Салат голубцы с грибами

Рецептов: 8


капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности

    10687
  • 12
  • 19
elenozka
  • 19 ноября 2011, 23:07


капуста белокачанная - 1 кочан 1,5-2 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
перец красный сладкий - 1/2
рис - 1 ст.

    26583
  • 12
  • 21
Okos
  • 06 апреля 2011, 00:59


для голубцов:
капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
рис – 130 гр.
грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
лук – 2 головки

    50326
  • 75
  • 125
пукамун
  • 24 февраля 2011, 09:35


крупные капустные листья - 10 шт.
цветная фасоль - 3/4 ст.
рис - 1/2 ст.
грибы (вешенки) - 200 гр.
сладкий красный перец - 1 шт. (200 гр. )
маринованные помидоры (сливки) - 4 шт.

    9432
  • 18
  • 60
nata196277
  • 19 марта 2009, 22:14


куриные окорочка 1 кг.,
рис отваренный чашка(150 мл.),
луковица большая,
грибы(морож.шампиньоны) 200 гр.
растительное масло 1-2 ст.л.
соль

    5402
  • 26
  • 50
sweta1
  • 19 ноября 2008, 22:53


1 кочан савойской капусты
индюшинное филе
соевый соус
луковицы 3 шт.
сыр тертый любой 200 гр.
на зажарку

    8488
  • 31
  • 74
jelena_73
  • 21 августа 2008, 13:58


белокочанная капуста-8-10листов
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
рис-8 ст.л
шампиньоны-300-400 г
томат-паста-2 ст.л

    6165
  • 27
  • 51
cherrrry
  • 24 апреля 2008, 01:40


капустные листья – 8 шт.
рис – 0,5 чашки
корень сельдерея – 200 г.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 300 г.

    6410
  • 13
  • 27
я!
  • 21 марта 2008, 20:04






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.


И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам - вкусные и довольно питательные.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить голубцы с грибами постные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг кочан
  • Грибы – 250 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу грибная
  • Масло растительное – 30 мл для начинки
  • Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 30 мл для заправки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу свежая для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Сначала подготовим начинку.
Для этого надо сварить рис и подготовить грибы.

Грибы и лук нарезаем помельче. Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый черный перец - это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.

По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.


Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь.

А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.


Теперь надо подготовить капустные листья.
Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться.

Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.

Капустный отвар пока не выливайте - в дальнейшем он нам еще пригодится.


Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании.


Дальше можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все "конвертиком".


Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей.
Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.


Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3.


В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей. Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами.


А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Да, чуть не забыла - советую добавить и небольшой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на небольшом огне.


Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой.
Вкусного и разнообразного поста!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кочан небольшой капусты
  • 6-7 шт. картофеля среднего размера
  • 50 г сушеных опят
  • 1 уп. (300 г) грибов белых быстрозамороженных
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • А также:
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • Соус для подачи:
  • 250 г сметаны
  • 6 зубчиков чеснока
  • укроп свежий
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Картофельное пюре, жареные грибы с луком и жареная капуста - беспроигрышное сочетание. Если исключить сметану из рецепта, то можно готовить такие голубцы и в пост.

Идея рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Правда, автор в начинку добавляет еще и вареную гречку и сырой картофель. Я как-то готовила мясные голубцы с гречкой вместо риса, но у нее очень ярко выраженный вкус и она превалирует над всеми остальными ингредиентами. А мелко рубленый, запеченый картофель я не люблю, поэтому начинка немного другая.

В качестве эксперимента, по рецепту автора, решила подготавливать капусту в духовке.

Сразу оговорюсь, способ "имеет место жить", но только в том случае, если у Вас нет микроволновки.

По сравнению "подваривания" вилка целиком в кастрюле, меньше шансов обжечься кипятком, меньше воды на столе. Но, в духовке капуста готовится дольше, и краешки верхних листиков иногда подвяливаются.

Когда готовишь голубцы, всегда остаются маленькие листики капусты из серединки вилка, в которые уже ничего не завернешь. Я их, обычно, складываю на дно кастрюли с голубцами. Вместе с морковкой и луком они предохраняют голубцы от прилипания ко дну и дают очень вкусный соус. Но, когда я запекаю голубцы в духовке, я балую семью капустой в кляре.

-Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (120)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13570)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (533)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Голубцы с грибами и будущий салат


В последнее время часто делаю "острые голубцы", лучше всего с молодой капустой. Капусту- как обычно - под струю горячей воды и разбираю на листья. Листья - в емкость и заливаю их кипящим рассолом . Рассол примитивный- в кипяющую воду - соль , сахар , укусус по вкусу и на литра два воды - половину стакана растительного масла , Черный перчик в горошке и много стеблей укропа . Заливаю этим капусту и оставляю на сутки .


Через сутки готовлю фарш . Обжариваю полкило грибов с двумя мелко нарезанными средними луковицами, а потом - до острого вкуса - белый перец, молотая паприка, три-четыре дольки чеснока( через чеснокодавку ), соль. Смешиваю один к одному с отварным рисом. Фарш должен получиться острым . Заворачиваю это в уже промариновавшиеся капустные листья - и делаю небольшие голубцы . Укладываю слоями, добавляю стакан рассола из капусты - и в духовку. 40 минут на 180-200 градусов . Пока оно тушится, готовлю соус - обжариваю морковь, лук и томатной пасты пару ложек. Добавляю это в голубцы - и еще минут на 20 в духовку. И все. Сами голубцы получаются остренькие , а соус -нежно-сладко-кислый. В принципе аналогично и с мясным фаршем!


Самый простой способ приготовить сытный обед – использовать кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте. Основы кулинарного искусства, правила сервировки и оформления стола и свойства продуктов на нашем сайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.8
  • Ж: 5.07
  • У: 12.46

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.

Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Предлагаю использовать мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны.

Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты.


В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.


Остудите и обрежьте грубые места.


Отварите рис до полуготовности.


Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.


Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.


Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.


Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.


На дно чаши уложите оставшиеся листики.


Уложите плотненько голубцы.


Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кочан небольшой капусты
  • 6-7 шт. картофеля среднего размера
  • 50 г сушеных опят
  • 1 уп. (300 г) грибов белых быстрозамороженных
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • А также:
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • Соус для подачи:
  • 250 г сметаны
  • 6 зубчиков чеснока
  • укроп свежий
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Картофельное пюре, жареные грибы с луком и жареная капуста - беспроигрышное сочетание. Если исключить сметану из рецепта, то можно готовить такие голубцы и в пост.

Идея рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Правда, автор в начинку добавляет еще и вареную гречку и сырой картофель. Я как-то готовила мясные голубцы с гречкой вместо риса, но у нее очень ярко выраженный вкус и она превалирует над всеми остальными ингредиентами. А мелко рубленый, запеченый картофель я не люблю, поэтому начинка немного другая.

В качестве эксперимента, по рецепту автора, решила подготавливать капусту в духовке.

Сразу оговорюсь, способ "имеет место жить", но только в том случае, если у Вас нет микроволновки.

По сравнению "подваривания" вилка целиком в кастрюле, меньше шансов обжечься кипятком, меньше воды на столе. Но, в духовке капуста готовится дольше, и краешки верхних листиков иногда подвяливаются.

Когда готовишь голубцы, всегда остаются маленькие листики капусты из серединки вилка, в которые уже ничего не завернешь. Я их, обычно, складываю на дно кастрюли с голубцами. Вместе с морковкой и луком они предохраняют голубцы от прилипания ко дну и дают очень вкусный соус. Но, когда я запекаю голубцы в духовке, я балую семью капустой в кляре.


Голубцы с мясным фаршем очень вкусные, но вы один раз попробуйте приготовить голубцы с грибами. Отведав это блюдо, ваша семья попросит сделать такое вкусное кушанье снова и снова. Кстати, его можно сделать и в духовке.

Такими вкусными и нежными получаются и голубцы с куриным фаршем. Они также получаются сочными. Немаловажным является правильное приготовление соуса — заправки. Голубцы с куриным фаршем и рисом также можно сделать в духовке.

Подайте вашим домочадцам голубцы с грибами, рецепт которого предлагаю, в горячем виде. Можете дополнить их по желанию сливками или сметаной, зеленым луком или порезанной зеленью.

Голубцы с грибами и рисом

Состав для I способа: свежие грибы — 300–400 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 2–3 шт., репа или брюква — 1–2 шт., лущеный горох — 2–3 ст. ложки, капуста — 1 небольшой вилок, рис — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 1–2 шт., соль; для II способа: грибы — 500 г, капустные листья — 1 кг, растительное масло — 150 г, лук — 200 г, рис — 150 г, соль, черный и красный перец.

I способ. Свежие грибы, очищенные и промытые, разрезать на 2–4 части, положить в кастрюлю, проварить 30 минут, затем вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Поджарить лук до золотистой корочки. Сварить рис до полуготовности, смешать с грибами и поджаренным луком, посолить. Листья капусты ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими, положить на них приготовленный фарш, сделать голубцы. Нарезать кубиками картофель, морковь, репу или брюкву. Все овощи положить на дно гусятницы, добавить горох или бобы. На овощи положить голубцы, прикрыть сверху капустными листьями, залить грибным бульоном и тушить до готовности.

II способ. Свежие грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку и потушить в жире. Капустные листья ошпарить кипятком. Поджарить на сковородке лук, добавить туда промытый рис, тушеные грибы, соль, красный перец, полстакана грибного отвара или теплой кипяченой воды и варить на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и перемешать. Положить фарш на капустные листья, свернуть их в голубцы, уложить голубцы в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.

Подавать со сметаной или томатным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы с рисом

Голубцы с рисом Что понадобится: 1 кочан капусты, 250 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, зелень петрушки, томатный соус, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин,

Голубцы, фаршированные рисом и грибами

Голубцы, фаршированные рисом и грибами Что понадобится: 1 стакан риса, 400 г свежих грибов (белых, подосиновиков), 1 средний кочан капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, ? пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль Для соуса: 1 луковица, 1 ст. л.

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами Понадобится: 1 стакан риса, 400 г свежих грибов (белых, подосиновиков, шампиньонов), 1 средний кочан капусты, 1 луковица, ? пучка зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мукиДля соуса: 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты или 5–6 свежих

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Мякоть свинины – 250 г Мякоть говядины – 250 г Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,5 стакана Вода – 1–1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт.

Голубцы с грибами и рисом (1 вариант)

Голубцы с грибами и рисом (1 вариант) Состав: свежие грибы — 300–400 г. картофель — 2–3 шт., морковь — 2–3 шт., репа или брюква — 1–2 шт., лущеный горох — 2–3 ст. л., капуста — 1 небольшой вилок, рис — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., лук — 1–2 шт., соль.Свежие грибы, очищенные и

Голубцы с грибами и рисом (2 вариант)

Голубцы с грибами и рисом (2 вариант) Состав: грибы — 500 г, капустные листья — 1 кг. растительное масло — 150 г, лук — 200 г, рис — 150 г, соль, черный и красный перец.Свежие грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку и потушить в жире. Капустные листья, ошпарить

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом Состав для 1 способа: свежие грибы – 300–400 г. картофель – 2–3 шт., морковь – 2–3 шт., репа или брюква – 1–2 шт., лущеный горох – 2–3 ст. л., капуста – 1 небольшой вилок, рис – 0,5 стакана, сливочное масло – 2 ст. л., лук – 1–2 шт., соль. Для 2 способа: грибы –

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом Состав для I способа: свежие грибы — 300–400 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 2–3 шт., репа или брюква — 1–2 шт., лущеный горох — 2–3 ст. ложки, капуста — 1 небольшой вилок, рис — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 1–2 шт., соль; для II способа:

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами Ингредиенты:1 кочан капусты (1–2 кг), 4–5 сушеных грибов, 200 г риса, 10 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, соль, молотый перец.Способ приготовления:Грибы промыть и сварить в 3 стаканах воды. Рис

309. Голубцы с курицей и рисом

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

Голубцы с рисом

Голубцы с рисом 2 яйца, 1 кочан капусты, 4 ст. ложки тертого лука, 2 стакана вареного риса, 1,5 стакана изюма, 4 ст. ложки масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка картофельной муки, 2 стакана кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 стакана

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами В большом количестве подсоленной воды сварить почти до мягкости 200–250 г риса, прополоснуть его холодной водой и отцедить. 50 г сушеных грибов сварить и мелко порубить, отвар сохранить, 2 средние луковицы мелко нарезать и слегка подрумянить с 50 г

Овощные голубцы с рисом

Овощные голубцы с рисом Небольшие капустные листья – 4 шт.Морковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Репчатый лук – 0,5 шт.Рис – 2 ст. л.Сливочное масло – 15 гТоматная паста – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Соль по вкусуКапустные листья промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Твердые

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом Белокочанная капуста – 1 кгМука – 1/2 стаканаСливочное масло – 50 гСметанный соус с хреном – 2 стаканаЗелень петрушки и укропаДля фаршаМясной фарш – 400 гОтварной рассыпчатый рис – 1 стаканРепчатый лук – 1–2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом Состав для I способа: свежие грибы — 300–400 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 2–3 шт., репа или брюква — 1–2 шт., лущеный горох — 2–3 ст. ложки, капуста — 1 небольшой вилок, рис — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 1–2 шт., соль; для II способа:

Голубцы с рисом и зеленью

Голубцы с рисом и зеленью Требуется: 1 средний кочан капусты, 1 1/2 стакана риса, 3–4 крупные моркови, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4–5 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Кочан капусты

Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по всему, даже не в наличии мяса в их составе, поскольку даже просто с грибами и овощами её голубцы всегда выше всяких похвал!

С удовольствием делюсь секретами приготовления этого постного вкусного второго блюда!

Для приготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам понадобится:

Сложность предлагаемого рецепта приготовления голубцов: достаточно низкая

Сколько на это приготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45

Описание процесса приготовления маминых голубцов с грибами:

В первую очередь мы отмерим необходимое количество риса, промоем его и зальем холодной водой в пропорции 2:1.


Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.


Тем временем займёмся начинкой для будущих голубцов – как по мне здесь есть некоторые нюансы. Вот, например, грибы – мама предлагает не резать их кусочками, как делает большинство хозяюшек, а пустить на тёрку.


Лук и морковь мы нарезаем традиционным способом.






Что касается подготовки капустных листов, то здесь важно всё – даже выбор кочана. Он должен быть неплотным, достаточно мягким. С кочана срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой. С помощью ложки полностью погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.




Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с них все утолщения.

Принимаемся за приготовление начинки для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.


И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.


Пускаем соль и специи, а затем тщательно всё перемешиваем. Не забываем попробовать на вкус.




В подготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем небольшие аккуратные голубчики.


Выкладываем их на дно чугунной толстостенной кастрюли.


После заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травами и разбавляем всё небольшим количеством воды.


В таком виде отправляем кастрюлю на огонь и томим голубцы после закипания ещё 15-20 минут, убавив огонь до минимума.


Готовое блюдо удивляет своим восхитительным вкусом – голубцы получились на славу! Угощайтесь!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: