Римский салат с тофу пятиминутка

Вам потребуются:

Микс из разных видов листового салата — 1 упаковка
Лук красный (крымский или салатный) — 1/2 луковицы
Оливки зеленые (б/к) — примерно 15 – 20 шт
Острый красный перец — 1/6 стручка
Сыр тофу — 50г
Оливковое масло, рисовый или белый винный уксус, морская соль, сушеный розмарин для заправки

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки разделить на 3-4 части. Острый перец нарезать небольшими кусочками, начиная с «носика» так, чтобы в салат не попали острые семена. Тофу измельчить на среднего размера кубики. Все ингредиенты сложить в миску с салатом и быстро приготовить соус из масла и уксуса, добавить соль и шепотку сухого розмарина. Без последнего можно и обойтись, так как не все любят вкус этой приправы. Соус быстро, но тщательно перемешать вилкой, вылить в салат и только теперь аккуратно перемешать все ингредиенты.


Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу. пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов.

Ингредиенты для «Легкий овощной салат с тофу»:

  • Тофу (мягкий, "шелковый") — 150 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1/4 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Каперсы (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Кунжут
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307 ккал
белки
18.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Легкий овощной салат с тофу»:


Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).


Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.


Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.


Смешать все ингредиенты. Заправить салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1806
  • 39708

Салат из редиса без майонеза

  • 90
  • 137
  • 5693

Салат с киноа, брынзой и овощами

  • 27
  • 27
  • 300

Салат с авокадо за 10 минут

  • 23
  • 242
  • 2612

Салат "Секрет в заправке"

  • 15
  • 56
  • 4433

Салатик "Летний"

  • 11
  • 17
  • 3329

Овощной салат с сырными шариками

  • 32
  • 43
  • 825

Cалат "Быстрый"

  • 10
  • 37
  • 4208

Быстрый пикантный салат

  • 9
  • 11
  • 878

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лохматый"

  • 255
  • 2427
  • 416014

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1152
  • 36284

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3454
  • 250305

Фотографии «Легкий овощной салат с тофу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года Akira Shinrei #



15 июля 2014 года Leto4477 #


13 июля 2014 года jiliako8 #


20 марта 2014 года АлексЮстас #





20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Natashacyprus #





20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу


  • смесь салатных листьев (романо, айсберг и т.д.) - 100 г
  • сыр тофу - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок или белый бальзамик - 1 ч. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • огурец средний - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • маслины или оливки - 8-10 шт.
  • розовый перец для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черри разрезать на половинки, огурцы и перец порезать небольшими кубиками. Салатные листья порвать руками; если вы используете готовую салатную смесь, то этого делать уже нет необходимости. Лук нарезать полукольцами, тофу разрезать на кубики или крупные кусочки.

Для заправки смешать оливковое масло, соль и лимонный сок. Также можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.

В середину тарелки выложить подушку из зелени, по краям по кругу положить помидоры. Сверху уложить огурцы, перец, маслины и луковые полукольца. Полить заправкой, выложить тофу и посыпать его молотым розовым перцем: благодаря ему блюдо будет выглядеть более эффектно.


Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • капуста — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • соль — 3 ст.л.;
  • 8 шт лаврушки;
  • перец горошком — 10 шт.

Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте. как на борщ.
  2. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
  4. Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
  5. Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
  6. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.


Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.

Рецептом поделилась — Галина Яковлева


Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).


Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам


Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.


Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.


Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.


Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.


Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.


Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.


Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.


При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощной салат с обжаренным тофу".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр тофу 100 г
  • Яйцо перепелиное 7-8шт
  • Салат пучок
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Кунжут 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр тофу
  • Тип блюда:Ужин

Тофу нарезаем небольшими кубиками. У меня тофу с добавлением трав, если тофу без добавок, то его можно немного присыпать любимыми специями, чтобы придать вкус.


Обжариваем тофу на растительном масле до золотистого цвета, после этого даем ему остыть.


Салат или смесь салатов нарываем небольшими кусками (не стоит использовать нож), выкладываем слой салата на тарелку.


Перепелиные яйца я взяла копченые, так салат получается пикантнее, но если копченых в холодильнике не нашлось, то просто вареные отлично подойдут. Яйца нарезаем четвертинками.


Помидор нарезаем небольшими кусочками. По возможности стоит использовать черри.


На салат выкладываем яйца и помидоры. Солим по вкусу.


Сверху кладем обжаренный тофу.


Посыпаем салат кунжутом, заправляем растительным маслом.

Читайте также: