Салат из спаржевой фасоли с сыром фета
Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и сыром фета:
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
Салат с зеленой фасолью и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Разогреть духовку до 180С.
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Стучковая фасоль (зеленая) 300 гр.
- Репчатый лук Половина
- Сыр Фета 40 гр.
- Лимон Половина
- Орех кешью 20 гр.
- Масло оливковое 30 мл.
- Зелень петрушки, соль По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Другое
Все необходимое..
Фасоль отварить до готовности.
Половинку репчатого лука нарезать тонко и залить кипятком. Оставить на 1 мин.,затем воду слить.
Сыр нарезать на кубики.
С половинки лимона стереть цедру и выжать сок.
Орех порубить ножом.
Готовую фасоль немного охладить и выложить в салатник.
Добавить ошпаренный репчатый лук.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить на овощи.
Затем добавить рубленный орех, нарезаную зелень петрушки и лимонную цедру.
Все хорошо перемешать.
Добавить кубики сыра .
Хорошо размешать и посолить по вкусу.
Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Редис – 3 шт.
- Лук красный– ½ шт.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль, перец– по вкусу.
Приготовление:
Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.
Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.
Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.
Добавить нарезанный лук.
Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.
Сыр мелко покрошить и добавить к овощам.
Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль и молотый перец - По вкусу
- зеленой фасоли 240 Грамм
разрезанной пополам - апельсина навель 2 Штуки
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- белого винного уксуса 2 Ст. ложки
- нарезанного сыра фета 180 Грамм
- головка салата ромен 650 Грамм
- маленький красный лук 1 Штука
- банка белой фасоли 1 Штука
Описание приготовления:
В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой.
Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками.
В миске взбить вместе масло и винный уксус, приправить солью и перцем. Добавить сыр фета, апельсины, салат ромен, красный лук, белую и зеленую фасоль. Перемешать и подавать.
Похожий видео рецепт "Салат с зеленой фасолью и сыром фета"
Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами понравится вам легким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Когда на грядках подрастают молодые стручки фасоли, не забудьте приготовить этот витаминный салат. Хоть фасоль можно взять и замороженную. Вкусно – и полезно!
Понадобится:
- зеленая стручковая фасоль – 100 г
- помидоры черри – горсть
- орехи грецкие (измельченные ядра) – 1 ст. ложка
- сыр фета – 50-60 г
- лук шалот – 1-2 маленькие луковички
- зелень петрушки – по вкусу
Для соуса:
- уксус бальзамико белый – 1 ст. ложка
- масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и орехами
1. Стручки зеленой фасоли, обрезав кончики, порежьте на кусочки длиной около 3 см. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее подготовленную фасоль и варите минут 10 до готовности. Замороженную фасоль опускайте в кипяток, не размораживая.
2. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой.
3. Ядра грецких орехов порежьте ножом на кусочки. Слишком не мельчите, нарежьте такими кусочками, какие предпочитаете видеть и есть в салате.
4. Кусочки орехов поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
5. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками. Луковички шалот очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
6. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
7. Зелень петрушки вымойте, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.
8. В салатнике или глубокой миске соедините стручковую фасоль с помидорами, сыром фета, луком шалот и поджаренными орехами. Перемешайте все ингредиенты.
9. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом бальзамико, добавьте соль и черный перец.
10. Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами заправьте соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1135)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1022)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
- Салат Фриллис (1 большой пучок)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
- Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.
Как приготовить салат с фасолью и фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.
Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.
2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.
3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.
Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.
4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.
5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).
- Завтрак
- Первые блюда
- Основные блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка и десерты
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета
Добрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас диетический рецепт вкусного ужина, который готовится за 10 минут.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- стручковая фасоль замороженая - 300 г
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
- 1 ст. л растительного масла
- соль, перец
Как приготовить стручковую фасоль с помидорами и сыром фета:
Фасоль отварите и промойте холодной водой. Я готовлю ее в мультиварке на пару 8 минут.
Пока варится фасоль, помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком.
Добавьте фету, размешайте и выключите огонь.
Готовую фасоль добавьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.
Можно еще сюда добавить свежую зелень по сезону.
Диета должна быть не только полезной, но и вкусной, тогда она приносит удовольствие и радость!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Время приготовления: 10 minutes
- стручковая фасоль замороженая - 300 г
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
- 1 ст. л растительного масла
- соль, перец
- Отварите фасоль и сразу промойте холодной водой
- Помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком
- Добавьте к помидорам сыр, размешайте и выключите огонь
- Фасоль отправьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.
Ингредиенты
Помидоры свежие - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сыр Фета - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
- 168 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.
Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.
Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.
Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.
Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.
Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.
Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.
Начинаем собирать салат.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.
Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.
Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.
Читайте также: