Салат из спаржи с редисом
Ингредиенты
Спаржа (готовая) 250 грамм Редис 1 пучок Зелень 1 пучок Мята 2 веточки Лук зелёный 1 шт. Масло растительное 4 ст.л. Уксус 1 ст.л. Мёд 1/2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу
Как приготовить
Спаржу порезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редис разрезать пополам и тонко порезать. Перемешать в большой миске растительное масло, уксус, мёд, соль, перец. Добавить спаржу и редис, перемешать и дать постоять 20 минут. Зелень и лук порезать не очень мелко, добавить к спарже с редисом, аккуратно перемешать.
Ингредиенты (для человека , )
Для салата | ||
1 пучок | спаржа, сырая (500 гр) | |
1 ст.л. | лимонный сок, сырой (7,3 гр) | |
½ ч.л. | соли, пищевой соли, столовой соли (3 гр) | |
1 | свёкла, сырая (156 гр) | |
8 | редисок, сырых (36 гр) | |
Для дрессинга | ||
½ пучка | петрушки, свежей (15 гр) | |
2 ст.л. | рапсового масла (канолы) холодного отжима? био? (28 гр) | |
3 ст.л. | сока лайма, сырого (22 гр) | |
1 ст.л. | яблочный уксус (15 гр) | |
3 щепотки | соли, пищевой соли, столовой соли (1,2 гр) | |
3 щепотки | перца, чёрного (0,3 гр) | |
Салатная основа | ||
80 гр | полевого салата, сырого |
Кухонные приборы
- погружной блендер или стационарный блендер
- соковыжималка (пресс) для цитрусовых
- кастрюля
- овощечистка
подготовки
- варка
- измельчение/перемалывание
- прессование/отжимание сока
- приправление специями
- консервирование
- пюрирование
- чистка
- мгновенное охлаждение
Приготовление
Для салата
Спаржу почистить, обрезать жёсткие кончики и порезать степли на 2-х сантиметровые кусочки. Лимонный сок и соль добавить в воду и хорошо перемешать.
Приготовленную спаржу варить в слегка подсоленной, с добавлением лимонного сока воде, но не до мягкости. По готовности вынуть спаржу и обмыть холодной водой. Спаржевый бульон оставить увариваться.
Если Вы хотите сделать бульон более насыщенным, то в предыдущем шаге Вы можете сварить кожуру от спаржи в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и удаль её, перед тём, как Вы положите туда съедобные части спаржи. (см. "Альтернативное приготовление")
Одновременно варить свёклу в другой кастрюле, также не до мягкости. После этого быстро охладить холодной водой, почистить её и нарезать на брусочки длиной 1 см.
Редис помыть и порезать на брусочки, затем смешать с брусочками из свёклы и кусочками спаржы.
Для дрессинга
Петрушку порубить. Затем смешать 175 мл спаржевого бульона с нарубленной петрушкой, рапсовым маслом, соком лайма и уксусом. Приправить солью и перцем и перемешать всё в стационарном блендере.
Пюрированный бульон осторожно смешать со смесью спаржи и овощей.
Салат из спаржи подавать в тарелке вместе с полевым салатом.
Салат картофельный с редиской и спаржей
рецепт нашла на сайте Готовим дома
очень вкусный салат,как самостоятельное блюдо,так и в виде гарнира
спаржу можно смело заменить на зеленую фасоль
5 - 6 штук молодого картофеля,сваренного " в мундирах "(можно использовать и обычный картофель)
200 г зелёной спаржи
6 - 8 штук редиса
2 веточки зелёного лука
зелень укропа и петрушки
Для заправки ( количество на вкус )
Оливковое масло
соль
сахар
черный перец молотый
бальзамический уксус
1 маленький зубчик чеснока
Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 - 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут.
Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками.
Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу.
Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать.
Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Все знают, как приятно ранней весной покупать и приносить домой первые свежие овощи. Хруст огурца, яркая кожура редиса, удовольствие отломать жесткую часть спаржи…
Именно поэтому весенние салаты не только вкусны, еще они наделены каким-то волшебным «геном счастья», что ли. С ними поднимается настроение, на лице появляется улыбка и кажется, что теперь-то уж точно все будет хорошо и даже лучше.
С весенними салатами хорошо худеть или просто поддерживать весеннюю легкость. Есть и такие салаты, которые приносят нам массу витаминов и полезных веществ. Например, салат с тунцом и стручковой фасолью дает витамины и клетчатку из фасоли, а также белки и жирные кислоты из рыбы. Кроме этого, свежая стручковая фасоль, как говорят древние восточные писания, дарит жизненную энергию, как и все свежие фрукты и овощи. А вот салат с грушей и фетой прекрасно подойдет тем, кто не ест мясо и рыбу. Однако в этом салате также есть полный набор клетчатки и белка.
Сейчас я расскажу, как готовить еще один, не менее вкусный, сочный и ароматный весенний салат – салат с редисом и спаржей.
Ингредиенты салата с редисом и спаржей.
Спаржа зеленая – 250 г
Редис – 250 г
Салат листовой – пучок
Мак – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Горчица- 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Как готовить салат с редисом и спаржей.
1. Сначала нужно подготовить спаржу. Каждый росток вымоем под холодной проточной водой и очистим его основание от кожицы. Одновременно с этим кипятим воду для спаржи. Ростки опускаем в кипящую воду, приправленную солью и сахаром, и варим 5 минут. После этого вынимаем спаржу и кладем в лед или очень холодную воду. Это остановит процесс варки и сделает спаржу ярко-зеленой.
2. Редис моем и срезаем хвостики. Промываем салатные листья и, если вам попались крупные «экземпляры», рвем на кусочки помельче. Очень удобно сушить салаты в специальных ручных устройствах, они тогда не мнутся и сохраняют представительный внешний вид.
3. Теперь – нарезка. Спаржу нарезаем тонкими кружочками поперек стебля, оставляя целой только шишки на кончиках. Редис нарезаем тонкими колечками.
4. Готовим заправку. Оливковое масло, лимонный сок и горчицу перемешиваем в удобной баночке. Добавляем мак, соль и перец. Перемешиваем. Если мед жидкий, то его можно сразу добавить в заправку, если засахарившийся – его нужно растопить на водяной бане и, опять же, добавить в заправку. Перемешать очень тщательно до однородности.
5. На красивое блюдо выкладываем зелень, редис и спаржу. Поливаем заправкой.
Перед подачей салат хорошо бы выстоять в холодильнике 20-30 минут.
С таким салатом хорошо подавать домашние пироги, несладкие галеты и киши. У нас есть несколько подходящих рецептов – это киш с фаршированными томатами и киш с печенью и грибами.
Как приготовить Салат из спаржи и редиса на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Спаржа 500 г
- --> Добавить в список покупок + Уксус 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Соевый соус 1 столовая
Салат из спаржи и редиса пошаговый рецепт
Нарежьте спаржу по диагонали небольшими кусочками и отварите в кипящей воде или на пару 1 минуту, затем переложите в ледяную воду.
Редис нарежьте небольшими кусочками.
В миске смешайте уксус, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, имбирь и немного соуса чили (можно не добавлять — по желанию).
В заправку выложите спаржу, редис и зеленый лук. Перемешайте и подавайте теплым или охлажденным.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты Салат с редисом, спаржей и морковью
Редис | 203 г |
Руккола | 100 г |
Салат (латук) | 45 г |
Лук зеленый (перо) | 43 г |
Спаржа (Варка со сливом) | 270 г |
Морковь | 45 г |
Перец чили зеленый острый | 11 г |
Кунжутное масло | 10 г |
Соевый соус | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 202 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с редисом, спаржей и морковью".
Энергетическая ценность Салат с редисом, спаржей и морковью составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.
Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки - обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.
В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 41 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из весенних овощей
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г зеленая
- Кабачок – 300 г цуккини
- Редис – 200 г
- Укроп – 30 г
- Мята – 20 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу морская
Приготовление:
Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.
Сложить в миску с ледяной водой.
Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.
У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.
Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.
Салат из спаржи маринованной 2.3 1
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее
Салат из спаржи и курицы 3.3
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее
Салат из соевой спаржи 3.7
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее
Салат из белой спаржи 3.7
Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее
Салат из сушеной спаржи 4.1
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее
Спаржа с морковью по-корейски 4.8
Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее
Салат с помидорами и грибами 4.5
Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее
Салат из спаржи с морковью 4.2
Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее
Салат из спаржи по-корейски 4.6
Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее
Салат "Чикаго" 3.9
Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее
Салат "Колизей" 4.6
Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее
Салат из тофу 5.0
Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее
Грибной салат со спаржей 4.4
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее
Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0
Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее
Салат из спаржи с чесноком 4.4
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее
Спаржа по-корейски 3.8
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее
Нисуаз с лососем 5.0
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее
Салат со спаржей 2.0
Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее
Теплый салат со спаржей 4.7
Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее
Салат из спаржи сухой 3.6
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее
Салат из спаржи с грибами 3.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее
Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7
Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.
- Поделиться
- Нравится 0
Вы удивите этим блюдом даже самых утонченных гурманов!
-
40 минут Порций 3 Не сложно
Необычное сочетание самых обыкновенных продуктов придают такому салату пикантность и оригинальность. Очень большую роль в этом блюде играет способ шинкования грибов и редиса. Обязательно нарезайте ингредиенты очень тонкими ломтиками!
Пошаговый рецепт
Грибы замачиваем в холодной воде на 10-15ть минут. Даем хорошо обсохнуть на бумажном или обычном полотенце.
Отрезаем твердое основание у ножек (оно слишком жесткое). Затем отрезаем и сами ножки, шинкуем их тонкими кружками. Шляпки режем широкими и тонкими дольками.
Мелкий редис тщательно моем, обрезаем хвостики и верхушки, режем тонкими кружочками. Крупный редис можно нарезать полукольцами.
Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем грибы. Солим. Оставляем остыть в салатнике.
Точно так же разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда редис. Жарим до состояния легкого румянца и прозрачности. Добавляем немного соли.
Возвращаем грибы в сковороду к редису. Вливаем туда вино и лимонный сок. Добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь редиса и грибов пропиталась заправкой.
Снимаем с огня и перекладываем в салатник. Даем остыть.
Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.
Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.
У листьев салата моем, удаляем твердые или поврежденные части, снова хорошо перемываем, даем обсохнуть.
На листья выкладываем салат, украшаем веточками зелени.
Кстати:
Такой салат очень хорош как гарнир к мясным блюдам из птицы, мяса или рыбы. Если вы не приверженец мяса, то можете употреблять его с рисовой лапшой, с обыкновенной пастой, с картофельным пюре, с рисом или другими злаковыми кашами.
Можно завернуть этот салат в лаваш и сделать необычную шаурму.
Салат универсален тем, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. А вино для заправки вы можете заменить соевым соусом.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Читайте также: