Салат из спаржевой фасоли с сыром фета


Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и сыром фета:

Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.

Салат с зеленой фасолью и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.

Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.

Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.

Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.

Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стучковая фасоль (зеленая) 300 гр.
  • Репчатый лук Половина
  • Сыр Фета 40 гр.
  • Лимон Половина
  • Орех кешью 20 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Зелень петрушки, соль По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Другое

Все необходимое..
Фасоль отварить до готовности.


Половинку репчатого лука нарезать тонко и залить кипятком. Оставить на 1 мин.,затем воду слить.


Сыр нарезать на кубики.


С половинки лимона стереть цедру и выжать сок.


Орех порубить ножом.


Готовую фасоль немного охладить и выложить в салатник.
Добавить ошпаренный репчатый лук.


Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить на овощи.


Затем добавить рубленный орех, нарезаную зелень петрушки и лимонную цедру.
Все хорошо перемешать.


Добавить кубики сыра .
Хорошо размешать и посолить по вкусу.


Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Редис – 3 шт.
  • Лук красный– ½ шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу.


Приготовление:

Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.


Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.


Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.


Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.


Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.


Добавить нарезанный лук.


Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.


Сыр мелко покрошить и добавить к овощам.



Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и молотый перец - По вкусу
  • зеленой фасоли 240 Грамм
    разрезанной пополам
  • апельсина навель 2 Штуки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса 2 Ст. ложки
  • нарезанного сыра фета 180 Грамм
  • головка салата ромен 650 Грамм
  • маленький красный лук 1 Штука
  • банка белой фасоли 1 Штука

Описание приготовления:

В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой.
Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками.
В миске взбить вместе масло и винный уксус, приправить солью и перцем. Добавить сыр фета, апельсины, салат ромен, красный лук, белую и зеленую фасоль. Перемешать и подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с зеленой фасолью и сыром фета"

Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами понравится вам легким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Когда на грядках подрастают молодые стручки фасоли, не забудьте приготовить этот витаминный салат. Хоть фасоль можно взять и замороженную. Вкусно – и полезно!


Понадобится:

- зеленая стручковая фасоль – 100 г

- помидоры черри – горсть

- орехи грецкие (измельченные ядра) – 1 ст. ложка

- сыр фета – 50-60 г

- лук шалот – 1-2 маленькие луковички

- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса:

- уксус бальзамико белый – 1 ст. ложка

- масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки

- перец черный свежемолотый – по вкусу

Салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и орехами

1. Стручки зеленой фасоли, обрезав кончики, порежьте на кусочки длиной около 3 см. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее подготовленную фасоль и варите минут 10 до готовности. Замороженную фасоль опускайте в кипяток, не размораживая.

2. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой.

3. Ядра грецких орехов порежьте ножом на кусочки. Слишком не мельчите, нарежьте такими кусочками, какие предпочитаете видеть и есть в салате.

4. Кусочки орехов поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

5. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками. Луковички шалот очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

6. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

7. Зелень петрушки вымойте, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.

8. В салатнике или глубокой миске соедините стручковую фасоль с помидорами, сыром фета, луком шалот и поджаренными орехами. Перемешайте все ингредиенты.

9. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом бальзамико, добавьте соль и черный перец.

10. Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами заправьте соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)


Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.


2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.


3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.


4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.


5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас диетический рецепт вкусного ужина, который готовится за 10 минут.


Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль замороженая - 300 г
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить стручковую фасоль с помидорами и сыром фета:

Фасоль отварите и промойте холодной водой. Я готовлю ее в мультиварке на пару 8 минут.



Пока варится фасоль, помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком.



Добавьте фету, размешайте и выключите огонь.



Готовую фасоль добавьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.




Можно еще сюда добавить свежую зелень по сезону.

Диета должна быть не только полезной, но и вкусной, тогда она приносит удовольствие и радость!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Время приготовления: 10 minutes


  • стручковая фасоль замороженая - 300 г
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л сыра фета (или любого рассольного мягкого сыра)
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль, перец

  1. Отварите фасоль и сразу промойте холодной водой
  2. Помидоры крупно нарежьте и обжарьте на 1 ст л масла с чесноком
  3. Добавьте к помидорам сыр, размешайте и выключите огонь
  4. Фасоль отправьте к помидорам, перемешайте, добавьте соль и перец.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

  • 168 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.


В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.


Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.


Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.


Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

Читайте также: