Салат союз моря и суши

Добро пожаловать на сайт!

Приготовление салата-коктейля
союз суши и моря.

Каталог рецептов по продуктам

Большой выбор разнообразных рецептов из грибов, овощей, фруктов и других продуктов.
Поможет выбрать нужный рецепт за считанные минуты.

  • Грибы.
  • Консервы.
  • Крупы.
  • Молочные продукты.
  • Мучные продукты.
  • Мясные продукты.
  • Напитки.
  • Овощи.
  • Орехи.
  • Рыба и морепродукты.
  • Травы.
  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Яйца.
  • Японские суши и десерты.

Блюда из мяса и рыбы + фото

  • Свинина с яблоками -
  • Свинина с апельсинами -
  • Рождественская утка. -
  • Деликатесная запеканка из семги и форели. -
  • Мясо с грибами -
  • Крученики с сыром -
  • Отбивные из куриного филе в картошке. -
  • Говядина со сливами в пиве -
  • Индейка с коньячным соусом -
  • Кисло-сладкий деликатес из свинины,рецепты +с фото -
  • Домашняя пицца,рецепты +с фото -
  • Заливное из судака -
  • Отбивные из свинины -
  • Окорочка по-Французки -
  • Курица в духовке -
  • Запечённый судак мельничиха -
  • Пельмени по-индийски -
  • Соусы -

Рецепты для салатов + фото

  • Салат-коктейль Морской праздник -
  • Салат Загадочный -
  • Салат Слоёный с маринованными шампиньонами -
  • Салат Легкий -
  • Салат Ананасовый -
  • Салат Тропическая мечта -
  • Жульен из Белых Грибов в кокотницах. -
  • Жульен из Шампиньонов в кокотницах. -
  • Салат из Редьки -
  • Салат с красной рыбой -
  • Салат Новогодний -
  • Салат-коктейль из креветок "Вкус Кипра" -
  • Салат бухарский -
  • Салат с кукурузой -
  • Салат с кириешками -
  • Салат с колбасным ассорти -
  • Коктейль "Деликатес из крабов -
  • Салат креветки с ананасом -
  • Салат из шампиньонов -
  • Салат праздничный -
  • Салат министерский с шампиньонами -
  • Салат зелёный -
  • Салат вкусный -
  • Салат-коктейль Cоюз суши и моря -
  • Торт Графские Развалины -

Вина стран мира.

Страны происхождения вина,

Карта сайта.| Дата изменения: 22.12.19 | Благодарим за визит на наш сайт.

Мне особенно нравится экономный вариант не с красной рыбой, а с провесной сайрой. Она очень жирненькая и нежная.

Но, обо всём по порядку.

Готовлю заправку для риса - уксус с сахаром и солью. Чтоб всё это в уксусе растворилось быстро, чашку с содержимым держу в микроволновке около 10 секунд, затем достаю и перемешиваю, вливаю к отваренному рису.

2-4 листика нори (решайте сами, сколько, я клала 3, а вообще ориентируйтесь по частоте вкраплений нори в рис после перемешивания) режу ножницами хаотично прямо в миску с рисом.

Перемешиваю, добавляю соевый соус, регулирую вкус пробуя рис

Рис отставляю, а теперь займусь вот этими красотками

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Ингредиенты:


- 1 большое яблоко,
- 1 банка консервированных мидий 300-350 гр.,
- филе утки или курицы 350-400 гр.
- майонез, коньяк 30 гр.,1 чайная ложка сахара ( для соуса).
- маслины
- 2 апельсина.

Приготовление.

Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, отварить филе курицы или утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать яблоко, предварительно очистив. Апельсины очистить и нарезать крупными кусочками.
Теперь приступаем к украшению салата.
Берем широкие фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху мидии. Перед подачей заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез,30 гр. коньяка и чайную ложку сахара. Украсить можно оливками. Соус должен быть жидковатым. Этот салат состоит как бы из двух частей и его можно есть в два слоя, вначале мидии с апельсином, затем яблоки с филе птицы.


Необычный салат с диковинным сочетанием вкусов и ингридиентов: креветок, лесных грибов, сыра, ананаса и маслин.

Ингредиенты для «Салат "Дары моря и суши"»:

  • Грибы (лучше всего подойдут белые или подосиновики, я обычно беру смесь из трех видов грибов (подосиновики, опята и маслята)) — 300 г
  • Лук репчатый (для обжарки с грибами) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Маслины — 1 бан.
  • Креветки (замороженные, я обычно беру уже очищенные, отваренные и просто их размораживаю.) — 500 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания лука и грибов) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
149.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Дары моря и суши"»:

Рецепт этого салата придуман не мной. Я его нашла в интернете лет 10 назад, и с тех пор он прижился у нас в семье очень прочно. Всегда производит неизгладимое впечатление на гостей и лучше иметь несколько порций прозапас, возможно, будут требовать добавки

1) Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем вместе с луком, остужаем.
2) Выкладывается в креманки слоями: грибы, обжаренные на растительном масле с луком, тертый сыр, ананас. нарезанный мелкими сегментами, майонез, буквально немного, пару чайных ложек и можно не размазывать, маслины, нарезанные мелкими колечками и сверху креветки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками и авокадо

  • 40
  • 64
  • 4457

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 71
  • 9223

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35425

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 562
  • 29013

Салат "Снегирь"

  • 11
  • 15
  • 2072

Салат с диким рисом и мидиями

  • 34
  • 19
  • 1122

Cалат "Mорской царь"

  • 85
  • 55
  • 10242

Пикантный салат с кальмаром

  • 31
  • 87
  • 10778

Салат с кальмаром и грибами

  • 12
  • 62
  • 1614

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1873
  • 40498

Фасоль с грибами "Постный беспредел"

  • 132
  • 1361
  • 112246

Картофельные крокеты "Сюрприз"

  • 42
  • 1598
  • 20848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю суши и больше всего ролл "Филадельфия". Но каждый день позволить себе такое лакомство - слишком дорогое удовольствие.

Хорошо, что есть альтернатива, где все ингредиенты те же, но стоит блюдо значительно дешевле. При этом по вкусу - самые настоящие суши, но с русской душой, чем-то напоминающие салат "Селедка под шубой".

Салат получается очень вкусный, на приготовление его уходит не более 10-15 минут, ничего кроме риса варить не нужно. Добавлю, что в этом салате, в отличии от традиционных, нет таких вредных продуктов, как майонез или жареные овощи.

Что нужно для приготовления такого удивительного салата суши филадельфия?

Круглозерный рис (он лучше слипается).

Листы морской капусты нори, маринованный имбирь, свежий огурец, мягкий сливочный или творожный сыр без добавок. Также понадобится соевый соус и японская горчица - васаби.

Используем филе красной рыбы. Чем дороже будет у вас рыба, тем вкуснее получится готовый салат.

Но от себя скажу, что я готовила этот салат и с горбушей, и с кетой, и с семгой. Конечно, с семгой получилось вкуснее, но это не значит, что с горбушей салат не получился.

Пошаговый рецепт салата "Суши Филадельфия" с фото

1. Варим рис традиционным способом. Промываем холодной водой несколько раз, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Пропорция 1:1. Даем рису закипеть на среднем огне, добавляем огонь до максимума, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Крышка все это время закрыта. Рис остывает с закрытой крышкой в течении 10-15 минут.

В готовый рис можно добавить яблочный уксус, соль, сахар. А можно не добавлять. Я смешиваю рис с небольшой порцией рассола, взятого из упаковки с маринованным имбирем. Рис становится более клейким и не таким сухим, с характерными имбирными нотками.

2. Измельчаем листы нори любым доступным вам способом. Можно порезать, можно просто смять руками, листы легко крошатся. Но не в труху!

3. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.

4. Очищаем огурец, Срезаем кожуру, затем берем только внешнюю часть огурца (сердцевина с семечками нам не нужна!). Нарезаем огурец также мелкими кубиками.

5. Начинаем собирать наш салат. Для этого вам понадобится форма. У меня это кусок пластиковой бутылки, обрезанный с двух сторон, высотой около 10 см.

6. Собираем в любой последовательности, но первым слоем должен быть рис. Можно или насыпать на дно крошку из нори, а затем положить слой риса, высотой около 1 см, а можно перемешать рис с нори и выкладывать первым слоем эту смесь.

7. Затем на рис выкладываем сливочный сыр и разравниваем его ложкой. Если вы любите острое, то сейчас поверх сыра можно добавить немного васаби. Далее слой маринованного имбиря.

8. Снова кладем слой рыбы, сверху покрываем ее небольшим слоем сыра. Далее снова рис, опять немного сыра и сверху выкладываем кусочки огурца.

9. Чтобы салат смотрелся ярче, на огурец кладем несколько кусочков рыбы и пару лепестков имбиря, присыпаем крошкой нори или кунжутом.

10. ВАЖНО! Во время укладки слоев, каждый слой стараемся уплотнить ложкой. Это облегчит извлечение готового блюда из формы.

Для тех кто любит роллы, но не любит их готовить. Вкусно. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 19 / 29 / 52
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.



Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

«Суши-торт» с лососем слоями

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.


Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки:18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Фотогалерея




Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.


Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:18 г
Жиры:17 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея




Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.


Ингредиенты

  • свежий огурец — 200 г;
  • рис для суши— 250 гр;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба — 300 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:18 г
Жиры:14 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Фотогалерея




«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.


Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:213 ккал
Белки:10 г
Жиры:30 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея




Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.


Ингредиенты

  • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
  • адыгейский сыр — 300 гр;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листы нори — 7 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:237 ккал
Белки:19 г
Жиры:15 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
  2. Помидорки режем мелкими кубиками.
  3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
  4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
  5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Соблюдать надо следующую последовательность:

  1. Первым слоем укладываем листья нори.
  2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
  3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
  4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
  5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
  6. Укладываем оставшимся рисом.
  7. Накрываем верхний слой листом нори.

Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

Фотогалерея




Видео

В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 1шт (отварить или запечь заранее)
  • сыр домашний зерненный – 1баночка
  • чернослив, изюм, грецкий орех – по горсти
  • сок 1 апельсина (или красное сладкое вино)
  • заправка:
  • мед – 1 ст.ложка
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сухая мята - 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Условие Дуэли – минимум времени и продуктов, поэтому считаем до Трёх.

Раз. - Кусочки чернослив и изюм (а пока режем свеклу брусочками и измельчаем орехи) замАчиваем в апельсиновом соке (не волнуйтесь, они останутся живы и здоровы и даже преобразятся)

Два. – Готовим заправку: сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, порошок мяты взбиваем венчиком или в блендере,(любителям острых ощущений можно добавить соль и перец).

Три. – В сервировочное кольцо укладываем слоями сыр (1часть условно), чернослив (1ч.), свекла (2ч.), изюм (1ч.), сыр (1ч.). Поливаем заправкой , присыпаем орешками. И старательно выкладываем Сердечко)))))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 1шт (отварить или запечь заранее)
  • сыр домашний зерненный – 1баночка
  • чернослив, изюм, грецкий орех – по горсти
  • сок 1 апельсина (или красное сладкое вино)
  • заправка:
  • мед – 1 ст.ложка
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сухая мята - 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Условие Дуэли – минимум времени и продуктов, поэтому считаем до Трёх.

Раз. - Кусочки чернослив и изюм (а пока режем свеклу брусочками и измельчаем орехи) замАчиваем в апельсиновом соке (не волнуйтесь, они останутся живы и здоровы и даже преобразятся)

Два. – Готовим заправку: сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, порошок мяты взбиваем венчиком или в блендере,(любителям острых ощущений можно добавить соль и перец).

Три. – В сервировочное кольцо укладываем слоями сыр (1часть условно), чернослив (1ч.), свекла (2ч.), изюм (1ч.), сыр (1ч.). Поливаем заправкой , присыпаем орешками. И старательно выкладываем Сердечко)))))

Читайте также: