Салат из стручковой фасоли и апельсина


Используемые ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли и апельсина:

  • Стручковая фасоль - 500 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Базилик - 2 веточки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из стручковой фасоли и апельсина?

    1. Стручковую фасоль промыть, обрезать края с двух сторон и отварить в подсоленной воде 20-30 минут.
    2. На сухой сковороде поджарить орехи минут 5, затем добавить кунжут, листья базилика и тонко нарезанный болгарский перец. Перец при добавлении в салат должен быть мягким.
    3. В миску смешать все ингредиенты (стручковую фасоль и заправку со сковороды), нарезать кубиками апельсин и добавить в салат.
    4. Затем посолить, добавить оливковое масло, перемешать и салат готов!

    Приятного вам аппетита!

    Салат из стручковой фасоли и апельсина видео:

    Отзывы (3)

    Софья:
    16 Dec 2019г. в 08:55

    Для меня очень неожиданное сочетание, я бы попробовала, но где-то. Сама готовить не буду, потому что блюдо трудоемкое и дорогое, если не понравится, буду сожалеть.

    Рита:
    24 Nov 2019г. в 11:37

    Неожиданно. я даже перечитала ))) Как вообще могло придти в голову такое сочетать? Для меня прямо-таки открытие недели. Но попробую обязательно, даже если что-то не так, кунжут может скрыть огрехи.

    Валерия:
    05 Feb 2017г. в 23:41

    В салате из стручковой фасоли и апельсина привлекло необычное сочетание продуктов. Однако результат мне очень даже понравился!)


    Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат. С необычной заправкой, я бы даже сказала не привычной. Приглашаю попробовать!

    Ингредиенты для «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой»:

    • Фасоль — 400 г
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Апельсин (для заправки) — 1 шт
    • Лук зеленый (небольшой для заправки) — 1 пуч.
    • Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
    • Орегано (щепотка сушеного для заправки)
    • Базилик (щепотка сушеного для заправки)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2044.8 ккал
    белки
    94.1 г
    жиры
    77.3 г
    углеводы
    244.8 г
    Порции
    ккал
    511.2 ккал
    белки
    23.5 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    61.2 г
    100 г блюда
    ккал
    265.6 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    31.8 г

    Рецепт «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой»:


    Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.
    Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"


    Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.


    Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.




    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    ПОСТИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фасолевый салат с апельсиновой заправкой

    • 50
    • 62
    • 4052

    Похожие рецепты

    Салат "Купеческий"

    • 58
    • 297
    • 73778

    Фасолинка

    • 14
    • 27
    • 3791

    Салат "На любое время года"

    • 45
    • 34
    • 4162

    Салат "Фасолька"

    • 2
    • 141
    • 3170

    Салат с фасолью и маринованной свининой

    • 44
    • 181
    • 5449

    Паста-салат из авокадо с нутом

    • 68
    • 277
    • 11325

    Салат "Лобио"

    • 80
    • 152
    • 15504

    Салат из свеклы и фасоли "Любительский"

    • 175
    • 141
    • 4970

    Салат с фасолью "Маринованный"

    • 9
    • 43
    • 1341

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    • 81
    • 388
    • 47759

    Котлеты "Кузькина мать"

    • 140
    • 1208
    • 115844

    Закуска"Тюльпан"

    • 264
    • 1295
    • 194289

    Фотографии «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2019 года mazziadri #



    12 января olia999 # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года chychyndra #


    18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    21 апреля 2014 года Татника #



    21 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года лялич #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    17 апреля 2014 года лялич #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года Sugar #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года terry-68 #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года мисс #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года pupsik27 #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года barska #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года asesia2007 #


    15 апреля 2014 года Milosc #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года para_gn0m0v #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года Людмила НК #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года veronika1910 #


    17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года АлексЮстас #





    15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    15 апреля 2014 года Ольчик40 #


    15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выбирайте для этого блюда апельсины с тонкой корочкой и плотной мякотью






    • Способ приготовления
    • Комментарии 1
    • Вопросы повару 0
    1. Апельсины очистите и нарежьте на кусочки.
    2. Сыр нарежьте на куски среднего размера.
    3. Салат просушите, порвите руками. Смешайте с фасолью, апельсинами и сыром. Добавьте лук, порезанный кольцами.
    4. Для заправки смешайте уксус, масло, добавьте немного черного молотого перца.
    5. Перемешайте заправку с салатом. Готово.



    1 комментарий


    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Салат с киноа, гранатом и фисташками



    Рыбные крокеты с зеленой фасолью


    Голубцы с зеленой фасолью


    Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

    Выбирайте для этого блюда апельсины с тонкой корочкой и плотной мякотью






    • Способ приготовления
    • Комментарии 1
    • Вопросы повару 0
    1. Апельсины очистите и нарежьте на кусочки.
    2. Сыр нарежьте на куски среднего размера.
    3. Салат просушите, порвите руками. Смешайте с фасолью, апельсинами и сыром. Добавьте лук, порезанный кольцами.
    4. Для заправки смешайте уксус, масло, добавьте немного черного молотого перца.
    5. Перемешайте заправку с салатом. Готово.



    1 комментарий


    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Салат с киноа, гранатом и фисташками



    Рыбные крокеты с зеленой фасолью


    Голубцы с зеленой фасолью


    Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1151)
    • Блюда из овощей и грибов (1135)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
    • Десерты (1102)
    • Блюда из мяса (1022)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
    • Супы, борщи, солянки (482)
    • Консервирование, заготовки, соленья (416)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
    • Напитки (207)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


    Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


    Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


    Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


    Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


    Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


    Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


    Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

    Лёгкий салат с оригинальной заправкой из бальзамического уксуса и апельсинового сока.

    Рецепт «Салат со стручковой фасолью и апельсином» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Фасоль (стручковая), Апельсин, Лук (красный), Мята (листья), Орехи (миндаль) , Масло (оливковое), Уксус (бальзамический), Сахар (коричневый) .

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Засыпьте фасоль и варите 3 минуты. Как только она будет готова, переложите в дуршлаг, а затем немного подержите в прохладной воде. Через пару минут снова слейте воду, подсушите фасоль и выложите её на тарелку.

    Очистите апельсины и разделите на дольки. Выжмите лишний сок в отдельную ёмкость.

    Тонко нарежьте красный лук и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока он не станет золотистым. Переложите в миску.

    Добавьте на сковороду бальзамический уксус, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, готовьте около двух минут. Как только соус начнёт закипать, снимите сковороду с огня.

    Смешайте в салатнице апельсин, фасоль и лук. Разложите по тарелкам, заправьте соусом и посыпьте свежей мятой и измельчённым миндалём.

    Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам :) . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное!

    Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния.

    Апельсины чистим от кожуры, нарезам на сектора. Сыр крошим или рубим ножом, но не очень мелко. Лук тонко нарезаем. Салат моем, обсушиваем и рвем руками. Кладем все в миску, добавляем белую фасоль.

    Для заправки смешиваем масло и уксус, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.


    Салат с фасолью и апельсинами

    Фасоль консервированная белая - 1 банка

    Крабовые палочки - 100 г

    У фасоли слить сок из баночки.

    Апельсины очистить от кожуры и хаотично мелко нарезать. Так же поступить с крабовыми палочками, яйцами и чесноком.


    Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

    Зеленая стручковая фасоль - 150 г

    Адыгейский сыр - 20 г

    Свежая мята - 20 г

    Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

    Мед - 1 чайная ложка

    Оливковое масло - ½ чайной ложки

    Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.


    Зеленый салат с апельсинами, фетой и фасолью

    Зеленый лук с луковицей - 1 штука

    Салатная заправка - по вкусу

    Апельсины - 1 штука

    Красная консервированная фасоль - 1 стакан

    Салат романо - 8 стаканов

    Редис - 1 стакан

    Сыр фета - ¼ стакана

    В большой миске смешайте нарезанные листья салата, тонко нарезанный редис, фасоль, сегменты апельсина (очистите апельсин и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты), нарезанный зеленый лук и фету. Заправите апельсиновой салатной заправкой с орегано (смотрите примечание) и сразу подавайте.


    Салат из фасоли с фетой, сладким луком и апельсинами

    Зеленая стручковая фасоль - 200 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Апельсины - 2 штуки

    Уксус - 2 столовые ложки

    Сыр фета - 200 г

    Красный лук - 1 головка

    Белая консервированная фасоль - 100 г

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде и обсушить.

    Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть кусочками. Сыр порубить ножом или раскрошить.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Промыть и обсушить листья салата.


    Салат из фасоли с итальянской заправкой

    консервированная красная фасоль - 1 банка

    сушеный орегано - щепотка

    фасоль белая консервированная - 1 банка

    зеленый лук - 1 пучок

    кинза - 1 большой пучок

    соль, черный перец

    чеснок - 1 зубчик

    масло оливковое - 4 ст. л.

    С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.


    Зеленый салат с фасолью и апельсином

    Листья базилика - ½ пучка

    Сладкий перец - 1 штука

    Апельсины - 1 штука

    Зеленый салат - 300 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Красная консервированная фасоль - 1 банка

    Красный лук - 1 штука

    Оливковое масло - 4 столовые ложки

    Выжать сок лимона

    Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

    Смешать лимонный сок с сахаром. Залить лук. Оставить мариноваться.

    С апельсина снять теркой 1 ч.л. цедры. Мякоть очистить от пленок и порезать.


    Салат из фасоли с итальянской заправкой

    чеснок – 1 зубчик

    сушеный орегано – щепотка

    кинза – 1 большой пучок

    зеленый лук – 1 пучок

    масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.

    консервированная белая фасоль – 400 г

    консервированная красная фасоль – 400 г

    Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

    Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.


    Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

    Масло оливковое - 4 ст. л.

    Петрушка - 0.5 пуч.

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.

    Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль".


    Салат с фасолью,апельсином и брынзой.

    щепотка чёрного молотого перца

    2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

    200 г зеленой стручковой фасоли

    200 г консервированной белой фасоли

    2 ст.л. оливкового масла

    Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(не разваривать!)

    Апельсины очистить от кожуры,разделить на дольки и нарезать на не большие кусочки. Брынзу нарезать кубиками, но не очень мелко. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат вымыть,отряхнуть от воды и нарвать руками.С фасоли слить жидкость,добавить к остальным ингредиентам.


    Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

    Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

    Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

    Красный лук - 1 головка

    Апельсины - 150 г

    Винный уксус - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 4 столовые ложки

    Стручковая фасоль - 300 г

    Молотый белый перец - по вкусу

    Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

    Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.


    Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

    малиновый уксус – 1/3 стакана

    400 г свежей зеленой фасоли

    1 стакан дикой малины

    0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"

    маленький пучок шнитт-лука

    цедра 1 крупного апельсина

    Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсино.


    Салат "Viva Brazil"

    Белая фасоль (консервированная)

    Сыр твёрдый (я беру «Сваля»)

    Лук порубить и замариновать в уксусе (примерно на час).

    Филе отварить в подсоленной воде. Порубить.

    Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части.


    Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

    Щепотка сушеного орегано

    1 средняя белая салатная луковица

    1 баночка белой фасоли в собственном соку

    Соль, свежемолотый черный перец.

    пучок зеленого базилика

    4 ст л оливкового масла

    1-2 зубчика чеснока

    1 баночка красной фасоли в собственном соку

    С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить.

    С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер.

    Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке.

    Влить оливковое масло, приправить солью и перцем.

    Взбить в однородную массу.


    Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

    1 банка (420 г) белой фасоли лима

    маленький пучок зеленого лука

    1 банка (400 г) красной фасоли

    соль, свежемолотый черный перец

    средний пучок кинзы

    1 зубчик чеснока

    по щепотке сушеного орегано и базилика

    4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

    Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья .


    Салат с фасолью и апельсином.

    Апельсин - 1 шт.(большой)

    Фасоль белая - 1 банка,400 гр.(-"-)

    Лимонный сок - 1/2 шт.

    Соль,перец - по вкусу.

    Фасоль красная - 1 банка,400 гр.(чистый вес фасоли-240 гр.)

    Оливковое масло - 4 ст.л.

    Лук красный - 1 шт.(180 гр.)

    Кинза - 2 пучка больших!(мелко нашинковать).

    Чеснок - 2 зубочка.

    Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,премешать и отставить.

    С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.

    Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.

    Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и апельсин.


    Салат "Необычный"

    Лук репчатый - 1 шт

    Соевый соус - 1 ч. л.

    Орехи грецкие - 50 г

    Масло растительное - 3-4 ст. л.

    Свёклу варёную, апельсин, огурец и лук нарезать кубиками,

    добавить красную консервированную фасоль, уксус, соевый соус.

    Посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать.


    Салат с апельсинами и маслинами

    пита или лепешка

    апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина

    маслины без косточек – 12 шт.

    лавровый лист – 3 шт.

    цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина

    масло оливковое – 4 ст. л.

    базилик нарубленный – 4 ч. л.

    перец – по вкусу

    зеленый лук – 1 пучок

    петрушка нарубленная – 4 ч. л.

    фасоль белая сухая с черным "глазком" – 220 г

    Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый .


    Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

    соль, черный перец - по вкусу

    уксус бальзамический белый - 1 ч.л.

    масло оливковое - 40г

    сок 1/2 апельсина

    орехи кешью (фундук) - 20г

    чечевица красная персидская "Мистраль" - 60г

    имбирь корень - 20г

    фасоль стручковая - 100г

    Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

    Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.

    Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.

    Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно поруб.


    Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

    уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

    сок половины апельсина

    корень имбиря - 20 г

    орехи кешью - 20 г

    чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г

    фасоль стручковая - 100 г

    соль, черный перец - по вкусу

    масло оливковое - 40 г

    Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.


    Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

    40 мл оливкового масла «экстра вирджин»

    2 ст. л. лимонного сока

    50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

    1 большой апельсин

    соль, свежемолотый черный перец

    3 веточки петрушки

    1 банка консервированной моркови

    120 г консервированного тунца в масле

    1 банка консервированной фасоли

    1/3 ч. л. тростникового сахара

    Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

    Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.

    Читайте также: