Салат с курицей и руколой и моцареллой



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:


Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.


В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку и обжаривать с двух сторон до полной готовности.


Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку.


Томаты нарезать ломтиками и положить их к листьям салата.


Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.


Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам.


Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.


Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.


Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Итальянский салат с вялеными помидорами


Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

  • руккола - 100 г;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • оливки - 8 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными томатами и рукколой


Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

  • руккола - 120 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • орехи - 30 г;
  • масло вяленых томатов - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

  • вяленые томаты - 10 шт.;
  • моцарелла - 350 г;
  • листья базилика - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 40 г.

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с креветками и вялеными помидорами


Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.

  • креветки - 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • каперсы - 60 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с ростбифом и вялеными помидорами


Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

  • говяжья вырезка - 450 г;
  • хурма - 1 шт.;
  • микс салата - 120 г;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • мед - 30 г;
  • морская соль - 10 г.

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с хамоном и вялеными помидорами


Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

  • хамон - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатная смесь - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • пармезан - 50 г.

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо


Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

  • авокадо - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 6 шт.;
  • салатный микс - 50 г;
  • кедровые орехи - 20 г;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Салат с артишоками и вялеными помидорами


Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

  • артишок - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Греческий салат с вялеными помидорами


Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • брынза - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей


Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

  • филе - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • базилик - 50 г;
  • кедровые орехи - 80 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

Теплый салат с вялеными помидорами


Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

  • баклажан - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатный микс - 80 г;
  • мед - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • рисовый уксус - 10 мл.

  1. Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
  2. Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
  3. Соедините с баклажанами.
  4. Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

402 ККал на 1 порцию


Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать соломкой, приправить орегано, кумином и майораном, посолить и обжарить на оливковом масле до румяности.

Сыр фета нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.

На рукколу выложить курицу, сыр фета и помидоры.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать, затем заправить салат с курицей и рукколой соусом.

Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей


  • свежий шпинат - 200 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр моцарелла - 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты - 2 шт.

Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

Поэтапный процесс

Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

  1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
  2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
  3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
  4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
  5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
  6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
  7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

Салат с курицей, авокадо и моцареллой


  • помидоры черри - 1 веточка;
  • авокадо - 2 шт.;
  • моцарелла - 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • черный молотый перец.

Салат с моцареллой, курицей и авокадо - это не только вкусный, но и полезный перекус.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
  3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
  4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
  5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
  6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
  7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
  8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
  9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

Салат с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны - 175 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр моцарелла - 100 грамм;
  • сметана 20 % - 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики - 100 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • руккола - 50 грамм.

Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
  2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
  4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
  5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
  6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
  7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

Салат "Цезарь" с курицей и моцареллой


  • куриное филе - 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • моцарелла - 125 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец - 2 шт.;
  • сухарики - 100 грамм.

По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Поэтапный процесс

Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

  1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
  2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
  3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
  4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
  6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
  7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
  8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
  9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
  10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
  11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
  12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

Рецепт быстрого куриного салата с сыром


  • томаты - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • куриная грудка - 350 грамм;
  • моцарелла - 12 шариков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста - 150 грамм;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола - 1 пучок.

Салат "Ревнивец" с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры нарезаем четвертинками.
  2. Огурцы делим на кружочки.
  3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
  4. Моцареллу делим пополам.
  5. Измельчаем пучок петрушки;
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
  7. Перец разрезаем на полукольца.
  8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
  9. Добавляем уксус и масло.
  10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.

Читайте также: