Салат из сушеного минтая по восточному

Posted on 30.05.2014 by VariVkusno in Рыбные салаты


Стеклярус или сушеный минтай по-корейски

Для приготовления этой оригинальной закуски раньше использовали сушеное филе минтая и наваги, вручную разделанное на тонкие полоски. В настоящее время уже продается готовая сушеная соломка из филе минтая (полуфабрикат), что намного ускоряет и облегчает процесс приготовления закуски под названием стеклярус или сушеный минтай по-корейски.

Ингредиенты

  • 200 гр. полуфабриката сухой соломки минтая
  • 15 гр. среднего помола сушеного сладкого красного перца
  • 100 гр. подсолнечного рафинированного масла без запаха
  • 2 головки лука
  • 15 гр. кунжутного масла
  • 0,5 ч. ложки горького красного перца
  • 10 гр. соевого соуса
  • 15 гр. кунжутного семя
  • 5 гр. приправы яннем

Рецепт минтая по-корейски

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в нее порезанный лук и обжарить до ярко-золотистого цвета.
  2. Если полоски сушеного минтая слишком длинные, то необходимо порезать его, чтобы длина полуфабриката была 5 – 6 см. Высыпать минтай в чашу. Добавить приправу яннем и горячее масло из сковороды, но без обжаренного лука. Все хорошо перемешать, положить в завязанный полиэтиленовый пакет на пару часов и временами переворачивать пакет сверху вниз, чтобы масло равномерно впиталось в рыбу.
  3. В рецепте применяется смесь приправ яннем, но если вы его не смогли найти и купить, то можно приготовить по-другому. В подготовленную соломку минтая кладем сладкий и горький перец, руками хорошо перемешиваем. Перец будет оседать внизу чаши, но это не должно вас смущать. Далее проводим все манипуляции с луком, описанные выше. Как только лук будет готов, его необходимо весь извлечь из масла. Затем перемешивая, добавляем в масло соевый соус, немного кунжутного масла, а в завершении обжарки кунжутное семя. Сковорода должна стоять на медленном огне, так как кунжутное семя может быстро подгореть. Время обжаривания составляет не более 5 минут и выливается в чашу с минтаем и перцем. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем, чтобы перец и кунжутное семя распределились равномерно. Выкладываем в полиэтиленовый пакет, на несколько часов помещаем в прохладное место, временами следует переворачивать.

Полуфабрикат минтая можно заменить обычным сушеным, но предварительно сделав из него соломку. Хранится закуска долго, более 1 месяца, но только в прохладном месте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. сушеного минтая
  • 1/2 ст.л. приправы "яннём"
  • 100 гр. растительного масла без запаха
  • 1/4 головки репчатого лука
  • для "яннём": 1 ст.л. измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • 2 ст.л. красного острого молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.

Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Корейский салат из сушеного минтая

    Как и обещал,выкладываю рецепт удивительной по вкусу закуски.Нам будет нужно:100 гр соломки из сушеного минтая(продается в отделе снэков для пива),чайная ложка яннема(чеснок,горький перец,соль,сахар)-универсальная заправка почти для всех корейских салатов,столовая ложка обжареного кунжута,луковица,масло растительное

    Сегодня в магазине под домом минтаевой соломки не оказалось,взял филе камбалы,порезал соломкой,

    выложил горкой в посудине,посыпал кунжутом,сверху водрузмл яннем.Пожарил лук в масле,через сито(лук нам не нужен)залил кипящим маслом нашу закуску,сразу перемешал хорошо,остудил-готово:

    Попробуйте-уверен,понравится.Кстати у нас в Хабаровске на рынке в "корейских рядах"такого салата не встречал.Видимо это Сахалинское изобретение.


    ЗЫ. Небольшая просьбочка. Когда фото выкладываешь, обращай внимание на курсор, а то фоты с текстом раскидывает немного, не совсем читабельно получается.
    ЗЫЫ. Тебе очень нравится корейско-китайская еда?

    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Хве из минтая (с видео)


    Хве (или Хе) - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается "национальной рыбой" в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.

    • филе минтая - 300 г,
    • уксус столовый 9% - 80 мл,
    • вода (кипяченая) - 160 мл,
    • морковь - 50 г,
    • репчатый лук - 50 г,
    • светлый соус соевый - 1-1,5 ст.л.,
    • растительное масло - 2 ст.л.,
    • сахар-песок - 0,5 ч.л.,
    • молотый черный перец - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
    • молотый красный острый перец - 0,5 ч.л.,
    • гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.,
    • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
    • соль - по вкусу.

    Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии - его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции - 1 часть уксуса и 2 части воды.

    Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

    Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

    Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

    Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

    Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

    Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

    По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

    Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

    Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

    Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

    Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

    Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.








    Диетологи рекомендуют нам 1-2 раза в неделю употреблять рыбные блюда. Рыба очень полезна, она отлично усваивается, содержит все незаменимые аминокислоты, много витаминов, йод, фосфор. Наконец, полезные жирные кислоты, нужные для усваивания кальция, витаминов, нормальной работы нервной системы, мозга.

    Есть только одно но: рыба довольно дорого стоит. По крайней мере, та, насчет которой мы уверены, что она получится вкусной и нежной. Например, лосось — красивый и жирный — в магазине может потянуть на 700 рублей за килограмм. А прекрасный палтус в цене от красной рыбы ненамного отстает.


    Да, дешевая рыба не будет охлажденной (скажем по секрету, что в средней полосе России настоящей охлажденной рыбы вообще мало, в основном нам продают размороженную рыбу под видом охлажденной), ее придется разморозить. Но, если сделать это правильно, не класть рыбу под струю горячей воды, а просто оставить размораживаться на сутки в холодильной камере, она почти не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

    Из дешевых сортов рыбы тоже можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем попробовать.

    Минтай

    Рыбка семейства тресковых, похожа на треску, но мельче. И дешевле раза в два. Но пользы будет не меньше, чем от трескового стейка. Минтая рекомендуют в качестве профилактики анемии, экземы, псориаза.

    Минтай в соевом соусе


    Шаг 1. Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров.

    Шаг 2. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять.

    Шаг 3. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху — кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости.

    Шаг 4. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне.

    Мойва

    Очень мелкая рыбка, поэтому ее лучше всего жарить. Так как рыбка морская, в ней довольно много полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, за это мойву очень ценят диетологи. А еще в ней содержатся витамины А, D, B12, йод, фосфор, селен.


    Шаг 1. Чай заварить, добавить к нему лимонный сок, соль, сахар и перец.

    Шаг 2. Рыбу помыть, обсушить, выложить на дно сковороды.

    Шаг 3. Разложить сверху перья лука, полить чаем и кинуть сверху немного лаврового листа.

    Шаг 4. Если рыбы много, то можно выкладывать слоями.

    Шаг 5. Положите сверху на рыбу тарелку, прижмите и готовьте на небольшом огне в течение 40 минут. Подавайте, украсив зеленью.

    Горбуша

    Самая дешевая красная рыба. Впрочем, и наименее красная, так как в основном ее мясо серого цвета. Содержит очень много полезных веществ, например, витамины С, Е, группы B. Есть в горбуше фосфорная кислота, полезные жиры и очень-очень много качественного белка.

    Горбуша, запеченная под майонезом


    Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

    Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.


    Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

    Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

    Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

    Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

    Карась

    Одна из самых дешевых рыбок, а если карасей наловить самостоятельно, то дешевле уж некуда. Тем не менее невысокая стоимость не говорит о малой пользе.

    В карасе содержится много отлично усваивающегося белка, рыба полезна для пищеварения (ускоряет перистальтику кишечника), положительно влияет на работу щитовидной железы. Караси рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.


    Шаг 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Убрать черную пленку внутри и промыть.

    Шаг 2. Посолить и поперчить рыбу.


    Шаг 4. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на дно формы для запекания, которую предварительно чуть смазать растительным маслом.

    Шаг 5. Измельчить чеснок, нарезать мелко зелень, смешать со сметаной.

    Шаг 6. Обжаренную рыбу положить на лук, обмазать сметанной смесью.

    Шаг 7. Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

    Скумбрия

    Скумбрия очень вкусна в копченом виде, особенно если ее коптили горячим способом. Но и свежая скумбрия, к примеру, запеченная в духовке или жаренная в сметане, — просто необыкновенно нежная рыба. Правда, стоит быть осторожным и много не есть, так как рыба очень жирная и, хоть это и полезный жир, может плохо усваиваться, вызывать изжогу.

    Скумбрию рекомендуют при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов.

    Скумбрия с овощами


    Шаг 1. Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, также удалить головы и жабры.

    Шаг 2. Снять мясо с костей, сделать филе.

    Шаг 3. Филе посолить и поперчить.

    Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 5. В сковороде разогреть масло и сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь и все потушить. Добавить ложку томатной пасты и еще потомить 2-3 минуты.

    Шаг 6. Приготовленные овощи выложить на подготовленное филе скумбрии, добавить кипящей воды и поставить тушить на 20 минут на самом маленьком огне.



    Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и любителей пива.

    Ингредиенты:
    Для закуски:
    Минтай (сушеный) — 300 г
    Приправа (приправа "яннём") — 1/2 ст. л.
    Масло растительное (без запаха) — 100 г
    Лук репчатый — 1/4 шт

    Для яннёма:
    Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
    Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

    Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять. Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.


    В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.


    Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

    Все просто, вот только где взять сушеный минтай?
    Время приготовления 40 мин.
    Калорийность 489 ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество

    *Берется уже засушенный минтай (кор. “Буго”); в Корее такой продается, а вот в России не видели. Попробуйте найти его в корейских магазинах.

    **Латук (лат. Lactuca sativa; англ. lettuce; кор. “Санчу”) - это тот самый (салат), который непременно присутствует в макдональдсовском (биг Маке)).
    *Сушеный минтай 2 штуки **Салат (латук) 2 листа Вода немного Для соуса Соевый соус 3 стол. ложки Мелко нарезанный зеленый лук 2 стол. ложки Сироп 1,5 стол. ложки Жареный кунжут (семечки) 2 чайн. ложки Сушеный острый перец (тонко нарезанный) немного Молотый черный перец немного Кунжутное масло немного Способ приготовления:

    У сушеного минтая отрезать голову, затем положить минтай в воду и держать, пока он не размякнет (лучше держать 1 ночь). После этого очистить минтай от чешуи.

    Разделать минтай, удалив кости (фото 1), на поверхности минтая сделать поперечные надрезы, после чего разрезать на куски длиной 5-6 см (фото 2).

    Приготовить соус, смешав соответствующие компоненты (фото 3).

    Куски рыбы как следует обмакнуть в соус, затем положить в кастрюлю.
    Оставшийся соус налить сверху. Налить воду, чтобы она покрыла рыбу, и варить до тех пор, пока вся вода не испарится. Рыба должна хорошо пропитаться соусом (фото 4).

    В тарелку положить листы салата, сверху положить приготовленный минтай

    рецепт Блюдо из сушеного минтая прислал шеф-повар Анжела Попова

    В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

    Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

    В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

    Минтай с овощами и специями

    Ингредиенты:


    • Филе минтая — 300 г.


    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 1 средняя или половина большой
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Сок 1/3 лимона
    • Специи для рыбы
    • Специи для овощей
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец
    • Лавровый лист — по желанию

    Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

    Приготовление:


    1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


    2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


    3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


    4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


    5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

    На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


    6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

    7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



    Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Салат с минтаем и крабовыми палочками


    Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

    Ингредиенты:


    • Филе минтая — 300 г.
    • Морковь — 1 средняя
    • Крабовые палочки — 2 шт.
    • Укроп — небольшой пучок
    • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Перец горошком — 5-7 шт.
    • Лавровый лист — 2 листочка
    • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

    Приготовление:


    1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


    2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


    3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


    4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


    5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


    6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


    7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


    8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

    9. Всё аккуратно перемешать.


    Салат готов. Подавайте!

    Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

    В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

    Ингредиенты:

    • Минтай (хек или треска) – 800гр.
    • Огуречный рассол – 400мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – 1/3ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Ингредиенты Минтай по-корейски Новинка

    Минтай сушеный салатный 100 г
    Масло подсолнечное 15 г
    Перец красный сладкий 1 г
    Сахар песок 5 г
    Чеснок луковица 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Минтай по-корейски Новинка".

    Энергетическая ценность Минтай по-корейски Новинка составляет 359,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

    Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

    Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

    Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.


    Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.


    Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.


    Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.



    Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.


    На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.



    Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.



    Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.


    Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

    Читайте также: