Салат из спаржи кальмаров манго


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (мини, кольцами) - 150г
  • спаржа - 120г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • манго - 1 шт.
  • горчица дижонская - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • масло оливковое - 6 ч.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • уксус белый - 1 ч.л.
  • соус соевый (светлый) - 1 ч.л.
  • масло кунжутное - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец красный (сушеный) - 1 щепотка
  • орехи кедровые (обжаренные) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо необходимо.

Кальмары промыть и варить 1-2 минуты в подсоленной воде. Выловить кальмаров из кастрюли и промыть в холодной воде.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленной воде, промыть холодной. Манго и авокадо очистить и порезать.

Для заправки смешать 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться
  • Нравится 0

По-настоящему праздничным салат получается по этому рецепту. Кальмары прекрасно сочетаются с манго, авокадо и спаржей. Такое удачное сочетание впишется в любое праздничное меню.

– 150 г кальмаров;
– 120 г спаржи;
– по одному манго, авокадо;
– по паре ложек дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла;
– белый уксус, соевый соус, сахар, молотый перец, кедровые орешки.

1. Кальмары промывают и отваривают в соленой воде не более трех минут, потом сразу промывают под холодной водой. Спаржу режут на четыре части, отваривают. Авокадо с манго нарезают небольшими кусочками.
2. Дижонскую горчицу смешивают с семенами, маслом, лимонным соком, уксусом, соевый соусом. Добавляют в заправку щепотку сахара.
3. Остается салатную массу полить соусом и убрать выдерживаться в холодильнике полчаса.

Дополнительно оформлять салат необязательно – он и так смотрится очень аппетитно.

1. Вымойте, выпотрошите, очистите от кожицы кальмаров. Нарежьте их кольцами. В кипящую подсоленную воду положите кольца кальмаров, варите 1-2 минуты. Выньте и обдайте холодной водой.

2. Молодые побеги спаржи разрежьте 4 части, отварите в подсоленной воде 1 минуту, выньте и обдайте холодной водой. Манго (небольшое) и спелое авокадо очистите, нарежьте.

3. Приготовьте заправку из дижонской горчицы с семенами, сока половины лимона, соевого соуса и кунжутного масла.

4. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Как приготовить Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 123
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары мини кольцами 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Спаржа 120 г
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Манго 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо пошаговый рецепт

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



После новогодних праздников хочется разгрузки. Хочется легкой, полезной еды, после которой почувствуешь только прилив энергеии, а не желание срочно заснуть, потеплее укутавшись в плед.
И такая еда есть - это кальмары!

Среди морепродуктов кальмары остаются в тени креветок и мидий. Виной тому тонкости приготовления и сомнительное прошлое головоногих моллюсков. Еще не забылись те дни, когда кальмары были Ктулху советской кухни. Резиновой субстанцией, получавшейся из прекрасных дальневосточных кальмаров, заменяли колбасу в оливье и рыбу в кляре. Причиной такой гастрономической неудачи было неправильное время приготовления. На самом деле чистить, потрошить и готовить кальмаров гораздо проще, чем кажется.

Как выбрать кальмара?

Прежде, чем взяться за приготовление кальмаров нужно определиться с выбором, ибо кальмар кальмару родственник, но рознь.
Большие куски филе кальмара, продающиеся в супермаркетах, - это перуанский моллюск. Вот так он выглядит.


Прежде чем заморозить, его подвергают специальной обработке, в процессе которой отбивается аммиачный запах. Из всех способов приготовления перуанских кальмаров лучше всего готовить на гриле или коптить.

А небольших скромных командорских кальмаров, конечно, приходится чистить и потрошить, но в салате они кажутся куда как нежнее и интереснее, чем южноамериканские крупные родственники. Таких кальмаров можно найти и свежими, и замороженными.


Часто, но не всегда, командорские кальмары продаются уже без клюва и внутренностей. Если у вас есть выбор - купить потрошенного кальмара или целого - берите последнего. Придется повозиться с разделкой - запустить пальцы внутрь и вытянуть все внутренности, а затем промыть тушку - однако не потрошенный кальмар с большей вероятностью будет вкусным и нежным. Это связано с тем, что перед потрошением кальмаров часто замораживают, затем дают им оттаять, очищают и снова замораживают. Все это крадет ту необычайную нежность, которая есть у кальмара и ради которой мы его и покупаем.

Кальмары драматично переживают перепад температуры. Это важно помнить и размораживая кальмара дома. Делать это в горячей воде или микроволновке нельзя ни в коем случае, придется дожидаться, когда они сами разморозятся.


Почистить кальмара можно двумя способами: погрузить в горячую около 60С воду или механически ободрать кожицу. Последний способ дольше, но предпочтительней. В этом случае удобнее чистить отдельно тушку, отдельно плавники. Варить кальмаров можно опять же двумя способами: быстро и долго.

Самым лучшим быстрым способом сварить кальмара кажется тот, где нет вероятности его передержать: во вскипевшую, но не бурлящую воду кладем кальмара, накрываем посуду крышкой и снимаем в огня. Через 10 минут открываем крышку - кальмар готов. За это время можно вполне успеть сделать к нему аранжировку.

Если же что-то пошло не так и кальмара вы все-таки передержали (а это значит, что он стал резиновым), например, забыв выключить под ним огонь, то есть шанс исправить ситуацию: варить кальмара долго, до размегчения. Процесс займет полутора-два часа. Это долго, но все же лучше, чем попросту испорченное блюдо.

Салат с кальмарами и манго


  1. 500 г кальмаров
  2. 1 манго
  3. 1 болгарский перец
  4. 1/2 перца чили
  5. 1 небольшой красный лук
  6. 1 ст.л. рыбного соуса
  7. 1 ч.л. сока лайма
  8. 1 ч.л. сахара
  9. мята, кунжут, соевый соус, арахис - по вкусу (это неоязательные ингредиенты)

Пока кальмары, приготовленные быстрым способом, доходят до кондиции, режем манго тонкими лепестками, болгарский перец и красный лук - перьями. После делаем заправку. Растворяем сахар в лаймовом соке, добавляем немного горячей воды, мелко порезанный перец чили, рыбный и соевый соус, обжаренный арахис, семена кунжута. Режем кальмаров кольцами, смешиваем с овощами и манго и заправляем.

Легкий и полезный салат - то, что нужно после новогодних праздников.

За основу был взят рецепт салата из маринованных кальмаров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.


Рецепт салата из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс. Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую 15 минут.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат с артишоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:



Ингредиенты:

  • Кальмары мини кольцами 150 г
  • Спаржа 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Белый уксус 1 ч.л.
  • Светлый соевый соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
  • Сахар щепотка
  • Сушеный красный перец щепотка
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Инструкция:

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1-2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый),0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кальмары мини кольцами, Спаржа, Авокадо, Манго, Оливковое масло , Дижонская горчица, Лимонный сок, Белый уксус , Светлый соевый соус, Кунжутное масло, Сахар, Красный сушеный перец, Обжаренные кедровые орехи.

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A Красный сушеный перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Обжаренные кедровые орехи%20%20по вкусу%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A Красный сушеный перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Обжаренные кедровые орехи%20%20по вкусу%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A Красный сушеный перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Обжаренные кедровые орехи%20%20по вкусу%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Салат с кальмарами и манго может пригодиться на все случаи – в качестве быстрого и простого ужина, а может стать изысканной, праздничной закуской.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фантастического салата с кальмарами и манго! Очень оригинальный салат, приготовив который один раз, вам захочется повторять это снова и снова!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и манго, вам понадобится:

на 4 порции:
филе кальмара – 4 шт.
клубника – 300-400 г
манго – 2 шт.
огурец – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло оливковое

Как приготовить салат с кальмарами и манго:

1. Филе кальмара (замороженное) нужно для начала разморозить. Сначала промываем его под проточной водой, а затем размораживаем в холодной воде. Далее размороженные филе кальмара следует обработать. Филе имеет тоненькую пленку, незаметную на первый взгляд. Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда готовят кальмара вместе с пленкой. Пленку нужно предварительно снять. Для этого заливаем филе горячей водой на 3-4 минуты, всё это время постоянно помешивая его. Воды при этом наливаем в 3-4 раза больше, чем масса самого морепродукта. Кстати, важно, чтобы вода была не слишком горячая, около 60 градусов, в таком случае мясо кальмара останется белым. Если же вы зальете кальмара крутым кипятком, мясо окрасится в лиловый цвет благодаря содержащимся в кожице пигментам. Итак, филе оттаяло, теперь можно с легкостью снять кожицу с филе руками или при помощи ножа.
2. Далее нарезаем кальмара соломкой. Подсаливаем немного и перчим.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и выкладываем измельченных кальмаров. Обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить кальмара, чтобы он не стал жестким.
4. Огурец промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки и нарезаем кусочками (на свой вкус).
6. Манго промываем, отделяем от косточки, удаляем кожицу. Нарезаем мякоть кусочками средней величины. Выжимаем сок из кожицы манго.
7. Шпинат промываем под водой и выкладываем на дно блюда, затем выкладываем все остальные ингредиенты. Поливаем соком из кожицы манго, солим и перчим по вкусу.

Наш салат с кальмарами и манго готов, приятного аппетита!

Сушеный красный перец - щепотка

Авокадо - 1 штука

Белый уксус - 1 чайная ложка

Светлый соевый соус - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 6 чайных ложек

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи - по вкусу

Кальмары мини кольцами - 150 г

Кунжутное масло - ½ чайной ложки

Пошаговый рецепт

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты


Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо

кольца кальмаров – 150-200 г

светлый соевый соус – 1 ч. л.

дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сахар – 1 щепотка

соль мелкая морская – по вкусу

хлопья красного перца – по вкусу

масло оливковое – 3-4 ст. л.

авокадо спелый – 1 шт.

масло кунжутное – 1/2 ч. л.

небольшое манго – 1 шт.

спаржа (молодые побеги) – 120 г

кедровые орехи – 3-4 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ч. л.

В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник.


Салат из кальмаров и авокадо

Кальмары - 450 Грамм

Авокадо - 1 Штука

Перец чили - По вкусу

Сладкий перец - 1-2 Штук

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Лимон или лайм - 2 Штуки

Петрушка - 2-3 Ст. ложек

1. Первым делом вымойте, очистите кальмары. Нарежьте средними по толщине кусочками. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите по вкусу и опустите туда морепродукты.

2. Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой. Туда же опустите несколько кубиков льда. Проварите буквально 2 минуты в воде и сразу переложите в мисочку со льдом.

3. Пока морепродукты осты.


Салат со спаржей и авокадо

Авокадо - 2 штуки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Проростки семян редиса - 1 стакан

Свежая спаржа - 200 г

Красный лук - ½ головки

Морская соль - по вкусу

Джикама - 1 штука

Зеленый лук - 2 пучка

Грейпфруты - 1 штука

Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.

Читайте также: