Салат из тыквы с кунжутом

Салат из тыквы — отличное дополнение к мясным блюдам!

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Добавляю соль, сахар, перец и яблочный уксус.

Если вы планируете использовать уксусную эссенцию, берите не более ¼ ч. л. и обязательно разводите водой.

Растительное масло прогреваю на сковороде.

Следите за тем, чтобы масло не начало дымиться.

Соединяю кунжут и масло с тыквой.

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт;

Тыква сырая - 200 грамм;

Яйцо вареное - 1 шт;

Лук зеленый - 10 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.


Ингредиенты

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.


Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г


Ингредиенты

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок


Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Овощи, очень хороши в качестве закуски, по этому, легкий, пикантный салат будет востребован на праздничном столе. Обычно, подобный салат, готовлю из моркови еще со студенческих времен. Но, в этот раз решила попробовать тыкву, она у меня с дынным вкусом. А кунжут добавил ореховые нотки. Получился очень вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты для «Тыквенный салат»:

  • Тыква — 500 г
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Кунжут — 15 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Вода (кипяченая ) — 1/4 стак.
  • Уксусная эссенция — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.8 ккал
белки
15 г
жиры
51.6 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тыквенный салат»:


Тыкву очистить от кожуры и семени.


Нашинковать длинной лапшой.


Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок.
Чеснок очистить.


Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар.
Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л.
Воду смешать с уксусной эссенцией и залить тыкву.
Чеснок пропустить через пресс.
Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде.


Залить салат раскаленным маслом.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.


После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый пикантный салат с тыквой

  • 20
  • 168
  • 1253

Салат "Ах, лето!"

  • 24
  • 67
  • 3058

Капустный салат с лимоном

  • 65
  • 606
  • 5476

И снова салатные импровизации

  • 9
  • 21
  • 6566

Салат "Армения"

  • 8
  • 156
  • 3827

Салат "Невеста"

  • 1
  • 272
  • 24356

Салат "Розовая стружка"

  • 66
  • 169
  • 7628

Овощной салат с арахисом

  • 2
  • 20
  • 1866

Салат в честь именинницы тигровой креветки

  • 18
  • 13
  • 4203

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подолье"

  • 118
  • 859
  • 84971

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

  • 71
  • 583
  • 233304

Заливное из языка с соевым желе

  • 64
  • 451
  • 5372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2017 года somata #


17 апреля 2016 года SimamotoS #


19 марта 2016 года Олеся0105 #


19 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Лавра1 #


17 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


15 марта 2016 года inna2170 #


15 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


15 марта 2016 года elenakovrig #


15 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)



15 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


15 марта 2016 года zinabingo #


15 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)



12 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


12 марта 2016 года marina sl2009 #


12 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Наяда #


12 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


11 марта 2016 года ol du #


12 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


11 марта 2016 года butkin val #

Где Вы были раньше, когда тыква в доме водилась?



11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


11 марта 2016 года ludasha #


11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Храмова Жанна #


9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Aigul4ik #


9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


7 марта 2016 года AriBel #


9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


6 марта 2016 года veronika1910 #


9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


6 марта 2016 года maraki84 #


9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


6 марта 2016 года мисс #


6 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 гр. кунжута
  • 45 мл. растительного масла
  • соль
  • перец и сахар
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите тыкву, удалите из нее семена.

2. Мякоть тыквы натрите на терке для корейской моркови.

3. В сухой сковороде обжарьте кунжут.

4. Чеснок измельчите и добавьте его к тыкве.

Также добавьте сахар, соль, перец и яблочный уксус.

5. Растительное масло нагрейте на сковороде, вылейте горячее масло к тыкве, добавьте кунжут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт;

Тыква сырая - 200 грамм;

Яйцо вареное - 1 шт;

Лук зеленый - 10 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.


Ингредиенты

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.


Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г


Ингредиенты

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок


Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ








Продукты

Тыква баттернат — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Тыквенные семечки —30 г
Лук зеленый — 20 г
Уксус столовый — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное ароматное масло — 40 мл
Мед жидкий — 5 г
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

1. Тыкву нашинкуйте на корейской терке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.

2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.

3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и медом, взболтайте ложкой.

4. Тыкву огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 130 г
  • Яблоко 1 шт
  • Лимон 1 кружок
  • Кунжут по вкусу
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Тыкву и яблоко натереть на терке.


Перемешать, выжать сок из кружка лимона, заправить маслом. Присолить, посыпать сахаром.


Гречневая гранола

гречневая крупа (зеленая), подсолнечные семечки, тыквенные семечки, грецкий орехи, мак, кунжут, мускатный орех, морковный жмых, светлый изюм

раздел: Мюсли и гранола


Гранола с миндалем и клюквой

овсяные хлопья, миндаль, грецкий орехи, клюква (сушенная), изюм, чернослив, тыквенные семечки, коричневый сахар, жидкий мёд, оливковое масло

раздел: Мюсли и гранола


Теплый салат из тыквы с полентой

тыква, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука (грубого помола), лук репчатый, руккола, пармезан, сахар, кумин (молотый), гвоздика (молотая), сладкая паприка (молотая), кайенский перец (молотый), лимонный сок, белый винный уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль

раздел: Салаты из тыквы


Салат из хурмы и шпината

хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок

раздел: Салаты фруктовые


Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные)

раздел: Салаты из печенки


Варенье из мушмулы с тыквенными семечками в микроволновке

мушмула, сахар, тыквенные семечки (очищенные)


Салат из булгура с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой

шпинат, булгур, фасоль (консервированная), помидор, укроп, петрушка (зелень), чеснок, французская горчица, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью, Салаты со шпинатом


Салат из печеной тыквы с чечевицей и козьим сыром

чечевица (черная или зеленая), тыква, оливковое масло, тмин (молотый), паприка (копченая), соль, руккола, козий сыр, мята (листья), красный винный уксус, тыквенные семечки (жареные)

раздел: Салаты сырные, Салаты из тыквы


Теплый макаронный салат с тыквой, рукколой и сыром бри

макароны (спиральки), сыр бри, руккола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Овсяные лепешки с кабачками

кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания)


Тыквенное печенье со сливочной глазурью

тыква, яйцо, масло сливочное, мука, гвоздика (молотая), сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, тыквенные семечки очищенные, пудра сахарная, масло растопленное


Тыквенный пирог с облепихой без выпечки

подсолнечные семечки, тыквенные семечки, изюм, кардамон (стручки), грецкие орехи, тыква (сырая, очищенная), курага, облепиха (замороженная), яблоки, лимонный сок, мед

раздел: Пироги тыквенные


Рисовый пудинг с облепиховым соусом

тыквенные семечки (очищенные), вода, сахар, рис (арборио), сахар коричневый (в кашу 4-5 ст.л., остальное в соус из облепихи), шафран (молотый), бадьян, облепиха, вода

раздел: Рисовые пудинги


Фаршированный гречкой карп по-царски

карп, гречневая крупа (вареная), грибы белые (замороженные), яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), растительное масло, тыква, лук репчатый (красный), оливковое масло, тыквенные семечки, бальзамический уксус, сахар, соль

раздел: Рыба фаршированная


Куриный салат с тыквенными семечками, миндалем, кресс-салатом и апельсиновым соусом

курица (гриль), апельсин, кресс-салат, тыквенные семечки, темный соевый соус, миндаль (сырой), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец

раздел: Салаты из курицы


Салат из кресса с морковью и тыквенными семечками

кресс-салат, морковь, тыквенные семечки, мёд, сок, оливковое масло

раздел: Салаты овощные


Грильяж из миндаля, кешью, тыквенных семечек и клюквы

миндаль, кешью, тыквенные семечки, клюква или изюм (сушеная), сахар, мёд, вода, соль, сливочное масло


Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури

масло сливочное, масло какао, сахар песок, какао-порошок, лимон, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, арахис, грецкие орехи, шоколад (горький), виски, вода


Зеленый салат с сыром чечил и орешками

зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон,

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом

мясной фарш, яйцо, манная крупа, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (сушеный), лук репчатый (белый), морковь, чеснок, растительное масло, перец болгарский, шпинат (свежий), тыквенные семечки, растительное масло, перец болгарский, сливки, соль,

раздел: Мясные хлебцы


Батончики мюсли с яблоком и ягодами

овсяные хлопья, финики, курага, изюм (светлый), изюм (темный), кунжут, тыквенные семечки (очищенные), подсолнечные семечки (очищенные), мед, сливочное масло, ежевика, клубника, яблоко,

раздел: Домашние батончики мюсли


Батончики из гречки с орехами и бананом

гречневая крупа, миндаль, орехи пеканы, грецкие орехи, банан, клюква вяленная, тыквенные семечки, чиа (семена), корица, кардамон, кленовый сироп,

раздел: Домашние батончики мюсли


Рис с тыквой и овощами

рис (длиннозерный), тыква, морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, тыквенные семечки (очищенные), растительное масло, соль,

раздел: Блюда из риса


Урбеч из тыквенных семечек

тыквенные семечки (очищенные), морская соль, подсолнечное масло (нерафинированное), мускатный орех, петрушка (или укроп), черный перец (молотый), вода, чеснок, сок лимона,


Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

пшеничная мука, грецкие орехи (измельченные), тыквенные семечки (дробленые), кунжут (белый), миндаль (толченый, сладкий), молоко, сахар, карамельная посыпка, сливочное масло, яйцо (желток), дрожжи, сливки, соль,


Что общего между русской и японской кухнями? Ответов на этот неочевидный вопрос может быть несколько, но один из них перед вами: японцы тоже очень любят тыкву.

Другое дело, что для японской кухни характерно сочетание сладкого и соленого, чем отечественная кухня не отличается. Продолжаю знакомить вас с рецептами из книги Харуми Курихара Everyday Harumi. Simple Japanese Food for Family and Friends. Сегодняшнее блюдо представляет собой именно такую сладкую закуску, в которой природная сладость тыквы усилена в процессе глазирования. Закуска на японском столе отлично сочетается с солеными блюдами.

Если говорить о вкусе самой тыквы, то он в этом рецепте много приобретает от кунжутных семечек. Не жалейте кунжут: я подаю его отдельно, чтобы кусочки тыквы, предварительно уже посыпанные семечками, можно было хорошенько обвалять в кунжуте.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти тыквы без семян и кожуры, нарезанной на кубики 2,5 см;
  • ¼ - 1/3 чашки сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ¼ чашки кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде.

1 чашка – 240 мл

Налейте в кастрюлю 1,5 чашки воды, добавьте сахар и соевый соус. Доведите до кипения и добавьте кубики тыквы.

Варите, аккуратно помешивая, пока вся жидкость не испарится, и тыква станет мягкой. Уберите с огня и остудите.

Холодные кусочки тыквы посыпьте кунжутными семечками.

Ингредиенты Кунжут, тыква, лен

Кунжут 100 г
Тыквенные семечки, сушеные 100 г
Семена льна 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Кунжут, тыква, лен".

Энергетическая ценность Кунжут, тыква, лен составляет 552,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: