Салат светофор рецепт со свеклой и мясом

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.


В зимнее – весенний период особенно ощущаешь нехватку витаминов. А так хочется чего-нибудь свеженького. Вот рецепт довольно бюджетного салата, но при этом полным витаминов. Это отличный салат для праздничного стола. Выглядит он довольно эффектно и красочно….

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука__NEWL__
  • Морковь – 1-2 средних корнеплода__NEWL__
  • Капуста белокочанная – 100-200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 4 штуки__NEWL__
  • Лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • Зеленый горошек – 1 банка__NEWL__
  • Яблоко – 1 штука (лучше кисло-сладких сортов)__NEWL__
  • Сметана, майонез – для заправки__NEWL__
  • Масло растительное – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Объем порций на 6 человек.

Рецепт приготовления:

Салат можно сделать быстрее, если использовать специальное шинковальное приспособление. Все овощи нарезаются тонкой соломкой.

Вначале подготовим морковь. Ее вымоем, очистим от шкурки и нарежем соломкой.


Затем таким же образом нашинкуем свеклу.


Теперь настало очередь яблока. Его также нарежем соломкой, избегая сердцевины. Для того чтобы оно не потемнело, сбрызнем немного лимонным соком.


Теперь приступим к самому вкусному, но не очень полезному ингредиенту – картофелю. Так как мы будем делать картофель фри.

Вымоем, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Для того чтобы, он не потемнел, положим в емкость с холодной водой.


Теперь поставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреем. Нальем в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, положим в сковороду картофельную соломку. Только предварительно тщательно отожмите ее от воды. Лучше это сделать с помощью чистого вафельного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю воду.

Обжарим до золотистой корочки и в конце присолим.

Теперь застелем большую тарелку бумажным полотенцем и выложим в нее наш картофель фри. Полотенце возьмет в себя лишний жир.


Все ингредиенты разложим небольшими кучками по краям большого блюда. Блюдо в диаметре около 50 сантиметров. В центр этой композиции нальем сметаны и майонеза, смешанных в равной пропорции. Присолим его немного и выложим зеленый консервированный горошек на сметано-майонезную смесь. Нарежем тонко зеленый лук и высыпим на зеленый горошек.

На праздничном столе его перемешаем в присутствии гостей. Это выглядит очень эффектно.
Ну а если вы решили приготовить его для узкого круга семьи, то просто смешайте все ингредиенты в большой емкости. Майонез и сметану добавляйте порционно, непосредственно перед подачей к столу. Так как картофель потеряет свою хрустистость.

  1. Ингредиенты
  2. Яркая закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Болгарский перец - 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска


Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета - зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.



Основа блюда - куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.


Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное - чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.



Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление


Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.


  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.



Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них - салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты


Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.


Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.



Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре - картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.


А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.



В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).


По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.



Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Белки 9 г
Жиры 45 г
Углеводы 19 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:

  • Ветчина (любая вареная колбаса) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Свекла (вареная или по-корейски) — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 80 г
  • Горошек зеленый (зеленый консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 100 г
  • Лук репчатый (репчатый или зеленый)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Светофор"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2014 года gsg201 #


17 декабря 2009 года Катим #


4 февраля 2009 года vita7474 #


31 января 2009 года буренка deleted #


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


30 января 2009 года boksy #


30 января 2009 года мисс #


29 января 2009 года tat70 #


29 января 2009 года Lzaika45 #





29 января 2009 года dog-rose # (модератор)


29 января 2009 года Yuli #


29 января 2009 года tanysshkin #


29 января 2009 года Чудненько #


29 января 2009 года Элли #


29 января 2009 года Улитыч #


29 января 2009 года Konniia #


29 января 2009 года Ketvik deleted #


29 января 2009 года Ketvik deleted #


29 января 2009 года Лисенок #


29 января 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат, пучок 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый базилик, мята
  • Авокадо 1-2 Штук
    можно вместо авокадо использовать огурцы
  • Куриное филе готовое 250 Грамм
    вареное, жареное, копченое
  • Помидоры черри 12-14 Штук
    или 3-4 больших помидора
  • Яйца 4 Штуки
    или 10 перепелиных
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
    или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Светофор"?
1. Поставьте варить яйца. Салат, зелень и помидоры промойте. Просушите полотенцем (кухонным или бумажным). Салат и зелень нарежьте ножом. Помидоры черри можно не резать или разрезать напополам, в зависимости от их размера.
2. Авокадо разрежьте напополам, выберите косточку и мякоть (ложкой), нарежьте мякоть кубиками.
3. Куриное филе нарежьте кубиками. Можно использовать ветчину.
4. Отваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте половинками.
5. На большом блюде выложите ингредиенты согласно цветам светофора (снизу вверх): авокадо и зелень, яйца, помидоры. Курицу можно разместить с любой стороны. Соус из майонеза или на основе оливкового масла и горчицы подайте в соуснице. Каждый сможет формировать салат у себя на тарелке.
Салат "Светофор" готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Светофор""



300 г варенного куриного мяса, выкладываем на тарелку

Болгарский перец красный и желтый, режем соломкой

Свежий огурец натираем, и отжимаем сок

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке

Морковь по корейски

2 ст. л. Выкладываем на мясо, в середину .майонеза

Яркий витаминный салатик призван поднять вам настроенеи! Вкусный и красивый салат Светофор! Блюдо диетическое, легкое и при этом сытное. Обилие разнообразных овощей зарядит нас витаминами, энергией и подарит отличное настроение. Выглядит блюдо нарядно, потому его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 47 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.

Шаг 2:


Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:


Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

Шаг 4:


Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.

Шаг 5:


Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 6:


Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 7:


Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

Шаг 8:


Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.

Шаг 9:


В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.

Шаг 10:


Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.

Шаг 11:


На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь

Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

. Его ещё иногда называют "Калейдоскоп" или "Козёл в огороде" :)))))

Этот салат сделали на деметровскую встречу Нового года мои младшие сестрички. А делается он так:

1. Отваривается куриное филе, остужается и режется соломкой.

2. На "корейской" тёрке натирается морковь и примерно на полчаса-час заливается маринадом (вода, уксус, соль, сахар), после чего сушится на бумажном полотенце.

3. То же самое делается с сырой (!) свёклой и тоже маринуется и сушится.

4. Тонко шинкуется капуста.

5. Картофель шинкуется на "корейской" тёрке, промывается в дуршлаге от лишнего крахмала, сушится на полотенце, небольшими порциями обжаривается до хрустящего состояния в большом количестве подсолнечного масла и снова сушится, чтобы избавиться от лишнего жира.

Все составляющие должны быть примерно в одинаковом объёме. На большое блюдо выкладываются отдельными кучками. В центр блюда выдавливается майонез.

Перед подачей на тарелки всё на блюде перемешивается и затем раздаётся гостям.

Фото из инета в комментарии.

Как видите - ингредиенты могут быть разными: болгарский перец, зелёный горошек, огурцы, кукуруза, помидоры. Главное - всего должно быть одинаковое количество, чтобы в салате был полный букет.

Салат на зиму «Светофор» – простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.
Готовить такой салат – само удовольствие. Ваш взгляд порадуют яркие краски овощей, обоняние будет сражено нежным их ароматом, все это заставит вас влюбиться не только в готовый результат трудов – во вкус салата, но и в сам волшебный процесс его приготовления. Попробовав нежный вкус ассорти, даже опытные хозяйки попросят поделиться рецептиком. Салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный – в нем много витаминов и питательных веществ, минералов, которые положительно влияют на органы и системы человека. По вкусу он очень близок к летнему салату, и будет уместно выглядеть в меню как в будни, так и на столе в день знаменательного события или семейного праздника.
Процесс приготовления очень простой, вам не потребуется прилагать много усилий и не потребуется использовать какие-либо специальные приспособления. Немного терпения, чистые банки, острый нож и овощи – это все, что вам будет нужно. И конечно же, хорошее настроение – ведь это залог отличных заготовок на зиму.

Храниться салат «Светофор» может в течение года, не утрачивая своих качеств. Всё это время, до самого нового урожая овощей, у вас на столе будет прекрасная витаминная добавка из категории «пальчики оближешь» к блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Для получения похвалы хозяйкам достаточно только высыпать содержимое банки в красивую салатницу и немного сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Попробуйте приготовить вместе с нами несколько баночек этого удивительного салата, воспользовавшись предложенным рецептом с пошаговыми фотографиями, и не забудьте оставить место для записи удачного рецепта в личной поваренной книжке.

Читайте также: