Салат из шпината и ананасами

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Салат из шпината и ананасов


Шпинат, листовой салат, морковь — 1-2 штуки, консервированная кукуруза — 1 банка, консервированный ананас — 1 небольшая банка.


Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть. Кукурузу и ананасы откинуть на сито. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Перемешать в миске шпинат, салат, морковь, кукурузу и ананасы.

Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 чайную ложку разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Салат со шпинатом, помидорами и ананасами порадует всех любителей полезной и вкусной еды. Готовится он довольно быстро из самых простых ингредиентов. Сладкий ананас отлично гармонирует со шпинатом и помидорами.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и ананасами

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Помидор – 200 г
  • Ананас – 200 г консервированный
  • Шпинат – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала приготовить вкусный соус. Взять подходящий по размеру салатник. Влить соевый соус.

2. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло. Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки растворились. Если не оказалось коричневого сахара, возьмите по вкусу мед или обычный сахар.

3. Промыть сочные помидоры, обсушить салфеткой. Вырезать плодоножку и нарезать средними дольками. Переместите в соус-заливку.

4. Консервированный ананас переместить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек весь сок. Добавить в салатник. Перемешать и оставить на 8-10 минут для маринования.

5. Промыть свежие листья шпината и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить стеблевую часть. Листья нарезать ластинками либо порвать руками на произвольные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Приправить по вкусу молотым перцем и немного солью. Перемешать.

6. Посыпать кунжутом. Сразу подавать к столу. Салат со шпинатом, помидорами и ананасами готов.


Вкусный и простой салат подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Жёсткие черенки шпината при обработке становятся мягче, но если используется свежий шпинат, черенки нужно отрезать.
Листья салата и шпината промыть. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Можно одно яйцо оставить для украшения. Кукурузу откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.


Ананасы выложить на салфетку. Далее нарезать их небольшими кубиками.


В миске перемешать салат, шпинат, ананасы и кукурузу. Ананасовый сок слить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавить крахмал, который заранее развести в воде. Помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить. Полить соусом салат.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шпинат - 200 гр.
  • листовой салат - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 100 гр.
  • консервированный ананас - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.

Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч.л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.

Оригинальный салат, легкий в приготовлении на природе. Куриная грудка запекается на гриле вместе с ананасами. Подготовленное мясо выкладывается на листья шпината. Салат со шпинатом, курицей и ананасами заправляется соусом "Табаско".


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 толстых ломтика ананаса
  • половинка белого лука
  • 1/2 лимона
  • 2 горсти свежих листьев
  • 1/3 стакана листьев мяты

Соус с табаско:

  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • тертая цедра половины лайма
  • сок одного лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • пол чайной ложки табаско (приправа из очень острых перцев чили)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • несколько листьев мяты


Приготовление салата:

- Приготовьте соус "Табаско", смешав ингредиенты соуса в большой миске (салатнице) и оставить на дне.

- Наверх положить шпинат и листья мяты.

- Куриную грудку разрезать в трех местах, положить на горячий гриль с луком и лимоном, посолить.

- Грудку прикрыть ананасом (его посыпать перцем и щепоткой сахарной пудры) и запекать на гриле с одной стороны в течение 8 минут, а затем перевернуть на другую сторону и держать на гриле еще 5 минут (ананас на этом этапе снимают с цыпленка и пекут рядом).

- Снять, выждав четыре минуты, разрезать мясо на полоски и добавить в салат вместе с нарезанным ананасом и мелко нарезанным луком.


Требуемые продукты:

200 г шпината, 200 г листьев салата, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированных ананасов, 1 ст. л. заливки от консервированных ананасов, 1 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт приготовления:

Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, листья салата, кукурузу и ананасы. Растительное масло соединить с заливкой от ананасов и солью, взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3


Легкий салат из шпината с ананасом и голубым сыром – отличная идея для ужина для двоих.

Шпинат-находка для шпиона по здорвому питанию. Особенно для спортсмена. Только представьте- в листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых — молодой фасоли и зеленом горошке.

Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Ананас благодаря своему составу незаменим для похудения. Несмотря на то, что фрукт это достаточно сладкий, он содержит всего 48 калорий. А еще ананас содержит «фермент стройности» бромелайн, активизирующий расщепление белков и жиров, улучшает пищеварительную систему, усиливает действие желудочного сока.

ИИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок шпината
  • 150 г голубого сыра
  • 250 г ананаса
  • 50 г грецких орехов
  • оливковое масло по вкусу

Для этого рецепта мы использовали свежий ананас, но консервированный тоже хорошо подойдет. Помимо оливкового масла ты можешь дополнить готовый салат бальзамическим уксусом.

Как приготовить салат из шпината с ананасом

Мякоть ананаса нарежь кусочками, голубой сыр нарежь кубиками. Шпинат раздели на листья и выложи на тарелку для подачи. Сверху распредели кусочки сыра и ананаса, дополни грецкими орехами и сбрызни оливковым маслом по вкусу.

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат из шпината и ананасов


Количество порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин
Нам потребуется:

  • шпинат
  • листовой салат
  • 1-2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса

Способ приготовления:
Шпинат и салат нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить шпинат, салат, морковь, ананасы, кукурузу, все тщательно перемешать. Ананасовый сок, который остался в банке, слить в сотейник и поставить на огонь. 1 ч.л. крахмала развести в воде и добавить в ананасовый сок. Варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Затем снять с огня и подождать пока остынет. Полученным соусом заправить салат.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2017/05/10_salat-so-shpinatom-ananasami-i-yajcom-300x300.jpg?v=1593332957

Известный многим самый первый весенний салат «Чиполлино», состоящий из зеленого лука и яиц с помощью шпината и консервированных ананасов легко превратить во вкусный салат со шпинатом, ананасами и яйцом. Оригинальная подача салата вполне может сделать его праздничным. Рецепт салата со шпинатом, яйцом, зеленым луком и ананасами по своему усмотрению можно всегда украсить иначе.

Кроме того можно в него внести и другие ингредиенты. В сочетании с этими ингредиентами салата хорошо будут гармонировать консервированная кукуруза, авокадо, вареная куриная грудка, горошек, кедровые орешки, твердый сыр, так и мягкие его сорта.

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Листья свежего шпината — 50 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — пару веточек,
  • Клюква, зерна граната или красной смородины – для украшения

Салат со шпинатом, ананасами и яйцом – рецепт

Отваренные вкрутую яйца измельчаем кубиками.


Кольца консервированных ананасов тоже нарежьте кубиками.


Помойте и измельчите зеленый лук.


Яйца, ананасы и зеленый лук выложите в миску.


Помойте и мелко нарежьте зелень шпината, как для омлета со шпинатом и сыром.


Шпинат добавьте в миску к остальным ингредиентам.


Салат перемешайте. Добавьте майонез. Можно использовать вместо него и сметану по желанию.


Посолите салат. Перемешайте его.


Готовый салат с ананасами, шпинатом и яйцом выложите на плоскую тарелку. Сверху разложите по нем кусочки ананасов. Посыпьте зернами граната, красной смородиной либо клюквой. По бокам украсьте салат листьями укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, яйцом и огурцом.

Читайте также: