Салат из шпината и цикория
Салат из шпината и цикория
200 г листьев шпината, 1 кочан салатного цикория, 150 г йогурта (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (густой), 1 чайная ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 8 оливок (без косточек), кориандр, мускатный орех (тертый), черный молотый перец, соль.
Листья шпината помыть, оборвать у них стебельки и обсушить. Листья цикория разорвать на небольшие кусочки.
Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего добавить в соус. Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из цикория
Салат из цикория ? Листья молодого цикория – 500 г? Маслины – 5 шт.? Оливки – 5 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЛистья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным
Салат из сельдерея и цикория
Салат из сельдерея и цикория Состав: 2 крупные головки салатного цикория, 2 стебля сельдерея, 100 г сыра, 1 большая груша, половина лимона, 150 мл йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, соль.Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и
Салат из цикория и топинамбура
Салат из цикория и топинамбура Корни цикория – 400 г, топинамбур – 400 г, лимон – 1 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, масло оливковое – 100 г, карри (порошок) – 10 г, сольТщательно помойте, очистите и мелко нарежьте корни цикория. Отварите в мультиварке в режиме «тушение»
Салат из цикория с редисом
Салат из цикория с редисом ? ингредиенты2 кочана салатного цикория, 1 пучок редиса, 1 пучок лука-резанца, 1 пучок кресс-салата.Для заправки: 150 г нежирной сметаны, сок 1 апельсина, 3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, сахар.? способ приготовления1. Цикорий вымыть и
Салат из цикория и моркови
Салат из цикория и моркови Цикорий вымыть в сите, дать стечь воде, мелко нарезать. Вымытую морковь очистить ножом, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Яблоки нарезать полосками. Все продукты перемешать со сметаной, заправить солью, сахаром и концентратом шиповника.
Салат из петрушки, цикория и огурца
Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка — 50 г, листья цикория — 30 г, огурец — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу.Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное
Салат из цикория
Салат из цикория Ингредиенты300 г салатного цикория, 1 огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, 3–4 пера зеленого лука, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, щепотка лимонной кислоты.Способ приготовленияЯблоко и огурец вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Листья салатного цикория
Салат из листьев цикория и моркови
Салат из листьев цикория и моркови Ингредиенты120 г листьев цикория, 80 г моркови, майонез.Способ приготовленияЛистья цикория мелко нарезать, соединить с натертой морковью и заправить
Салат из листьев цикория и одуванчиков
Салат из листьев цикория и одуванчиков Ингредиенты120 г листьев цикория, 60 г листьев одуванчика, 30 г зеленого лука, лимонный сок, 1 яйцо, сметана, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья цикория, одуванчика, перья зеленого лука, выложить их в салатник, сбрызнуть
Салат из цикория
Салат из цикория Ингредиенты150 г молодых побегов цикория, 15 г сливочного масла, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияПобеги цикория промыть, нарезать и тушить с добавлением сливочного масла 15 минут.Затем охладить, посыпать нарезанным укропом и заправить
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.
Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?
Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.
Состав и польза цикория для организма
Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.
Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?
Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 17 кКал |
Белки | 0, 9 г |
Жиры | 0, 1 г |
Углеводы | 4 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Вода | 94,5 г |
Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.
В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.
Рецепты салатов с листовым цикорием
Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.
Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.
Салат из листового цикория
- 300 г салатного цикория,
- 1 свежий огурец или яблоко,
- 60 г зелёного лука,
- сок 1 лимона,
- сметана или майонез.
Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.
Салат из груш с цикорием
- 1 головка красного цикория
- 1 спелая груша
- пучок руколы
- небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.
Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат из шампиньонов, сыра и творога
- 10 крупных отварных шампиньонов
- 1 большой кочан красного или белого цикория
- 300 г зернистого творога
- 200 г сыра грюйер
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- сок 1 лимона
- 150 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Шампиньоны нарезать крупными кусочками.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.
Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.
Салат с беконом и цикорием
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 головки цикория без листьев
- 10 ломтиков бекона
- 200г сыра бри
- горсть нарезанного шнитт-лука
Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.
Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.
Салат с цикорием, помидором и козьим сыром
- 2 кочана цикория
- 4 кусочка чиабатты
- 4 крупных розовых помидора
- 150 г мягкого козьего сыра
- 1 кочан салата латук
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса
- 250 г фуа-гра
- соль и перец по вкусу
Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.
Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.
На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.
Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)
Ингредиенты салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир
Листья цикория, сырые | 158 г |
Кефир, нежирный | 73 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 145 г |
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 78 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир".
Энергетическая ценность салат: шпинат, листья цикория, перец, кефир составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты из салата цикорий для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из цикория диетичны и полезны. В основном рецепты приготовления цикория – это всевозможные легкие салаты в смеси с другой зеленью. Горьковатый вкус листьев цикория хорошо сочетается с кислыми фруктами и сыром. Другое название салата цикорий – эндивий.
Нью-Орлеанский кофе
кофе (молотый), цикорий (молотый), молоко
раздел: Кофе и кофейные напитки
Салат из цикория и черного винограда
йогурт (без наполнителей), яблоки (очищенных и нарезанных на тонкие дольки), лимонный сок, мелисса (рубленая), апельсины (разделенные дольками), соль, сахар, семена подсолнечника, салат цикорий (маленькие кочанчики), виноград (черный), мелисса (листочки)
раздел: Салаты фруктовые
Салат из красного цикория с шариками авокадо
цикорий (красный), авокадо, морковь, салатный соус
раздел: Салаты овощные
Салат из цикория с омарами и соусом
цикорий, омар (вареный), шпик, чеснок, эстрагон (веточки), масло сливочное, яйцо (желток), уксус бальзамико, масло оливковое, бульон (из телятины хорошо охлажденный), соль, сахар
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из цикория с соусом с сыром с голубой плесенью
салатный цикорий, помидоры, креветки, пепперони, сыр (с голубой плесенью), сметана, сметана (повышенной жирности), сок, уксус, чеснок, соль, горчица (английская, порошок)
раздел: Салаты сырные
Салат цикорий со сливками
салат цикорий, бульон, сливки, масло сливочное, сахар, перец
раздел: Салаты овощные
Салат из цикория с сыром рокфор
цикорий (белый), сельдерей (стебель), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), уксус винный (красный), горчица (готовая), масло грецких орехов, масло растительное, перец черный (молотый), соль
раздел: Салаты сырные
Салат цикорий в соусе с мадерой
салат цикорий, сахар, соус
раздел: Салаты овощные
Пудинг из салата цикория
салат цикорий, яйцо, соус молочный, масло сливочное, соус голландский (со взбитыми сливками)
раздел: Пудинги (несладкие)
Цикорий с лососем
цикорий, лосось (маринованный), маслины, оливки (белые), соус песто, лимон, перец (молотый), укроп, томаты (вяленые), сахар
раздел: Закуски из рыбы
Цикорий с ветчиной
цикорий (стебель), соль, сливочное масло, ветчина (без жира), мука, сухое белое вино, сливки, соль, белого перец, хлебные крошки или панировочные сухари, петрушка (зелень)
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Закуска из цикория
цикорий, лимонный сок, помидоры, оливки (зеленые), соль, кленовый сироп, оливковое масло
раздел: Закуски из овощей
Тушеный цикорий
салат цикория, сливочное масло (стружки), соль, белый перец, сахар, сливочное масло (для смазывания)
раздел: Закуски из овощей
Картофельный салат с цикорием
картофель, бекон, растительное масло, лук репчатый, бульон, белый винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), огурец, яблоко, шпикачки, цикорный салат, зеленый лук (мелко нарезанный)
раздел: Картофельные салаты
Запеченный цикорий
салатный цикорий, лимон, ветчина, лук репчатый, сыр рокфор, петрушка, перец, паприка, сливки
раздел: Закуски из овощей
Крем "Горгонцола" с цикорием
сыр горгонцола, сыр (домашний), шерри, кайенский перец, салат цикорий, сельдерей (кочан)
раздел: Закуски из овощей
Цикорий, печенный на гриле
цикорий, сок лимона, сыр фета, оливковое масло, сахар, соль, вода
раздел: Закуски из овощей
Закуска из цикория с сыром и грушей
цикорий, груша, растительное масло, грецкие орехи, лимон, брынза, грейпфрут, растительное масло или ореховое масло, винный уксус (белый), горчица (готовая), соль, перец черный (молотый)
раздел: Закуски из овощей
Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками
тигровые креветки (сырые), оливковое масло, сельдерей (мелко нашинкованный), цикорий (нашнкованный), лимон, анчоус (соленые филе), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло
раздел: Салаты из креветок
Пицца с авокадо и ветчиной
тесто для пиццы, томаты (сушенные, порезанных), черные оливки (порезанные), томатный соус (готовый), цикорий (листья, порезанные), авокадо (очищенный и нарезанный дольками), ветчина (тонко нарезанные), голубой сыр (маленькими кусочками), оливковое масло, соль, перец
Салат из фенхеля, груши и цикория
оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонская горчица, соль, черный перец (крупно молотый), груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек), фенхель, цикорий (кочаны), грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить)
раздел: Салаты овощные
Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом
сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), пармская ветчина (тонко нарезанная), орехи пеканы (обжаренные измельченные)
раздел: Салаты овощные
Кофе ячменный
ячменное кофе, вода, цикорий, молоко
раздел: Кофе и кофейные напитки
Мандариновый салат с крессом и орешками
кресс, шпинат (молодой), цикорий (разделить на листья), мандарин (очищенный и разделенный на сегменты), кедровые орешки (поджаренные), сок, сок, сок (выдавленный), оливковое масло
раздел: Салаты овощные
Рогалики с лососем
салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый)
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Салат получается очень элегантным с тонким вкусом.Прекрасное начало вечера с любимым.
Ингредиенты
Инструкция
Креветки разморозить, сбрызнуть соком лайма и обжарить вместе с кусочком лайма на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. Цикорий замочить на 30 мин. в холодной соленой воде. Обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить соус:венчиком взбить желток, понемного добавить масло, соль, свежемолот.перец и выжатый чеснок.
На тарелку выложить шпинат, креветку, лайм и цикорий, посыпать перышками лука, порвать листики шалфея,из брынзы сделать шарики, положить в салат и все полить заправкой!Подавать сразу же!
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4203)
- Рецепты (4191)
- Кабачки (5)
- Закуски (11)
- Паштеты (1)
- Салаты (8)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (6)
- Пироги (4)
- Шарлотка (3)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Курица (3)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.
Такой полезный салат лучше всего готовить с пастой из цельнозерновой муки. Также салат дополняют оливки, ветчина и сыр.
Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат "Винегрет", но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей "кубик Рубика" и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!
Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие - это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.
Куриные отбивные - отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.
Свежие листочки шпината подаются с отварными макаронными изделиями и красным луком. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.
Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто - основные ингредиенты этого вкусного салата.
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно.
Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.
Салат с куриным филе - куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.
Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.
Очень вкусный и очень красивый на вид салат с клубникой и орехами. Еще в салате «Восторг» много зелени.
Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.
Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.
Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.
Вкусный салат из листьев зеленого салата и шпината. Перепелиные яйца и помидоры украшают салат и служат ему хорошей добавкой.
Этот салат готовят во французских ресторанах, он очень популярен. Все ингредиенты в нем отлично сбалансированы и дополняют вкусы друг друга. Нежность и сладость креветок гармонирует с горечью радиччио и свежестью и мягким вкусом шпината, а сочное, хрустящее кислое яблоко придаст салату приятную текстуру.
Радиччио – итальянский цикорий, который выглядит, как капустный салат. Его листья фиолетовые, с белыми прожилками. При тепловой обработке его вкус смягчается. Чаще всего его используют в салаты сырым. Радиччио очень полезен и придает пикантную нотку салатам. Всем известны полезные свойства как креветок, так и шпината, а в сочетании с радиччио – это просто витаминная бомба, которая насытит ваш организм всеми полезными веществами и поднимет настроение.
Шпинат для этого салата должен быть свежим и молодым, так как он не поддается здесь тепловой обработке. Его главная цель в этом блюде – создать ощущение мягкости, нежности и свежести. Розовые креветки, зеленый шпинат и яблоко, а таже фиолетовый радиччио образуют очень красивую гамму цветов, которая сделает ваши тарелки похожими на произведения французских художников. Приготовьте этот легкий и быстрый салат на обед или праздничный ужин. Ваши гости будут в восторге!
Чтобы приготовить салат из шпината с креветками, вам понадобится:
шпинат, молодые листья – 2 ст.
радиччио – 1/3 кочана
креветки, крупные – 10-12 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 3 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат из шпината с креветками:
1. Креветки сварить и почистить. При желании можно оставить хвостики, для красоты. Надрезать креветки вдоль, чтобы они пропитались соусом.
2. Радиччио промыть и нашинковать, как капусту.
3. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
4. Листики шпината промыть, удалить лишние стебли. Так как листики молодые и мелкие, оставим их целыми.
5. В салатнице смешать креветки, шпинат, яблоко и радиччио.
6. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок и соль. Полить заправкой салат и перемешать. Красный перец или паприку растереть ладонями, чтобы раскрыть аромат, и посыпать салат.
Подавать салат свежим, немедленно после приготовления.
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.
Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.
Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.
Калорийность 1 порции – 104 ккал.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты.
Листья шпината – 200 г.
Салатный цикорий – 1 кочан.
Йогурт нежирный – 150 г.
Сметана густая – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки без косточек – 8 шт.
Соль, перец черный молотый, кориандр, орех мускатный тертый по вкусу.
Способ приготовления.
1. Листья шпината помыть, оборвать у них стебельки и обсушить.
2. Листья цикория разорвать на небольшие кусочки.
3. Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего добавить в соус.
5. Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
6. Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок и подать на стол.
Читайте также: