Салат тайский с грейпфрутом
Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 261 ккал
Белки - 44,9 грамм
Жиры - 6,6 грамм
Углеводы - 5,7 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Грейпфруты - ½ штуки
2. Куриная грудка - 360 г
3. Перец чили - 1 штука
4. Свежая мята - 10 г
5. Соевый соус - 30 мл
6. Кунжутное масло - 5 мл
7. Кинза - 10 г
8. Лайм - 1 штука
9. Корень имбиря - 10 г
10. Подсолнечное масло - 1 мл
Инструкция приготовления
1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Тема сегодняшнего рецепта - тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.
Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.
Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.
Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.
Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.
Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 300-400 г,
- плод грейпфрута – 1 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- зелень (петрушка, кинза) – пучок,
- листок салатный – 3-4 шт.,
- семя кунжутное – 1-2 ч.л.,
- масло оливковое – 30 мл,
- соус соевый – 2-3 ст.л.,
- специи, перец чили молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник.
Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.
Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.
Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.
Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое.
Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.
Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.
Сразу же подаем к столу.
Кстати, мы уже готовили нечто подобное - салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 10 |
Огурцы | гр | 140 |
Грейпфрут | шт | 1/2 |
Лайм | шт | 1 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лемонграсс | шт | 15 |
Кинза | гр | 6 |
Соевый соус | гр | 10 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Нож для цедры | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Сотейник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ:
1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком
4. Натрите цедру 1/2 лайма на мелкой терке; в чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте
5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут
6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса; нарежьте кинзу крупно
7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тайский салат с курицей, перцем и помидорами черри
Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла, устричного и соевого соусов с имбирём добавит пикантности. Это блюдо для любителей мяты.
Приготовление займёт немного времени, салат прекрасно подойдёт для обеда или приятного ужина.
Как приготовить "Тайский салат с курицей и грейпфрутом" пошагово с фото в домашних условиях
Куриная грудка потребуется отварная, семена зелёного кориандра сушёные, имбиря примерно 2 см. Зелень свежая, сельдерей, сок половины лимона, перчик чили, крупная соль, масло кунжутное и оливковое и два соуса: соевый и устричный.
Приготовим заправку. Имбирь порезать, перчик чили очистить от семян и нарезать, добавить семена кориандра зелёного и всё растолочь в ступке.
Добавить соусы, масло кунжутное, оливковое и соль. Выжать сок половинки лимона. Перемешать.
Куриную грудку порезать или разобрать на волокна. Нарезать сельдерей.
Грейпфрут очистить и срезать ножом все плёнки. Нарезать на кусочки.
Добавить к курице грейпфрут и соединить всё с заправкой, перемешать.
Сервируем тарелку. Выложить вымытые листья мяты и листики петрушки. Резать не стоит, достаточно просто отщипнуть листья руками.
Выложить заправленную салатную смесь, добавить черри, разрезанные на половинки и ломтик лимона. Подавать сразу.
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Тайский салат с креветками и грейпфрутом » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
- Белки: 16 г.;
- Жиры: 1 г.;
- Углеводы: 17 г.
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Сахар тростниковый: 5 гр;
- Перец чили мини красный: 1 шт;
- Грейпфрут 400 — 500: 1 шт;
- Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
- Соус Рыбный: 25 гр;
- Соус Соевый: 10 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 12 шт;
- Лемонграсс: 15 гр;
- Кинза свежая: 10 гр;
- Чеснок свежий: 1 зубчик;
- Огурцы свежие: 150 гр.
Инвентарь
- Миска: 1 шт;
- Сотейник: 1 шт;
- Нож для снятия цедры: 1 шт;
- Венчик: 1 шт;
- Кухонный нож: 1 шт;
- Разделочная доска: 1 шт;
- Нож для снятия цедры: 1 шт;
- Венчик: 1 шт;
- Миска: 1 шт;
- Сотейник: 1 шт;
- Кухонный нож: 1 шт;
- Разделочная доска: 1 шт.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок
Шаг 2
Раздавите и крупно порежьте лемонграсс
Шаг 3
Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите, смешайте с чесноком.
Шаг 4
Натрите цедру 1/2 лайма на мелкой терке; в чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте
Шаг 5
Креветки очистите, отварите в кипящей воде в течение 2-х минут.
Шаг 6
Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса; нарежьте кинзу крупно
Готовое блюдо
На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупно нарубленной кинзой и подавайте
Совет от шеф повара
Лемонграсс можно разбить тыльной стороной ножа. Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими. Блюдо получается умеренно острым — регулируйте его остроту количеством добавляемого чили перца.
Салат с грейпфрутом и красным луком – рецепт
Берём грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры, освободить от мембран. Остаться должна исключительно его мякоть. При очистке, старайтесь сохранить как можно более крупные куски.
Переходим к миндалю. Для начала, его нужно залить водой, дав ему постоять некоторое время. После этого, с миндаля снимается кожица, его нужно обсушить и отправить обжариться в сковородку. Обжаривать миндаль нужно до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться.
Готовим соус. Вместе смешиваем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, ложечку меда и все это приправляем молотым перцем. Хорошенько взбиваем эту смесь, чтобы получилась эмульсия.
Петрушку нужно мелко порубить.
Хорошенько перемешайте салат с грейпфрутом и красным луком , после чего его сразу можно подавать на стол, предварительно разделив на порции. попробуйте также приготовить салат из грейпфрута с базиликом и мятой.
Posted By: Davidoff 03.04.2016
Оригинальный и аппетитный тайский салат с курицей и грейпфрутом, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Курица в сочетании с грейпфрутом и зеленью, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Куриная грудка-360 г
- Грейпфрут-0,5 шт.
- Перец чили-1 шт.
- Мята-10 г
- Соевый соус-30 г
- Кунжутное масло-5 г
- Кинза-10 г
- Лайм-1 шт.
- Корень имбиря-10 г
- Подсолнечное масло-10 мл
Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Куриная грудка (филе) (Варка) | 250 г |
Грейпфрут | 250 г |
Перец жгучий красный | 5 г |
Мята колосистая, свежая | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лаймовый сок, необработанный | 10 г |
Корень имбиря, сырой | 10 г |
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.
Пищевая ценность и химический состав "Тайский салат с курицей и грейпфрутом".
Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Салат
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой
Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное
Салат с кедровыми орешками
на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с курицей и грейпфрутом
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Оригинальный салат
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.
С черносливом
курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.
Салатик
Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома
Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).
С фасолью
Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРЕЙПФРУТОМ И ОРЕХАМИ
Оставалось у меня немного отварной курицы ни то ни се. В салоне, когда делала педикюр , подвернулся рецепт из журнала такого салата. Оказался вкусным. В салате листья кейла , но их спокойно можно заменить шпинатом или аруголой ( рукколой).
1 грейпфрут ( разделить на сигменты, сок сохранить)
3 чаш салата
1 чашка куриной грудки, порезанной на полоски
1/4 чащ кедровых орешков ( можно любые)
1 ст л авокадо масла
1 ст л виноградных косточек масла
3-4 листочка мяты ( мелко порезать)
1 долька чеснока
1/2 с л меда
1 ч л рыбного соуса
1 ч л соевого соусам
- приготовить заправку, смешать все ингредиенты в банке для салата + сок грейпфрута и хорошо потрясти
- порезать курицу на полоски, выложить в миску + салатные листья, перемешать
- добавить заправку, аккуратно перемешать
- выложить на блюдо, сверху организовать грейпфрут и посыпать орешками
Читайте также: