Салат из шпината и цикория

Салат из шпината и цикория

200 г листьев шпината, 1 кочан салатного цикория, 150 г йогурта (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (густой), 1 чайная ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 8 оливок (без косточек), кориандр, мускатный орех (тертый), черный молотый перец, соль.

Листья шпината помыть, оборвать у них стебельки и обсушить. Листья цикория разорвать на небольшие кусочки.

Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего добавить в соус. Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цикория

Салат из цикория ? Листья молодого цикория – 500 г? Маслины – 5 шт.? Оливки – 5 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЛистья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным

Салат из сельдерея и цикория

Салат из сельдерея и цикория Состав: 2 крупные головки салатного цикория, 2 стебля сельдерея, 100 г сыра, 1 большая груша, половина лимона, 150 мл йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, соль.Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и

Салат из цикория и топинамбура

Салат из цикория и топинамбура Корни цикория – 400 г, топинамбур – 400 г, лимон – 1 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, масло оливковое – 100 г, карри (порошок) – 10 г, сольТщательно помойте, очистите и мелко нарежьте корни цикория. Отварите в мультиварке в режиме «тушение»

Салат из цикория с редисом

Салат из цикория с редисом ? ингредиенты2 кочана салатного цикория, 1 пучок редиса, 1 пучок лука-резанца, 1 пучок кресс-салата.Для заправки: 150 г нежирной сметаны, сок 1 апельсина, 3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, сахар.? способ приготовления1. Цикорий вымыть и

Салат из цикория и моркови

Салат из цикория и моркови Цикорий вымыть в сите, дать стечь воде, мелко нарезать. Вымытую морковь очистить ножом, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Яблоки нарезать полосками. Все продукты перемешать со сметаной, заправить солью, сахаром и концентратом шиповника.

Салат из петрушки, цикория и огурца

Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка — 50 г, листья цикория — 30 г, огурец — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу.Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное

Салат из цикория

Салат из цикория Ингредиенты300 г салатного цикория, 1 огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, 3–4 пера зеленого лука, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, щепотка лимонной кислоты.Способ приготовленияЯблоко и огурец вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Листья салатного цикория

Салат из листьев цикория и моркови

Салат из листьев цикория и моркови Ингредиенты120 г листьев цикория, 80 г моркови, майонез.Способ приготовленияЛистья цикория мелко нарезать, соединить с натертой морковью и заправить

Салат из листьев цикория и одуванчиков

Салат из листьев цикория и одуванчиков Ингредиенты120 г листьев цикория, 60 г листьев одуванчика, 30 г зеленого лука, лимонный сок, 1 яйцо, сметана, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья цикория, одуванчика, перья зеленого лука, выложить их в салатник, сбрызнуть

Салат из цикория

Салат из цикория Ингредиенты150 г молодых побегов цикория, 15 г сливочного масла, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияПобеги цикория промыть, нарезать и тушить с добавлением сливочного масла 15 минут.Затем охладить, посыпать нарезанным укропом и заправить

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.

Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?

Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.

Состав и польза цикория для организма

Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.

Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?

Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 17 кКал
Белки 0, 9 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 3,1 г
Вода 94,5 г

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.

В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.

Рецепты салатов с листовым цикорием

Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.

Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.

Салат из листового цикория


  • 300 г салатного цикория,
  • 1 свежий огурец или яблоко,
  • 60 г зелёного лука,
  • сок 1 лимона,
  • сметана или майонез.

Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из груш с цикорием

  • 1 головка красного цикория
  • 1 спелая груша
  • пучок руколы
  • небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.

Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат из шампиньонов, сыра и творога

  • 10 крупных отварных шампиньонов
  • 1 большой кочан красного или белого цикория
  • 300 г зернистого творога
  • 200 г сыра грюйер
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.

Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат с цикорием, помидором и козьим сыром

  • 2 кочана цикория
  • 4 кусочка чиабатты
  • 4 крупных розовых помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 кочан салата латук
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 250 г фуа-гра
  • соль и перец по вкусу

Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.

Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)

Ингредиенты салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир

Листья цикория, сырые 158 г
Кефир, нежирный 73 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 145 г
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 78 г

Пищевая ценность и химический состав "салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир".

Энергетическая ценность салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты из салата цикорий для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из цикория диетичны и полезны. В основном рецепты приготовления цикория – это всевозможные легкие салаты в смеси с другой зеленью. Горьковатый вкус листьев цикория хорошо сочетается с кислыми фруктами и сыром. Другое название салата цикорий – эндивий.


Нью-Орлеанский кофе

кофе (молотый), цикорий (молотый), молоко

раздел: Кофе и кофейные напитки


Салат из цикория и черного винограда

йогурт (без наполнителей), яблоки (очищенных и нарезанных на тонкие дольки), лимонный сок, мелисса (рубленая), апельсины (разделенные дольками), соль, сахар, семена подсолнечника, салат цикорий (маленькие кочанчики), виноград (черный), мелисса (листочки)

раздел: Салаты фруктовые


Салат из красного цикория с шариками авокадо

цикорий (красный), авокадо, морковь, салатный соус

раздел: Салаты овощные


Салат из цикория с омарами и соусом

цикорий, омар (вареный), шпик, чеснок, эстрагон (веточки), масло сливочное, яйцо (желток), уксус бальзамико, масло оливковое, бульон (из телятины хорошо охлажденный), соль, сахар

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из цикория с соусом с сыром с голубой плесенью

салатный цикорий, помидоры, креветки, пепперони, сыр (с голубой плесенью), сметана, сметана (повышенной жирности), сок, уксус, чеснок, соль, горчица (английская, порошок)

раздел: Салаты сырные


Салат цикорий со сливками

салат цикорий, бульон, сливки, масло сливочное, сахар, перец

раздел: Салаты овощные


Салат из цикория с сыром рокфор

цикорий (белый), сельдерей (стебель), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), уксус винный (красный), горчица (готовая), масло грецких орехов, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты сырные


Салат цикорий в соусе с мадерой

салат цикорий, сахар, соус

раздел: Салаты овощные


Пудинг из салата цикория

салат цикорий, яйцо, соус молочный, масло сливочное, соус голландский (со взбитыми сливками)

раздел: Пудинги (несладкие)


Цикорий с лососем

цикорий, лосось (маринованный), маслины, оливки (белые), соус песто, лимон, перец (молотый), укроп, томаты (вяленые), сахар

раздел: Закуски из рыбы


Цикорий с ветчиной

цикорий (стебель), соль, сливочное масло, ветчина (без жира), мука, сухое белое вино, сливки, соль, белого перец, хлебные крошки или панировочные сухари, петрушка (зелень)

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Закуска из цикория

цикорий, лимонный сок, помидоры, оливки (зеленые), соль, кленовый сироп, оливковое масло

раздел: Закуски из овощей


Тушеный цикорий

салат цикория, сливочное масло (стружки), соль, белый перец, сахар, сливочное масло (для смазывания)

раздел: Закуски из овощей


Картофельный салат с цикорием

картофель, бекон, растительное масло, лук репчатый, бульон, белый винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), огурец, яблоко, шпикачки, цикорный салат, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Картофельные салаты


Запеченный цикорий

салатный цикорий, лимон, ветчина, лук репчатый, сыр рокфор, петрушка, перец, паприка, сливки

раздел: Закуски из овощей


Крем "Горгонцола" с цикорием

сыр горгонцола, сыр (домашний), шерри, кайенский перец, салат цикорий, сельдерей (кочан)

раздел: Закуски из овощей


Цикорий, печенный на гриле

цикорий, сок лимона, сыр фета, оливковое масло, сахар, соль, вода

раздел: Закуски из овощей


Закуска из цикория с сыром и грушей

цикорий, груша, растительное масло, грецкие орехи, лимон, брынза, грейпфрут, растительное масло или ореховое масло, винный уксус (белый), горчица (готовая), соль, перец черный (молотый)

раздел: Закуски из овощей


Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками

тигровые креветки (сырые), оливковое масло, сельдерей (мелко нашинкованный), цикорий (нашнкованный), лимон, анчоус (соленые филе), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло

раздел: Салаты из креветок


Пицца с авокадо и ветчиной

тесто для пиццы, томаты (сушенные, порезанных), черные оливки (порезанные), томатный соус (готовый), цикорий (листья, порезанные), авокадо (очищенный и нарезанный дольками), ветчина (тонко нарезанные), голубой сыр (маленькими кусочками), оливковое масло, соль, перец


Салат из фенхеля, груши и цикория

оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонская горчица, соль, черный перец (крупно молотый), груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек), фенхель, цикорий (кочаны), грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить)

раздел: Салаты овощные


Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), пармская ветчина (тонко нарезанная), орехи пеканы (обжаренные измельченные)

раздел: Салаты овощные


Кофе ячменный

ячменное кофе, вода, цикорий, молоко

раздел: Кофе и кофейные напитки


Мандариновый салат с крессом и орешками

кресс, шпинат (молодой), цикорий (разделить на листья), мандарин (очищенный и разделенный на сегменты), кедровые орешки (поджаренные), сок, сок, сок (выдавленный), оливковое масло

раздел: Салаты овощные


Рогалики с лососем

салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый)

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Салат получается очень элегантным с тонким вкусом.Прекрасное начало вечера с любимым.

Ингредиенты

Инструкция


Креветки разморозить, сбрызнуть соком лайма и обжарить вместе с кусочком лайма на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. Цикорий замочить на 30 мин. в холодной соленой воде. Обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.


Приготовить соус:венчиком взбить желток, понемного добавить масло, соль, свежемолот.перец и выжатый чеснок.

На тарелку выложить шпинат, креветку, лайм и цикорий, посыпать перышками лука, порвать листики шалфея,из брынзы сделать шарики, положить в салат и все полить заправкой!Подавать сразу же!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.


Такой полезный салат лучше всего готовить с пастой из цельнозерновой муки. Также салат дополняют оливки, ветчина и сыр.


Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат "Винегрет", но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей "кубик Рубика" и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!


Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие - это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.


Куриные отбивные - отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.


Свежие листочки шпината подаются с отварными макаронными изделиями и красным луком. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.


Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто - основные ингредиенты этого вкусного салата.


Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).


Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно.


Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.


Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.


Салат с куриным филе - куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.


Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.


Очень вкусный и очень красивый на вид салат с клубникой и орехами. Еще в салате «Восторг» много зелени.


Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.


Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.


Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.


Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.


Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.


Вкусный салат из листьев зеленого салата и шпината. Перепелиные яйца и помидоры украшают салат и служат ему хорошей добавкой.


Этот салат готовят во французских ресторанах, он очень популярен. Все ингредиенты в нем отлично сбалансированы и дополняют вкусы друг друга. Нежность и сладость креветок гармонирует с горечью радиччио и свежестью и мягким вкусом шпината, а сочное, хрустящее кислое яблоко придаст салату приятную текстуру.

Радиччио – итальянский цикорий, который выглядит, как капустный салат. Его листья фиолетовые, с белыми прожилками. При тепловой обработке его вкус смягчается. Чаще всего его используют в салаты сырым. Радиччио очень полезен и придает пикантную нотку салатам. Всем известны полезные свойства как креветок, так и шпината, а в сочетании с радиччио – это просто витаминная бомба, которая насытит ваш организм всеми полезными веществами и поднимет настроение.

Шпинат для этого салата должен быть свежим и молодым, так как он не поддается здесь тепловой обработке. Его главная цель в этом блюде – создать ощущение мягкости, нежности и свежести. Розовые креветки, зеленый шпинат и яблоко, а таже фиолетовый радиччио образуют очень красивую гамму цветов, которая сделает ваши тарелки похожими на произведения французских художников. Приготовьте этот легкий и быстрый салат на обед или праздничный ужин. Ваши гости будут в восторге!

Чтобы приготовить салат из шпината с креветками, вам понадобится:

шпинат, молодые листья – 2 ст.
радиччио – 1/3 кочана
креветки, крупные – 10-12 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 3 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат из шпината с креветками:

1. Креветки сварить и почистить. При желании можно оставить хвостики, для красоты. Надрезать креветки вдоль, чтобы они пропитались соусом.
2. Радиччио промыть и нашинковать, как капусту.
3. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
4. Листики шпината промыть, удалить лишние стебли. Так как листики молодые и мелкие, оставим их целыми.
5. В салатнице смешать креветки, шпинат, яблоко и радиччио.
6. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок и соль. Полить заправкой салат и перемешать. Красный перец или паприку растереть ладонями, чтобы раскрыть аромат, и посыпать салат.

Подавать салат свежим, немедленно после приготовления.

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Калорийность 1 порции – 104 ккал.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты.

Листья шпината – 200 г.

Салатный цикорий – 1 кочан.

Йогурт нежирный – 150 г.

Сметана густая – 2 ст. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Чеснок – 4 зубчика.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливки без косточек – 8 шт.

Соль, перец черный молотый, кориандр, орех мускатный тертый по вкусу.

Способ приготовления.

1. Листья шпината помыть, оборвать у них стебельки и обсушить.

2. Листья цикория разорвать на небольшие кусочки.

3. Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.

4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего добавить в соус.

5. Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

6. Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок и подать на стол.

Читайте также: