Рецепты салатов из копченого гуся


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные


Когда в доме появляется дичь, встаёт вопрос о том, как же его приготовить. Дичь можно готовить не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски, например, приготовить салат с гусиной грудкой.

Ингредиенты:


  • Отварной картофель — 5 клубней
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грудка гусиная отварная — 1 шт
  • Майонез или любая заправка — по вкусу

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2

Морковь режем соломкой.

Морковь режем соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4

Яйца нарезаем брусочками.

Яйца нарезаем брусочками.

Шаг 5

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Копченый гусь с картошкой.

Потребуется: Тушка копчёного гуся, 1 кг картофеля, соль, перец, зелень. Приготовление: Средний по величине картофель почистить. Нарезать на четвертинки или кольцами. Выложить гуся на противень. По краям выложить картофель, посолить и поперчить. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Во время жарки периодически поливайте картофель образовавшимся жиром. Перед подачей на стол, украсить зеленью.

Салат с копчёным гусем.

Потребуется: 500 г копчёного гуся, 1 банка зелёного горошка, 2 свежих огурца, 300 г батона, листья салата, майонез, соль по вкусу. Приготовление: Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать соломкой. Филе копчёного гуся, зелёный горошек, огурцы, майонез перемешать. Выложить на листья салата. Рекомендация: Сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Гусь с овощами "Пикантный".

Для приготовления нам потребуется: 1 копченый гусь, 1 кг. картофеля, 1 кг. цветной капусты , 1 кг. помидор, 0,5 кг. болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг. репчатого лука. Соль, специи и зелень по вкусу. Приготовление: Разделать гуся на порциональные куски, все овощи нарезать полукольцами. Каждую порцию укладываем в фольгу, гуся на «подушку» из овощей. Завернутого гуся с овощами выкладываем на угли. Запекать примерно 40 минут. Тоже самое можно приготовить в духовке.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Салат с копченым гусем и помидорами

Подсмотрела я этот салат тут. И стало мне очень интересно его попробовать. К тому же, я люблю копченую птицу. Утки у меня не было, зато был гусь. А гусь что, не птица? Чем хуже утки? Ничем, вот с ним я салат и сделала.

Надо:
Копченый гусь.
Помидоры черри, лучше разноцветные, но уж какие были.
Хлебные крошки.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Базилик.
И еще у меня был сухой чеснок с солью, его я взяла вместо соли.

Приготовление:
Помидоры помыть и порезать на половинки.

От гуся отрезать тонкие пластинки мяса.

Мясо выложить поверх помидоров.

Из приправ сока лимона и масла смешать венчиком соус.

Полить им салат. Сверху присыпать обжаренными на сливочном масле хлебными крошками (опять фотку куда-то дела? Что ж такое, все фотки порастеряла). Украсить зеленью.

Очень простой и очень интересный салат!
Приятного!

Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

Шаги рецепта

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву.Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Жизнь страшно интересная

Жизнь именно страшная, но интересная

Подсмотрела я этот салат тут. И стало мне очень интересно его попробовать. К тому же, я люблю копченую птицу. Утки у меня не было, зато был гусь. А гусь что, не птица? Чем хуже утки? Ничем, вот с ним я салат и сделала.

Надо:
Копченый гусь.
Помидоры черри, лучше разноцветные, но уж какие были.
Хлебные крошки.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Базилик.
И еще у меня был сухой чеснок с солью, его я взяла вместо соли.

Приготовление:
Помидоры помыть и порезать на половинки.

От гуся отрезать тонкие пластинки мяса.

Мясо выложить поверх помидоров.

Из приправ сока лимона и масла смешать венчиком соус.

Полить им салат. Сверху присыпать обжаренными на сливочном масле хлебными крошками (опять фотку куда-то дела? Что ж такое, все фотки порастеряла). Украсить зеленью.

Очень простой и очень интересный салат!
Приятного!

Салат «Гусарский» - это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» - классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Ингредиенты

Приготовление

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.

Рецепт «Салат из копченого гуся» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-06-14
  • 2227
  • 4
  • 6 мин
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат из копченого гуся"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Салат из домашнего гуся – прекрасное дополнение к праздничному столу. Если приготовить салат из гуся на новый год, например, в течение всего года в вашем доме будет достаток.

Салат из копченого гуся

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Копченая гусиная грудка 1 шт
  • Бекон нарезанный кубиком 0.25 стакан
  • Портвейн 80 мл
  • Винный уксус 60 мл
  • Свежий шпинат 560 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим. В эту же сковороду.

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.


Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу.

  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то – Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре. предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? – Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт. но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы – другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату.

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза:125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек. Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами. зеленью петрушки и укропом.



Салат из гуся или утки горячего копчения

Продукты для салата

  • филе копчёного гуся или утки — 50 г
  • картофель — 50 г
  • огурцы — 50 г
  • помидоры — 30 г
  • бобы зеленые или горошек — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • кетчуп— 10
  • зелень

Как готовить салат из копчёного гуся или утки

  1. Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленые бобы нарезать дольками, салат нашинковать.
  3. Мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, добавить кетчуп и оформить в салатнике горкой, сверху расположить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и распределить вокруг горки.
  5. Перед подачей салат украсить майонезом из бумажной трубочки, посыпать зеленью.


Салат из запеченного мяса гуся с огурцами и яблоками “Посленовогодний”

Не знаю, как у вас, уважаемые коллеги, а у меня после разделки и подачи гуся, утки или даже большой куриц ьi всегда остается некоторое количества вкусного, но не столь презентабельного мяса. Порыскав по интернету и не найдя ничего особо интересного, а только вдохновившись идеями знатных телекулинров, предлагаю вашему вниманию очень простой и эффектный салат дл я посленовогоднего стола.

Салат был впербые опробован 3 года назад, был повторен ровно то количество раз, которое я запекала большую птицу, и каждый раз думаю – а не запечь ли мне птицу-дичь специально для внутрисалатного, так сказать, использования?

Салат можно сделать слоями, как я сейчас сделала или все перемешать. Мне заxотелось, чтобы было красиво :-), поэтому слоями.

Итак, приступаем. Ингредиенты на фото: мясо гуся с яблоками из него же (можно без них), 3 зубка чеснока, просто яблоки – 2 штуки, огурец, маринованные мини-огурчики и болгарский перец (это для украшения), майонез/сметана/йогурт (ваш выбор, у меня всего понемножку – надо было использовать несколько оставшихся ложек и того, и другого, и третьего).

Берем огурец, очищаем, режем кубиком, кладем в салатник, смаываем слегка чем хотите.

Яблоки сырые чистим от шкурки, семян и грубых частей, режем на кубик, выкладываем. У меня 1, так как еще гусиные есt ь, а так – 2 штуки надо.

Берем мясо запеченного гуся или утки, нарезаем кубиком, посыпаем мелко резаным чесноком, промазываем.

при наличии выкладываем яблоки из гуся, при отсутствии – второе из наших яблок кубиком поверx мяса.

Далее майонез и украшение.


Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

  • Гусиная грудка 1/4
  • Бедро копченое – 1
  • Салат
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Мандарины среднего размера – 5-6
  • Масло оливковое – 1/3 ст
  • Айва – 1
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное 25 г
  • Перчик хабанеро – 1/2
  • Перец черный
  • Соль по вкусу

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами.

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву. Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре.

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки.

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Красивый и вкусный праздничный салат с грибами, чесноком и сыром в виде пушистого белого гуся. Для приготовления этого салата лучше брать большую плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм остренького сыра типа Гауда (можно и Монастырский, Голландский);
  • 5 средних яиц;
  • 2 не мелких перышка чеснока;
  • 2-4 столовые ложки с горкой майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 черный перец горошком;
  • зелень.

Как сделать праздничный салат «Гусь»

Готовим ингредиенты для салата. Лук обжариваем, добавляем морковь нарезанную на кубики примерно по 0,5-1 см (один кубик от моркови сделайте примерно 3 см и отварите – это потом будет клюв нашей птички) и все жарим на среднем огне помешивая. Затем добавляем грибы. Если шампиньоны свежие, то просто обжарьте их с луком и морковью, если замороженные, добавьте их и накройте крышкой. Тушите минут 10. В конце посолите.


Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте.

В блендере измельчите желтки, сыр. Если грибы тушили, то слейте воду, а грибы, лук и морковь, тоже положите в блендер. Все включая чеснок измельчите. Если масса получается немного суховатой, добавьте 1 столовую ложку майонеза.


Делаем гуся:) Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салатную массу, расправляя ее руками, чтобы получилась птица. Ну или что-то похожее на нее:)


Когда выложите весь салат, сверху смажьте майонезом.


Белок яйца натрите на мелкой терке и выложите аккуратно его на птицу, стараясь ровно распределить.

Сваренный кубик моркови трем на мелкой терке и выкладываем на нос птицы. Это будет наш клюв. Вместо глаза втыкаем черный перец горошком. Вокруг выкладываем зелень, можно дальше украсить по своему вкусу. Тогда блюдо берите побольше. Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей!


  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Салаты из курицы

Читайте также: