Салат из шпината сельдерея огурцов

Ингредиенты Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец)

Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 172 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 550 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец)".

Энергетическая ценность Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец) составляет 16,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Быстрый, легкий, полезный и простой салат со шпинатом и огурцом отлично дополнит любое меню. Если вы любите перекусы без лишних хлопот, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Зелень По вкусу
    листья салата, укроп, петрушка

Шаг 1


Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.

Шаг 2


Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.

Шаг 3


Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.

Шаг 4


Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.

Шаг 5


И другую зелень, которую используете.

Шаг 6


Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.

Шаг 7


Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат со шпинатом и огурцом"

Совет от повара:

Заправляйте салат непосредственно перед подачей.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить "Салат со шпинатом «Разгрузочный»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.


Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.


Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.


Добавить приготовленные овощи.


Кубиками нарезанный перец тоже добавить.


Добавить зелень петрушки.


Для заправки смешать соевый соус,




Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

Рекомендуем









Отзывы (28):


Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏


😊😏 ага, Надюш, если бы!


В лёгком доступе - летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.

Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.


я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют - лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном - сама свидетель - купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога - за свое выдавая. 😏 так что.


Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊

А старушки. это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.

С о времен выхода на экраны «Блондинки в законе» прошло почти 20 лет. Но Риз Уизерспун выглядит так молодо, будто съемки закончились только вчера. Она успевает продюсировать фильмы, руководить собственным брендом одежды и предметов декора, проводить время с семьей. И это все, не отрываясь от основной деятельности, - сейчас актриса занята сразу в семи кино- и телепроектах. В том числе, в популярном сериале «Утреннее шоу». За роль в нем она вместе с коллегой по площадке Дженнифер Энистон была номинирована на «Золотой глобус».

43-летнюю звезду пригласили на радио, чтобы поговорить о втором сезоне драматической истории, - продолжение выйдет в ноябре этого года. А в итоге ведущая почти весь эфир расспрашивала Риз о секретах красоты.

BeautyHack тоже записал советы голливудской дивы. Вдохновляемся!

Режим ранней пташки

Уизерспун призналась, что, как и героиня «Утреннего шоу», журналистка Брэдли Джексон, она рано ложится и рано встает. Уже в 5 утра она на ногах, готовит завтрак семье, медитирует, занимается йогой, читает книгу. Это только ее время. Никаких дел, новостей и проблем. В новый день нужно входить с позитивом, иначе все пойдет наперекосяк.

Смузи из шпината и сельдерея

Кто-то до еды выпивает стакан воды с лимоном, кто-то - ложку льняного масла. Риз же много лет подряд следует совету личного диетолога и автора сборника рецептов Кимберли Снайдер и принимает перед завтраком «зеленую бомбу». Это смузи, который восполняет дневную потребность организма в витаминах А и С, обладает антиоксидантным и антиэйджинговым эффектами. В результате кожа будто светится изнутри, а мелкие морщинки разглаживаются.

Что входит в состав зеленого коктейля:

1 стакан шпината,

3 стебля сельдерея,

1 головка салата ромэн,

1 яблоко с сердцевиной,

1 груша без сердцевины,

Все это смешать в блендере, получается около 5 стаканов сока, их хватает на два приема.

Еще один любимый коктейль актрисы - кокосовая вода с калием, разбавленная минеральной водой. Он очищает кишечник, убивает микробы, нормализует давление. От вредных продуктов звезда тоже не отказывается, может позволить себе бабушкино печенье или чашку кофе. Но только в первой половине дня.

Йога и бег 6 раз в неделю

В 7:30 утра Уизерспун уже на тренировке. Спортом она занимается почти каждый день. Пять-шесть раз в неделю бегает по побережью с мужем или подругами, три раза в неделю занимается йогой. Особенно ей нравится антигравити-направление и стойка на голове. И обязательно получасовое кардио - в течение шести дней с одним только выходным. Звездный тренер Майкл Джордж говорит, что это разгоняет метаболизм до космической скорости.

Советы от Дженнифер Энистон

Также актриса рассказала, что прислушивается к мнению коллеги по съемочной площадке. Энистон, по ее словам, куда более подкованная в вопросах здоровья. Практикует интервальное голодание, не ест по 16 часов, много пьет и бегает, не позволяет вольностей в виде шоколада или печенья.

Что ж, несмотря на то, что между актрисами 7 лет разницы, выглядят они обе просто шикарно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Шпинат пучок
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец сладкий 2 средних
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сельдерей корневой
  • Тип блюда:Обед

Перец очистить от семян, нарезать кольцами.


Шпинатные листья хорошо промыть, слегка обсушить, нарезать.


Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и сахаре. Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.


Морковь очистить и натереть на крупную терку.


Корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать не крупной соломкой.


Соединить все ингредиенты. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Посыпать специями и перемешать.


Как приготовить блюдо «Напиток из сельдерея, шпината и огурца»

  1. Выложить в блендер сельдерей и нарезанный огурец. Измельчить до мелкого состояния продуктов.
  2. Добавить воду и нарезанный шпинат (нарезать, чтобы он не наматывался на нож блендера).
  3. Добавить сок лайма и взбить все хорошенько.
  4. Вылить в стакан и подавать не медленно.

Отличный напиток для похудения. Шпинат и огурец в сочетании с сельдереем дают послабляющий эффект, поэтому рекомендуется выпивать такой напиток на ночь.

Ребенку не понравится такой напиток.

  • Сельдерей - 50 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Шпинат (по вкусу) - 20 гр.
  • Сок лайма (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Напиток из сельдерея, шпината и огурца» (на 100 грамм ):

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19286
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г


Свежий вкус этого салата со шпинатом не только порадует вас своим весенним составом, но и насытит организм массой витаминов. Посудите сами, в этом салате сплошные рекордсмены по витаминам и минералам: свежие листья шпината, сочный сельдерей и яблоко, а заправкой служит смесь лимонного сока, богатого витамином С, и оливкового масла - источника витамина Е.
Наш фото-рецепт салата из шпината - поможет вам приготовить его быстро и без проволочек.

Ингредиенты:

- 1 яблоко,
- 1 стебель сельдерея,
- листья шпината,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. кунжута,
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Сельдерей натираем на терке по диагонали так, чтобы получились тонкие кусочки, по форме напоминающие галочки. У сельдерея довольно жесткий стебель, поэтому резать его желательно очень тонко.





Яблоко разрезаем надвое, удаляем семена и перегородки. Кожицу по этому рецепту салата из шпината тоже можно удалить, по желанию. Я кожицу оставила.





Натираем яблоко на терке не очень тонкими брусочками. Натертое яблоко можно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы остановить процесс окисления.





На тарелку,специально приготовленную для салата, выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Солим.



Поверх листьев выкладываем натертое яблоко и сельдерей. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.





Перед подачей салат из шпината, яблок и сельдерея можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкуснейший из возможных овощных салатов со шпинатом.

Кстати, можете взять на заметку еще один диетический рецепт салата из свеклы и брынзы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбный рассольник со шпинатом. Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.

С поездки на Чудское озеро
привезли рыбу - судака. Рыбу разделала, часть запекла с грибами под сливками 10%-ми на ужин с гостями.
Часть заморозила. А из голов и хвостов сварила бульон, а на нем - рыбный рассольник, очень вкусный получился, для меня этот рецепт был необычным, потому что ранее никогда не варила рассольник со шпинатом.


судак (сом, треска, окунь морской)
сельдерей стеблевой - 2 палки
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
щавель, шпинат - по 1 плотному пучку
огурцы соленые - 2 шт.
зелень, рассол огуречный - по вкусу

Головы и хвосты судака хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем бульон процедить, отделить мякоть от костй.

Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья шпината (можно и щавеля, но у меня не было) порубить, огурцы очистить от кожицы и нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). Сельдерей нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить пассерованные морковь и лук, огурцы, сельдерей, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу).
За пару минут до готовности положит в кастрюлю мякоть рыбы, снятую скостей. Если есть желание, можно дополнительно добавить в рассольник филе рыбы, нарезанное кубиками и поварить вместе еще минут 5.
При подаче положить в тарелку сметану и зелень.


Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.


А еще там же, в гостях попробовали салат, и взяли его на вооружение:

сельдерей стеблевой 3 палки
яблоки 2 яблока
редис 6-8 шт
маринованные огурцы 3 шт
майонез
(или соус из йогурта с солью,перцем, горчицей, лимонным соком, сахаром)

Все фрукты-овощи должны быть примерно в равных пропорциях.
В гостях салат был с майонезом. Дома у меня майонеза нет, как правило, заправляла йогуртовым соусом.


А так как обед получился вполне себе зелененьким - отнесу его к Зорянчику, в подборку зеленых обедов .

Читайте также: