Салат неженка с крабовыми палочками и плавленным сыром


Новый год – самый веселый праздник. И каждая хозяйка хочет подать на свой торжественный стол как можно больше вкусных угощений. Это рецепт очередного вкусного салата, который можно сделать на Новый год или Рождество — салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью. Делать его будем из простых продуктов, один из которых – крабовые палочки. Салат сформируем в виде сугроба и украсим по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень петрушки – для того, чтоб украсить;
  • огурец свежий – для того, чтоб украсить.


Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.


Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.


Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.


Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.


Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.


Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.

Среди множества салатов нередко можно встретить такие, которые обладают нежным, не приторным вкусом. Они безупречно подходят как закуска к белому вину и даже водочке, разнообразят насыщенные мясные блюда и удовлетворят вкусы тех, кто следит за своим рационом.



Подача этого салата может быть разнообразной. Повседневный вариант также интересен, как и праздничный. Выложив его в форме сердца, он вполне может быть приготовленным на День влюблённых. Отсутствие лука поможет не испортить идиллию романтического ужина при свечах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата необходимы:


  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца куриные отварные — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сыр типа «Фета» (можно заменить брынзой) — 100-150 г;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Технология приготовления

Методика приготовления пошагово выглядит следующим образом:


  • яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем, нарезаем квадратиками белок, желток натираем на тёрке для украшения. Для варианта «Сердце» нарезаем квадратиками;
  • яблоки нарезаем квадратиками;
  • крабовые палочки нарезаем квадратиками. Для варианта «Сердце» некоторую часть нарезаем пластинками наискось.
  • сыр нарезаем ровными одинаковыми треугольниками. Для варианта «Сердце» нарезка проводится квадратиками.

Сборка повседневного варианта

Все нарезанные ингредиенты кроме сыра и натёртых яичных желтков выкладываются в миску. Добавляется соль, сахар и майонез по вкусу. Перемешивается.


Выкладывается кругом на тарелку. В центр выкладываются кусочки сыра, а по бокам обсыпается натёртым желтком куриного яйца. Кусочки сыра можно разместить по краю тарелки.


Сборка варианта – салат «Сердце»

Все ингредиенты кроме наискось нарезанных крабовых палочек перемешиваются и выкладываются на блюдо в форме сердца.

Поверх салаты выкладываются косячки из крабовых палочек. На фото «сердце» обсыпано измельчённым зелёным луком и украшено тонкими «перьями» дайкона.


По вкусу салат очень нежный, не приторный, яблочко подчёркивает свежесть. Любители крабовых палочек почувствуют их «нотку», а сыр делает текстуру мягкой, податливой, желанной.

Поделитесь с друзьями и близкими:

Возможно Вам будет интересно:


Канапе – как маленький шедевр


Салат «Тихий океан» (морская капуста + сельдь)




Томатный сок в домашних условиях


Ассорти овощное по-корейски


Пирожки с яблоками «Поросята», к году Свиньи


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • яйцо отварное - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • лук зеленый - 30 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками, высыпаем в чашку.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками, добавляем к крабовым палочкам.

Кукурузу необходимо заранее купить в магазине, высыпаем в чашку.

Чеснок очень мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавку, высыпаем в чашку.

Сыр мелко натираем и так же добавляем в чашку.

Заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.

Пробуем, если нужно добавляем соль по вкусу.

Для подачи нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем салат.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .


Очень вкусный салатик. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Неженка"»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
90 г
жиры
36.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Неженка"»:


А вот как выглядит сбоку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Просто салатик

  • 27
  • 107
  • 16022

Салат "Неженка"

  • 21
  • 84
  • 16169

Салат со свежими грибами

  • 15
  • 66
  • 2840

Салат "Лесная поляна"

  • 17
  • 64
  • 10557

Слоеный салат "Сюрприз"

  • 45
  • 59
  • 8711

Похожие рецепты

Салат из дикого риса

  • 46
  • 39
  • 6979

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141029

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6456

Салат "Апельсиновый бунт"

  • 40
  • 73
  • 1714

Салат "Плюшка"

  • 35
  • 539
  • 9560

Салат из чёрной чечевицы

  • 10
  • 20
  • 2125

Салат из свёклы с грушей

  • 93
  • 222
  • 11580

Салат "Радуга"

  • 38
  • 35
  • 2606

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52011

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240691

Картофельные оладьи с грибами

  • 42
  • 674
  • 9582

Закуска "Боровички"

  • 77
  • 286
  • 23642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2011 года Dinni #


15 октября 2010 года alteya #


27 июня 2009 года ludag deleted #


15 июня 2009 года Tanya #


15 июня 2009 года мисс #


15 июня 2009 года Вассерман #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Alefniunia #



14 июня 2009 года Raddamila #


14 июня 2009 года koshamysha #


14 июня 2009 года жена deleted #


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года богив #


14 июня 2009 года Igolochka #


14 июня 2009 года ProZ #


14 июня 2009 года анис2 #


14 июня 2009 года crybell #



14 июня 2009 года katta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.

Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему — то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленный сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный»

Итак для этого салата Вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • плавленные сырки 2 шт. или плавленный сливочный сыр в банке — 1 шт.
  • яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
  • лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
  • майонез


Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника.

Если Вы берете плавленные сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись на терке и не прилипали. На белки выкладываем тертые сырки или плавленный сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у Вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки.
На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки.
Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Украшаем по желанию!



Крабовые палочки мелко нарезать.


Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.


Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.


Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.


Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.


Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.


Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Читайте также: