Салат из свеклы и капусты с горчицей
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы - 7 разновидностей
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная - 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи - перемешивают.
Готово к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% - 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный - 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку - яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты Капуста маринованная со свёклой и горчицей
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 1230 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 280 г |
Свекла (Мытьё, нарезка) | 199 г |
Соль поваренная пищевая | 36 г |
Сахарозаменитель [Fit Parad] | 6 г |
Уксус яблочный | 200 г |
Вода | 200 г |
Подсолнечное масло | 18 г |
Горчица столовая | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная со свёклой и горчицей".
Энергетическая ценность Капуста маринованная со свёклой и горчицей составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из огурцов и шампиньонов
- 56
- 63
- 3214
Салат "Экспромт"
- 33
- 9
- 4214
Свекла в сладком маринаде
- 0
- 29
- 1730
Морковка по-корейски
- 0
- 55
- 7973
Фельд-салат с креветками и зеленым луком
- 2
- 5
- 1793
Салат с топинамбуром и кольраби
- 11
- 41
- 775
Салат с редисом и базиликом
- 5
- 27
- 2766
"Восточный поцелуй"
- 13
- 9
- 1883
Простейший салат
- 113
- 345
- 4284
Попробуйте приготовить вместе
Салат со стручковой фасолью и луком
- 58
- 591
- 6681
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
- 68
- 188
- 15414
Намазка "Ложная икра"
- 1145
- 18431
- 2795721
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса витаминов и других полезных веществ, так что я думаю, что пора приступать к готовке.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и капусты
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль 1 чайная ложка (опционально)
- Уксус 9% 2 столовых ложки
- Перец 1/2 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, терка с крупными отверстиями, деревянная лопатка, глубокая миска, нож для чистки овощей.
Приготовление салата из свеклы и капусты:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Шаг 3: Подготавливаем свеклу.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Шаг 6: Подаем салат.
Советы к рецепту:
– Вместо уксуса можно так же использовать лимонный сок.
– Если вы боитесь, что получится слишком кисло, просто добавьте немного сахара. Сахарный песок так же можно добавить и в готовый салат, то есть после того, как он настоялся.
– В отличии от салатов, заправленных майонезом, такой салат хранится в холодильнике до двух дней без потери вкусовых качеств.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с капустой и свеклой. Это простой и чрезвычайно полезный салат, он отлично подойдет для легкого перекуса между приемами пищи, для закуски к обеду или ужину, а также в качестве блюда на праздничный стол. Салат быстрый в приготовлении, ингредиенты самые обычные, но они настолько гармонично сочетаются между собой, что вкус у него просто обалденный. В моей семье этот овощной салат очень полюбился, и я часто его готовлю. Салатик очень оригинальный, аппетитный и ароматный, обязательно приготовьте и порадуйте своих родных не только полезной едой, но еще и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- половина стакана подсолнечного масла.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
- Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
- Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
- При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
- В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
- С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
- Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
- Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
- Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
- К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
- Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
- Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
- Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Салат из картофеля, свеклы и капусты
Картофель, свекла, свежая капуста, уксус, горчица, соль, перец.
Сварить, очистить и нарезать кубиками полкилограмма картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залить картофель. Сварить 600 г свеклы, очистить и нарезать ее ломтиками толщиной 1 см. Залить таким же маринадом, только вместо горчицы положить на кончике ножа черный перец.
Нарезать полосками немного свежей капусты, залить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1–2 часа.
Затем картофель положить горкой на середину тарелки, вокруг уложить кружочки свеклы и сделать венок из капусты, посыпать его двумя мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера или квашеная капуста — 200 г, свекла — 1 шт., сок половины лимона, зелень укропа, сахар и соль на вкус.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, а квашеную
Салат из картофеля и свеклы
Салат из картофеля и свеклы 4–5 вареных картофелин, 2 вареные свеклы, 1 банка консервированной белой фасоли, соль и растительное масло по вкусу Вареные в кожуре свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, заправить растительным маслом,
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера или квашеная капуста – 200 г, свекла – 1 шт., сок половины лимона, зелень укропа, сахар и соль на вкус.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, а квашеную
Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов
Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов КомпонентыКартофель – 300 гСвекла – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Тонко нашинковать капусту, посолить и растереть руками, смешать с нарезанной печеной свеклой. Добавить сахар, разведенный водой лимонный сок и заправить растительным маслом.200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1
Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы
Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы 200 г готового мяса, 100 г окорока или рулета, 50 г языка, 3 картофелины, 1 свекла, 2 соленых огурца, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 100 г майонеза или горчичной заправки, зелень. Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и
Салат из свеклы и капусты
Салат из свеклы и капусты 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, соль. Свеклу хорошо промыть в холодной воде, обтереть и испечь в духовке, остудить.Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить и перетереть
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний» ? 300 г фасоли? 2 картофелины? 1 шт. свеклы? 1 луковица? 4 ст. ложки растительного масла? 1 ст. ложка лимонного сока? 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея? соль – по вкусуФасоль сварите, смешайте с нарезанным
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Свеклу помыть, отварить, очистить кожицу и нарезать мелкой соломкой. Белокочанную капусту пошинковать также соломкой, репчатый лук — полукольцами.Все это смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник горкой и украсить
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Состав: капуста — 150 г, свекла — 1 небольшая, растительное масло — 1 ст. л., соль, ксилит и лимонная кислота по вкусу.Капусту тонко нарезают, солят, отжимают, смешивают с нарезанной вареной свеклой. Добавляют ксилит, разведенный в воде с лимонной
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г сырой свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г петрушки, 10 г укропа, чуть соли.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить подсолнечным или
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы Состав: капуста – 150 г, свекла – 1 небольшая, растительное масло – 1 ст. л., соль, ксилит и лимонная кислота по вкусу. Капусту тонко нарезают, солят, отжимают, смешивают с нарезанной вареной свеклой. Добавляют ксилит, разведенный в воде с
Надоели дома закуски с майонезом и сметаной - приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот блюда из этих овощей) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.
Ингредиенты рецепта:
- средних размеров свеколка,
- средняя морковочка,
- маленький вилочек свежей капусты,
- пара зубчиков чесночка,
- пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
- ложка - полторы постного масла,
- сок из лимона (яблочный уксус) - столовая ложка,
- соль и перец молотый.
Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото
Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.
Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.
В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.
Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.
Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову. А как Вам вариант приготовления азу из свинины на второе?
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Острая овощная закуска на зиму
Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».
В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!
Как приготовить "Консервированный салат из капусты и свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.
Рецептов: 9
400 гр. квашенной капусты
1 вареная свекла
1 луковица
1 пучок укропа (можно немного зеленого лука)
200 гр. бекона
-
13398
- 8
- 29
- 08 февраля 2012, 18:06
ингредиенты:
капуста свежая – четверть маленького кочана
свекла отварная – 1 шт
болгарский перец – 0,5 шт
сельдерей – 2 стебля
зеленый лук – 100 гр
-
17449
- 12
- 18
- 02 декабря 2011, 15:22
ветчина - 500 г
капуста - 1/3 среднего вилка
морковь - 4 крупных
картошка - 3 крупные
лук - большая луковица
свекла - 2 среднего размера
-
17161
- 13
- 39
- 12 декабря 2010, 06:42
капуста свежая 200 г
свекла отварная 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
отварная морковь 1-2 шт.
яблоки 2 шт.
сметана
-
8724
- 11
- 31
- 18 октября 2010, 01:22
капуста 300 гр.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
картофель 1 шт.
майонез
подсолнечное масло 200 гр.
-
7387
- 6
- 36
- 23 июня 2010, 05:03
капуста молодая 300 г
свекла 1 маленькая
морковь 1 средний
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт.
луковица красная 1 средняя
-
7916
- 30
- 67
- 20 мая 2010, 22:45
300 гр. - картофель (вареный)
300 гр. - свекла (вареная)
200 гр. капуста свежая
0,5 ч.л. - горчица
4 ст.ложки - растительное масло
6 ст.- уксус 6%
-
10259
- 22
- 43
- 03 мая 2010, 16:46
свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
картофель (отварной в мундире) — 4 шт
морковь (отварная) — 4 шт
грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
капуста белокочанная — 200 г
горчицa — 2 ч.л.
-
15651
- 43
- 77
- 11 марта 2010, 22:40
четверть небольшого кочана капусты (400 - 450 г)
1 свекла (250 г)
1 яблоко (250 г)
майонез, соль -
-
7168
- 24
- 46
- 20 февраля 2010, 18:06
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: