Салат из свеклы и творога от джейми оливера






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Салат со свеклой, тимьяном и творогом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)


Этот чудесный салат для тех, кто также, как и мы любит творчество и уважает кулинарное мастерство Джейми Оливера . Его популярное шоу «Jamie’s 30 minute meals» (Обед за 30 минут) дает очень много полезных советов и рецептов людям, которые не любят долго стоять у плиты и попросту не имеют свободного времени. Ловкий и лаконичный в своих суждениях Джейми, в сотый раз доказывает, что приготовить вкусное и полезное блюдо можно даже быстрее, чем работает доставка пиццы! А сбалансированность ингредиентов приготовленной им пищи и простота в исполнении кулинарных трюков не перестает удивлять даже самых опытных шеф-поваров и домохозяек.


Сегодня мы попробуем повторить один очень вкусный, красивый, а главное полезный салат из вареной свеклы с творогом и тимьяном. Это легкое и нежное блюдо, наверняка, понравится вашим близким, а его приготовление по традиции не займет много времени!


Известный шеф-повар и ресторатор Jamie Oliver­­ всегда делает ставку на скорость приготовления своих кулинарных шедевров, он не уделяет продуктам времени больше, чем они заслуживают, придает своим блюдам хаотичный и природный вид, не задумываясь о сложных и нелепых презентациях и пробуждая аппетит не сложными композициями, а свежей зеленью и потрясающим ароматом.


Итак, рецепт салата из передачи Джейми Оливера состоит из таких ингредиентов:

1 крупная свекла;

  • свежий творог 250 г (5-9% жирности);
  • оливковое масло (3-4 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2-3 ст. л.);
  • соль по вкусу (желательно морская);
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • свежий или сухой тимьян (чабрец);
  • зелень укропа и петрушки или любая другая на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:


1. Свеклу отварите до готовности и сразу опустите под струю холодной воды, чтобы она впоследствии была мягче.


2. Творог выложите в емкость, посолите, поперчите по вкусу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и щедро посыпьте тимьяном, затем тщательно перемешайте. Если вы не любите слишком зернистый творог, взбейте массу блендером до однородной консистенции.


3. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте пополам, а потом на дольки (как у апельсина). Каждую из долек разрежьте на набольшие ломтики в виде треугольников. Если у вас мелкие свеколки, как у Оливера в программе, то просто разрежьте их на 4-6 частей.


4. Выложите ломтики свеклы в блюдо или другую емкость для салата. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, взбрызните 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и посыпьте тимьяном.

5. Сверху на свеклу аккуратно ложкой выложите горстками творог.


6. Полейте еще раз оливковым маслом, взбрызните бальзамиком и посыпьте чабрецом. Если вдруг у вас есть лишние полчаса, аккуратно накройте салат и поставьте его в холодильник, чтобы остыл (но не слишком долго, чтобы не обветрился и не пропал). Или же просто хорошо охладите свеклу перед приготовлением.

7. Непосредственно перед самой подачей на стол украсьте салат зеленью укропа и петрушки или любой другой выбранной вами, а после того, как разложите по порционным тарелкам, хорошо перемешайте. Это полезное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с хрустящим батоном и бокалом холодного красного полусладкого вина .

Приятного аппетита вам и вашей семье!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Тимьян по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Петрушка 3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты. Свеклу заранее отварить.


В миске смешать все ингредиенты кроме свеклы и хорошо размять вилкой. Попробовать на вкус и добавить если чего не хватает (потом будет поздно).


Свеклу нарезать любыми кусочками (но не на терку), полить чуть оливковым маслом и посолить. Я еще от себя добавила щепотку сахара.


На блюдо выложить листья салата, сверху - свеклу.

Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!


Продукты

На 2 порции потребуется


8 маленьких молоденьких свеколок

Пучок свежего розмарина

1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)

4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина

4 ст.л. с горкой домашнего творога

1/2 лимона (цедра и сок)

Мастер-класс Джейми Оливера Копченая свекла со стейками

Чтобы приготовить отличный салат со свеклой, потребуется минимум ингредиентов!

Этот способ приготовления свеклы на гриле на открытом огне Джейми узнал в Америке.

Лучше всего использовать маленькие свеколки — они быстрее готовятся и их удобнее чистить.

*** Конечно, можно приготовить свеклу в печке при 200°, и она будет вкусной, но все же копченый вкус свекла получит только на гриле на углях.

«Итак, я сейчас приготовлю что-то слегка необычное…»

Лучше всего попробовать этот рецепт в саду, когда вы используете гриль.


Когда угли будут готовы, подготовьте свеклу.

Сложите фольгу вдвое, выложите свеколки и сверху на свеклу положите пучок розмарина.

*** Можно использовать и свекольную ботву.


Концы фольги закрутить. Получится пакет — вы увидите в видео, как Джейми это делает.

В нескольких местах сделать в фольге проколы, чтобы туда проникал дым.


Пакет положить на решетку и поместить на углях, и сверху тоже выложить угли.

Потребуется 30-40 минут, чтобы свекла приготовилась.

Вынуть свеклу, развернуть пакет, удалить розмарин.


Свеколка будет иметь кое-где обугленную кожицу, но это не страшно…

*** Добавлю от себя: я читала, что великий гурман А. Дюма считал вкусной только ту свеклу, которая запекается до обугливания кожицы.

Так что учимся у великих и готовим превосходный салат со свеклой , «обугливая» свеклу без страха и упрека!


Снять обугленную кожицу.


Свеклу нарезать кусочками. Положить в миску.

Заправка для салата со свеклой


Добавить уксус, масло, соль и перец, а также нарезанные свежие травы.

Хорошо перемешать… и попробовать…

«Это невообразимо! Особенно хороша свекла… Очень, очень вкусно!»»

Ну вот и готов салат со свеклой, закопченной на гриле с розмарином.


Стейки посолить и поперчить и натереть маслом от свекольной заправки.

Джейми кладет еще пучок розмарина на угли…


Положить стейки на решетку гриля…


— и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.


Для соуса

— творог смешать с соком лимона;

— добавить масло, соль и перец;

— перемешать и поправить вкус;

— добавить листочки тимьяна.


Выложить свеклу на тарелку…

«Она выглядит потрясающе, обожаю это цвета!»


Подать стейки с салатом со свеклой и соусом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Копченая свекла со стейками


Салат со свеклой на одной тарелке со стейками и соусом-кремом из творога — действительно, немного необычное блюдо, которое стоит попробовать!

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.



  • 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
  • 4 сладких мандарина
  • ½ пучка тархуна (15 г)
  • 100 г рассыпчатого козьего сыра
  • 40 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©

Фото рецепта - photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017


В меню:
— копченый лосось с хреном, кресс-салатом, лимоном и оливковым маслом;
— горячий хлеб с домашним маслом и копченой солью;
— салат из свеклы с бальзамическим уксусом и творогом с тимьяном;
— салат из свежей свеклы с маслом и лимоном;
— салат из картофеля, укропа, тимьяна и лимона.

Вам это понравится:

комментария 4 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обед”

Супер! Я от этого гения в восторге. Сразу же побежала в магазин за различными соусами и уксусами, но увы, в нашем городе нигде не могу найти ни каперсы, ни анчоусы……казалось бы? Я уже не говорю про крес-салат и т.п. Завтра готовлю ужин по его рецепту, надеюсь понравится не только мне.

Олеся, а вы где живете, м? :)

Я вот раньше траву всякую на подоконнике выращивала. Уксус малиновый из малины готовила, каперсы, правда, в магазине всегда были. Хотите я вам тут куплю и посылочку отправлю? :)

Мне очень нравится передача с участием Джейми, он когда готовит на него приятно смотреть, он излучает столько позитивной энергии, чувствуется, что человек знает и любит свое дело.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.

  • салат,
  • свекла,
  • фета
  • 24 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

вкусная штука! мне позарез надо!)))

а я в "пятерочке" покрутилась, покрутилась, купила лимон и булочки свердловские и ушла)) хотя приглядела себе кой-чего в рекламной брошюрке)) завтра куплю))
а народ прям с ума посходил. только почти все никак не могли понять, что надо брать две штуки одинакового товара, и что скидка идет на вторую штуку, а первая покупается за полную стоимость. продавщицы пережили мнооого неприятных минут, пока каждому разъясняли систему скидок)))

Ласси - популярный индийский напиток, готовится на основе йогурта, воды/льда, сахара, специй, фруктов. Используется в качестве освежающего и…


Салат из свеклы с орехами и клюквой

Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво).…


Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ

Рецепт этого просто сумасшедше вкусного гратена мне достался с одного МК по французской кухне, на который я попала совершенно случайно еще в мае. Я…


Разноцветный салат из турнепса и моркови

У многих из нас при слове "турнепс" возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…


Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон

В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало…

Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера

Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren , спешу показать потрясающий…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал36
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 20 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Не знала, что свёкла бывает других цветов)))


Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

  • Свекла (очень маленькая) — 300 г
  • Масло подсолнечное ( ) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый ( молотый)
  • Майоран (сухой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:


Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.


Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.


Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.


А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.


Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.


Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 64
  • 826
  • 75099

Маринованная свекла

  • 110
  • 384
  • 7387

Похожие рецепты

Чеснок "Как грибы"

  • 47
  • 78
  • 9522

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

  • 68
  • 131
  • 10898

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 88
  • 8567

Морковный гарнир с петрушкой

  • 123
  • 423
  • 7865

Краснокочанная тушеная капуста

  • 62
  • 92
  • 1531

Тушеная капуста с кукурузой

  • 5
  • 55
  • 8769

Острая фасоль по-итальянски

  • 10
  • 115
  • 1811

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 663
  • 12762

Тыквенный гуляш с корицей

  • 97
  • 164
  • 14361

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1192
  • 22774

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47616

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 440
  • 40416

Фотографии «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







14 августа 2019 года mids #


14 августа 2019 года Юрий Живов #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 декабря 2017 года caramel77 #



5 ноября 2017 года jagg #



7 ноября 2016 года мариночка s # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Венса #



18 июня 2016 года Vishnja #




18 июня 2016 года Vishnja #


17 июня 2016 года Alisa86 #



23 мая 2016 года Raysk #



17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 мая 2016 года Сурик #



17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 мая 2016 года Сурик #


17 мая 2016 года акчуч #


17 мая 2016 года Сурик #



18 мая 2016 года Сурик #



24 февраля 2015 года Vishnja #


1 февраля 2015 года танямамочка #


30 декабря 2014 года Lesya_1612 #


27 ноября 2014 года Эхинацея #




27 ноября 2014 года мариночка s # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: