиваем. Этим пикантным соусом заправляем наш салат с апельсином.


В апельсиновые корки накладываем салат перед самой подачей. Сверху можно украсить зеленью, если хотите, но и без этого салат просто великолепный.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

30 мин

3 порции

300 г. грибов, 150 г. сыра, 150 г. сладкого перца, 100 г. яблок, 100 г. апельсинов, 10 г. горчицы, 30 мл лимонного сока, мед, специи, соль.

1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец почистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины почистить, нарезать.

2. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.

Похожие главы из других книг:

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем Ингредиенты:350 г шампиньонов, 100 г макаронных изделий, 2 картофелины, 2 морковки, 1 стручок сладкого перца, 20 г сливочного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить в

Салат из сыра со сладким перцем

Салат из сыра со сладким перцем Ингредиенты300 г сыра (любого твердых сортов), 100 г сладкого перца, 100 г яблок (сладких), 100 г апельсинов, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, горчица.Способ приготовленияОчищенные яблоки и апельсин нарезать мелкими кубиками,

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем Ингредиенты: 350 г шампиньонов, 100 г макаронных изделий, 2 картофелины, 2 морковки, 1 стручок сладкого перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить в

Салат с морковью и сладким перцем

Салат с морковью и сладким перцем Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, перец сладкий?—?2 шт, помидоры?—?3 шт, лук репчатый?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Перец очистите от

Салат с бобами и сладким перцем

Салат с бобами и сладким перцем Вам понадобится: Бобы свежие?—?1 стакан, перец сладкий?—?1 шт, лук красный сладкий?—?1 шт, оливки без косточек?—?6 шт, лимонный сок?—?2 ст. л., петрушка?—?? пучка, соль, специи по вкусу.Приготовление: Листья салата промойте и нарвите руками на

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем

Суп из шампиньонов с макаронами и сладким перцем Ингредиенты:350 г шампиньонов, 100 г макаронных изделий, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками,

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем 69 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (среднего размера) — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокЖелтые перцы (сладкие) — 2 шт.Петрушка — 1 пучокСливы (крупные) — 4 шт.Горчичное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем 30 мин3 порции300 г. грибов, 150 г. сыра, 150 г. сладкого перца, 100 г. яблок, 100 г. апельсинов, 10 г. горчицы, 30 мл лимонного сока, мед, специи, соль.1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими

Салат из шампиньонов с перцем

Салат из шампиньонов с перцем 30 мин4 порции500 г. шампиньонов, 60 мл растительного масла, 4 вареных яйца, укроп, перец, соль по вкусу.1. Грибы перебрать, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, остудить и нарезать. Яйца очистить, нарезать кубиками.

Салат из ветчины со сладким перцем

Салат из ветчины со сладким перцем Колбаса ветчинная – 150 г, перец сладкий – 3 шт., помидоры – 3 шт., рис вареный – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки, лук зеленый – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 40 г, салат зеленый – 3 листа, зелень, соль по вкусу.Ветчинную

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

378 ККал на 1 порцию


Шампиньоны отварить в 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в течение 20 мин. Вареные шампиньоны нарезать ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Апельсины очистить, дольки разрезать на 3 - 4 части.

Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредеенты перемешать, заправить салат сметаной, посолить и переложить в салатник.

Подавать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот салат можно приготовить в другом варианте: не варить, а обжарить шампиньоны, а вместо яблока и апельсина использовать консервированный ананас и заправить салат майонезом. Попробуйте также салат с грибами и фасолью .


MAGGI® Бульон с лесными грибами













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Шампиньоны
  • Яблоки
  • Апельсин
  • Сметана
  • Сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты с грибами

Салат с грушами и сыром

Салат с жареным филе сёмги

Салат с засахаренными грушами

Салат c клюквой и козьим сыром

Салат с инжиром и пармской ветчиной

Салат с кальмарами

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Суп из морепродуктов и брокколи

Ризотто с окороком

Ризотто из киноа с овощами

Ризотто из булгура вегетарианское

Ризотто с креветками

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

Салат с курицей и горошком

Салат "сирень" с черносливом

Салат руккола с клубникой

Салат с авокадо и сыром

Классический салат цезарь

Нежный салат с консервированным тунцом

Салат с рукколой и кукурузой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Существует масса простых рецептов салатов, которые готовятся из консервированных и маринованных продуктов. Несложно найти подходящий под ваш вкус. Может быть, и мой вариант кому-нибудь понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Листья салата 40 Грамм
    • Яблоко зелёное 1 Штука
    • Шампиньоны маринованные 50 Грамм
    • Крутоны 20 Грамм
    • Твёрдый сыр 20 Грамм
    • Майонез 40 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу

    Шаг 1


    Яблоко почистите и нарежьте кубиками. Салат промойте и нарвите. Соедините ингредиенты.

    Шаг 2


    Шампиньоны нарежьте четвертинками. Добавьте их в салатницу.

    Шаг 3


    Натрите в салат сыр на мелкой тёрке.

    Шаг 4


    Добавьте в салат крутоны и майонез.

    Шаг 5


    Салат заправьте солью и перцем. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

    Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

    В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

    Читайте также: