Рецепт салат с авокадо и копченым лососем


  • Копченый лосось 200 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Сыр фета 200 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Семена кунжута 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лосось, сыр фета и авокадо нарезать кубиками примерно одного размера и выложить в салатник.
  2. Отдельно приготовить заправку, смешав соевый соус и семена кунжута.
  3. Полить приготовленной заправкой салат, при необходимости дополнительно посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать.

Руководство

Этот салат украсит стол на любое торжество, а приготовить его очень просто. Эффектный, легкий и при этом полезный, он удивит и порадует всех ваших близких.

Кстати, копченого лосося здесь можно заменить на консервированную сайру, тоже получится вкусно.

В этом салате используется майонез — вы всегда можете приготовить его дома.

Отварить картофель и яйца. Нарезать на мелкие кубики.

Лосось и авокадо также порезать на мелкие кусочки.



Формируем салат. Можно воспользоваться формочкой, а можно укладывать классическим привычным способом. Майонез намазываем тонким слоем.

Порядок слоев: картофель, майонез, авокадо, лосось, авокадо, майонез, картофель, майонез, белок яйца, майонез, измельченный желток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    КомментарийInstagram
  • Telegram-канал

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


• Лосось копченый-300 г,
• авокадо -2 шт.,
• перец сладкий – 1 шт.,
• укроп рубленый – 0,5 стакана,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• майонез – 2 ст. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• листья салата, зелень укропа для украшения.

Авокадо разделить на две части и чайной ложкой вынуть мякоть. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком и отложить. Нарезать небольшими кусочками мякоть авокадо, укроп, филе копченого лосося, перец, смешать и заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо салатом и поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать на листьях салата, украсив веточками укропа.

Сочетание авокадо, грейпфрута и белкового компонента (в виде креветок или красной рыбы) само по себе очень интересно. Посмотрите, как его использовали австралийские хозяйки в гранд-финале 6 сезона программы «Правила моей кухни» – ссылка. Однако в повседневности изощряться нет нужды. Приготовьте этот салат и убедитесь, что все гениальное просто! Кстати, копченый лосось вполне можно заменить отварными или обжаренными креветками. Рецепт дан в расчете на 4 порции

Понадобится:


Для салата:

2 белых или розовых небольших грейпфрута
20 ломтиков копченого лосося
1 упаковка зеленого салата
2 авокадо
лимонный сок, чтобы сбрызнуть авокадо
Для заправки:
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда или по вкусу
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки и очистить каждую от косточек и пленок. Либо сегментируйте, как это делают повара: грейпфрут разрежьте пополам поперек, поставьте каждую половинку на доску и острым ножом вырежьте дольки.
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не поменялся цвет.
Промойте салат, обсушите. Если листья слишком крупные – нарвите.
Выложите на тарелку листья салата, разложите сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полейте заправкой, по желанию присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Примечание: имейте в виду, что листья салата, когда они уже заправлены, не терпят хранения: они станут клеклыми. То же самое касается грейпфрута: ему нельзя долго давать контактировать с белком. Поэтому салат нужно есть сразу же, даже часа не ждать.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • авокадо
  • копченая нерка

Рецепт приготовления салата:


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожиц. Мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и сладкий перец нарезать кубикам примерно такого же размера что и авокадо.


Для заправки взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.


В салатнике смешать овощи и мелко нарезанную копченую рыбу (у меня была нерка, подойдет лосось, семга или форель). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и выложить на тарелку с помощью кольца. При подаче положить рядом с порцией салата дольку лимона, чтобы можно было по вкусу добавить в салат лимонный сок.

В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример - салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Салат с семгой и авокадо

Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.


  • авокадо;
  • несколько кусочков семги (соленой или копченой);
  • пучок листьев салата и перья зеленого лука;
  • немного семян кунжута;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока и черный молотый перчик;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.

В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.

Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.

Салат с рисом, авокадо и семгой

Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно - отличный завтрак для всей семьи.


  • по ½ авокадо и лимона;
  • 100 г семги;
  • 1 огурец (свежий);
  • 180 г риса;
  • 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • черный перец молотый.

Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.

В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.

Салат с семгой, авокадо и креветками

Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то - авокадо или креветок.


  • любая зелень или салат;
  • семга;
  • авокадо;
  • креветки;
  • немного сыра фета (по желанию);
  • сок половинки лайма (лимона);
  • растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).

Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.

Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.

Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.

Экзотический салат с консервированным лососем

Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.


  • баночка консервированного лосося;
  • ½ авокадо;
  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
  • немного лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, черный молотый перчик.

Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.

Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.

Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.

В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.


  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово - наслаждайтесь.

Немного экзотики


Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Все, кто увлечен грузинской кухней, наслышаны о сванской приправе, которая способна преобразить вкус практически любого блюда. Рассказываем тебе о том, как ее приготовить, а также делимся рецептом шеф-повара Сергея Кондратьева — его салат с лососем и авокадо приобретает неземной вкус благодаря пряной заправке.

предоставлено Ginza Project

Салат с лососем и авокадо

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и радости»

Ингредиенты

(на 1 порцию)
  • Авокадо — 45 г (мягкий),
  • Огурцы — 70 г,
  • Помидоры — 50 г,
  • Микс салат с рукколой, корн и лоларосса — по 15 г,
  • Лосось холодного копчения — 50 г.

Заправка:

  • Орехи измельченные —30 г,
  • Сванская приправа — 2-3 г,
  • Ореховое масло — 20 г,
  • Лимонный сок — 10 г,
  • гранатовый соус Наршараб — 20 г.

Инструкция:

Нарежь авокадо, огурцы и помидоры, выложи их в тарелку на микс-салат. Сверху помести тонкие ломтики лосося.

Для заправки измельчи в блендере грецкие орехи, смешай их со сванской приправой, ореховым маслом, лимонным соком и наршарабом.

P.S. Что такое "сванская приправа" и как ее приготовить?

Сванская приправа — это соль с травами, которые растут в горных регионах Грузии. Она широко используется в блюдах местной кухни и хороша как для супов, соусов и салатов, так и для блюд из мяса, рыбы и овощей. Неповторимый пряный вкус принес сванской соли статус изысканной приправы, которую непросто найти, легко применить на своей кухне и вполне возможно приготовить самим. Для этого тебе понадобится ступка, в которой нужно тщательно перемолоть следующие ингредиенты:

Предлагаем вам интересный вариант низкоуглеводного ужина. Блюдо из копченого лосося, авокадо и майонеза, так как кето ужин не обязательно должен быть сложным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 2 авокадо
  • 125 мл (0,5 стакана) майонеза
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разделите авокадо пополам, удалите из него косточку и ложкой извлеките кусочки авокадо. Положите их на тарелку.
  2. На тарелку также положите лосось и большую ложку майонеза.
  3. Сверху посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и морской солью.

Совет!

Это кето блюдо можно подавать с любой жирной рыбой: вареной, печеной, жареной или копченой. При его приготовлении вы можете использовать и другие овощи, можно добавить помидоры черри и листья салата. Можно попробовать шпинат или мелко нарезанную хрустящую капусту!

Пищевая ценность

Низкоуглеводный кето продукт

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 2 % (4 г)
  • Клетчатка: 13 г
  • Жир: 86 % (75 г)
  • Белок: 12 % (23 г)
  • ккал: 811

Салат с авокадо и лососем

Состав: 4 листа салата, 200 г слабосоленого лосося, 2 авокадо, 1–2 ст. л. горчицы (в зависимости от остроты), 1 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль.

Лосось нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо нарезать кубиками. Перемешать. Чтобы сделать соус, смешать сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. Можно смешивать блендером. Влить соус в лосось с авокадо, перемешать, чтобы соус равномерно распределился. На тарелку, в которой салат будет подаваться, выложить листья салата, чтобы получилась корзиночка, и в нее переложить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем Редис 120 гФенхель 100 гПомидоры черри 80 гМаслины 80 гЗеленый салат 100 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гЛосось слабосоленый (филе) 400 гСоль, перецВремя приготовления – 8 минКалорийность – 140 ккал 1 Редис нарезать тонкими

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Салат картофельный с лососем

Салат картофельный с лососем Филе лосося слабосоленого – 120 г, икра рыбная – 2 ст. л., картофель отварной – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 50 г, сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель

Салат с лососем

Салат с лососем Ингредиенты300 г копченого лосося, 150 г зеленого винограда без косточек, сметаны, по 100 г молотых грецких орехов, российского сыра, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу, яйца и лук мелко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте

Салат с макаронами и лососем

Салат с макаронами и лососем 150–200 г макарон (спиральки или бабочки), 200 г слабосоленого лосося (семга или форель), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 8–12 оливок без косточек, зелень укропа, соль Для заправки: 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 ч.

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски»

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски» • 225 г стейка тунца• 130 г копченого лосося• 8 крупных креветок (королевских или тигровых)• 1 салатный или японский огурец• 1

Салат из авокадо

Салат из авокадо Авокадо чистим, разделяем пополам и удаляем косточки. Нарезаем мякоть ломтиками и складываем в миску. Добавляем очищенные и нарезанные кубикамиапельсины, крупно нарезанные листья салата, вливаем оливковое масло, прибавляем нарезанный соломкой лук,

Салат из цукини с оливками и лососем

Салат из цукини с оливками и лососем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНСостав 1 молодой цукини100 г копченого лосося100 г черных оливок100 г моцареллы (шарики)салатные листьякресс-салатсок 1 лимона2–3 ст.?л. оливкового масла1 ч.?л. сушеного ореганосольсвежемолотый черный

Салат с копченым лососем, яблоком и редисом

Салат с копченым лососем, яблоком и редисом Зеленое яблоко – 1–2 шт.Редис – 100 гПомидоры черри – 150 гМикс салатных листьев – 200 гФиле копченого лосося – 600 гДля соусаХрен сливочный – 150 гМайонез – 70 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Соль, перец 15 мин 168 ккалПриготовить соус.

Салат с лососем

Салат с лососем 350 г лосося слабого посола, 5–6 ст. ложек маринованных грибов (лучше всего белых), 2 яблока, 2 апельсина, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 помидор, 3–4 листа кочанного салата, 2–3 огурца. Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам,

Салат с лососем

Салат с лососем 160 г риса, 160 г консервированного лосося, 80 г майонеза, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г репчатого лука (зеленого или порея), 40 г маслин, 16 г зелени, 8 г горчицы, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Рис отварить и охладить. Лук нарезать

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат с консервированным лососем и фасолью

Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,

Читайте также: