Салат из скумбрии горячего копчения с кукурузой

Ингредиенты

Копчёная скумбрия - 120 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией и консервированной кукурузой.


С рыбы удалить шкурку и освободить от хребта и костей. Нарезать рыбу кубиками.


Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками.


Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Сложить лук в пиалу и полить лимонным соком, оставить минут на 10.


В глубоком салатнике смешать скумбрию, яйца, маринованный лук и кукурузу. Добавить измельчённую петрушку. Отдельно смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, оставшийся после маринования лука. Ещё немного сока можно добавить, но всё нужно пробовать, чтоб заправка вам нравилась по вкусу. Масло можно использовать обычное или оливковое, в моём варианте - тыквенное.


Салат посолить и поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.


Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с копчёной скумбрией

Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.

Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.

Как приготовить "Салат с копчёной скумбрией и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.


Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.


Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.


Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу







Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.

  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.


«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.


С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.

  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.


Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
    Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.

  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.


С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.


Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.


С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.

  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.


Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.


Салат "Оливье" с копченой скумбрией


Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".


Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом


Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и. разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.


Салат с копченой скумбрией


Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии.


Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"


За окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы, чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)


Вкусный рецепт копченой скумбрии


Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.


Салат с копченой скумбрией


Простой салат с копченой скумбрией и картофелем.


Салат с копченой скумбрией


Пока думала, чем бы пообедать, руки сами шарили по полкам в холодильнике:-) Получился простой и сытный салатик


Паштет из копченой скумбрии


Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.


Лепешки тминные с копченой скумбрией


Лепешки из цельнозерновой муки с копченой скумбрией украсят ваш завтрак или праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.


Копченая скумбрия по-домашнему


Каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для организма. Но, к сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда, оказывается самой вредной. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений. И порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Хотя бы изредка можно отвести душу. «Копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?


Скумбрия копченая. Скумбрия копченая может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Это ароматная морская рыба, с сочным мясом, достаточно жирным, насыщенным полезными микроэлементами. Копченую скумбрию подают нарезанной ломтиками к столу с гарнирами, к примеру, из картофеля. При этом скумбрия в обеде сыграет роль полноценного рыбного блюда.

Из скумбрии можно сделать различные закуски к обеденному и праздничному столу, приготовить салаты (например, слоеные), в которых добавлена измельченная мякоть копченой скумбрии.

Поданная ломтиками к столу, украшенная оливками и нарезанными кольцами свежего репчатого лука, политая слегка оливковым или растительным маслом скумбрия может послужить оригинальной закуской к праздничному столу.

Скумбрию копченую готовят в домашних условиях различными способами. Скумбрия бывает горячего копчения (готовится в коптильнях при помощи дыма опилок фруктовых деревьев), холодного копчения, при котором иногда используется такое вещество, как «жидкий дым».

Скумбрию можно приготовить без копчения вообще, замариновав ее в отваре луковой шелухи. По внешнему виду такая скумбрия по внешнему виду будет не отличимая от приготовленной при помощи копчения, холодного или горячего. Аромат дыма для мяса «а ля» скумбрии сможет придать тот же «жидкий дым», который в количестве 1-2 столовых ложек добавляют в рассол для рыбы.

Этот легкий и сытный салатик я придумала мужу на день рождения, и он всем очень понравился. Кукуруза дает некую пикантность и сочность салатику, свежий огурчик – легкость и весеннее настроение, а картошечка — сытность. Рекомендую попробовать такой вариант рыбного салата на праздник или к домашнему обеду, вам понравится!

А еще на праздничным столе так восхитительно смотрится селедка под шубой, классический рецепт , или модернизированный с яблочком и яйцами, выбирать вам. Первый вариант сытный, второй — легкий, без добавления лука, и картошки, и очень нежный. Вместо картошки кладутся яйца, морковка и яблоки (обязательно кисло-сладкие). А мы готовим наш салатик со скумбрией.

Нам понадобятся продукты:

  1. Скумбрия консервированная (можно заменить сайрой или горбушей в собственном соку) — 1 баночка;
  2. Картошка – 4 шт. среднего размера;
  3. Зеленый свежий огурчик;
  4. Баночка сочной кукурузки (я брала «Верес», очень вкусная);
  5. Пакетик майонеза средней жирности (у меня «Королевский смак, 67%).

Баночку с рыбкой открыть, водичку слить. Картошку отварить в мундире, очистить, открыть кукурузу.


Картошку меленько в кубик нарезать, рыбку вилкой размять, огурчик очистить, в мелкий кубик нарезать.

Все смешать, заправить майонезом. Пробуем, всего ли достаточно? Может, чуток подсолить или поперчить надо, вкус вам подскажет. Выкладываем в салатницу, красиво украшаем зеленью — и салатик готов. В идеале лучше его оставить на полчасика, чтобы продукты поделились вкусами друг с дружкой и смешались в единое целое, а затем уже подавать к столу.
Этот же салатик можно несколько разнообразить (я готовила его несколько раз в разных вариантах).


Можно добавить острых сухариков, я брала с горчицей, очень симпатичную нотку и хрусткость сухарики дают, совсем другим вкусом салатик заиграет.

Можно добавить свежую редиску вместо огурца или крабовые палочки, тоже интересный вкус получается. Вы попробуйте, сами определите, какой вам больше понравится. Можно сначала приготовить для своих домочадцев в разных вариантах, а потом уже выберете, какой из них лучше подойдет к вашему праздничному столу. Экспериментируйте, у вас все получится, приятного аппетита!

А на праздничном столе будет очень красиво выглядеть фаршированная грибами и сыром скумбрия — посмотрите рецепт. это очень вкусно!

Читайте также: