Салаты для президента на новый год


Здравствуйте дорогие девушки домохозяйки! Скоро Новый год, хочу предложить вам этот салат. Сегодня сделали немного и он ушел на ура! Может вам понравится.
Чтобы получить примерно 4 порции по 200 гр, вам нужно взять
Картофель (нечищеный) 550 гр
Куриная грудка сваренная 80 гр
Огурцы маринованные 2 шт – 125 гр
Маринованные грибы вешанки (вкуснее с шампиньонами) 170 гр
Яйца 2 шт
Майонез 200 гр

Картофель нужно почистить и нарезать кубиками 5ммх5мм и пожарить как фри.
Яйца отварить вкрутую. Грибы, огурцы, яйца, варенную грудку нарезать кубиками добавить картофель фри, положить майонез все перемешать и дать ему настояться 10-20 минут. Соль, перец по вкусу( мы не клали).

- выход из сырого картофеля 500 гр – 200-250 гр фри
- как мариновать грибы на сайте есть

На новогодний стол обычно готовим несколько салатов – сытный с майонезом, свежий к мясу, любимый традиционный. Салаты можно подать в салатнице, креманках, тарталетках и даже в лаваше. Мы собрали 12 классных рецептов вкуснейших салатов, которые точно будут уплетать за обе щеки. Все они будут прекрасно выглядеть и смаковать и на следующий день.

1. Салат "Новогодний подарок"


Любой слоеный салат можно украсить "лентой" из тонко нарезанного длинного огурца или вареной моркови. Используйте овощечистку! Выглядит очень эффектно. Наш салат с консервированной сардиной, вареными яйцами и сухариками белого хлеба. Заправляем майонезом. Пошаговый рецепт приготовления тут.

2. Салат "Первый снег" с курицей, орехами и виноградом


Даже если снег на улице не выпадет, на вашем столе он точно будет! Сочетание ингредиентов в салате – просто улет: жареные грецкие орехи, запеченная курочка, тертый твердый сыр, кисло-сладкий сочный виноград. Украшаем салат снежинками из полосок сыра. Готовьте салат по этому рецепту с фото.

3. Салат "Зимняя ягодка"


Этот салат вы приготовите за считанные минуты! Ничего отваривать заранее не придется, ингредиенты доступные: колбаса, помидорки, сыр, маслины. Выкладываем салат в виде клубнички, украшая половинками черри и петрушкой. Сочный, простой, сытный. Ловите рецепт.

4. "Оливье" с курицей и яблочком


Куда же без "Оливье"? Но в этом году приготовьте его с отварной курицей и кубиками яблока. В остальном ингредиенты – классические. Салат получается невероятно нежным, остановиться есть просто невозможно! Можно приготовить огромную миску салата заранее, а перед застольем просто заправить салатом ту порцию, которую точно съедят! Здесь описано, как готовить "Оливье" с курицей.

5. Салат "Зимнее солнце"


Вариант салата без мяса и птицы. В составе – жареные грибочки, морковь, лук, вареные яйца, яблоко, чеснок. Невероятно вкусно! Украшаем салат любой свежей или замороженной зеленью и морковью. Пошаговый рецепт с фото тут.

6. Салат "Снежинка" с курицей


В состав салата входит свежий огурец, курица, яйца, вареный рис, лучок, сыр. Очень сытный! После танцев и под крепкие напитки улетит мгновенно! Снежинки из моркови лучше всего вырезать при помощи плунжера. Кстати, прекрасный подарок себе или подруге. Здесь ищите рецепт.

7. Салат с мясом, гранатом и грецкими орехами


Аппетитный салат с отварной бараниной! Здесь также грецкие орехи, зерна граната, соленые огурцы, заправка – майонез. Восточный акцент на вашем столе. Все, что нужно приготовить, – отварить мясо. Вместо баранины можно использовать говядину или телятину. Рецепт салата тут.

8. Салат "Каприз" с ветчиной и черносливом


Отварите вкрутую яйцо, а все остальное надо только нарезать. Понадобится куриная или свиная ветчина, твердый сыр, горсть запаренного чернослива, свежий огурчик. Прослаивать салат будет майонезом. Пошаговая инструкция приготовления салата "Каприз" >>>

9. Салат с языком "Зимний"


Отварной язык в сочетании с майонезом и чесночком – всегда беспроигрышный вариант. Для свежести в салат добавим огурец. Секретным ингредиентом соуса может стать ложка жгучей горчицы или хрена. Слюнки уже текут! Вот здесь смотрите подробный рецепт.

10. Салат "Новогодняя шапочка"


На оформление салата уйдет всего-то несколько минут, но выглядеть салат будет суперпразднично! Ингредиенты необычные – шпроты, отварной картофель и свекла. Сюда же добавим вареные яйца и немного грецких орешков. Приготовьте новый салатик по этому рецепту.

11. Салат на Новый год "Нежность"


Напоследок представим пару праздничных салатов с крабовыми палочками.

Вкус салата "Нежность" на сто процентов соответствует своему названию. Вареная морковь, отварные яйца, измельченные крабовые палочки, твердый сыр выкладываются слоями, которые прослоим майонезом. Украсим композицию кольцами свежего огурчика, что внесет нотку свежести. А вот и пошаговый рецепт, иллюстрированный фотографиями.

12. Салат с крабовыми палочками со сметаной


Яркий и легкий салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и свежего огурца. Можно его заправить майонезом, а можно сделать легче и смешать с нежирной сметаной. Пробуйте! Здесь рецепт.

Отличных, богатых на впечатления и подарки праздников!


Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!

Ингредиенты для «Салат президентский»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Корнишоны (Маринованные) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Сырая. ) — 1 шт
  • Сыр голландский (Твердый) — 200 г
  • Яйцо куриное (Сварить) — 3 шт
  • Чеснок (По вкусу смешанный с майонезом)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
177.4 г
жиры
77 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат президентский»:


Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда


Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом


Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом


После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рисом и яблоком

  • 29
  • 24
  • 2188

Салат "Феерия"

  • 36
  • 325
  • 23299

Куриный салат с омлетом

  • 29
  • 61
  • 9389

Салат с огурцом и цыпленком

  • 42
  • 16
  • 3229

Салат "Легкий"

  • 18
  • 104
  • 51113

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17260

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31455

Салат "Гнездо Глухаря"

  • 17
  • 184
  • 78555

Салат"Надежда"

  • 84
  • 764
  • 103641

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 490
  • 25846

Паэлья с курицей

  • 63
  • 792
  • 272491

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 522
  • 18090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2015 года Тих-вед #


26 августа 2015 года irisha iv0607 #


23 июня 2014 года YuliyaDol #


23 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года alina-poll #


22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года alina-poll #


23 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года alsunchik #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года Onella #


22 июня 2014 года alsunchik #


22 июня 2014 года Арда #


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года miss_pretty #


22 июня 2014 года Арда #


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Onella #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года 080312 #


22 июня 2014 года Живага Елена #

Куда подевались поварята, умеющие готовить, а не пространство заполнять опусами, в отпуске.


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше


Салат для президента

Как питаются президенты? Бренд-шеф Российского Белого дома, шеф-повар Управления делами Президента РФ Анатолий Николаевич Галкин регулярно проводит мастер-классы, на которых учит всех желающих готовить «по высшему разряду». Мы побывали на одном из них. Делимся полученными рецептами.

Щи для Сталина

Варить суп три дня? На это сегодня решится редкая хозяйка. Но именно столько времени занимало приготовление любимого блюда Сталина — суточных щей по-старорусски.

Бульон для них нужно варить из трех видов мяса: телятины, говядины и курицы. Уйдет на это не менее 4 часов. Бульон должен не кипеть, а едва заметно, потихоньку бурлить. К концу пятого часа получится то, что нужно — наваристая смесь, которую нужно процедить.

Отдельно приготовьте «запчасти» супа. Мелко нашинкуйте кислую капусту и обжарьте ее вместе с копченостями: грудинкой или окороком. Затем тушите в течение полутора часов. Залейте бульоном и поставьте варить еще на час. Добавьте соль, перец, пассерованный лук.

Затем суп нужно остудить и на 10–12 часов отправить в морозильник. На следующий день достаньте его и поставьте на стол. Ни в коем случае не на плиту — щи должны оттаивать медленно. После «разморозки» добавьте кусочки мяса. И налейте в глиняный горшочек.

Приготовьте слоеное тесто. Накройте им суп и запекайте в духовке минут 20.

Так щи приобретут необыкновенно мягкий и нежный вкус. Получится необычное и очень питательное кушанье. На каждый день оно современным женщинам, конечно, не подойдет — слишком много калорий. А вот удивить гостей на каком-нибудь празднике вам точно удастся.

Изобильный суп

Времена Брежнева многие вспоминают как эпоху изобилия: в магазинах все было. Сам Леонид Ильич тоже любил, «чтобы у столов ножки гнулись от яств». На кремлевском столе всегда была дорогая рыба, мясо, запеченное в горшочках, перепелиные яйца и даже лягушачьи лапки.

Но одно блюдо — раковый суп — особенно впечатляло. Готовили его по старинному русскому рецепту, описанному еще в кулинарной книге 1812 года.

Для начала варим крутой рыбный бульон. Отдельно отвариваем раков. Затем их панцири протираем через мелкое сито, добавляем сливочное масло и кипятим в отдельной кастрюле минут пять. А хвосты сразу бросаем в бульон. И только перед самой подачей на стол все смешиваем.

Вкус получается очень насыщенным, а сам суп по-настоящему праздничным. Кстати, он богат белком, фосфором и кальцием.

Пять ложек каши

Будет полезным перенять и привычки Михаила Сергеевича Горбачева. Кремлевские повара всегда знали: он не любит особенных изысков.

Завтрак первого президента СССР состоял из омлета или яичницы. И обязательно включал в себя 5 видов каш: перловую, гречневую, овсяную, манную и пшеничную. Михаил Сергеевич мог положить на тарелку по ложечке каждой.

Кстати, готовили каши тоже по старинным русским рецептам. Перловку, например, варили в чугунках, сливая воду не меньше 8 раз. Затем она томилась в духовке по 9–10 часов. Долго. Зато вкус у нее получался необыкновенно нежный.

На обед также подавались очень простые, «народные» блюда: суп с перловкой, борщ, отварная картошечка, блинный пирог с овощами, печеные яблоки. Но особенно Горбачеву нравилась «баранина ариштю».

Готовится это блюдо очень легко. Сначала отваривается кусок мяса на косточке. Затем добавляется порезанный баклажан, морковь, перец и одна картошка. Все тушится. Сытно, вкусно, доступно по цене, а главное, полезно.

Проще и легче

Борис Николаевич Ельцин любил пельмени, дичь, соленья, копченья и черную икру. Жаловал мясо кабана и лося. Сейчас подобную пищу редко увидишь на кремлевском столе. Нынешний глава государства тщательно следит за собой и ведет здоровый образ жизни.

В рационе Дмитрия Медведева много овощей, фруктов и зелени. Он с удовольствием ест микс-салат. Обязательно с легкой заправкой — никакой сметаны. Отказался президент и от майонеза.

В современном кремлевском меню нет больше жирных блюд. Тяжелая пища ушла на второй план. В основном перешли на нежирное мясо и морепродукты. Например, Дмитрий Медведев очень любит устрицы и креветки. Кремлевская кухня сейчас стала ближе к людям. Следовать ее принципам несложно. И стоит попробовать. Ведь она в наше время полностью соответствует принципам здорового питания.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.


Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары


4-й слой: оставшиеся огурцы


5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр


Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Дамский каприз»
*Энергетическая ценность на 100г — 84,5 ккал, Б — 11,8г, Ж — 2,9г, У — 2,7г.*

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Ананас консервированный 100г
Шампиньоны жареные 200г
Яйца 2 шт.
Сметана нежирная (10%) 50г
Соль, перец по вкусу.

Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

Салат «Белковый» низкокалорийный

Ингредиенты:
— грибы 180гр.
— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
— 1 яйцо+ 2 белка
— 2 средние луковицы (100 гр.)
— творог 1,8% 100гр.
— йогурт 0-1 % 100гр.
— чеснок 2 дольки
— соль, перец

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Салат «Айсберг»
на 100 грамм: 73 ккал, б-8, ж-3, у-3
Ингредиенты:

1 куриная грудка отварная,
3 яйца, сваренных вкрутую,
3 крупных болгарских перца,
1 средняя луковица,
1 ст. маринованных или соленых грибов,
2 больших помидора,
2-3 ст.л уксуса 9%,
зелень.

Для заправки:
150 гр. брынзы,
1 зуб. чеснока,
300 гр. несладкого йогурта

Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Слои:
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
2слой: мелко нарезанная куриная грудка;
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Руссо»

Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья (куриная) — 0,5 кг
Яйцо куриное — 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) — 3-4 шт.
Вареные шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Йогурт натуральный — по вкусу
Соль
Перец
Все продукты режем и смешиваем.

Очень вкусный салат с креветками, яйцом и зелёным горошком

*В одной порции такого салата:
291 ккал.
Белки- 25 гр.
Жиры-11 гр.
Углеводы- 19 гр.

Салат получается очень сытным, но в то же время и лёгким.

Всё что потребуется это:
креветки очищенные отварные 75 гр.
1 отварное яйцо-крупного размера размера(Large)
авокадо-50 гр.
сладкий зелёный перец-50 гр.
помидор-100 гр.
замороженный горошек-50 гр.
йогурт греческий или натуральный-25 гр. у меня греческий йогурт 10% жирности. можно заменить на некислую сметану маложирную.
лук шалот (или обычный зелёный лук) 2 гр.

1. Отварите яйцо и креветки.
2. Залейте кипятком замороженный горошек и оставьте на 2-3 минуты размораживаться.
3. Порежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
4. Перемешайте всё с 25 граммами йогурта, добавьте специи для салатов и немного соли! Готово!

Салат с креветками с мятной заправкой!


Ингредиенты:
крупные креветки — 10 штук
пучок любимого салата
сыр твёрдый нежирный — 60 г
грейпфрут — 1 шт
небольшой кусочек корня имбиря
столовая ложка сока лимона
листья мяты
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль.

Подготовить креветки: отварить их и почистить.
Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

Греческий салат!

Ингредиенты:
10 помидорок черри
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец, орегано.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Острая морковка!
Имитация корейской моркови.

1 кг моркови
3-4 зубчика чеснока
2 лука
2-3 столовые ложки уксуса (3%)
5 столовых ложек растительного масла
соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.

Морковь помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, круто посолить и дать настояться 10-15 мин. Затем слегка промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксус.
Растолочь чеснок.
Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить.
Чеснок и лук положить в морковь и тщательно перемешать.
Положить салат в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и сыром!


Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г
фасоль отварная – 200г
сыр твёрдый нежирный – 150г
кукуруза консервированная или замороженная – 400г
чеснок – 1 долька
соль, перец по вкусу
натуральный йогурт, пучок петрушки.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, петрушку, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

Зелёный витаминный салат!

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 г
огурцы — 2 шт
лук зелёный
сметана нежирная или йогурт — 2 ст. л
чеснок, зелень, соль и специи — по вкусу.

Нашинковать капусту, порезать лук и огурцы,.
Смешать сметану или йогурт с чесноком и зеленью, посолить и поперчить, затем аккуратно смешать с овощами.

Салат из овощей с тунцом!

Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 350 г
помидоры черри 5 шт
масло оливковое — 2 ст. л
лук зеленый
перец болгарский — 1 шт
сок лимона — 1 ст. л
оливки, соль, перец — по вкусу.

В миске смешайте кусочки тунца, целые оливки, порезанный перец, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Слегка поперчите и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите.

Овощной салат с грибами!

Ингредиенты:
шампиньоны — 3 крупных
болгарский перец — 200 г (зеленый, желтый и красный)
огурец — 1/2 шт
помидоры черри — 5 шт
листья салата
лук репчатый — 1/2 шт
оливковое масло
лимонный сок
соль, специи — по вкусу.

Овощи вымыть, обсушить
Шампиньоны очистить, сполоснуть, нарезать крупно и обжарить с луком. Можно отварить, но тогда без лука.
Огурец и перец нарезать крупными кусочками.
Салат порвать или нарезать, также крупно.
Смешать в салатнике шампиньоны, овощи и листья салата.
Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

В преддверии Нового года суета и приготовления - дело привычное: всем хочется, чтобы и дом был украшен яркими атрибутами, и наряд был надлежащий, и блюда вкусные на столе, подобающие вкусам покровительницы наступающего года

Новый 2018 год пройдет под патронажем Желтой Земляной Собаки, а значит вопрос, что обязательно нужно приготовить для новогоднего застолья, чтобы символ Нового года остался доволен – остается актуальным.

Праздничный стол в Новый год должен быть полон разных мясных деликатесов, но Собака — всеядное животное и не откажется и от салатов. Салаты на Новый год могут быть как мясными, так и рыбными, грибными, овощными, главное, чтобы они были сытными и ярко украшены различными овощами.

Салаты приготовить нужно, используя овощи и фрукты желтого и коричневого цветов – основные цвета Нового 2018 года, в том числе кукурузу, тыкву, болгарский перец, лимон, яблоки, ананасы. Эти овощи и фрукты можно использовать как для салатов, закусок и десертов, так и их оформления.

Кстати, покровительнице Нового года понравится салат, оформленный в форме собачьей фигурки, мордочки или хотя бы косточки, которые так любит грызть Собака.

Sputnik Грузия предлагает вам топ-10 рецептов различных салатов, которые украсят и разнообразят ваше застолье на Новый год и порадуют символ года.

Салат "Оливье"

Символом Нового года и неотъемлемой частью праздничного стола салат "Оливье" стал уже давно. Приготовить этот всеми любимый салат несложно.

Ингредиенты: 4 картошки среднего размера, 4 моркови, 4 яйца, 350 грамм ветчины или докторской колбасы, 450 грамм консервированного зеленого горошка, 250 грамм майонеза, 5 соленых огурцов, головка лука, один пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить: картошку и морковь вымыть и варить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Очистить овощи и яйца и нарезать небольшими кубиками. Ветчину и огурчики нарезать такими же кубиками.

Добавить горошек, мелко нарезанный лук и укроп и смешать все ингредиенты. Поперчите, посолите, заправьте майонезом, и салат готов.

Многим нравится салат "Оливье" с говядиной, другие считают, что с курицей вкуснее, а некоторые вообще не добавляют мясной составляющей. Как говорится, о вкусах не спорят, так что готовьте "Оливье" на Новый год, с чем вам больше нравится.


Свинина "подшафе"

Салат с оригинальным названием, который очень легко приготовить, станет украшением любого праздничного стола, тем более на Новый год.

Ингредиенты: полкило свинины, 2 болгарских перца среднего размера, одна морковь, одна маленькая баночка маслин, один пучок салата, немного базилика (реган), 100 миллилитров вина, подсолнечное масло, специи и соль.

Как приготовить: настругать мясо тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле. Добавить вино и базилик и тушить до испарения вина. За пару минут до готовности добавить специи и соль.

Перец и морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно. Смешать мясо и овощи, выложить на слегка вогнутые листья салата и украсить сверху маслинами.

Морская звезда

Оригинальный салат, полностью соответствующий названию, не только украсит ваш стол в Новый год, но и порадует гурманов своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты: 3 картофелины, 250 грамм слабосоленой семги, 2 яйца, 200 грамм крабовых палочек, один огурец зеленый, майонез, соль, перец по вкусу. Листья салата и маслины для украшения.

Как приготовить: картошку отварить, остудить и протереть на крупной терке. Смешать с 2-3 столовыми ложками майонеза и выложить на блюде в форме морской звезды. Огурец натереть, выжать и выложить на картошку, соблюдая форму.

Натертые крабовые палочки выложить сверху и смазать майонезом, затем сверху добавить тертые яйца и также смазать соусом. Тонкими ломтиками рыбы полностью покрыть "звезду". Готовое блюдо украсить маслинами и салатными листьями.


Новогодняя сказка

Приготовить этот вкусный салат на Новый год очень просто, затратив на это минимальное количество продуктов и времени.

Ингредиенты: 200 грамм копченой колбасы (желательно типа Сервелат), 200 грамм твердого сыра, 3-4 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 грамм майонеза, пару веточек зелени петрушки.

Как приготовить: колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой. Свежую морковку и сыр натереть на крупной терке. Все продукты сложить в миску, выдавить чеснок, добавить майонез и смешать салат. Добавить соль можно при желании. Салат украсьте листьями петрушки.

Салат "Блаженство"

В качестве оригинальной закуски на Новый год можно подать салат, который готовится из курятины и грибов.

Для приготовления понадобится: 300 грамм куриного филе, 150 грамм свежих шампиньонов, 150 грамм моркови, 3 штуки маринованных огурцов (среднего размера), одна головка репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки майонеза, салатные листья.

Куриную грудку отварить, охладить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы также нарезать кубиками.

Затем грибы, предварительно помытые и обсушенные, и лук нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и жарить продукты, помешивая, до полного приготовления.

Все продукты сложить в миску, добавить майонез и смешать. На дно емкости, в которой будете подавать готовый салат, выложите салатные листья.

Украсить салат можно дольками лимона, мелкими помидорами черри и петрушкой.

Салат "Грибной язык"

Приготовить этот пикантный салат, который будет по вкусу даже привередливой собаке, смогут на Новый год и начинающие кулинары.

Ингредиенты: 250 грамм свежих шампиньонов, 250 грамм говяжьего языка, одна головка репчатого языка, 2-3 маринованных огурца, один красный болгарский перец, 2 яйца, майонез по вкусу.

Как приготовить: отварить грибы в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Предварительно отваренный язык порубить соломкой. Небольшой соломкой порубить перец. Репчатый лук и огурцы нарезать мелкими квадратиками. На крупной терке натереть яйца.

Сложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать. Соль можно добавить, если на ваш вкус ее не хватает.

Салат "Сияние"

Северного сияния на Новый год, конечно, не ожидается, но краски праздничному столу этот салат добавит.

Ингредиенты: 250 грамм крабовых палочек, один красный болгарский перец, один большой мясистый помидор или два средних, 4 яйца, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: на крупной терке натереть крабовые палочки, яйца и сыр. Помидоры нарезать дольками, а перец — соломкой. Чеснок выдавить, добавить майонез и смешать салат.

Новогодние часы

Этот салат будет уместен на праздничном столе и создаст настроение в Новый год так же хорошо, как елка, Дед Мороз, шампанское и бой курантов.

Чтобы приготовить этот новогодний салат понадобится: 300 грамм курятины, 5 яиц, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 150 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, соль по вкусу.

Как приготовить: нарезать отварное филе курицы и выложить на дно блюда. При желании можно использовать любое другое мясо. Курятину, как все последующие слои, нужно смазать тонким слоем майонеза.

Сверху по форме распределить протертые отдельно яичные желтки, затем уложить нарезанный мелко чернослив, тертый сыр и мелко дробленные в блендере грецкие орехи. Тертые яичные белки выложить последним слоем – его смазывать майонезом не нужно.

Осталось приделать циферблат, и салат готов. Для оформления можно использовать любой продукт, в том числе морковь, крабовые палочки и так далее. На пару часов "торт", который украсит стол в Новый год, нужно отправить в холодильник для скрепления.

Салат "Новогодние часы" можно приготовить на Новый год и воспользовавшись видео-советом:

Салат "Собачья радость"

Сочный и вкусный салат, основным ингредиентом которого является говяжье мясо, польстит хозяйке Нового года и порадует домочадцев.

Приготовить этот салат достаточно просто, вам понадобится: 300 грамм говяжьей мякоти, 3 моркови, 3 соленых огурца, 150 грамм консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Мясо отварить и остудить. Затем мясо, сыр и соленые огурцы настругать мелкой соломкой. При желании можно использовать свежие огурцы. Морковь протереть на крупной терке. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью и дольками лимона.

Салат "Весенний аромат"

Салат из разнообразных овощей, который очень легко приготовить, внесет весеннюю свежесть в Новый год и красочное разнообразие в праздничное застолье.

Ингредиенты: 2 сочных мясистых помидора, 2 свежих огурца, один репчатый лук, горстка грецких орехов, по две-три ветки зелени, петрушки, укропа, базилика, сельдерея. Лимон, стручковый перец, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Как приготовить: помидоры и огурцы нарезать дольками, добавить орехи, дробленые в блендере, мелко порубить зелень и немного стручкового перца. Предварительно попробуйте перец, чтобы салат не получился очень острым, а просто имел пикантный привкус.

Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и все хорошо, но осторожно перемешать, и салат готов. Приготовив такой салат, вы пригласите весну за свой праздничный стол, аромат которой будет сопровождать вас весь Новый год.

И какой Новый год может быть без новогоднего салата в виде собачки, который вы сможете приготовить при помощи видео-совета:

Салатов, которые можно приготовить на Новый год, не счесть, главное используйте оставшееся до праздника время с пользой и постарайтесь не растратить в суете и заботах новогоднее настроение!

С наступающим Новым годом!

Материал подготовлен на основе открытых источников


У вас есть 1 секунда, чтобы наугад назвать два новогодних салата.

Дайте угадаем, вы загадали оливье и сельдь под шубой? Если мы ошиблись, то, должно быть, на вашем праздничном столе каждый год появляются самые разнообразные рецепты салатов, так что ваши близкие не устают удивляться вашей фантазии.

Ну, а если мы все же угадали правильно, то представляем подборку вкусных салатов, которые вам обязательно захочется включить в свое новогоднее меню.

Рецептов: 39


ингредиенты:
свекла
заправка:
масло растительное - 2 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.

    6212
  • 0
  • 4
Bivken Шеф
  • 05 ноября 2018, 16:43


копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    43564
  • 1
  • 8
Александра Васильева
  • 28 октября 2018, 14:06


для салата:
200 гр. куриной ветчины
150 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез для заправки.
для украшения:

    8957
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:36


апельсин - 1 шт
крабовые палочки - 3-4 шт
яйца перепелиные - 6 шт
кукуруза консервированная - 80 гр
майонез - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик

    9643
  • 0
  • 1
ОльгаЛунгу
  • 30 декабря 2017, 17:43


200 г. белой редьки дайкон
1 отваренный картофель
1 отваренная морковь
3 яйца
1 яблоко
0,5 банки кукурузы

    11936
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 29 декабря 2017, 12:03


яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    18735
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 27 декабря 2017, 10:33


салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г

    216534
  • 0
  • 3
Nataliya Mashika
  • 27 декабря 2017, 06:47


700 г. пекинской капусты
300 г. кукурузы
300 г. куриного филе
зелень
соль
растительное масло

    8096
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 25 декабря 2017, 12:15


картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
грибы маринованные - 100 г

    19564
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 22 декабря 2017, 22:05


консервированная кукуруза – 200 г
консервированная красная фасоль – 400 г
болгарский перец – 1 шт
лук – 1 шт.
филе куриное – 300 г
чеснок – 2 зуб.

  • 2
  • 3
Светлана Аниканова
  • 22 декабря 2017, 18:34


2 средних или 1 большая свекла
2 яблока
1 луковица
1 банка фасоли
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного

    91642
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 22 декабря 2017, 17:02


куриное филе (в сыром виде) - 600 гр.
красная фасоль - 1 банка (400 гр. )
оливки без косточки - 100 гр.
орехи - 50 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
лимонный сок - 2 ч.л.

    59005
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 22 декабря 2017, 15:49


2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез

    50112
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 19 декабря 2017, 09:45


200 г. куриного филе
350 г. шампиньонов
4 яйца
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
полпачки чипсов

    54471
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 17 декабря 2017, 09:33


морковь вареная - 2 шт
картофель вареный - 3 шт
яйца вареные - 4 шт
колбаса - маленький кусочек
лук - 1 шт
маслины - 4-6 шт

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 15 декабря 2017, 19:22


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    184649
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 14 декабря 2017, 15:12


1 куриная грудка
1 банка кукурузы
3-4 небольших огурца
100 г. хлеба для сухариков
майонез
соль

    18700
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 11 декабря 2017, 12:24


тунец консервированный — 100 г.
маслины без косточек — 5 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
помидор — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
листья салата — 1 пучок

    22109
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 10 декабря 2017, 12:45


рыбные консервы - 1б
лук - 1шт
морковь - 4шт (370 гр)
картофель - 2шт (330 гр)
буряк - 2шт (360 гр)
чернослив - 6-8шт

    15945
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 09 декабря 2017, 11:23


крабовые палочки - 200 г.
яйца куриные - 3 шт.
кукуруза консервированная - 280 г.
майонез - 2,5 ст.л.
по желанию также можно добавить:
болгарский перец - 1/2 шт.

    40980
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 05 декабря 2017, 13:17


300 гр. куриного филе
150 г. корейской моркови
2 яйца
100 г. твердого сыра
майонез, соль, зелень

    13862
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 05 декабря 2017, 12:30


1 свекла
1 морковь
1 картофель
1 луковица
филе 1 сельди
200 г. майонеза

    47710
  • 1
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 03 декабря 2017, 11:13


мясо вареное (я готовлю из вареного говяжьего сердца) - 600 гр.
вареные яйца - 6 шт.
вареная морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 400-500 гр.
для соуса:

    31551
  • 0
  • 1
Ulasha
  • 29 ноября 2017, 16:58


250 г. куриного филе
1 болгарский перец
1 огурец
0,5 банки кукурузы
1 небольшая луковица
майонез

    37330
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 29 ноября 2017, 11:17


300 г. куриного филе
2 болгарского перца
200 г. корейской моркови
соль, майонез

    10490
  • 1
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 29 ноября 2017, 11:05


200 г. консервированных шампиньонов
100 гр. ветчины
100 г. плавленного сыра
3 яйца
2 картофеля
2 моркови

    68458
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 25 ноября 2017, 11:53


консерва сардины 1 банка
3 яйца
50 г. зеленого лука
соль
майонез или сметана
зелень по желанию

    8114
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 13:08


2 ломтика хлеба
1 луковица
1 отварной картофель
2 яйца
1 банка шпрот
соль

    9854
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 19 ноября 2017, 12:53


помидор 1-2 шт
пекинская капуста 250 гр
морковт 1 шт
петрушка
фасоль 200 гр
подсолнечное масло 2-3 ст.л

    10733
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 18 ноября 2017, 21:12


200 г. корейской моркови
200 г. копченой колбасы
1 крупный помидор
1 крупный огурец
соль
майонез


Источник: Оля

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Капуста 200 гр,
свекла 200 гр,
морковь 200 гр,
копченая грудинка 150 гр.

Как готовить

Овощи сырые, капусту порезать; морковь, свеклу потереть. Порезать грудинку. на тарелку поствить стакан, грудинку на дно. Сверху выложить овощи кучками. В углубление налить майонез. Блюдо готово. На столе перемешать.


Замечательный салат! Еще в него можно добавить картофель -фри и немного репчатого лука. Выложить все компоненты на блюдев виде лепестков. Такой салатик у нас в семье называют цветик-семицветик


Думаю, что можно добавить в салат маринованный лук. Не испортит и придаст пикантности.Лук порезать полукольцами и залить кипятком. Когда вода остынет. слить, подсолить, подперчить и сбрызнуть уксусом и раст.маслом.

Читайте также: