Салат из соленой скумбрии с горошком

Салат из скумбрии - это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.

Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.

При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.

Как приготовить салат из скумбрии - 12 разновидностей

  1. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  2. Праздничный салат-торт из скумбрии
  3. Салат из скумбрии с солеными огурцами
  4. Салат из скумбрии с сельдереем
  5. Салат из скумбрии с рисом
  6. Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
  7. Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
  8. Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
  9. Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
  10. Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
  11. Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
  12. Салат из скумбрии с хреном

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.


Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Праздничный салат-торт из скумбрии

Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.


Ингредиенты:

  • скумбрия отварная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 2 шт.;
  • репчатый лук белый — 1 луковица;
  • репчатый лук красный — 1 луковица;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.

Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:

Салат из скумбрии с солеными огурцами

Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • отваренная морковка — 4 шт.;
  • огурцы соленые;
  • перец и соль для приправы;
  • йогурт по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.

Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 300 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.

В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.

Салат из скумбрии с рисом

Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.


Ингредиенты:

  • рис отваренный — 400 г;
  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • яйца отваренные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.

Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром

Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • овечий сыр — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • редис — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.

Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем

Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • яйца отваренные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез по вкусу;
  • измельченная зелень для декора;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.

Салат из консервированной скумбрии и морской капусты

Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.


Ингредиенты:

  • скумбрия в масле — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • яйцо отваренное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.

Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке

Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.


Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • стружка твердого сыра — 100 г;
  • зелень на выбор;
  • лимон — ¼ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.


Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

Салат из скумбрии с хреном

В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.


Ингредиенты:

  • скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
  • хрен тертый — 30 г;
  • картофель вареный — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья салата — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • листья сельдерея.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.


Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения


Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт


Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем


Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой


Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами


Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией


Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью


Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией


Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком


Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока


Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.

  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Ингредиенты Салат из скумбрии с горошком

Горошек зеленый. Консервы 245 г
Скумбрия атлантическая в масле, консервы 175 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 65 г
Соус майонезный 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из скумбрии с горошком".

Энергетическая ценность Салат из скумбрии с горошком составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Расширенный поиск

Салат "Шуба" со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

скумбрия, тесто слоеное, сыр, морковь, лук

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

кефир, яйца, мука, скумбрия

Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

рис, скумбрия, сыр, авокадо

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Рыбная шарлотка со скумбрией

скумбрия, сметана, яйца, мука, разрыхлитель

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

скумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Яблочный пирог с соленой карамелью

яйца, масло сливочное, кефир, молоко, сахар, яблоки, мука

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Рыба навага с картошкой в духовке

навага, картошка, майонез

Рыбная лазанья из лаваша

лаваш, скумбрия, лук, яйцо

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

грибы маринованные, картофель, курица, соленые огурцы, морковь, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.



Скажите, Вы любите копчёную рыбку? Я - очень!

А салатик с копчёной рыбкой хотите попробовать?

Тогда заходите в гости

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 7 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии


Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.


4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с копчёной скумбрией

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в салатничках, пиалах или же на плоских тарелках в виде башенки.

Масса скумбрии указана касательно филе рыбы. Яблоко нужно брать кисловатое, но не кислое — сочное Семеренко вполне удачный вариант. Яйца предварительно отварить (8 минут с момента закипания). Для украшения салат подойдёт свежая петрушка, а также можно использовать зелёный лук.

Как приготовить "Салат с копчёной скумбрией и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить филе скумбрии, отварные яйца, горошек, яблоко, свежие огурцы, майонез.


Филе скумбрии нарезать мелкими кубиками, сложить в ёмкость.


Добавить огурец, нарезанный также мелкими ломтиками.


Яйца почистить, нарезать кубиками добавить в салат.


Яблоко промыть, разрезать на 4 части. Шкурку и сердцевину удалить. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.



Посолить, заправить салат майонезом. Перемешать. Подавать можно сразу же после приготовления.

В повседневной жизни все мы время от времени стараемся разнообразить свой рацион рыбой и рыбными блюдами. Кто-то наоборот делает эти продукты одними из основных в своем меню и это во многом правильная позиция, поскольку они богаты полезными веществами и микроэлементами, очень важными для человеческого организма. Сложно представить себе и праздничный стол без этого вкусного лакомства: соленая, копченая, консервированная, вяленая и сушеная – какое разнообразие аппетитной рыбки!

Одним из самых популярных видов рыбы считается скумбрия – соленая и копченая, запеченная и маринованная, она вкусная и сытная. Чаще всего она появляется на столе в виде холодной закуски, но на самом деле, соленая скумбрия великолепно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для приготовления салатов. Хорошо комбинируется практически с любыми овощами: свежими, вареными, маринованными. Этой рыбкой, кроме того, можно довольно успешно заменять некоторые другие виды рыбы в хорошо известных блюдах, таких, например, как «Мимоза» или «Шуба». От этого еда чаще всего становится только лучше.

Интересно! Не менее важно и то, что скумбрия — вкусный, очень полезный и безопасный продукт, ее можно смело включать в рацион детей, беременных и людей, которые придерживаются различных диет из-за проблем со здоровьем.

Быстро приготовить замечательный рыбный салатик для всей семьи – нет ничего проще!

Простой салат из слабосоленой скумбрии


Для этого несложного блюда потребуются:

  • скумбрия соленая – 1 тушка небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • зелень по желанию.

Поэтапное приготовление

Рыбу разделать, удалить кожу и кости, очищенное филе порезать на маленькие кубики.

Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Это позволит избавиться от горького привкуса. Налить в емкость уксус и воду в одинаковых пропорциях для приготовления маринада, залить полученной смесью лук на 20 минут.

Помидор порезать кубиками, предварительно удалив жесткую часть сердцевины.

Маслины можно добавлять целиком или разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера с кусочками рыбы и помидора.

Подготовленные компоненты для салата из слабосоленой скумбрии смешать в одной емкости, полить свежевыжатым лимонным соком, заправить растительным маслом и дать настояться в течение 30 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью перед подачей.

Норвежский салат из слабосоленой скумбрии


Эта простая в приготовлении, но необычная по вкусу и сытная еда не украсит праздничный стол, зато станет прекрасной альтернативой вторым блюдам, особенно в зимнее время года.

Для приготовления потребуются:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • макароны короткие – 100 гр.;
  • скумбрия слабосоленая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • чеснок по вкусу.

Отварить свеклу. Охлажденный овощ нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.

Смешать заправку в отдельной посуде: оливковое масло, винный уксус, горчицу и раздавленный чеснок.

Соединенные в салатнике ингредиенты полить заправкой и хорошо перемешать.

Рецепты, по которым можно приготовить салаты из слабосоленой скумбрии, различаются между собой не только перечнем необходимых компонентов, степенью сложности подготовки и временными затратами. Иногда одним из важнейших требований считается тип засолки рыбы, используемой в конкретном рецепте. Для таких салатов принципиально важно, чтобы посол осуществлялся в домашних условиях – только так можно придать важнейшему ингредиенту все необходимые и особенные вкусовые качества. Рыба, купленная в магазине, для таких блюд может категорически не подходить.

Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии


Для этого интересного блюда потребуется рыбка домашнего посола, поэтому весь процесс приготовления займет несколько часов.

Прежде всего, необходимо засолить рыбную тушку, подготовив тем самым основной ингредиент будущего кулинарного шедевра.

Быстро засолить рыбу можно в луковой шелухе. Для этого понадобятся:

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • соль – 10 ст. ложек;
  • вода – 2 л;
  • луковая шелуха – 4 большие горсти.

Шелуху репчатого лука промыть и залить на 1 час двумя литрами воды.

Оттаявшую тушку очистить от внутренностей и черной пленки (внутри), удалить голову.

Настоявшуюся шелуху поставить на огонь, добавить соль в пропорции 5 ст. ложек на 1 литр воды. Прокипятить в течение пяти минут, а затем уменьшить огонь.

Опустить в шелуху тушку и варить ее после закипания в течение 3 минут.

Выложить рыбу для остывания.

Непосредственно для приготовления салата не потребуются какие-то особенные продукты, но его интересный вкус обеспечивает сочетание удачно подобранных ингредиентов и использование скумбрии домашнего приготовления.

Компоненты для салата:

  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • фасоль стручковая замороженная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Фасоль стручковую порезать на короткие кусочки, бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Очистить лук и тонко его нашинковать.

Нарезать яблоко тонкими ломтиками.

Соединить яблоко и лук в одной посуде, добавить сахар, сбрызнуть их лимонным соком.

Очистить рыбную тушку от кожи и костей нарезать кубиками.

К ранее смешанным луку и яблоку добавить фасоль, рыбу и консервированную кукурузу.

Влить растительное масло, все перемешать.

Перед подачей на праздничный стол можно красиво оформить салат из соленой скумбрии на блюде и украсить его зеленью.

Интересно! В качестве альтернативы стручковой фасоли в приведенном рецепте можно использовать консервированный зеленый горошек.

Отличное сочетание скумбрии с различными продуктами позволяет смелым кулинарам экспериментировать с имеющимися в их распоряжении ингредиентами и заменять одни компоненты на другие, не рискуя испортить вкус рыбного салата.

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Читайте также: