Салат из соевого мяса с редькой
Для рецепта вам потребуется:
- отваренное соевое мясо - 200г
- майонез - 4-5 ст.л.
- редька - 2 шт. (около 200г)
- репчатый лук - 2 луковицы
- соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из соевого мяса и редьки с майонезом необходимо.
Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Редьку очистить, натереть на крупной терке и соединить с мясом. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить мелко рубленой зеленью.
средний бал: 2.00
голосов: 1
Готовим салат из редьки с соевым мясом и майонезом. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- мясо соевое — 200г
- около 200 г. редьки
- майонез — 4−5 ст.л.
- репчатый лук — 2 луковицы
- перец
- зелень
- соль.
Отвариваем соевое мясо, мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем лук и соевое мясо и немного обжариваем на масле. Очищаем редьку и натираем ее на крупной терке. Соединяем редьку с обжаренным мясом и луком. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, после этого выкладываем в салатник и не забываем украшасить зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина мякоть 300 гр
- Огурец 1 шт
- Дайкон 100 гр
- Лук красный 0.5 шт
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Ужин
Отварное мясо порезать кусочками.
Овощи очистить, помыть и порезать тонко соломкой.
Овощи и мясо соединяем в салатнике и добавляем измельченный чеснок.
Салат поливаем подсолнечным маслом и соевым соусом. Пробуем на соль если нужно немного посолить.
Соевое "мясо" вполне можно использовать в салатах вместо обычной колбасы и натурального мяса.
1. Салат из соевого мяса
300 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.
Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
2. Салат из соевого мяса и редьки
200 г отваренного соевого мяса, 100 г майонеза, 200 г редьки, 1 луковица, соль, перец, зелень. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
3. Салат из соевого мяса с грибами и сыром
150 г шампиньонов, 100 г отваренного соевого мяса, 60 г твердого сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, перец.
Отваренные шампиньоны, мясо, огурец и помидоры мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать , поперчить и запрпавить майонезом.
4. Салат из соевого мяса с кабачками
400 г мяса, 2 небольших кабачка, 3 стручка перца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
5. Салат из соевого мяса с картофелем и солеными огурцами
4 вареные картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 2 огурца, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка хрена.
Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.
6. Салат из соевого мяса с картофелем и луком
150 г вареного мяса, 5 вареных картофелин, 2 луковицы, 150 г майонеза, 1 чайная ложка хрена, перец, соль.
Картофель и лук нарезать, смешать с мясом, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать с хреном. Поставить на холод на 1 час.
7. Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом
150 г вареного соевого мяса, 5-6 вареных картофелин, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень укропа или петрушки.
Картофель, огурцы и лук нарезать, добавить мясо, заправить майонезом, перемешать с 1 мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью и вареным яйцом, нарезанным кружочками.
8. Салат из соевого мяса с картофелем и капустой
3 картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 г майонеза.
Картофель и морковь отварить. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.
9. Салат из соевого мяса с лапшой
200 г отваренного мяса,200 г отваренной корейской или китайской лапши, 1 кочан цветной капусты, 2 отваренные моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, перец, 1 луковица.
Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Все продукты нарезать, перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. Поставить на холод на 3 часа.
10. Салат из соевого мяса с помидорами
150 г отварного соевого мяса, 150 г помидоров, 1 ковица, 100 г майонеза, 1 ст. ложка хрена, перец.
Мясо и помидоры нарезать, добавить рубленый лук, перемешать, поперчить и заправить майонезом, перемешанным с хреном.
11. Салат из соевого мяса с рисом
200 г отваренного соевого мяса, 1 стакан риса, 2-3 апельсина, 300 г майонеза, перец.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мясо и апельсины нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить майонезом.
12. Салат из соевого мяса с черемшой
100 г отваренного соевого мяса, 100 г маринованной черемши, 3 вареных яйца, 150 г майонеза.
Отваренное соевое мясо, черемшу и яйца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Поставить на холод на 2 часа.
13. Салат из соевого мяса с шампиньонами I
400 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, 200 г отваоенного соевого мяса, 1 ст. ложка хрена, перец, зелень укропа.
Отваренные шампиньоны, мясо, яйца и огурцы нарезать, перемешать. Майонез перемешать с хреном и перцем и заправить им салат.
14. Салат из соевого мяса с шампиньонами II
100 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого мяса, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, лук, перец.
Отваренные шампиньоны, мясо, огурец нарезать, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
15. Салат из соевого мяса с яблоками
300 г отваренного соевого мяса, 400 г яблок, 2 луковицы, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, 200 г майонеза, перец, соль.
Отваренное соевое мясо, очищенные яблоки, огурцы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.
16. Салат из соевого мяса со свежими овощами
200 г отваренного соевого мяса, 4 помидора, 2 огурца, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка хрена, 100 г сметаны, перец, зелень.
Рис отварить. Овощи и мясо нарезать, поперчить, перемешать. Хрен смешать со сметаной. Салат заправить и украсить зеленью.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
- Ингредиенты
- Что такое соевое мясо?
- Приготовление
- Варианты
- Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пучок.
- Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
- Соль.
Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.
Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.
Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.
Что такое соевое мясо?
Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.
К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.
В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.
Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.
Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.
Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.
Приготовление
Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.
- Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
- Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
- Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.
Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.
Варианты
Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.
- Мясо нужно отварить заранее.
- Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
- Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
- Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.
Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.
Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.
- Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
- После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
- Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
- Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.
Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.
Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.
- Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
- Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
- Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
- К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.
Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.
Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».
Когда заканчиваются праздники с их обильными столами, возлияниями и большим потреблением отнюдь не здоровой пищи, организму нужна разрядка. В это время стоит перейти на более легкие, диетические продукты, чтобы возможность организму отдохнуть. Салат из соевого мяса содержит минимум жиров, он полезен и питателен. Многие растения содержат достаточно много белка. В некоторых случаях они могут стать заменой белковой пище животного происхождения. В полной мере это относится к продуктам питания, которые вырабатывают из сои. Как и во всех бобовых культурах в ней очень высокое содержание белка. Из сои делают и другие полезные продукты: молоко соевое; тофу (соевый творог). Рецепт салата из соевого мяса придется как нельзя кстати любителям белковой пищи. Кроме того, постный салат очень вкусен, в нем много витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- 120 г сухого соевого мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 перец болгарский;
- чеснок по вкусу;
- петрушка или другая зелень;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл масла для жарки + 30 мл масла для заправки;
- 1-2 ст. ложки 9% уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить салат из соевого мяса:
1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.
2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.
Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.
3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.
4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.
5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.
Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.
Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.
Советы по приготовлению соевого мяса:
Как приготовить такой продукт вкусно?
Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:
если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);
вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;
если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;
повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).
С уважением, Наталья Салмина.
Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — Сейтан (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.
Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие - некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.
Кушанье с зеленым горошком и огурцами
В состав блюда входят:
- Три клубня картофеля.
- 200 г соевого мяса отварного.
- Морковка.
- Два огурца соленых.
- Луковица.
- 2 большие ложки горошка консервированного.
- Соус майонезный (столько же).
- Зелень укропа.
- Соль и пряности.
Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо - просто великолепное.
Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.
Блюдо с морковкой и семенами кунжута
Для приготовления кушанья потребуются:
- Сахарный песок (1 чайная ложка).
- Такое же количество соли.
- 2 морковки.
- 70 г мяса соевого.
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Три дольки чеснока.
- Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
- Перец красный – столько же.
- Зелень.
- Две столовых ложки семян кунжутных.
- 5 г уксуса.
Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.
Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.
Блюдо с добавлением сладкого перца
Для приготовления кушанья потребуются:
- 100 г морковки.
- Такое же количество мяса соевого.
- Перец красный.
- Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
- Соль – по вкусу.
- 100 г сладкого перца.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Зелень свежая.
Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.
Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.
Блюдо с добавлением грибов
В его состав входят:
- Бульонный кубик.
- Упаковка соевого мяса.
- Две пачки грибов древесных в сухом виде.
- Морковка (2 корнеплода).
- Масло подсолнечное.
- Заправка соевая (по вкусу).
- Яйца (2 штуки).
- Чеснок.
Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.
Приготовление
Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.
Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.
Читайте также: