Салат из соевого мяса с редькой


Для рецепта вам потребуется:

  • отваренное соевое мясо - 200г
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • редька - 2 шт. (около 200г)
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из соевого мяса и редьки с майонезом необходимо.

Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Редьку очистить, натереть на крупной терке и соединить с мясом. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить мелко рубленой зеленью.






средний бал: 2.00
голосов: 1

Готовим салат из редьки с соевым мясом и майонезом. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо соевое — 200г
  • около 200 г. редьки
  • майонез — 4−5 ст.л.
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • перец
  • зелень
  • соль.

Отвариваем соевое мясо, мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем лук и соевое мясо и немного обжариваем на масле. Очищаем редьку и натираем ее на крупной терке. Соединяем редьку с обжаренным мясом и луком. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, после этого выкладываем в салатник и не забываем украшасить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 300 гр
  • Огурец 1 шт
  • Дайкон 100 гр
  • Лук красный 0.5 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Отварное мясо порезать кусочками.


Овощи очистить, помыть и порезать тонко соломкой.


Овощи и мясо соединяем в салатнике и добавляем измельченный чеснок.


Салат поливаем подсолнечным маслом и соевым соусом. Пробуем на соль если нужно немного посолить.


Соевое "мясо" вполне можно использовать в салатах вместо обычной колбасы и натурального мяса.

1. Салат из соевого мяса

300 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.

Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

2. Салат из соевого мяса и редьки

200 г отваренного соевого мяса, 100 г майонеза, 200 г редьки, 1 луковица, соль, перец, зелень. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.

3. Салат из соевого мяса с грибами и сыром

150 г шампиньонов, 100 г отваренного соевого мяса, 60 г твердого сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец и помидоры мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать , поперчить и запрпавить майонезом.

4. Салат из соевого мяса с кабачками

400 г мяса, 2 небольших кабачка, 3 стручка перца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

5. Салат из соевого мяса с картофелем и солеными огурцами

4 вареные картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 2 огурца, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка хрена.

Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.

6. Салат из соевого мяса с картофелем и луком

150 г вареного мяса, 5 вареных картофелин, 2 луковицы, 150 г майонеза, 1 чайная ложка хрена, перец, соль.

Картофель и лук нарезать, смешать с мясом, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать с хреном. Поставить на холод на 1 час.

7. Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

150 г вареного соевого мяса, 5-6 вареных картофелин, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень укропа или петрушки.

Картофель, огурцы и лук нарезать, добавить мясо, заправить майонезом, перемешать с 1 мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью и вареным яйцом, нарезанным кружочками.

8. Салат из соевого мяса с картофелем и капустой

3 картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 г майонеза.

Картофель и морковь отварить. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.

9. Салат из соевого мяса с лапшой

200 г отваренного мяса,200 г отваренной корейской или китайской лапши, 1 кочан цветной капусты, 2 отваренные моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, перец, 1 луковица.

Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Все продукты нарезать, перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. Поставить на холод на 3 часа.

10. Салат из соевого мяса с помидорами

150 г отварного соевого мяса, 150 г помидоров, 1 ковица, 100 г майонеза, 1 ст. ложка хрена, перец.

Мясо и помидоры нарезать, добавить рубленый лук, перемешать, поперчить и заправить майонезом, перемешанным с хреном.

11. Салат из соевого мяса с рисом

200 г отваренного соевого мяса, 1 стакан риса, 2-3 апельсина, 300 г майонеза, перец.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мясо и апельсины нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить майонезом.

12. Салат из соевого мяса с черемшой

100 г отваренного соевого мяса, 100 г маринованной черемши, 3 вареных яйца, 150 г майонеза.

Отваренное соевое мясо, черемшу и яйца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Поставить на холод на 2 часа.

13. Салат из соевого мяса с шампиньонами I

400 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, 200 г отваоенного соевого мяса, 1 ст. ложка хрена, перец, зелень укропа.

Отваренные шампиньоны, мясо, яйца и огурцы нарезать, перемешать. Майонез перемешать с хреном и перцем и заправить им салат.

14. Салат из соевого мяса с шампиньонами II

100 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого мяса, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, лук, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец нарезать, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

15. Салат из соевого мяса с яблоками

300 г отваренного соевого мяса, 400 г яблок, 2 луковицы, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, 200 г майонеза, перец, соль.

Отваренное соевое мясо, очищенные яблоки, огурцы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.

16. Салат из соевого мяса со свежими овощами

200 г отваренного соевого мяса, 4 помидора, 2 огурца, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка хрена, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рис отварить. Овощи и мясо нарезать, поперчить, перемешать. Хрен смешать со сметаной. Салат заправить и украсить зеленью.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

  1. Ингредиенты
  2. Что такое соевое мясо?
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.


Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.


Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?


Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.


К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.


Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление


Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.


  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.


Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты


Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.


  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.


  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.



Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.


  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».


Когда заканчиваются праздники с их обильными столами, возлияниями и большим потреблением отнюдь не здоровой пищи, организму нужна разрядка. В это время стоит перейти на более легкие, диетические продукты, чтобы возможность организму отдохнуть. Салат из соевого мяса содержит минимум жиров, он полезен и питателен. Многие растения содержат достаточно много белка. В некоторых случаях они могут стать заменой белковой пище животного происхождения. В полной мере это относится к продуктам питания, которые вырабатывают из сои. Как и во всех бобовых культурах в ней очень высокое содержание белка. Из сои делают и другие полезные продукты: молоко соевое; тофу (соевый творог). Рецепт салата из соевого мяса придется как нельзя кстати любителям белковой пищи. Кроме того, постный салат очень вкусен, в нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 120 г сухого соевого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец болгарский;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка или другая зелень;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла для жарки + 30 мл масла для заправки;
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из соевого мяса:

1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.


2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.


Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.


3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.


4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.


5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.


Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.

Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.


Советы по приготовлению соевого мяса:

Как приготовить такой продукт вкусно?

Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:

если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);

вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;

если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;

повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).

С уважением, Наталья Салмина.

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — Сейтан (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.

Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие - некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.

Кушанье с зеленым горошком и огурцами

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. 200 г соевого мяса отварного.
  3. Морковка.
  4. Два огурца соленых.
  5. Луковица.
  6. 2 большие ложки горошка консервированного.
  7. Соус майонезный (столько же).
  8. Зелень укропа.
  9. Соль и пряности.

Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо - просто великолепное.


Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.

Блюдо с морковкой и семенами кунжута

Для приготовления кушанья потребуются:

  1. Сахарный песок (1 чайная ложка).
  2. Такое же количество соли.
  3. 2 морковки.
  4. 70 г мяса соевого.
  5. 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
  8. Перец красный – столько же.
  9. Зелень.
  10. Две столовых ложки семян кунжутных.
  11. 5 г уксуса.

Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.


Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.

Блюдо с добавлением сладкого перца

Для приготовления кушанья потребуются:

  1. 100 г морковки.
  2. Такое же количество мяса соевого.
  3. Перец красный.
  4. Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
  5. Соль – по вкусу.
  6. 100 г сладкого перца.
  7. Три столовых ложки подсолнечного масла.
  8. Зелень свежая.

Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.


Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.

Блюдо с добавлением грибов

В его состав входят:

  1. Бульонный кубик.
  2. Упаковка соевого мяса.
  3. Две пачки грибов древесных в сухом виде.
  4. Морковка (2 корнеплода).
  5. Масло подсолнечное.
  6. Заправка соевая (по вкусу).
  7. Яйца (2 штуки).
  8. Чеснок.

Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.

Приготовление

Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.


Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.

Читайте также: