Салат из сои с горошком

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 300 г отваренного соевого мяса
  • яблоко - 2-3 шт
  • 2-3 соленых
  • 2 варёные картофелины
  • 300 г майонеза
  • огурца
  • зелень
  • 100 г зеленого горошка
  • перец

Салат из соевого мяса с горошком - рецепт приготовления:

Картофель и соевое мясо отварите (отдельно) и нарежьте кусочками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте, порежьте огурцы.

Все измельченные продукты соедините, поперчите, горошек, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

А знаете ли вы что:

В первые блюда лавровый лист добавляется за 5 минут до готовности, во вторые блюда - за 10 мин. Не надо передерживать лавровый лист в блюде, а следует вытащить его до подачи блюда на стол, для того, чтобы он не успел дать горечи.

Если вы варите рисовую кашу на молоке не следует класть сахар прямо в кастрюлю во время варки. Рис плохо разварится и выйдет клейким. Лучше растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в рис, когда он будет готов.

Для большей рассыпчатости и улучшения вкуса каши в кипящую воду до засыпания крупы можно положить сливочное или топлёное масло.

Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15–20 мин. в холодную подсоленую воду. Также, молодой картофель можно быстро очистить, еслиположить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной соли, затянуть и в течение нескольких минут покатать его по столу.

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить её в чистую кастрюлю, накрыть эту кастрюлю салфеткой, присыпать сверху солью и продолжать варить.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Кулинарные рецепты - пирожных и тортов, салатов и закусок. Из молока и творога, с фрикадельками и с лапшой - на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте вкусно!


Для рецепта вам потребуется:

  • соевое мясо (отварное) - 200г
  • свекла - 1 шт. небольшого размера
  • зеленый горошек - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез (растительное масло) - 1-2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень укропа, соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка необходимо.

Отваривают до готовности соевое мясо, охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Заранее отваренную (или печеную) свеклу измельчают на крупной терке, смешивают с мясом, зеленым горошком, добавляют мелко порезанный чеснок, приправляют солью и специями и добавляют немного майонеза (или растительного масла). Салат выкладывают в салатник и посыпают сверху измельченным вареным яйцом и мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Самое время лакомиться молодым зеленым горошком! Есть его можно прямо со стручком. Зеленый горошек – источник белка отличнейшего качества и витаминов группы В.

Добавляйте свежий горошек в салаты из овощей и пасту, варите гороховый крем-суп. Делимся рецептами отличных блюд с зеленым горошком.

Крем-суп из зеленого горошка

Деревенский суп из зеленого горошка можно приготовить на готовом курином бульоне или воде. Это отличный источник белка. К тому же, супчик очень сытный.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 5 стаканов зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • одна картошка:
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • средняя луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • сметана или тертый пармезан для подачи.

Лук и картошку очистите и мелко нарежьте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и жарьте до мягкости. Влейте бульон, добавьте картошку, горошек, посолите. Доведите до кипения. Огонь понизьте до средне-медленного и варите суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки.

Осталось пробить суп блендером (сохраните немного целых горошин для подачи, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с тертым твердым сыром или сметаной да гренками. Приятного!

Слоеный салат-торт с курицей

Многослойный яркий салат в виде торта подайте на праздник!

  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 моркови;
  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 3/4 стакана зеленого горошка;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Свеклу, картошку, морковь и яйца надо отварить до готовности. Остудить, очистить. Овощи натрите на терке. Яйца разделите на белок и желток; белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой. Горошек бросьте в кипящую воду и варите до мягкости, 5-7 минут. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите и измельчите ножом. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности (можно также запечь или обжарить) и нарежьте мелким кубиком. Орехи порубите.

Собираем торт в прозрачную миску или разъемную форму снизу. Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Итак, снизу: картофель, морковь, свекла, орехи, горошек, чернослив, курица, белок. Смазываем белок майонезом и посыпаем желтком. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Паста с красной рыбой и горошком

Макароны с рыбой и горошком подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г красной рыбы (филе или кусочек на кости);
  • стакан зеленого горошка;
  • 100 г пасты;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • кусочек пармезана для подачи (натереть на терке);
  • горсть руколы для подачи.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кусочек рыбы приготовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности, 15 минут хватит. Горошек закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. В тарелку выложите пасту с кусочком масла, разберите рыбку, добавьте горошка и руколы. Посыпьте тертым сыром.

Если любите блюда с соусом. То можете обжарить на масле одну измельченную луковицу, добавить соль, перец, влить 3/4 стакана жирных сливок и загустить ложкой муки. Помешивая, прогрейте, добавьте свежий горошек, потомите, положите кусочки рыбы. Подавайте такой соус с готовой пастой и руколой.

Жареный рис с овощами

Хороший способ реанимировать вчерашний рис или подогреть рис для подачи гостям. Закидываем свежие или замороженным овощи в сковороду, добавляем рис и готово!

  • пару стаканов вареного риса;
  • ложка растительного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и слегка обжарьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. Добавьте рис и прогрейте, помешивая. Готово!

Зеленый салат из огурца и горошка

Ингредиенты (2 большие порции):

  • 400 г огурцов;
  • 120 г очищенного зеленого горошка;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • пару веточек укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промойте. Лук и укроп измельчите. Огурцы нарежьте тонким кружком. Выложите ингредиенты салата в миску, заправьте солью, уксусом и маслом. Перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

Такой легкий салат можно подать как в будни, так и на праздник.

Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г вареной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 яйца;
  • 20 г зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Горошек приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5 минут. Лук измельчите. Курицу, очищенные яйца и огурец нарежьте средним кубиком. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

Вкусный и сытный салат можно приготовить из вареных овощей, яиц и куриных сердечек. Заправим салат майонезом и украсим зеленым горошком.

Понадобится (3-4 порции):

  • 250 г куриных сердечек;
  • 70 г зеленого горошка;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • крупное куриное яйцо;
  • 2 огурца;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла.

Сердечки отварите до готовности в подсоленной воде, 30-35 минут. Слейте воду, сердечки остудите, затем порежьте кусочками, срезая пленочки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Лук и морковь почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости в сковороде на масле. Огурец измельчите. Горошек опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте небольшим количеством майонеза.

Кстати, морковь для этого салата можно отварить, а нарезанный кубиком лук просто окатить кипятком.

Поделитесь своим любимым блюдом с зеленым горошком в комментариях!

Ингредиенты Салат из сои, горошка и гурца соленого

Соя пророщенная 100 г
Горошек зеленый. Консервы 400 г
Огурец маринованный 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сои, горошка и гурца соленого".

Энергетическая ценность Салат из сои, горошка и гурца соленого составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Представляю вашему вниманию острый салат из пророщенных ростков сои, приготовление которого не требует большого времени и сил

Ингредиенты для «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои»:

  • Соевые проростки — 1 кг
  • Масло растительное — 75 г
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Глутамат натрия (щепотки) — 2
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (стручковый сушеный резанный) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.9 ккал
белки
136.9 г
жиры
147.4 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
374.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои»:


Промываем пророщенные ростки сои в большом количестве воды


Кидаем в кипящую подсоленную воду, как только закипит, сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде


В отваренные ростки добавляем соевый соус Kikkoman, соль, резанный сушеный стручковый красный перец, глютамат натрия, мелко нарезанный чеснок


Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.


Зажаренный перец добавить к росткам и перемешать.
Все, наш салат готов. Дайте ему настояться минут 15.


Приятного аппетита!

ЗЫ: количество перса в салате зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 9
  • 3104

Салат "Лёгкость бытия"

  • 52
  • 563
  • 8179

Салат из сузьмы, айрана и куртапа

  • 11
  • 55
  • 2030

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 147
  • 2188

Куриный салат с морковью по-корейски

  • 29
  • 1035
  • 13715

Салатик "Обычный"

  • 10
  • 27
  • 3239

Салат "Худеем, наедаясь"

  • 6
  • 34
  • 1819

Картофельный салат

  • 51
  • 984
  • 10429

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

  • 29
  • 11
  • 1484

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15102

Пикничная курица

  • 137
  • 287
  • 9647

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18294

Фотографии «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года kon900 #



24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


11 марта 2014 года kon900 #


11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


10 марта 2014 года mizuko #





11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)




9 марта 2014 года pochemychka #


9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года mojito2012 #


14 ноября 2014 года лялич #


15 ноября 2014 года mojito2012 #


15 ноября 2014 года лялич #


9 марта 2014 года Navely #


9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сои с яйцами

Соевые зерна вареные — 2 ст., лук репчатый — 3 шт., яйца, сваренные вкрутую — 4 шт., горчица — 2 ст. л., зелень петрушки, рубленая — 3 ст. л., лимонный сок — из одного лимона, масло растительное — 0,5 ст., соль, сахар

Два яичных желтка протереть через терку. Растереть с горчицей, маслом, лимонным соком, добавить соль и сахар по вкусу. Два целых яйца и оставшиеся белки мелко порезать. Измельчить лук и перемешать.сою с яйцами и луком. Выложить в салатник, залить соусом и посыпать зеленью петрушки. Украсить кусочками болгарского перца или маринованных огурцов.


Соевый соус "Домашний"

Соевые зерна — 1/2 ст., масло сливочное — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., бульон — 2 ст., соль

Вареные соевые зерна откинуть, переложить в кастрюлю, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон и прокипятить 5 мин.

Салат из сои с майонезом

Соевые зерна вареные — 1,5 ст., яблоки — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., горчица — 2 ст. л., зелень петрушки, рубленая — 3 ст. л., майонез — 3/4 ст., грибы маринованные — 3-4 шт., чеснок измельченный — 1 зубок, соль, сахар, лимонный сок, перец

Подготовленные яблоки и лук нарезать мелкими кусочками, измельчить грибы и смешать все это с соей. Чеснок растереть с солью, вымешать с горчицей и майонезом. Салат перемешать с этой заправкой, добавить по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Салатник можно украсить веточками петрушки или болгарским перцем.


Салат с соей и сыром

Соевые зерна — 250 г, сыр — 200 г, огурцы, соленые — 200 г, лук репчатый — 2 шт., яблоки — 1 шт., майонез — 3/4 ст., зелень петрушки, рубленая — 2 ст. л., соль, сахар, перец

Сварить соевые зерна, посолив в конце варки, остудить. Нарезать кусочками сыр, яблоко и лук, добавить сою и мелко нарезанные огурцы. Приготовленный салат перемешать с майонезом, выложить в салатник и украсить помидорами, листовой капустой, луком-пореем.

Салат из сои с сельдью

Соевые зерна вареные — 1,5 ст., сельдь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., яблоки — 1 шт., яйца, сваренные вкрутую — 1 шт., горчица — 1 ст. л., сметана, густая — 3/4 ст., лук зеленый — 3 ст. л., соль, перец, сахар, лимонный сок

Подготовленную сельдь порезать на кусочки. Так же порезать огурцы. Подготовленные яблоки и лук мелко нарезать, измельчить яичный белок. Все ингредиенты перемешать. Желток перетереть с горчицей, вымешать со сметаной и зеленым луком. Готовым соусом залить салат, добавить по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Выложить в салатник и украсить луком-пореем и порезанной цветной капустой.

Соевые зерна — 200—250 г, яйца, сваренные вкрутую — 4 шт., огурцы — 2 шт., лук, зеленый — 1 пучок; корень и зелень петрушки рубленые — 2 ст. л., салат — 1 пучок; майонез — 1/2 ст., чеснок измельченный — 2 зубка, соль, сахар, перец, лимонный сок

Очистить от кожуры и порезать кусочками один огурец, измельчить лук и часть листьев салата. Все это перемешать с вареной соей и майонезом, добавить чеснок, по вкусу — соль, перец, лимонный сок и сахар. Переложить массу в салатник, украсить листьями салата, посыпать зеленью, обложить резаными кругляшками или кусочками яйцами и пластинками другого огурца.

Винегрет с соей

Соевые зерна — 1/2 ст., картофель — 5-6 шт., свекла — 1-2 шт., огурцы соленые — 1-2 шт., яблоки — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., яйца — 2 шт., масло растительное — 1/2 ст., сметана (майонез) — 1/2 ст., зелень, лимонный сок, перец, сахар

Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками, остальные продукты мелко нарезать. Лук подрумянить на растительном масле. Все перемешать, добавить вареные соевые зерна, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленым яйцом.


Китайский горох, который завоевал наши кухни.

Соя (китайский горох) – растение из семейства бобовых, о котором говорят без умолку последние лет десять. Моду на продукт ввели вегетарианцы: так как в составе сои много белка (до 40%), поклонники растительного питания используют ее как заменитель мяса. Однако у этой культуры есть и иные преимущества:

  • Много лецитина, который отвечает за нормальный уровень холестерина.
  • Высокое содержание фитиновой кислоты и генистеина, которые помогают организму избавляться от радионуклидов и подавляют развитие опухолей.
  • Это низкокалорийная пища, которая показана при многих заболеваниях (гипертония, сахарный диабет).

Даже далекий от вегетарианства человек наверняка сталкивался с вкусными блюдами из сои: соевым соусом и молоком, тофу (соевый сыр), выпечкой из соевой муки.

Большой выбор простых рецептов блюд из сои Вы найдете на кулинарном портале Koolinar.ru. Наши эксперты отобрали самые популярные идеи приготовления рагу, котлет, салатов. Все блюда сопровождаются подробным описанием с фото, указанием необходимых продуктов и времени приготовления. Поэтому повторить их не составит труда.

Выбирайте вкусный и простой рецепт из сои и угощайте родных и друзей оригинальными блюдами.

Доброго здоровья желаю всем вновь прибывшим в мой кулинарный блог! Нынче я опять продолжаю тему приготовления еды во время Великого Поста, и очень хочу поделиться своими рецептами, которые спасают меня от однообразной и скучной пищи в эти дни… Буду рада, если вы в комментариях напишете свои впечатления о приготовленных блюдах, или поделитесь своими рецептами постных блюд. 😉 Сегодня в своем блоге «Приготовь просто и вкусно» я расскажу о простейшем в приготовлении салате из ростков сои.

Кстати сказать, пророщенная соя — очень полезный продукт. В ней содержится большое количество растительного белка (так необходимого постящимся), клетчатки, аминокислот, микроэлементов и витаминов. В целом, ростки сои благотворно влияют на перистальтику кишечника, на обмен веществ. Так что во время ограничений в питании, постах, диетах или при вегетарианском образе питания — салат из ростков сои снабдит организм всеми полезными веществами, и подарит разнообразие.

В наших магазинах полкилограмма ростков сои стоят 40 рублей, в общем-то не так уж и дорого… Так что, в Пост я готовлю этот замечательный салат почаще. Но хватит слов, пора и за дело приниматься.

  • килограмм ростков сои (меньше я не готовлю, потому что соя уваривается в процессе и получается в итоге около 600 грамм, наверное…)
  • одна средняя луковица
  • два зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки растительного масла для жарки
  • специи (кардамон, мускатный орех, перец — черный и красный, паприка, кориандр)
  • соль, сахар — по вкусу
  • соевый соус
  • бальзамический уксус (по желанию)

Для начала ставим вариться ростки сои. Наливаем в кастрюльку воды — чуть покрыта должна быть соя — и ставим на огонь.


Тем временем чистим лук, режем его тонкими четверть-кольцами.


Чистим чеснок, я всегда обязательно вынимаю из него жгучую серединку, чтобы потом не мучаться диким ароматом изо рта… 😉


И специи насыпаю в тарелочку по 1/3 чайной ложки. Туда же можно приготовить чайную ложку соли и десертную ложку сахара (сахар можно и не класть, пробуйте разные варианты…). Если хотите получить острый салат из ростков сои, возьмите чайную ложку жгучего красного перца.


Подготавливая специи и лук, не забывайте следить за поведением в кастрюльке ростков сои — важно их не переварить. Они должны оставаться чуть хрустящими. Я обычно довожу ростки сои до кипения, буквально минуту-две кипячу и сливаю воду. Этого вполне достаточно.


Когда соя будет избавлена от лишней воды, раскаляем на сковороде растительное масло и туда всыпаем сначала все специи на тарелочке — чеснок, сахар, соль… Здесь нужно действовать быстро и точно, поэтому фото этого этапа нет. 🙂 Буквально полминутки зажариваем специи, помешивая, а потом сразу же туда отправляем уже нарезанный заранее лук.


Лук поджариваем до прозрачного состояния… А затем туда же отправляем ростки сои…

В общем-то, салат из ростков сои почти готов. 😉 Перемешиваю сою с луком и специями, вливаю пару столовых ложек соевого соуса и столько же бальзамического уксуса (делала и без него — все-таки лично нам нравится с уксусом, вам советую экспериментировать). Накрываю крышкой и оставляю на небольшом огне минут на 5. Выключаю и оставляю остывать.


Когда ростки сои практически остынут, перекладываю их в контейнер, оставляя в сковороде лишнюю влагу… А её там получается прилично… Но не всю, 1/3 влаги пусть будет для того, чтобы салат из сои настаивался получше и был более сочным.


Вот и всё. Вкусный, полезный салат из ростков сои готов буквально за 20 минут. 😉 Как раз сегодня я его опять готовлю. 🙂 🙂


Поделится c друзьями:

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.


Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.


Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.


Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Читайте также: