Салат из свеклы и сыра камамбер

Необычный салат из свеклы, апельсинов и сыра камамбер

Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калории: 569 / 1 порция
Калории: 101 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Шаг 2: Тонкие ломтики свеклы выложить на тарелки. На них сверху положить лук, дольки апельсина и кусочки сыра.

Шаг 3: Приготовить приправу к салату: в миске перемешать апельсиновый сок с подсолнечным маслом и уксусом, посолить и поперчить.

Шаг 4: Салат полить приправой и посыпать нарезанными листьями салата.

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :

Печеную свеклу очистите и порежьте на кубики размеро 1х2 см, переложите в тарелку, добавьте уксус, соль, перец и перемешайте.


Поставьте на плиту разогреваться сковороду, очистите грушу от кожуры и семян, порежьте на кубики 1х2 см или можно крупнее)


На разогретую сковороду положите грушу и жарьте с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки (обратите внимание, жарить надо без масла)


Добавьте грушу к свекле, полейте маслом, и не перемешивайте


Сверху положите сыр порезанный на крупные куски, я люблю камамбер и бри, но салат хорош с любым сыром обладающим "выдающимися ароматическими свойствами" и с мягкой текстурой. Ваш салат готов!

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из печеной свеклы
  2. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  3. Салат Капрезе из печенной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  5. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  6. Салат из печенной свеклы и брынзы
  7. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.


Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.


Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.


Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.


Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного - всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!



Продукты:

- 80 гр. сыра камамбер,
- 100 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. свежих томатов,
- 80 гр. листьев салата,
- 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- по вкусу поваренная соль и специи.

Пошаговый рецепт с фото:





Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.





Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.





Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).



На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.



Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.



Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.





Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.

Кушайте на здоровье!



Старинская Леся



Появившаяся на прилавках магазинов молодая свекла идеально сочетается с сыром дор блю и орехами. Для пикантности я добавила немного чеснока и бальзамический крем. Этот вкусный салат — отличный перекус или легкий ужин к бокалу сухого вина.

Белки 9 г
Жиры 52 г
Углеводы 12 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Соус ягодный (брусничный Д`арбо) — 2 ст. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:


Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.


Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.


Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.


Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.


На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кубический"

  • 18
  • 227
  • 2379

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Моцарелла с салатом из перца и песто

  • 54
  • 40
  • 2207

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 67
  • 76
  • 3351

Салат "Два сыра" с беконом и горошком

  • 30
  • 203
  • 1695

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94504

Салат со шпинатом, сыром и черешней

  • 6
  • 51
  • 756

Салат с грушей, сыром и курицей

  • 11
  • 127
  • 2181

Салат "Нежный"

  • 13
  • 43
  • 2057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477010

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 46085

Багет запечённый "Прованс"

  • 118
  • 2538
  • 39700

Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2014 года Nienulka #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года гурман1410 #





22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)





22 октября 2014 года Ма17рина #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года FoodStation1 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Morini #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: