Салат из свеклы и копченого сыра рулетом
Это блюдо Аргентинской кухни. Особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит.
По вкусу напоминает нашу сельдь под шубой, но сюда добавлять селедку не рекомендую,вкус только испортится.
Нам потребуется:
- cыр копченый – 350 г;(Я брала колбасный)
- картофель отварной – 4 шт
- свекла отварная – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соленые огурчики – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- майонез для заправки.
Отварить овощи. Лук замариновать в
лимонном соке или мягком уксусе.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр,
выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с
майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску,
заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем
ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую
на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную
«колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре
оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем,
снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через
терку и зелень добавить) и несем к столу.
Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только салаты, но и различные вкусные блюда.
Но сегодня я приготовила все же очередной быстрый салатик. И, при минимальных временных затратах и с помощью всего нескольких ингредиентов, результат получился просто изумительный. К тому же, копчёный сыр и яблочко придают очень интересный привкус салату.
В общем, мне этот салат понравился настолько, что я просто не могу не поделиться рецептом :)
Итак, для приготовления салата со свёклой, копченым сыром и яблочком, понадобятся такие продукты:
Соединила всё вместе. Добавила французской горчицы и чуточку посолила. Все перемешала.
Заправляла я его оливковым маслом, почему-то именно с маслом мне он понравился больше всего.
Вот и всё, салатик со свёклой и копчёным сыром готов! Вкусный, сытный, интересный.
Я брала его на работу в качестве обеда, с кусочком черного хлебушка – это очень вкусненько :)
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- копчёный сыр - 350 гр.
- картошка (отварная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 180 гр.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка(любая зелень)
- чеснок - 3 зубчика
- свекла (отварная) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке
2. Натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него чеснок, кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем
3. На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра, заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник
4. Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу
5. Сверху укладываем натертую на терке картошку, на нее маринованный лук
6. Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук
7. В центр салата выкладываем застывшую сырную "колбаску"
8. И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра.
Салат нужно поставить в холодильник часа на два
9. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью
Видео рецепт
- Add to friends
- RSS
Irzeis
Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!
Ингредиенты:
350 гр. копченого сыра;
1 головка репчатого лука;
3 соленых огурца или маринованных огурца больших;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. свежей измельченной зелени;
2 ст. л. сливочного масла;
яйцо для украшения салата (не обязательно);
1. Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
2. Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке или в растворе уксуса и воды в соотношении 1:1.
3. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
4. Сливочное масло перетираем с майонезом.
5. Делаем сырную колбаску. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.
6. Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
7. Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:
- свеклу,
- картошку,
- маринованный лук,
- соленые огурцы.
Сначала на пленку равномерным слоем выкладываем свеклу и смазываем ее майонезом
Затем натираем слой картофеля и также смазываем майонезом. Следующими слоями будут мелкорезаный маринованный репчатый лук и соленые огурцы (майонезом смазывать не надо и солить тоже),
8. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
9. Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- копчёный сыр - 350 гр.
- картошка (отварная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 180 гр.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка(любая зелень)
- чеснок - 3 зубчика
- свекла (отварная) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке
2. Натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него чеснок, кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем
3. На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра, заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник
4. Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу
5. Сверху укладываем натертую на терке картошку, на нее маринованный лук
6. Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук
7. В центр салата выкладываем застывшую сырную "колбаску"
8. И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра.
Салат нужно поставить в холодильник часа на два
9. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью
Видео рецепт
Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»
Овощной салат с колбасным сыром и йогуртовой заправкой оформлен в виде хлопушки (рулета)
Ингредиенты для «Салат с копченым сыром "Хлопушка"»:
- Йогурт (без добавок) — 1 стак.
- Огурец (консервированные) — 3 шт
- Свекла (отварная) — 3 шт
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Сыр колбасный — 300 г
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.4 ккал | белки 96.4 г | жиры 77.4 г | углеводы 206 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат с копченым сыром "Хлопушка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Вкусняшка"
- 54
- 274
- 32651
Салатик "Вкусненький"
- 14
- 58
- 12174
Салат овощной
- 26
- 36
- 3558
Салат "Простой из цветной капусты"
- 21
- 70
- 3043
Салат из капусты, яблока и яйца
- 52
- 113
- 1047
Салат "Хорошее настроение"
- 45
- 54
- 8263
Салат "Вкусный"
- 55
- 38
- 3478
Салат "Степашка"
- 30
- 25
- 6722
Салат "Ромашка для Оли"
- 8
- 47
- 5260
Попробуйте приготовить вместе
Хе из куриных пупков
- 140
- 2093
- 120414
Картофельно-творожные шарики "Шелковые"
- 318
- 1591
- 18777
Свекольная икра с грецкими орехами
- 123
- 313
- 8859
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2014 года colbasa #
28 января 2014 года ксюша84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.
Рецепты приготовления
Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.
Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Сметана
- Соль
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.
Шопский салат с копченым сыром
Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 гр.;
- свежие огурцы – 100 гр.;
- болгарский перец – 150 гр.;
- красный лук – 50 гр.;
- маслины – 8–10 шт.;
- копченый сыр – 50 гр.;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
- Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
- Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
- Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Салат с копченым сыром и колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Сыр плавленый копченый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
- Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
- Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
- Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.
Салат София с копченым сыром
Ингредиенты:
- копченый сыр – 150 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- огурец средний – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
- Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.
Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.
Салат с колбасным сыром и сухариками
Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 г.
- Сыр колбасный — 200 г.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2–4 зуб.
- Майонез
- Сухарики — 1 пач.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
- Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 200 г сыра копченого колбасного,
- 2 яйца варёных,
- 100 г моркови корейской,
- 2 огурца маринованных,
- майонез,
- соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
- Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
- Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.
Куриный салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Огурцы маринованые 200 гр.
- Сыр колбасный копченый 400 гр.
- Филе куриное 2 шт.
- Майонез 400 гр.
- Зелень укропа 2 пуч.
- Чеснок 4 зуб.
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
- Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
- Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.
Легкий салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- 350 г копченого сыра;
- 4 клубня вареного картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо вареное;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Майонез.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
- Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
- Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
- Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
- Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.
Салат с колбасным сыром и сухариками
Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- зелень;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
- Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
- С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
- Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
С какими продуктами сочетать копчёный сыр
Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.
«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.
Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром
Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.
Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.
Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.
Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.
Слоеный салат со свеклой и колбасой
Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.
Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.
Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.
Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.
Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.
Читайте также: