Салат из шпината свежего с огурцами и яйцами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной
- Видео-рецепт
Салат из шпината — вкусное, полезное для организма, легкое для желудка и простое в приготовлении блюдо. Салаты с этой травкой можно внести в рацион здорового и диетического питания. Особенно полезно употреблять молодой шпинат самой ранней весной. В это время организм требует пополнения запасов полезных витаминов и веществ. А листья шпината богаты большим количеством железа, калия, магния и каротина. Зелень содержит витамины групп В, Р, РР, Е, К и много белка, количество которого уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Помимо этого шпинат питательный, он благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает иммунитет.
Для приготовления салата отбирайте молодые и нежные листочки. Внешне шпинат похож на щавель, но в нем нет кислинки. Вкус похож на листья огуречной травы, нейтральный и освежающий. Готовые салаты предпочтительней употреблять сразу после приготовления, т.к. их хранение может спровоцировать образованию вредные веществ. Смешивать шпинат можно с разнообразными овощами в самых неожиданных сочетаниях. Вареные яйца и хрустящий огурец — настоящий праздник вкуса! Такую композицию можно дополнить зеленым луком, сухариками, грецкими орехами…
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Шпинат — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л. для заправки
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной, рецепт с фото:
1. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками.
2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Сначала залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Если опустить их в кипяток, то они треснут. После этого закипятите, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте варить 8-10 минут. Более длительная варки придаст желткам синий оттенок.
3. Шпинат помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте. Соедините все продукты в одной миске и приправьте их солью.
4. Налейте в салат сметану. Если не пугают лишние калории, то можете использовать майонез, а если хотите более диетическое блюдо — растительное масло.
5. Перемешайте салат из шпината, яиц и огурца со сметаной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавайте салат сразу после приготовления. Иначе огурцы потекут и испортят внешний вид блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и шпината.
Быстрый, легкий, полезный и простой салат со шпинатом и огурцом отлично дополнит любое меню. Если вы любите перекусы без лишних хлопот, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
по желанию - Зелень По вкусу
листья салата, укроп, петрушка
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.
Шаг 3
Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.
Шаг 4
Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.
Шаг 5
И другую зелень, которую используете.
Шаг 6
Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.
Шаг 7
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат со шпинатом и огурцом"
Совет от повара:
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
В жару и надо есть всё-таки, и совсем не хочется сытной еды. Лучше всего идут овощные салаты. Самыми вкусными рецептами мы, конечно, поделимся с вами, друзья. Вот один из них, пришедший к нам от поваров Италии: салат из свежих овощей и шпината с яйцом. Этот салат без майонеза, в качестве заправки используем сок лимона и растительное масло.
Рецепт овощного салата со шпинатом и яйцом
- шпинат – 25 листиков;
- редис – 1 пучок (10-12 шт.);
- огурец – 1 шт. (100 г);
- помидор – 1 большой или 6-7 шт. черри;
- яйца – 1 шт.;
- петрушка для украшения– 3-4 веточки;
- лимон (сок) – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Время приготовления: 20 минут
1. Итак, яйцо залить холодной водой и после того, как закипит, варить 10 минут. Тем временем займёмся овощами: огурцы, помидоры, редиску и шпинат с петрушкой моем. Даём воде стечь.
2. Огурцы и редис нарезаем кружочками. Особо тонкими не стоит. Греческие повара (хоть мы и говорим о рецепте из Италии) вообще всё овощи режут крупно. Может, кто-то скажет, что они ленятся. Но я склонна думать, что так вкус каждого овоща сохраняет индивидуальность, поэтому предлагаю и вам так сделать.
3. Помидоры режем дольками, если они у вас обычные, и пополам, если у вас в холодильнике оказались черри. Я для красоты использовала небольшие помидорки. Не подвели, с ними аппетитнее смотрится. Но это на ваше усмотрение.
4. Выкладываем листья шпината на тарелку по кругу, чтобы салат красивее смотрелся. У меня ушло 9 шт.
5. Остатки шпината рвём или крупно режем ножом.
6. В большой миске соединяем шпинат, огурцы, редис (без помидоров, которые будем аккуратно выкладывать для украшения).
7. Солим овощи в миске. Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. л.), поливаем 2-3 ст. л. растительного масла, какое вам нравится – оливковое, подсолнечное, рыжиковое, льняное или горчичное – и перемешиваем.
8. Остывшее яйцо чистим и на яйцерезке режем тонкие пластиночки. Если её под рукой не оказалось, не проблема, можно и четвертинками нарезать. Это мы делаем для украшения нашего овощного салата.
9. На листья шпината в тарелку выкладываем салат из миски, добавляем помидоры. По краям выкладываем пластиночки или четвертинки яйца. Кое-где для красоты выкладываем небольшие веточки петрушки. У меня, наконец, кудрявая взошла, хотя сеяла её в прошлом году. И то хорошо, пусть этот тугодум идёт в салат!
Лёгкий овощной салатик послужит и гарниром к более сытному мясному блюду, и будет прекрасным самостоятельным перекусом в летнюю жару. Приятного аппетита, друзья!
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 4
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/05/10_salat-so-shpinatom-yaytsom-i-ogurtsom-300x300.jpg?v=1593333169
Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.
Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.
в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, соус из шпината со сливками чесноком. Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.
Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат со шпинатом, яйцом и огурцом.
- Шпинат – 200 гр.,
- Зеленый лук – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт
Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.
С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.
Листья шпината мелко нарежьте.
Продукты для приготовления шпината – яйца, шпинат, зеленый лук и грурец выложите в миску.
Перемешайте ложкой салат.
Добавьте сметану и соль по вкусу.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцом перемешайте. После приготовления переложите его в тарелку меньшего объема.
Подавайте после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт салата со шпинатом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные блинчики со шпинатом и сыром.
Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.
Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
- Простой и вкусный салат с рукколой
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Советы по приготовлению
- Простой салат из шпината с курицей
- Очень вкусный салат с тунцом
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.
Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.
Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.
Что понадобится:
- Свежий шпинат – 300 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – столовая ложка
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, молотый чёрный перец
- Петрушка – пучок
Как приготовить:
- Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
- чистите яйца, нарежьте на 4 части.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.
Простой и вкусный салат с рукколой
Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.
На 4 порции понадобится:
- Шпинат и руккола – по небольшому пучку
- Помидоры – 350 грамм
- Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
- Моцарелла – 360 грамм
- Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
- Мёд – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
- Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
- Зелень нарвите руками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике.
- Подготовьте заправку, полейте салат.
Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!
Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!
Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!
На 4 порции:
- Шпинат – 300 грамм
- Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Брынза – 150 грамм
- Красный лук (по желанию) – ¼ головки
- Петрушка – пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец
Как готовить:
- Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
- Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
- Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!
Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.
Советы по приготовлению
- Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
- Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
- Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
- Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки
Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!
Простой салат из шпината с курицей
Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм
- Шпинат – 300 грамм
- Красный лук – ½ небольшой головки
- Сладкий красный перец – ½ штуки
- Черри – 6 — 8 штук
- Морковь (небольшая) – 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – чайная ложка
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Соль, перец
Для заправки:
- Базилик – несколько листочков
- Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 перо
- Вода – столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
- Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
- Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
- Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
- На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!
Читайте также: