Салат из шпината с яйцом калорийность


Как приготовить блюдо «Шпинат с яйцом»

  1. Шпинат припустить немного в подсоленой воде.
  2. Откинуть на сито и отжать.
  3. Переложить в посуду, добавив немного масла.
  4. Залить яйцом, посолить, поперчить и поставить в духовку до готовности (минут 10).
  • Шпинат - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шпинат с яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из шпината с яйцом

Шпинат 100 г
Яйцо куриное 94 г
Брынза овечья 0 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Масло оливковое 0 г
Огурец, парниковый 100 г
Печень трески. Консервы 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из шпината с яйцом".

Энергетическая ценность салат из шпината с яйцом составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Краткий состав готового блюда: «Салат из шпината»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
шпинат1 ст200 5.800.604.0043.60
лук репчатый0.5 шт37.5 0.520.073.0714.28
орех грецкий1 ч.л.6 0.963.910.6138.87
подсолнечное масло2 ст.л.34 0.0033.960.00305.69
йогурт1 ст200 10.006.4017.00161.40
перец-- ----
соль поваренная-- ----
итого 571.5 29.22 55.76 25.34 711.34
на 100 гр готового продукта 5.119.754.43124.47
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: йогурт - подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: орех грецкий - шпинат, орех грецкий - лук репчатый, подсолнечное масло - шпинат, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - орех грецкий, йогурт - шпинат, йогурт - лук репчатый, йогурт - орех грецкий.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из шпината»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из шпината»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Лучшие рецепты салатов со шпинатом — для всех, кто следит за своим рационом или просто любит этот замечательный овощ.

Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты.

Поэтому мы собрали специально для вас 10 самых аппетитных рецептов салатов со шпинатов. Первый рецепт «Салат со шпинатом, авокадо и сыром» мы разберем подробно, с фото пошагово, а 9 остальных вы найдете, пролистав страницу вниз.

Еда - как много в этом слове! Неслучайно для многих людей процесс пищеварения сродни сексуальному удовлетворению. Гурманов тоже можно понять, ведь они не стремятся "набить" желудок, а извлекают удовольствие из каждого кусочка! А вот как быть худеющим? Для них первейший фактор - это не вкус, а калорийность! Шпинат для них - это панацея, но не наказание! Ведь и его можно приготовить вкусно и оригинально. Чем же хороша эта травка и в каком виде она может появиться на столе?!


О чём речь идёт?

Итак, что представляет собой шпинат? Калорийность этой ароматной травки сравнительно мала - всего 23 ккал на 100 грамм. Но это далеко не единственный плюс. Шпинат является одновременно полезным и вредным растением, которое часто можно встретить и на огородах, и на магазинных полках. Теперь он по популярности догнал укроп и петрушку, хотя о происхождении травки по-прежнему мало кто знает. Сам шпинат – это однолетнее травянистое растение, которое относят к роду Шпинат, к семейству Амарантовые.

Среди овощной зелени это наиболее распространённый и питательный вид. В диком виде шпинат встречается в Азии, и родиной растения считают Персию. В 6-7 веке нашей эры шпинат попал в Китай и там получил имя «персидский овощ». Почти 6 веков он "шёл" в Европу, и первыми его отведали в Сицилии и Испании. Здесь возделывали растение с острыми семенами. Кстати, сейчас эта форма забыта. В Италии шпинат считали весенней зеленью и подавали к столу во время поста. В Россию он пришёл в 18 столетии и долго считался пищей аристократов. Монархи любили шпинат с яйцами и гренками.


Зелень в цифрах

Калорийность шпината свежего делает его лакомым кусочком для людей, следящих за весом. Сочные листья растения очень вкусны и идеально оттеняют вкус многих салатов и горячих блюд. Польза и вред растения определяются его химическим составом. Итак, что дарит нашему организму шпинат? Калорийность 100 грамм равна 23 ккал. На эту же порцию приходится 8 граммов белка, 39 граммов жира и 4 грамма углеводов. Растение содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. В частности, это источник кальция, магния, железа, марганца, меди и натрия.

Одни плюсы

В этой загадочной травке содержатся также фитонутриенты, которые предупреждают развитие и появление раковых опухолей. Они не дают клеткам переходить в иную форму. Рост опасных клеток невозможен. Для свёртываемости крови полезен витамин К, который помогает усваивать кальций. Шпинат блокирует развитие остеокластов, из-за которых кости становятся хрупкими, а зубы начинают расшатываться. На первый взгляд кажется, что не так и притягателен своими свойствами шпинат. Калорийность на 100 грамм, возможно, и не очень велика, но и содержание полезного белка удручает. Но тут нужно сказать, что растение прекрасно переносит тепловую обработку, и потому его польза останется неизменной в любом виде!


Для пищеварения

Если ставить во главу угла калорийность, шпинат будет отличной базой для формирования рациона, но уповать лишь на него по меньшей мере странно. Растение насыщает организм полезными веществами и выводит опасные токсины и шлаки, положительно сказывается на работе сердца и сосудов, мозга и печени. К тому же шпинат хорошо пополняет запасы энергии и жизненных сил. Но он не может заменить собой все необходимые человеку элементы, поэтому рацион должен быть разнообразным и аппетитным.


На закуску

Чем бы перекусить на скорую руку? Как насчёт свежего салата из шпината, лука, огурцов и сливочного соуса? Готовить такую вкусность быстро и просто. Основным фактором при готовке будет низкая калорийность. Шпинат рвём руками, чтобы он дал сок. Предварительно его нужно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Половинку репчатого лука мелко нарезаем и чуть присыпаем солью, чтобы смягчить. Можно добавить пёрышко зелёного лука, которое тоже надо мелко нарезать. Огурцы нарезаем кружками, и все ингредиенты соединяем в глубокой миске. Теперь черёд сливочного соуса, который тоже будет максимально лёгким. Для него понадобится домашний обезжиренный йогурт, горчица, немного давленного чеснока и оливковое масло. Всё соединяем и хорошо перемешиваем. Охлаждённый соус готов к употреблению. По калорийности он гораздо «легче» майонеза или любого покупного аналога.


Чтобы запить

Вкусный салат можно и запить бодрящим соком на базе того же универсального растения. Сок из шпината снимает усталость и избавляет от сонливости. Если обойтись без прочих ингредиентов, то останется неизменной калорийность. Шпинат, кстати, хорошо сочетается с любыми другими соками, поэтому для вкуса можно соединить его, к примеру, с яблочным или огуречным. Это очень полезно для спортсменов. Также будут приятно удивлены эффектом офисные служащие, так как такой сок стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует работу и микрофлору кишечника. Кстати, шпинат препятствует появлению камней в почках, успокаивает нервную систему и возвращает душевное равновесие. Получается, это буквально эликсир хорошего настроения!


Обед на скорую руку

Продолжаем создавать блюда на базе универсальной травы. Теперь попробуем вычислить калорийность супа со шпинатом. Много травы в супе смотрится не особенно эстетично, а потому лучше приготовить крем-суп. Для этого потребуется мясной бульон. Можно использовать куриный, он менее калорийный. Для пикантности нужна руккола. Также пригодится салат-латук, две картофелины, репчатый лук, чеснок, масло (лучше оливковое) и приправы по вкусу. Все овощи нужно нарезать и проварить. Лук с чесноком предварительно надо обжарить на масле, а потом добавить к общей массе. Готовый суп измельчить при помощи блендера и сразу подавать. Можно добавить в суп сливки, но это сильно увеличит калорийность. Базовый рецепт же «потянет» на 62 калории на 100 грамм.


Для любителей вкусностей

Отбросим в сторону вопросы похудения и попробуем приготовить поистине королевское блюдо – пирог со шпинатом. Калорийность его, кстати, не так велика, как можно ожидать, - всего 153 калории на 100 грамм. Это даже при том условии, что в пирог будет добавлено сливочное масло. Можно, конечно, обойтись и без него, но тогда пирог потеряет часть своей нежности и пышности. Шпинат надо измельчить, сдобрить сырым яйцом, тёртым сыром. К массе добавляется творог, всё хорошо вымешивается. Тем временем нужно раскатать слоеное тесто. В принципе, можно купить готовое, а можно быстро приготовить его дома из муки, масла, соли и домашнего творога.

Тесто раскатывайте по форме, промажьте маслом и выложите сверху начинку. Края теста укладывайте сверху и отправляйте пирог в духовку на полчаса. Готовый пирог получается аппетитный и очень ароматный. Его можно подавать к чаю либо кушать с горячими блюдами вприкуску. Можно снизить калорийность. Шпинат может занять основную часть начинки, если отказаться от творога и взять максимально лёгкий сыр. Без яичного желтка калорий будет ещё меньше. Но это всё издержки. На самом деле, даже базовый рецепт представляет собой удивительно лёгкий, но в то же время сытный вариант выпечки. Такому пирогу порадуются ваши домашние и гости, забежавшие на чашку чая.

Казалось бы, идеальный продукт? Но нет, в завершение темы надо упомянуть ряд противопоказаний при употреблении шпината. В этом растении много щавелевой кислоты, что плохо сказывается на здоровье язвенников и людей, страдающих от болезней почек и мочевого пузыря. Шпинат не хранится долго – максимум двое суток. После этого периода трава бесполезна.

В идеале шпинат нужно сочетать с мясом, птицей или беконом. Так растение помогает усвоению и налаживает пищеварение. Чрезмерное употребление шпината может обернуться аллергической реакцией, так что меру нужно знать.

Шпинат нельзя есть при ревматизме, подагре, болезнях печени и желчевыводящих путей. При почечнокаменной болезни шпинат можно кушать исключительно с молоком и после консультации с доктором. Если образ жизни малоподвижный, то и сок растения показан только пару раз в неделю, иначе не избежать повышения давления. Вот такое интересное растение - этот шпинат! Кушайте с осторожностью, чтобы он шёл только на пользу!

По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре.


  • яйца – 4 шт.
  • семена сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • больше куски белого хлеба – 4 шт.
  • тонкие ломтики бекона – 250 г
  • свежие шпинатные листья – 400 г
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • семена сельдерея – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • средняя белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить.

Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.

Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.

Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.

Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки.

Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.


К этому блюду подойдёт пилзнер

Светлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.

Шпинат славится своей полезностью и последние годы его стали все чаще и чаще применять в России. Он отличается своей нежностью и ярко выраженным вкусом, а главное то, что он подходит практически ко всем продуктам, не забывайте про такой прекрасный продукт и включайте в свой рацион почаще.

Время приготовления: 5 мин.

  • Свежий шпинат 50 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Кунжут 2 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Калории: 78.46 ккал


Подготовьте все ингредиенты.


Нарежьте огурец кружочками, если кожура жесткая, то можно почистить.


Соедините шпинат с огурцом. Полейте оливковым маслом.



Все перемешайте и подавайте к столу.

Шпинат очень хорошо переносит тепловую обработку и даже заморозку, поэтому его можно заготавливать на зиму любым удобным способом и кушать его круглый год. Приятного Вам аппетита!


Шпинат 405 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 40 г
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 10 г
Соль, специи

Шпинат перебирают, тщательно промывают и припускают в небольшом количестве кипятка при закрытой крышке. Затем заправляют пассерованным луком, чёрным перцем, солью, перекладывают на порционную сковороду, заливают взбитым с рублёной зеленью яйцом и запекают.

Как вам такой вариант белкового дня? Сливочное масло можно заменить растительным! Кушали в ресторане армянской кухни что-то подобное, понравилось, хочу попробывать приготовить! Правда я бы еще чесночек добавила!


Ну, если вы заметили, я продолжаю тему диеты :)))))) Вкусно(но на любителя) и полезно.

Ингредиенты для «Теплый салат из шпината»:

  • Шпинат (свежий, большого размера) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Лук-порей — 1 вилок
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Редис (мелкий) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Теплый салат из шпината»:


У шпината удалила стебли.


Поджарила на растительном масле лук-порей и добавила шпинат (готов, когда станет светлее (салатого цвета примерно)).


Начиняем всем тем, что на фото, солим, перчим.


Готово. Приятного вам аппетита в разгрузочные дни и не только. :))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Теплый салат из шпината и молодого картофеля

  • 12
  • 17
  • 2689

Похожие рецепты

Салат из кабачков с белыми грибами

  • 12
  • 70
  • 1357

Салат "Огненный столп"

  • 49
  • 28
  • 4910

Салат «Находка» с капустой и яйцом

  • 107
  • 123
  • 2312

Винегрет "1001-ый"

  • 19
  • 11
  • 3556

Салат "Зима-Лето"

  • 63
  • 125
  • 15307

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

  • 14
  • 28
  • 5097

Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

  • 20
  • 88
  • 1231

Салат из тыквы с мeдом

  • 27
  • 61
  • 4102

Пикантный салат с авокадо

  • 94
  • 348
  • 3209

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74132

Рисовые шарики

  • 92
  • 1169
  • 139196

Вареное мясо "Базовый рецепт"

  • 182
  • 1573
  • 59070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2010 года мисс #


21 октября 2010 года barska #



21 октября 2010 года белошвейка #



20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


20 октября 2010 года Игруша #


20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


20 октября 2010 года багираа #


20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


20 октября 2010 года Leena #


20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


20 октября 2010 года ирина66 #


20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)



20 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: