Салат из свеклы по-арабски

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

250 г) — 1 шт

  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    773.2 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    55.3 г
    углеводы
    56.9 г
    Порции
    ккал
    193.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    14.2 г
    100 г блюда
    ккал
    188.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    13.9 г

    Рецепт «Арабский свекольный салат»:


    Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
    По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.


    Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!


    Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.


    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук


    Жарим лук до интенсивно коричневого цвета


    Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
    Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.


    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем


    Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.


    Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.


    Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!

    DiDinfo, большое спасибо!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Каракачанский салат

    • 29
    • 283
    • 8460

    Салат из свеклы и маринованных огурцов

    • 358
    • 673
    • 26283

    Салат "Аннет"

    • 11
    • 43
    • 1844

    Салат из свежей свёклы с творогом

    • 69
    • 689
    • 8032

    Салат "Простяцкий"

    • 24
    • 7
    • 2768

    Салат с помидорами и жареными баклажанами

    • 45
    • 118
    • 11541

    Салат "Медведь"

    • 43
    • 141
    • 41210

    Салат "Летнее настроение"

    • 18
    • 5
    • 3380

    Салат из савойской капусты по-азиатски

    • 15
    • 98
    • 1682

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с авокадо и помидорами

    • 18
    • 710
    • 6692

    Скумбрия "Рыбка золотая"

    • 122
    • 1571
    • 32543

    Паштет "Ароматный"

    • 75
    • 1005
    • 12976

    Фотографии «Арабский свекольный салат» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    30 апреля специалист # (модератор)



    30 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    29 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    29 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    29 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    27 апреля специалист # (модератор)


    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    28 апреля специалист # (модератор)


    29 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    28 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

    Перец красный жгучий

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда


    773.2 ккал


    14.7 г


    55.3 г


    56.9 г

    Порции

    ккал
    193.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    14.2 г

    100 г блюда

    ккал
    188.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    13.9 г

    Рецепт «Арабский свекольный салат»:


    Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
    По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.


    Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!


    Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.


    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук


    Жарим лук до интенсивно коричневого цвета


    Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
    Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.


    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем


    Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.


    Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.


    Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!



    Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

    «Свежесть»


    У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

    Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

    Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

    В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

    «Слоеный»


    Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

    Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

    Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

    Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

    Салат от депрессии


    Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

    Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

    Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

    Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

    Сладкое, острое, соленое


    Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

    Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

    «Воспоминание об осени»


    Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

    Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

    Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

    Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

    Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

    Салат-«метелка»


    А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

    Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

    Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

    «Красный бархат»


    Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

    Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

    Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

    «Витаминное чудо»


    Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

    Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

    А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

    «Великолепный»


    Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

    Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

    А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

    Салат-афродизиак


    И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

    Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

    Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

    Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

    Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

    1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

    Ингредиенты

    • 3 средние варёные свёклы;
    • 5–6 черносливин;
    • 1 авокадо;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть тыквенных семечек;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

    Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 👀

    2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 средние свёклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 60–80 г оливок;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

    Сделайте 🥕

    3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 400 г варёного куриного филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

    Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍗

    4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • несколько оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средние варёные свёклы;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 пучка шпината.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍲

    5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 маринованных или солёных огурца;
    • ½ красной луковицы;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • ½ лимона;
    • 50 г феты;
    • несколько веточек петрушки или другой зелени.

    Приготовление

    Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

    Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

    Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

    Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

    6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 средняя варёная свёкла;
    • 2 варёных яйца;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 8–10 черносливин;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

    Добавьте в избранное 🥚

    7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 1 крупная свёкла;
    • 70 г изюма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка молотого кайенского перца;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

    Удивите близких 🍰

    8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 крупная варёная свёкла;
    • 50 г феты;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

    Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

    Приготовьте 🥗

    9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 спелые груши;
    • 4 крупные свёклы;
    • ½ лимона;
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек мяты;
    • 200 г феты;
    • горсть семян подсолнечника — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

    Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

    10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • несколько веточек кинзы;
    • паприка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя свёкла;
    • 1 гранат.

    Приготовление

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

    Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

    Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!

    Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!

    Полезные подборки рецептов салатов со свеклой

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов из свежей свеклы


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Нерафинированное растительное масло – по вкусу

    Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.

    Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Для того, чтобы приготовить салат с сырой свеклой ее стоит хорошенько помыть, очистить, и достаточно тонко нашинковать или натереть. После чего замариновать хотя бы ненадолго, полив соком лимона или лайма. Чтобы составить салат и свежей свеклы в качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут — салатная зелень, шпинат, редис, огурец, морковь, редька в различных комбинациях. В качестве заправки достаточно соуса винегрет или нескольких капель растительного или оливкового масла.

    Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, также тщательно вымойте корнеплод и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Тонким ножом сделайте несколько проколов в фольге (для выхода пара) и выложите свеклу на противень, засыпанный солью. Соль на противне не для красоты, а чтобы свекла запекалась равномерно и не подгорала снизу. Запекайте в разогретой духовке при 180-200С. Время запекания будет зависеть от размера свеклы, обычно достаточно 40-50 минут.

    Салат из свеклы с фасолью

    Салат из свеклы с фасолью

    В этот салат также можно добавить горсть белых сухариков, лучше домашнего приготовления.

    Салат из жареной свеклы с мясом

    Салат из жареной свеклы с мясом

    Для свежести добавьте в салат из свеклы с мясом немного измельченного зеленого лука

    Селедка под шубой с яблоками и луком

    Селедка под шубой с яблоками и луком

    Селедка под шубой получится вкуснее и полезнее, если приготовить её с .

    Овощной слоеный салат

    Овощной слоеный салат

    Изюм можно заменить на курагу или чернослив.

    Салат из свеклы с капустой

    Салат из свеклы с капустой

    Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.

    Винегрет с яблоками и сельдью

    Винегрет с яблоками и сельдью

    Для разнообразия вкуса яблоко можно заменить на квашенную капусту или маринованные опята, а также добавить зелёный горошек.

    Салат из свеклы с соленым огурцом

    Салат из свеклы с соленым огурцом

    В заправку для этого салата можно добавить несколько капель лимонного сока

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.

    Салат из моркови и свеклы

    Салат из моркови и свеклы

    Салат из моркови и свеклы можно также посыпать кунжутными семечками.

    Салат с макаронами и курицей

    Салат с макаронами и курицей

    Этот сытный салат с макаронами, курицей и маринованной свеклой с уверенностью может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину. Если выбрать макароны интересной формы (например, фузилли), они придадут блюду дополнительную привлекательность.

    Летний винегрет с квашеной капустой

    Летний винегрет с квашеной капустой

    Не знаете, как сделать винегрет с квашеной капустой? Воспользуйтесь нашими советами! Так, винегрету с квашеной капустой можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками.

    Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом

    Этот салат можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

    Свекольный салат с сыром

    Свекольный салат с сыром

    В этом блюде используются сырые шампиньоны, но при желании можно их слегка отварить.

    Салат с черносливом и орехами

    Салат с черносливом и орехами

    Вы можете использовать для этого салата любые сорта сыра, но желательно, чтобы один из них был твердым.

    Салат из свеклы с картофелем

    Салат из свеклы с картофелем

    Чтобы придать салату из свеклы с картофелем дополнительную нотку, подайте его с грецкими орехами.

    Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

    Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

    Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.

    Салат из свеклы с чесноком

    Салат из свеклы с чесноком

    Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.

    Салат из свеклы с брынзой

    Салат из свеклы с брынзой

    Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.

    Винегрет с маринованными опятами

    Винегрет с маринованными опятами

    Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, первой необходимо нарезать свеклу и залить растительным маслом.

    Свекольный салат с креветками

    Свекольный салат с креветками

    Салат получится очень интересным и пикантным, если вместо свеклы и моркови добавить нарезанный соломкой корень сельдерея или редиса дайкон, а в заправку добавить горчицу.

    Салат из свеклы с луком

    Салат из свеклы с луком

    Этот салат можно подавать как закуску, выложив на гренки из свежего багета.

    Салат из свеклы с семгой и грибами

    Салат из свеклы с семгой и грибами

    В этом салате можно использовать также маринованные шампиньоны.

    Селедка под шубой с перцем

    Селедка под шубой с перцем

    Несомненно, всеми любимый салат, самый популярный в России! Особым вниманием пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. Выбирайте, какие ещё можно приготовить.

    Салат из свеклы с кукурузой

    Салат из свеклы с кукурузой

    Для большей свежести добавьте в этот овощной салат немного зелени.

    Овощной салат "кубик рубика"

    Овощной салат "кубик рубика"

    Так необычно можно подать обычный винегрет. Узнайте, какие ещё вкусные можно приготовить.

    Салат из вареной свеклы с авокадо

    Салат из вареной свеклы с авокадо

    Готовый салат можно украсить несколькими листиками зеленого базилика

    Салаты со свеклой

    Легендарная селедка под шубой, винегрет, салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом и борщ — блюда, в которых свекла может по праву чувствовать себя королевой. Признайтесь, именно для этих блюд вы достаете свеклу из холодильника чаще всего. Но рецептов, в которых ее возможности раскрываются в полную силу, гораздо больше. И отдельное место среди них занимают салаты с этим доступным корнеплодом.

    Свекла добавляется в них как вареная и запеченная, так и сырая, тертая или порезанная кусочками. Цвет, легкая сладость, сочность, сочетаемость с самыми разными компонентами — весомые аргументы, чтобы использовать этот овощ чаще.

    Варить из запекать?

    Частый вопрос, ведь сырой в салатах свекла встречается реже. Как ее подготовить, зависит от личных предпочтений каждого. Но оба варианта имеют свои нюансы.

    Варим:

    залейте корнеплоды холодной водой

    следите, чтобы вода покрывала овощи полностью во время варки, при необходимости подливая ее в кастрюлю

    закройте крышкой и варите на слабом огне

    добавьте ложку уксуса, сахара или сока лимона, чтобы сохранить цвет

    проверьте готовность, проткнув вилкой или зубочисткой

    сняв с огня, залейте овощи холодной водой и оставьте минут на 15 “дойти”.

    Время варки колеблется от 30 минут до 2 часов и зависит от размеров корнеплода.

    Запекаем:

    оберните целую неочищенную свеклу фольгой

    поместите в разогретую духовку (180-200 градусов)

    засеките время, в среднем достаточно 30-45 минут.

    после того, как овощ приготовится, снимите кожуру.

    Ваша свекла готова для дальнейших этапов. С кукурузой или горошком, селедкой и гранатами, яблоками или солеными огурчиками? Скорее ныряйте в нашу подборку, чтобы выбрать рецепт салата по душе!

    Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

    Содержание:

    Польза свеклы

    Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


    Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

    Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

    На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


    • Свеклы небольшой величины – одна штука
    • Небольшой морковки – одна штука
    • Чеснока – 2 зубка
    • Очищенных орехов грецких – 50 г
    • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

    1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
    2. Добавить раздавленный чеснок.
    3. Орехи немного измельчить в блендере.
    4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

    Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

    Вкусный салат из свеклы с йогуртом

    Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Очищенных грецких орехов – 100 г
    • Чернослив – 50 г
    • Меда – чайная ложка
    • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

    1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
    2. Добавить измельченные в блендере орехи.
    3. Добавить мед.
    4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

    Чернослив можно заменить курагой.

    Свекольный салат с яблоками

    Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Яблок – 2 шт.
    • Лимонного сока – три ст. ложки
    • Мед – столовая ложка
    • Масла растительного (любого) – столовая ложка
    • Соли – на вкус
    • Зелень – на выбор

    Приготовление:
    1. Натереть яблоки и свеклу.
    2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
    3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

    Полезный салат из свеклы с капустой

    В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Капусты белокочанной – 200 г
    • Яблок – 2 шт.
    • Льняного масла – 3 больших ложек
    • Сока лимонного – столовая ложка

    1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
    2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

    Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

    Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

    Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


    • Свеклы – одна штука
    • Моркови – одна штука
    • Сыра пармезан – 100 г
    • Чеснока – 1-2 зубка
    • Сметаны – 50 мл
    • Соли и перца – на вкус

    1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
    2. Сыр порезать на мелкие кубики.
    3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

    Помимо перца можно использовать и другую приправу.

    Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

    Для этого блюда понадобится:

    • Свекла 900 гр.
    • Растительное масло 100 гр.
    • Чеснок 4-5 зуб.
    • Репчатый лук 1 гол.
    • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
    • Бальзамический уксус 2 ст.л.
    • Семя кунжута для украшения.

    Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

    Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

    Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.


    Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

    Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

    Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

    Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Картофель — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Черемша — 1 пучок;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.


    2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.


    3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.


    4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.


    Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

    5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.


    6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.


    Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

    Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

    Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

    Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
    • Сыр — 50 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.


    2. Затем очистите их от кожуры.


    3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.


    4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.


    5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.


    6. Все хорошо перемешайте.


    7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.


    Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

    Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

    Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Консервированная фасоль — 1 банка;
    • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
    • Смесь специй — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!


    И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

    Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

    Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Твердый сыр — 50 гр.;
    • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
    • Сметана — 5 ст. ложек;
    • Соль — щепотка;
    • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
    • Горчица — по желанию и по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

    2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.


    3. Сверху натрите на крупной терке сыр.


    4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.


    5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

    6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!


    Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

    А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Соленый огурец — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
    • Чеснок — зубчик;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.


    Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

    2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.


    3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.


    4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.


    5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.



    Салат из вареной свеклы и моркови

    Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

    Ингредиенты:

    • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
    • Свекла — 250-300 гр.;
    • Морковь — 250-300 гр.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Твердый сыр — 150 гр.;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Соль, майонез — по вкусу;
    • Зелень — по желанию.

    Способ приготовления:

    Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

    1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.


    2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.


    3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.


    4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

    • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
    • 2-й слой: сыр + майонеза;
    • 3-й слой: яйца + майонез;
    • 4-й слой: морковь + майонез;
    • 5-й слой: свекла + майонез.

    Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.


    Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

    И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

    Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

    Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

    Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Читайте также: