Салат из свеклы от ларисы рубальской

Сегодня совершенно случайно попала на передачу "Кулинарный поединок". Если вы смотрите эту программу, то знаете, что в большинстве своем звезды стараются приготовить суперзамороченные блюда из дорогих и временами неизвестных лично мне продуктов. Но в этот раз в передаче принимала участие Лариса Рубальская, милая, простая, абсолютно не замороченная "тетка" (так назвал ее Виктор Чайка, который тоже был на этой передаче). Кстати, оказывается, что огромное количество песен они написали совместно. Так вот, Лариса Рубальская приготовила самые простые и незатейливые блюда. Не знаю, как для вас, но для меня - чем проще и меньше заморочек, тем лучше. Вот поэтому я и решила повторить одно из ее блюд, добавив, конечно, в него своего креатива )

Для закуски из свеклы от Ларис Рубальской понадобится равное количество свеклы и лука, соль, черный перец, сахар. Я добавила еще болгарского перца, помидор и зелени.


Лук и перец нарезаем квадратиками и жарим на небольшом количестве растительного масла.



Свеклу (или бурак, как говорят у нас на Дону) запекаем в духовке в фольге (или можно сварить, или приготовить в микроволновке)



Режем свеклу на квадратики и измельчаем зелень (у меня - петрушка и василек)


Добавить свеклу и зелень в сковородку с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить, при желании - добавить чеснок.


Быстренько порезать пару маленьких или один большой помидор


Отправить туда же, в сковородку. Потушить буквально минуты три. Выключить и быстро схомячить, пока родственники не очнулись )


На самом деле получилось все очень быстро, просто и вкусно. В передаче сказали, что хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В холодном я попробовать не успела - слопали )
Конечно, это не фуа-гра ) Это самая обычная и привычная многим закуска. Но она же и очень полезная. Не подойдет тем, кто не любит жареный лук, т. к. его в этой закуске должно быть много - столько же, сколько и бурака. И еще Рубальская советовала добавлять в свеклу сахар, мол так будет вкуснее. Я не добавляла, не люблю. когда сладко слишком. Вы же можете сами решить - добавлять или не добавлять сахар. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусная и здоровая пища. Это очень вкусная закуска, хорошо сочетается с ржаным хлебом.
Подходит для постного и вегетарианского стола. В этом рецепте Лариса Рубальская советует использовать именно томатную пасту. Томат - паста свяжет все продукты в единую массу.




Репчатый лук – 2 шт.

свекла – 1 шт.

Томатная паста (или кетчуп) – по вкусу.

Сахар – по вкусу.



Шаг 1
Отварить свёклу и натереть на тёрке.

Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 3
Смешать свёклу с жареным луком, добавить томатную пасту.

Шаг 4
Даже если свёкла сладкая, добавить немного сахара. Охладить.

Рубрики: закусим
Метки: закуска свекла лук томатная паста

Процитировано 220 раз
Понравилось: 70 пользователям


"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка".

"Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас".


- Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова - вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я. помогала ей их сбывать!

- Так что же мы будем есть?
- Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты "Асахи". В Японии это дежурная еда. Жареный рис . Очень просто, вкусно и симпатично.
Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.

- Главное, чтобы рис был!
- У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз".

- Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?
- Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно.

А что у вас еще среди фирменных блюд?

- Я дам один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна. Очень красиво!

- У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?
- Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть - ешь!


Чахан от Ларисы Рубальской

Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп

Что делать:
Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

А на закуску Лариса Рубальская подарила стихотворение.

Отель "Шератон"

Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О "Хилтонах" и "Шератонах".
Отель "Шератон",
Лакей откроет двери.
Отель "Шератон",
Сама себе не верю.
Отель "Шератон",
Подхватит чемоданы.
Отель "Шератон",
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт из передачи Время обедать! (14.01.2013)

Вам потребуется:

свекла – 400 г
ананасы консервированные (резанные) – 1 банка
гранатовые зерна – 200 г
майонез – 100 г
яйцо – 10 шт.
печень трески – 300 г
петрушка
укроп

Салат из свёклы и яйца от Ларисы Рубальской рецепт приготовления:

Отварную свеклу трем на крупной терке.

Добавляем консервированные ананасы и гранатовые зерна, перемешиваем.

Заправляем наш салат майонезом. Украшаем гранатовыми зернами.

Отварные яйца режем напополам, достаем желток, перемешиваем его с печенью трески, этой смесью начиняем яйца.


Его рецептом поделилась в своей книге известная российская поэтесса Лариса Рубальская.

Такая простая закуска отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится салат всего десять минут.


Нам понадобится:

  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • китайская капуста — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварим яйца и промоем овощи. Нарежем пекинскую капусту поперек тонкими полосками. Если в холодильнике не нашлось китайской капусты, ее можно заменить листьями салата.

Сольем воду с фасоли, перемешаем бобы с капустой. Нарежем огурцы и яйца средними кубиками. Добавим их в салат.


Посыплем получившуюся смесь солью и перцем, добавим майонез. Все хорошенько перемешаем.


Быстрый салатик «Нур» готов. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки или кинзы.


Аппетитный и облегченный салат мгновенно приготовления из доступных ингредиентов.

Поскольку в течение последнего времени мне доставляет удовольствие употребление всевозможных блюд, в компонентах которых достойное место принадлежит китайской капусте, то приготовить пикантный салат решила не раздумывая.

Состав необходимых продуктов

  • Отборная белая фасоль в своем соку - стандартная консервная банка.
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Китайская капуста - молодой кочан.
  • Классический майонез или горчичная заправка.
  • Соль.
  • Черный перец.

Начинаем приготовление. На удивление все достаточно просто. Капусту режем небольшими полосочками. Огурцы и подготовленные яйца измельчаем прямоугольниками, размером с фасоль. Консервную банку освобождаем от жидкости. Бобы высыпаем.


Добавляем произвольное количество майонеза или заправки из горчицы, посыпаем черным перцем, присаливаем. После чего компоненты блюда аккуратно смешиваем.


Вот таким оригинальным и легким кулинарным изыском я буду радовать себя сегодня. Всем приятного аппетита!

  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):



  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Лариса Рубальская. Смак. Выпуск от 11.08.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость выпуска программы «Смак» — поэт Лариса Рубальская. Она готовит блюда японской кухни — темпуру и салат с рисовой лапшой.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

  • Add to friends
  • RSS

Обо всем под настроение.

Entries by tag: Рецепты от Ларисы Рубальской

НЕОБХОДИМО: 1кг рыбы,3 головки репчатого лука,4 шт моркови,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.
ДЛЯ МАРИНАДА : 0,5л рыбного бульона,4-5 ст.л. томатной пасты,2-3 ст.л. сахара,2-3 ст.л. уксуса 9%,1 ст.л. муки,соль,перец по вкусу
1.Рыбу отварить в сильно соленой воде,отделить от костей.
2.Готовые кусочки рыбы уложить в лоток.
3.Лук и морковь обжарить на растительном масле отдельно друг от друга.
4.В кастрюлю налить бульон положить томатную пасту,сахар,уксус,перец,размешать и попробовать,должно быть так вкусно,чтобы захотелось попробовать еще раз.
5.Муку размешать в небольшом количестве бульона и добавить к маринаду,а также обжаренные овощи,довести до кипения.
6.Рыбу залить полученным маринадом и поставить в холодильник,когда остынет,ешьте на здоровье.


Рецепты из книги Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» удивительные и их, пожалуй, объединяет то, что они характеризуются сочетанием, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов. Вот, например, пурпурный десерт меня поразил присутствием в нем ХРЕНА! Но именно из-за этого факта, так и хочется приготовить это блюдо и проверить его на вкус. Тем более такому человеку, как Лариса Рубальская, веришь безоговорочно, знаешь наверняка, что «плохого она не посоветует». Раз она утверждает, что это десерт, значит, так оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла (2-3 шт.).
• Ананас консервированный (1 банка).
• Майонез (100 г).
• Хрен (2-3 ч.л.).
• Гранат (1 шт.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из банки с ананасом слить жидкость.
2. Гранат очистить.
3. Натереть на терке свеклу.
4. Смешать все продукты и добавить майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ от Ларисы Рубальской:

Если далеко до получки и не хватает денег купить ананас и гранат, то их можно заменить любым кислым вареньем. Ну а если хотите, добавьте еще что-нибудь и измените название, например, на «Ананасовую хитрость», или на что-то другое. И вспомните меня.

Ох, а у меня что-то в голову лезут совсем другие названия…
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА.

Читайте также: