Салаты из краснокочанной капусты с черносливом


Красная капуста содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Она — кладезь витаминов и минеральных веществ, она — намного полезней белокочанной!

Капуста краснокочанная — 300 г
Чернослив — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Бальзамик— 3 ст. л.
Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — опционально
Перец — опционально
Зеленый лук —опционально
Петрушка —опционально

1. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.
2. Чернослив (нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата) мелко нарезать, добавить к капусте.
3. Для заправки соединить масло, бальзамик, лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать.
4. Влить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать.
5. Выложить на тарелку порцию салата. Можно украсить зеленым луком или петрушкой.

Всем доброго дня! Сегодня готовим необычный салат из краснокачанной капусты с черносливом. Этот салат невероятно полезный, и не смотря на то, что он овощной — очень сытный. Все компоненты этого салата направлены на нормализацию пищеварения, снижение холестерина и нормализацию давления. Рецептов салатов из краснокачанной капусты я знаю не много, но этот рецепт на мой взгляд самый удачный. Такой салат, может стать украшением праздничного стола. Удивите своих гостей необычным вкусом.

Для приготовления этого салата вам понадобиться:

  • капуста красокачанная 350 г
  • корень сельдерея 150 г
  • 1 стакан отварной фасоли, можно взять консервированную
  • грецкие орехи 50-70 г
  • чернослив 6 шт
  • красный салатный лук
  • соль
  • растительное масло


Для начала необходимо нашинковать краснокачанную капусту. Складываем ее в емкость, солим и обминаем руками, что бы капуста пустила сок и стала более мягкой.


Сельдерей трем на терке которую используют для корейских салатов.


Чернослив необходимо хорошо промыть. Если слива очень сухая можно замочить ее в воде на 15-20 минут. Удаляем косточку и мелко нарезаем.

Измельчаем грецкие орехи.



Сельдерей, орехи, чернослив измельчили и добавляем к капусте. Заправляем маслом и перемешиваем. Для праздничного стола вы можете использовать для заправки майонез. Наш салат готов. Всем приятного аппетита, надеюсь этот салат станет вашим любимым!








Добрый день, у Вас очень притный сайт, можете на нем сделать подписку на новые статьи через почту? Заранее спасибо.

Раньше делала частенько салат, где орешки, чернослив и курица. Удивилась, но майонез с черносливом вполне неплохо ладят, готовила, думала, сухофрукты и майонез несовместимы, однако результат обрадовал. Но именно для салата из краснокочанной капусты думаю, масло предпочтительней будет. А белокочанную капустку можно использовать?

Предлагаю на завтрак приготовить вот такой необычный салат из краснокочанной капусты.

Для приготовления нам понадобится: 300 г краснокочанной капусты, горсть чернослива, горсть изюма, сметана с сахаром по вкусу.


Чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять, чтобы стали мягкими. Чернослив порезать помельче. Капусту промыть, как можно мельче нашинковать, рукой хорошо помять.


Капусту, чернослив, изюм перемешать, залить сметаной с сахаром и сразу кушайте. Также салат из краснокочанной капусты очень полезен на ужин.


  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Свежий чернослив — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Соль — опционально
  • Перец — опционально
  • Зеленый лук — опционально
  • Петрушка — опционально

1) Тонко нашинковать капусту. Посолить и хорошенько помять руками.

2) Мелко нарезать чернослив и смешать с капустой.

3) Смешать вместе лимонный сок, бальзамик и масло. Добавить перец и перемешать.

4) Добавить заправку к капусте и хорошенько перемешать.

5) Подавать можно, украсив зеленым луком или петрушкой.


Лучший рецепт салата из краснокочанной капусты с черносливом


Салат из краснокочанной капусты с черносливом

Предлагаю на завтрак приготовить вот такой необычный салат из краснокочанной капусты.

Для приготовления нам понадобится: 300 г краснокочанной капусты, горсть чернослива, горсть изюма, сметана с сахаром по вкусу.

Чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять, чтобы стали мягкими. Чернослив порезать помельче. Капусту промыть, как можно мельче нашинковать, рукой хорошо помять.

Капусту, чернослив, изюм перемешать, залить сметаной с сахаром и сразу кушайте. Также салат из краснокочанной капусты очень полезен на ужин.

Приятного аппетита Вам!

Смотреть пошаговое фото здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя. Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты для «Салат из красной капусты с черносливом»:

  • Капуста краснокочанная — 1 /2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мандарин — 1-2 шт
  • Киви — 2-3 шт
  • Чернослив — 50-70 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (на вкус, может меньше) — 1 /4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат из красной капусты с черносливом»:


Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.


Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.


Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты

  • 18
  • 73
  • 4062

Запеченные овощи с домашней чиабаттой

  • 36
  • 174
  • 4978

Салат из сладкого перца

  • 75
  • 485
  • 3425

Салат "Рыжий"

  • 12
  • 35
  • 2370

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 890
  • 100972

Летний салат

  • 7
  • 6
  • 2744

Слоеный салат "Вдохновение"

  • 16
  • 160
  • 22529

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

  • 36
  • 163
  • 2013

Салат с пекинской капустой

  • 15
  • 196
  • 3399

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37031

Домляма по-узбекски

  • 64
  • 811
  • 245391

Закуска со шпротами и свежим огурцом

  • 54
  • 1758
  • 30521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Каникула #



13 декабря 2008 года Oksy #


14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года tat70 #


9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года tat70 #


9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)






29 ноября 2008 года Тсаис #


30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ВИКА-72 #


30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Meotida #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года seemelody #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года мисс #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года mila87 #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года nikulj #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ladushka #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ladushka #


29 ноября 2008 года Pachita #


29 ноября 2008 года Лейла #


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Pachita #



29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром:

Пикантный салат с необычным сочетанием фиолетовой капусты, изюма, чернослива и твёрдого сыра! Чеснок придаёт салату острую нотку! Такой салат- отличный гарнир к мясным блюдам!

Салат с краснокочанной капустой, сухофруктами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, чернослив, изюм, твёрдый сыр, чеснок, майонез и соль.


Краснокочанную капусту тонко шинкуем.


Добавляем щепотку соли и перетираем капусту с солью руками, мнём до состояния мягкости капусты.


Чернослив промываем горячей водой и мелко нарезаем.


Твёрдый сыр нарезаем маленькими аккуратными брусочками.


Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, затем воду сливаем.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Читайте также: