Салат из шпината сельдерея огурцов
Ингредиенты Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец)
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 172 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 550 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец)".
Энергетическая ценность Салат(шпинат, сельдерей, перец, огурец) составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Быстрый, легкий, полезный и простой салат со шпинатом и огурцом отлично дополнит любое меню. Если вы любите перекусы без лишних хлопот, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
по желанию - Зелень По вкусу
листья салата, укроп, петрушка
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.
Шаг 3
Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.
Шаг 4
Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.
Шаг 5
И другую зелень, которую используете.
Шаг 6
Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.
Шаг 7
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат со шпинатом и огурцом"
Совет от повара:
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Разгрузочный салат со шпинатом
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!
Как приготовить "Салат со шпинатом «Разгрузочный»" пошагово с фото в домашних условиях
Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.
Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.
Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.
Добавить приготовленные овощи.
Кубиками нарезанный перец тоже добавить.
Добавить зелень петрушки.
Для заправки смешать соевый соус,
Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!
Рекомендуем
Отзывы (28):
Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏
😊😏 ага, Надюш, если бы!
В лёгком доступе - летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.
Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.
я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют - лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном - сама свидетель - купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога - за свое выдавая. 😏 так что.
Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊
А старушки. это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.
С о времен выхода на экраны «Блондинки в законе» прошло почти 20 лет. Но Риз Уизерспун выглядит так молодо, будто съемки закончились только вчера. Она успевает продюсировать фильмы, руководить собственным брендом одежды и предметов декора, проводить время с семьей. И это все, не отрываясь от основной деятельности, - сейчас актриса занята сразу в семи кино- и телепроектах. В том числе, в популярном сериале «Утреннее шоу». За роль в нем она вместе с коллегой по площадке Дженнифер Энистон была номинирована на «Золотой глобус».
43-летнюю звезду пригласили на радио, чтобы поговорить о втором сезоне драматической истории, - продолжение выйдет в ноябре этого года. А в итоге ведущая почти весь эфир расспрашивала Риз о секретах красоты.
BeautyHack тоже записал советы голливудской дивы. Вдохновляемся!
Режим ранней пташки
Уизерспун призналась, что, как и героиня «Утреннего шоу», журналистка Брэдли Джексон, она рано ложится и рано встает. Уже в 5 утра она на ногах, готовит завтрак семье, медитирует, занимается йогой, читает книгу. Это только ее время. Никаких дел, новостей и проблем. В новый день нужно входить с позитивом, иначе все пойдет наперекосяк.
Смузи из шпината и сельдерея
Кто-то до еды выпивает стакан воды с лимоном, кто-то - ложку льняного масла. Риз же много лет подряд следует совету личного диетолога и автора сборника рецептов Кимберли Снайдер и принимает перед завтраком «зеленую бомбу». Это смузи, который восполняет дневную потребность организма в витаминах А и С, обладает антиоксидантным и антиэйджинговым эффектами. В результате кожа будто светится изнутри, а мелкие морщинки разглаживаются.
Что входит в состав зеленого коктейля:
1 стакан шпината,
3 стебля сельдерея,
1 головка салата ромэн,
1 яблоко с сердцевиной,
1 груша без сердцевины,
Все это смешать в блендере, получается около 5 стаканов сока, их хватает на два приема.
Еще один любимый коктейль актрисы - кокосовая вода с калием, разбавленная минеральной водой. Он очищает кишечник, убивает микробы, нормализует давление. От вредных продуктов звезда тоже не отказывается, может позволить себе бабушкино печенье или чашку кофе. Но только в первой половине дня.
Йога и бег 6 раз в неделю
В 7:30 утра Уизерспун уже на тренировке. Спортом она занимается почти каждый день. Пять-шесть раз в неделю бегает по побережью с мужем или подругами, три раза в неделю занимается йогой. Особенно ей нравится антигравити-направление и стойка на голове. И обязательно получасовое кардио - в течение шести дней с одним только выходным. Звездный тренер Майкл Джордж говорит, что это разгоняет метаболизм до космической скорости.
Советы от Дженнифер Энистон
Также актриса рассказала, что прислушивается к мнению коллеги по съемочной площадке. Энистон, по ее словам, куда более подкованная в вопросах здоровья. Практикует интервальное голодание, не ест по 16 часов, много пьет и бегает, не позволяет вольностей в виде шоколада или печенья.
Что ж, несмотря на то, что между актрисами 7 лет разницы, выглядят они обе просто шикарно.
- Комментарии
- В избранное
- Сельдерей корневой 100 гр.
- Шпинат пучок
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий 2 средних
- Лук красный 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Уксус 9% 1ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Сельдерей корневой
- Тип блюда:Обед
Перец очистить от семян, нарезать кольцами.
Шпинатные листья хорошо промыть, слегка обсушить, нарезать.
Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и сахаре. Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.
Морковь очистить и натереть на крупную терку.
Корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать не крупной соломкой.
Соединить все ингредиенты. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Посыпать специями и перемешать.
Как приготовить блюдо «Напиток из сельдерея, шпината и огурца»
- Выложить в блендер сельдерей и нарезанный огурец. Измельчить до мелкого состояния продуктов.
- Добавить воду и нарезанный шпинат (нарезать, чтобы он не наматывался на нож блендера).
- Добавить сок лайма и взбить все хорошенько.
- Вылить в стакан и подавать не медленно.
Отличный напиток для похудения. Шпинат и огурец в сочетании с сельдереем дают послабляющий эффект, поэтому рекомендуется выпивать такой напиток на ночь.
Ребенку не понравится такой напиток.
- Сельдерей - 50 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
- Шпинат (по вкусу) - 20 гр.
- Сок лайма (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Напиток из сельдерея, шпината и огурца» (на 100 грамм ):
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- Таня Решетник , 6 июля
- 19286
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Свежий вкус этого салата со шпинатом не только порадует вас своим весенним составом, но и насытит организм массой витаминов. Посудите сами, в этом салате сплошные рекордсмены по витаминам и минералам: свежие листья шпината, сочный сельдерей и яблоко, а заправкой служит смесь лимонного сока, богатого витамином С, и оливкового масла - источника витамина Е.
Наш фото-рецепт салата из шпината - поможет вам приготовить его быстро и без проволочек.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 стебель сельдерея,
- листья шпината,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. кунжута,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сельдерей натираем на терке по диагонали так, чтобы получились тонкие кусочки, по форме напоминающие галочки. У сельдерея довольно жесткий стебель, поэтому резать его желательно очень тонко.
Яблоко разрезаем надвое, удаляем семена и перегородки. Кожицу по этому рецепту салата из шпината тоже можно удалить, по желанию. Я кожицу оставила.
Натираем яблоко на терке не очень тонкими брусочками. Натертое яблоко можно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы остановить процесс окисления.
На тарелку,специально приготовленную для салата, выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Солим.
Поверх листьев выкладываем натертое яблоко и сельдерей. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.
Перед подачей салат из шпината, яблок и сельдерея можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита! Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкуснейший из возможных овощных салатов со шпинатом.
Кстати, можете взять на заметку еще один диетический рецепт салата из свеклы и брынзы.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рыбный рассольник со шпинатом. Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.
С поездки на Чудское озеро
привезли рыбу - судака. Рыбу разделала, часть запекла с грибами под сливками 10%-ми на ужин с гостями.
Часть заморозила. А из голов и хвостов сварила бульон, а на нем - рыбный рассольник, очень вкусный получился, для меня этот рецепт был необычным, потому что ранее никогда не варила рассольник со шпинатом.
судак (сом, треска, окунь морской)
сельдерей стеблевой - 2 палки
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
щавель, шпинат - по 1 плотному пучку
огурцы соленые - 2 шт.
зелень, рассол огуречный - по вкусу
Головы и хвосты судака хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем бульон процедить, отделить мякоть от костй.
Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья шпината (можно и щавеля, но у меня не было) порубить, огурцы очистить от кожицы и нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). Сельдерей нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить пассерованные морковь и лук, огурцы, сельдерей, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу).
За пару минут до готовности положит в кастрюлю мякоть рыбы, снятую скостей. Если есть желание, можно дополнительно добавить в рассольник филе рыбы, нарезанное кубиками и поварить вместе еще минут 5.
При подаче положить в тарелку сметану и зелень.
Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.
А еще там же, в гостях попробовали салат, и взяли его на вооружение:
сельдерей стеблевой 3 палки
яблоки 2 яблока
редис 6-8 шт
маринованные огурцы 3 шт
майонез
(или соус из йогурта с солью,перцем, горчицей, лимонным соком, сахаром)
Все фрукты-овощи должны быть примерно в равных пропорциях.
В гостях салат был с майонезом. Дома у меня майонеза нет, как правило, заправляла йогуртовым соусом.
А так как обед получился вполне себе зелененьким - отнесу его к Зорянчику, в подборку зеленых обедов .
Читайте также: