Салат из свеклы и яйца с йогуртом

Ингредиенты Салат свекла/яйцо/чесн/йогурт

Свекла, вареная 230 г
Яичный белок куриный 38 г
Яичный желток куриный 16 г
Чеснок, сырой 3 г
Йогурт Греческий Савушкин 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат свекла/яйцо/чесн/йогурт".

Энергетическая ценность Салат свекла/яйцо/чесн/йогурт составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Свекольный салат очень хорошо сочетается как с масляными заправками, так и с майонезом или сметаной. Пожалуй, вариант свекольного салата с майонезом - наиболее любимый и часто встречающийся на праздничном столе.

Попробуйте заменить майонез йогуртовым соусом с горчицей и чесноком. Это не только вкусная, но и очень полезная замена другим соусам. Особенно, если вы используете домашний йогурт с живыми бактериями. Мне и моим домашним очень нравится этот свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом. Посмотрите также как готовится салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты:

- 1 чашка натурального йогурта,
- 3 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. кунжута для украшения,
- петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с приготовления йогуртовой заправки. Йогурт лучше использовать густой домашний или покупной натуральный без красителей и подсластителей, но с живыми бактериями.
Приправим натуральный йогурт солью и черным перцем.





Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем к йогурту ложечку горчицы. Тщательно перемешаем и уберем соус в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался чесноком. Кстати, этот соус можно использовать для заправки множества других салатов, особенно овощных.





Пока настаивается йогуртовый соус, займемся свеклой. Отварную свеклу остудим, снимем кожицу. Кстати, еще вкуснее получится салат не из вареной, а из запеченной в духовке свеклы. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови.





Натрем вареную свеклу на крупной или средней терке. Посолим по вкусу. Имейте в виду, что соус соленый, не переборщите.



Заправляем тертую свеклу йогуртовым соусом. Количество соуса - на ваш вкус. Соус легкий и полезный, поэтому можно положить побольше.





Тщательно перемешиваем свеклу с соусом, чтобы она равномерно пропиталась чесночным ароматом. Салат станет светлее. Постоянно готовлю я и такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом.





Перед подачей посыпаем свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом семенами кунжута и украшаем зеленью петрушки.



Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, яйца, греческого йогурта. Свекла относится к низкокалорийным продуктам, богата по биохимическому составу.

Салат прекрасно подходит для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

  • Свекла печеная 250 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Греческий йогурт 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь семян по вкусу

Калории: 77.16 ккал


Подготовьте ингредиенты для салата: печеную свеклу, яйцо вареное, греческий йогурт, чеснок, смесь зерен.


Возьмите печеную свеклу, очистите ее. Натрите на крупной терке. Можете свеклу сварить в воде или приготовить на пару, но полезнее всего запечь в духовке.


Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.


Пропустите через пресс зубчик чеснока.


Добавьте по вкусу зернышки. У меня салатная смесь зерен с кунжутом, содержащая зерна подсолнечника, кунжута, льна, тыквы. Можете вместо зернышек добавить дробленые ядра грецкого ореха.


Добавьте греческий йогурт. Йогурт можете заменить маложирной сметаной или растительным маслом.


Салат перемешайте и украсьте зернышками. Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье полезный и питательный салат. Его можно подать на обед или ужин.

Если в рецепте салата присутствует селёдочка и свёкла, то он мне обязательно понравится. Так случилось и с этим салатом. Попробовала я его в гостях у подруги, когда она накрывала праздничный стол в честь 8 марта. Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.


Этот рецептик очень прост в приготовлении, а вкус у салата просто волшебный. Я вообще обожаю салаты с селедкой, а сочетание сельди со свеклой — это вообще хит!

Рецепт салата из сельди со свёклой и йогуртом

Итак, рецепт салата с сельдью на 8 марта:

  • 1 соленая селёдочка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 яйца;
  • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
  • уксус, соль и сахар.

Как приготовить салат из сельди со свеклой

Первым делом нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами. Чтобы снять горечь, замаринуем лучок в 6% разведенном уксусе. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем 6-8 ст.л. уксуса, соль 1 щепотку и сахар 1 ч.л. Перемешиваем лук с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

Свеклу и яйца нужно заранее отварить до готовности и остудить. Соленую сельдь выпотрошить, промыть и отделить от косточек, для салата нам понадобится только филе. Замариновавшийся репчатый лук промыть от излишков уксуса и отжать. Подготовка закончена, пристуаем к сборке салата.

  1. Сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить маринованный репчатый лук.
  3. Яйца почистить, отделить белки и нарезать их кубиками.
  4. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  5. Приготовить салатную заправку. Для этого вареные яичные желтки перетереть с 1 ч.л. сахара и добавить йогурт, перемешать. Легкая и вкусная заправка для салата готова!
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртовым соусом.

Поверхность салата можно украсить кусочками сельди или зеленью. Можно сервировать салатик в тарталетки или положить в креманки. Получается очень нежый на вкус салатик, рекомендую.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 30 января 2018 в 23:48

Ещё не пробовала делать эти салаты, как я могу оценить их.


Я люблю сырую свеклу, да и, говорят, полезна она для организма, хотя я и не делаю из полезности культа. Я готовлю разные вариации салатов из сырой свеклы. Этот рецептик "супер полезный" - идет с йогуртовой заправкой, которая включает, в частности, оливковое масло и другие полезности. Отлично подходит для легкого завтрака. Но, самое главное, салат вкусный. Ну, по крайней мере мне нравится. На мой взгляд он удачно сочетает сладость свеклы с кислинкой йогурта, помидоров и лимонным соком. Жгучий перец и чеснок придают пикантность (в утренней версии чеснок приходится опускать). Надеюсь, что кому-то еще понравится.

Ингредиенты для «Салат из сырой свеклы с йогуртом»:

  • Свекла (сырая) — 1/4 шт
  • Помидор (диаметром около 8 см) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (я беру очень острый перец - хабаньеро, отрезаю 4 колечка, шириной 1 мм - он может быть и красный и оранжевый)
  • Петрушка (веточки) — 4
  • Йогурт (я беру греческий обезжиренный йогурт без араматизаторов) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (я беру Extra Virgin - первого холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат из сырой свеклы с йогуртом»:


Свеклу нарезаем на ломтики, толщиной 1 - 2 мм


Складываем ломтики один на другой - стопкой, и нарезаем соломкой 1 - 2 мм


Выкладываем в тарелку или миску.


Помидор нарезаем кубиком 1 см, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.


Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску


Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку


Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно "раствориться" в йогурте.


Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редьки с сырой свеклой

  • 12
  • 53
  • 1160

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24643

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1585

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Осенний салат с печеными баклажанами

  • 0
  • 31
  • 3099

Салат "Марракеш"

  • 38
  • 98
  • 7567

Свекла с виноградом

  • 17
  • 160
  • 4432

Салат с пекинской капустой и свёклой

  • 20
  • 66
  • 6966

Салат "Ачик чучук"

  • 18
  • 108
  • 5959

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 89
  • 559
  • 61647

Пельмени "Сытная сковорода"

  • 267
  • 1877
  • 30932

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 февраля 2018 года achica hip #


9 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года ана-ка #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 января 2018 года ирпенчанка #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 января 2018 года Tatanj #


29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 января 2018 года Ирушенька #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Раиса Морогова #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года yugai ludmila65 #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года ogiway #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года o roma #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Бабич67 #




28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если в рецепте салата присутствует селёдочка и свёкла, то он мне обязательно понравится. Так случилось и с этим салатом. Попробовала я его в гостях у подруги, когда она накрывала праздничный стол в честь 8 марта. Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.


Этот рецептик очень прост в приготовлении, а вкус у салата просто волшебный. Я вообще обожаю салаты с селедкой, а сочетание сельди со свеклой — это вообще хит!

Рецепт салата из сельди со свёклой и йогуртом

Итак, рецепт салата с сельдью на 8 марта:

  • 1 соленая селёдочка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 яйца;
  • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
  • уксус, соль и сахар.

Как приготовить салат из сельди со свеклой

Первым делом нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами. Чтобы снять горечь, замаринуем лучок в 6% разведенном уксусе. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем 6-8 ст.л. уксуса, соль 1 щепотку и сахар 1 ч.л. Перемешиваем лук с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

Свеклу и яйца нужно заранее отварить до готовности и остудить. Соленую сельдь выпотрошить, промыть и отделить от косточек, для салата нам понадобится только филе. Замариновавшийся репчатый лук промыть от излишков уксуса и отжать. Подготовка закончена, пристуаем к сборке салата.

  1. Сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить маринованный репчатый лук.
  3. Яйца почистить, отделить белки и нарезать их кубиками.
  4. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  5. Приготовить салатную заправку. Для этого вареные яичные желтки перетереть с 1 ч.л. сахара и добавить йогурт, перемешать. Легкая и вкусная заправка для салата готова!
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртовым соусом.

Поверхность салата можно украсить кусочками сельди или зеленью. Можно сервировать салатик в тарталетки или положить в креманки. Получается очень нежый на вкус салатик, рекомендую.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 30 января 2018 в 23:48

Ещё не пробовала делать эти салаты, как я могу оценить их.

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка

  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.


Как приготовить блюдо «Диетический салат из свеклы и йогурта»

  1. Вареную свеклу нарезать кубиками (желательно одной величины).
  2. Включить плиту на высокий огонь. Поставить сковородку и налить оливковое масло.
  3. Потушить на высоком огне свеклу в течении 2 минут, не более. Нужно как бы подогреть ее на масле.
  4. Выложить горячую свеклу в мисочку.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Добавить йогурт, перемешать.
  7. Подавать салат теплым.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Йогурт 0% - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический салат из свеклы и йогурта» (на 100 грамм ):


Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Свекла 400 грамм
  2. Чеснок 2 зубка
  3. Йогурт 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  • Приготовление


    Йогурт для этого блюда должен быть густым. Идеально подойдет греческий. Попробуйте его, если кисловат, добавьте ложечку меда.


    Запечь свеклу очень легко. Вымойте ее при помощи жесткой щетки, оботрите, заверните в несколько слоев фольги и держите в разогретой до 160°C духовке 40-60 мин.


    Выньте клубни, разверните, проверьте на готовность, проколов ножом. Если надо, допеките, завернув обратно в фольгу.


    Охладите мягкую свеклу. Очистите ее и сполосните.


    Натрите на терке с крупной насечкой в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешать блюдо с заправкой.


    Смешайте йогурт, соль и чеснок.


    Заправьте свекольный салат.


    Салат из свеклы с йогуртом готов, подавайте к столу! Приятного аппетита!


    Готовим свекольный салат с чесноком и йогуртом – вкусно, просто, сытно и питательно. Рецепт с пошаговыми фото понравится вам, так как вы сможете легко и быстро повторить рецепт у себя на кухне. Свеклу заранее можно отварить или запечь, тут вы можете поступить так, как вам больше нравится. Йогурт для рецепта использовать низкокалорийный, густой. Чеснок можно взять сухой или обычный, главное – не переборщить. Салат просто отлично сочетается со многими блюдами, кашами, картофелем, мясом и птицей, рыбой. Непременно приготовьте простой салат к столу, вам понравится результат.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • йогурт – 1-2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить свекольный салат с чесноком и йогуртом

    Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – до готовности. Почистить свеклу от кожуры.


    После натереть свеклу на средней или мелкой терке. Переложить свеклу в миску.


    Очистить зубчик чеснока, натереть на мелкой терке и добавить к свекле. Также в салат бросить щепотку соли.


    Заправить салат густым йогуртом, с низким процентом жирности. Добавить щепотку молотого перца.


    Перемешать хорошо ингредиенты, снять пробу, подавать салат к столу.


    Приятного вам аппетита!

    Читайте также: