Салат из свеклы и творога от джейми оливера
- Здоровье
- Кулинария
- Золотые руки
- В глубине души
- Знаменитости
- Детишки
- Модные штучки
- Дом
- Путешествия
ТОП просмотров
- 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
- Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
- 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
- 10 способов тонко нашинковать капусту
- Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники
Салат со свеклой, тимьяном и творогом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)
Этот чудесный салат для тех, кто также, как и мы любит творчество и уважает кулинарное мастерство Джейми Оливера . Его популярное шоу «Jamie’s 30 minute meals» (Обед за 30 минут) дает очень много полезных советов и рецептов людям, которые не любят долго стоять у плиты и попросту не имеют свободного времени. Ловкий и лаконичный в своих суждениях Джейми, в сотый раз доказывает, что приготовить вкусное и полезное блюдо можно даже быстрее, чем работает доставка пиццы! А сбалансированность ингредиентов приготовленной им пищи и простота в исполнении кулинарных трюков не перестает удивлять даже самых опытных шеф-поваров и домохозяек.
Сегодня мы попробуем повторить один очень вкусный, красивый, а главное полезный салат из вареной свеклы с творогом и тимьяном. Это легкое и нежное блюдо, наверняка, понравится вашим близким, а его приготовление по традиции не займет много времени!
Известный шеф-повар и ресторатор Jamie Oliver всегда делает ставку на скорость приготовления своих кулинарных шедевров, он не уделяет продуктам времени больше, чем они заслуживают, придает своим блюдам хаотичный и природный вид, не задумываясь о сложных и нелепых презентациях и пробуждая аппетит не сложными композициями, а свежей зеленью и потрясающим ароматом.
Итак, рецепт салата из передачи Джейми Оливера состоит из таких ингредиентов:
1 крупная свекла;
- свежий творог 250 г (5-9% жирности);
- оливковое масло (3-4 ст. л.);
- бальзамический уксус (2-3 ст. л.);
- соль по вкусу (желательно морская);
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- свежий или сухой тимьян (чабрец);
- зелень укропа и петрушки или любая другая на ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
1. Свеклу отварите до готовности и сразу опустите под струю холодной воды, чтобы она впоследствии была мягче.
2. Творог выложите в емкость, посолите, поперчите по вкусу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и щедро посыпьте тимьяном, затем тщательно перемешайте. Если вы не любите слишком зернистый творог, взбейте массу блендером до однородной консистенции.
3. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте пополам, а потом на дольки (как у апельсина). Каждую из долек разрежьте на набольшие ломтики в виде треугольников. Если у вас мелкие свеколки, как у Оливера в программе, то просто разрежьте их на 4-6 частей.
4. Выложите ломтики свеклы в блюдо или другую емкость для салата. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, взбрызните 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и посыпьте тимьяном.
5. Сверху на свеклу аккуратно ложкой выложите горстками творог.
6. Полейте еще раз оливковым маслом, взбрызните бальзамиком и посыпьте чабрецом. Если вдруг у вас есть лишние полчаса, аккуратно накройте салат и поставьте его в холодильник, чтобы остыл (но не слишком долго, чтобы не обветрился и не пропал). Или же просто хорошо охладите свеклу перед приготовлением.
7. Непосредственно перед самой подачей на стол украсьте салат зеленью укропа и петрушки или любой другой выбранной вами, а после того, как разложите по порционным тарелкам, хорошо перемешайте. Это полезное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с хрустящим батоном и бокалом холодного красного полусладкого вина .
Приятного аппетита вам и вашей семье!
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт.
- Творог 100 гр.
- Тимьян по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Петрушка 3 веточки
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты. Свеклу заранее отварить.
В миске смешать все ингредиенты кроме свеклы и хорошо размять вилкой. Попробовать на вкус и добавить если чего не хватает (потом будет поздно).
Свеклу нарезать любыми кусочками (но не на терку), полить чуть оливковым маслом и посолить. Я еще от себя добавила щепотку сахара.
На блюдо выложить листья салата, сверху - свеклу.
Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!
Продукты
На 2 порции потребуется
8 маленьких молоденьких свеколок
Пучок свежего розмарина
1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)
4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина
4 ст.л. с горкой домашнего творога
1/2 лимона (цедра и сок)
Мастер-класс Джейми Оливера Копченая свекла со стейками
Чтобы приготовить отличный салат со свеклой, потребуется минимум ингредиентов!
Этот способ приготовления свеклы на гриле на открытом огне Джейми узнал в Америке.
Лучше всего использовать маленькие свеколки — они быстрее готовятся и их удобнее чистить.
*** Конечно, можно приготовить свеклу в печке при 200°, и она будет вкусной, но все же копченый вкус свекла получит только на гриле на углях.
«Итак, я сейчас приготовлю что-то слегка необычное…»
Лучше всего попробовать этот рецепт в саду, когда вы используете гриль.
Когда угли будут готовы, подготовьте свеклу.
Сложите фольгу вдвое, выложите свеколки и сверху на свеклу положите пучок розмарина.
*** Можно использовать и свекольную ботву.
Концы фольги закрутить. Получится пакет — вы увидите в видео, как Джейми это делает.
В нескольких местах сделать в фольге проколы, чтобы туда проникал дым.
Пакет положить на решетку и поместить на углях, и сверху тоже выложить угли.
Потребуется 30-40 минут, чтобы свекла приготовилась.
Вынуть свеклу, развернуть пакет, удалить розмарин.
Свеколка будет иметь кое-где обугленную кожицу, но это не страшно…
*** Добавлю от себя: я читала, что великий гурман А. Дюма считал вкусной только ту свеклу, которая запекается до обугливания кожицы.
Так что учимся у великих и готовим превосходный салат со свеклой , «обугливая» свеклу без страха и упрека!
Снять обугленную кожицу.
Свеклу нарезать кусочками. Положить в миску.
Заправка для салата со свеклой
Добавить уксус, масло, соль и перец, а также нарезанные свежие травы.
Хорошо перемешать… и попробовать…
«Это невообразимо! Особенно хороша свекла… Очень, очень вкусно!»»
Ну вот и готов салат со свеклой, закопченной на гриле с розмарином.
Стейки посолить и поперчить и натереть маслом от свекольной заправки.
Джейми кладет еще пучок розмарина на угли…
Положить стейки на решетку гриля…
— и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для соуса
— творог смешать с соком лимона;
— добавить масло, соль и перец;
— перемешать и поправить вкус;
— добавить листочки тимьяна.
Выложить свеклу на тарелку…
«Она выглядит потрясающе, обожаю это цвета!»
Подать стейки с салатом со свеклой и соусом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера Копченая свекла со стейками
Салат со свеклой на одной тарелке со стейками и соусом-кремом из творога — действительно, немного необычное блюдо, которое стоит попробовать!
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
- 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- 40 г очищенных грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Джейми Оливером.
Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта - photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017
В меню:
— копченый лосось с хреном, кресс-салатом, лимоном и оливковым маслом;
— горячий хлеб с домашним маслом и копченой солью;
— салат из свеклы с бальзамическим уксусом и творогом с тимьяном;
— салат из свежей свеклы с маслом и лимоном;
— салат из картофеля, укропа, тимьяна и лимона.
Вам это понравится:
комментария 4 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обед”
Супер! Я от этого гения в восторге. Сразу же побежала в магазин за различными соусами и уксусами, но увы, в нашем городе нигде не могу найти ни каперсы, ни анчоусы……казалось бы? Я уже не говорю про крес-салат и т.п. Завтра готовлю ужин по его рецепту, надеюсь понравится не только мне.
Олеся, а вы где живете, м? :)
Я вот раньше траву всякую на подоконнике выращивала. Уксус малиновый из малины готовила, каперсы, правда, в магазине всегда были. Хотите я вам тут куплю и посылочку отправлю? :)
Мне очень нравится передача с участием Джейми, он когда готовит на него приятно смотреть, он излучает столько позитивной энергии, чувствуется, что человек знает и любит свое дело.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.
- салат,
- свекла,
- фета
- 24 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
вкусная штука! мне позарез надо!)))
а я в "пятерочке" покрутилась, покрутилась, купила лимон и булочки свердловские и ушла)) хотя приглядела себе кой-чего в рекламной брошюрке)) завтра куплю))
а народ прям с ума посходил. только почти все никак не могли понять, что надо брать две штуки одинакового товара, и что скидка идет на вторую штуку, а первая покупается за полную стоимость. продавщицы пережили мнооого неприятных минут, пока каждому разъясняли систему скидок)))
Ласси - популярный индийский напиток, готовится на основе йогурта, воды/льда, сахара, специй, фруктов. Используется в качестве освежающего и…
Салат из свеклы с орехами и клюквой
Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво).…
Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ
Рецепт этого просто сумасшедше вкусного гратена мне достался с одного МК по французской кухне, на который я попала совершенно случайно еще в мае. Я…
Разноцветный салат из турнепса и моркови
У многих из нас при слове "турнепс" возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…
Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон
В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало…
Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера
Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren , спешу показать потрясающий…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 20 жетонов
- Социальный капитал36
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 20 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Не знала, что свёкла бывает других цветов)))
Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.
Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
- Свекла (очень маленькая) — 300 г
- Масло подсолнечное ( ) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый ( молотый)
- Майоран (сухой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 20 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.
Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.
А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
- 64
- 826
- 75099
Маринованная свекла
- 110
- 384
- 7387
Похожие рецепты
Чеснок "Как грибы"
- 47
- 78
- 9522
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
- 68
- 131
- 10898
Тушеная капуста с ананасом
- 53
- 88
- 8567
Морковный гарнир с петрушкой
- 123
- 423
- 7865
Краснокочанная тушеная капуста
- 62
- 92
- 1531
Тушеная капуста с кукурузой
- 5
- 55
- 8769
Острая фасоль по-итальянски
- 10
- 115
- 1811
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- 333
- 663
- 12762
Тыквенный гуляш с корицей
- 97
- 164
- 14361
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с курицей
- 149
- 1192
- 22774
Завиванец из свиной рульки
- 118
- 1471
- 47616
Нежный шоколадный торт без муки
- 91
- 440
- 40416
Фотографии «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2019 года mids #
14 августа 2019 года Юрий Живов #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 декабря 2017 года caramel77 #
5 ноября 2017 года jagg #
7 ноября 2016 года мариночка s # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Венса #
18 июня 2016 года Vishnja #
18 июня 2016 года Vishnja #
17 июня 2016 года Alisa86 #
23 мая 2016 года Raysk #
17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2016 года Сурик #
17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2016 года Сурик #
17 мая 2016 года акчуч #
17 мая 2016 года Сурик #
18 мая 2016 года Сурик #
24 февраля 2015 года Vishnja #
1 февраля 2015 года танямамочка #
30 декабря 2014 года Lesya_1612 #
27 ноября 2014 года Эхинацея #
27 ноября 2014 года мариночка s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: