Салат из свеклы с апельсином и яблоком


Начнем приготовление. В чашу блендера-измельчителя выкладываем почищенный чеснок и свеклу.


Свекла была заранее отварена в течении 60 минут в подсоленной воде, очищена от кожицы.


Репчатый лук почистить, нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить лук тоже в чашу блендера.


Обавить в чашу блендера майонез. Взбить все содержимое блендера до однородного пюреобразного состояния. Добавить грузинских специй, опять взбить.


Основа салата готова.


Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком, добавить в основу салата. Перемешать.


Апельсин почистить и порезать на небольшие кусочки. Я использовала краный апельсин, он немного нежнее на вкус, да и цвет интереснее. Добавить в салат.



Добавить в салатную основу морскую капусту, перемешать.


Очищенные грецкие орехи обжарить слегка на сухой ( без масла) сковороде. Так они получаются намного ароматнее. Измельчить их, положив в пакет. Сверху бьем скалкой.


Выкладываем салат горочкой. А сверху посыпаем измельченным грецким орехом.


Салат готов. Приятного аппетита)))

Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы.


Простой салат из свеклы, яблока и апельсина.

Простой салат из свеклы не означает то, что он не вкусный. Наш салат сегодня и простой и полезный и вкусный. Свекла, яблоко, апельсин, базилик, оливковое масло, мед и немного мяты — вот основные составляющие нашего салата. Вообще меня в последнее время прямо тянет на свеклу. Не знаю к чему это, но в мыслях так и крутится — печеная свекла , вареная свекла, салаты, полезно. Ну хочется, значит приготовим. Самое сложное в приготовлении салатов из свеклы — это длительность варки или запекания свеклы. Варить свеклу очень долго — 2-2,5 часа на медленном огне и под закрытой крышкой. Выход — купить готовую вареную свеклу. Но я все же предпочитаю варить свеклу сам. Тем более и свекла у меня своя, с прошлогоднего урожая. Лежит себе в погребе и ждет своего часа.

Итак рецепт вкусного салата из свеклы:

Продукты для салата: свекла — 2 шт., апельсин-1 шт., яблоко-1шт., базилик — 3-4 веточки, мята -1 веточка для украшения по желанию.

Для заправки салата: оливковое масло — 3 ст. ложки, апельсиновый сок -3 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, горчица дижонская -1 ч. ложка (по желанию), морская соль, перец.

  1. Отварную свеклу, очищенные от пленок дольки апельсина, очищенное яблоко нарезаем на крупные кубики. Базилик мелко режем.
  2. Смешиваем составляющие заправки для салата и даем немного настояться.
  3. В миске перемешиваем нарезанные кубиками овощи и фрукты с подготовленной салатной заправкой. Украшаем веточкой мяты.

Наш простой и полезный салат из свеклы готов.

Рецепт очень вкусного и полезного салата.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Нарезаю тонкой соломкой.

Для нарезки ингредиентов можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски.

Очищаю яблоки и вынимаю косточки.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Выдавливаю сок ½ апельсина.

Чтобы получить как можно больше сока, предварительно подержите цитрусовые в теплой воде.

Заправляю салат маслом.


Такой вкусный и постный салат из вареной свеклы готовится просто из обычных и полезных ингредиентов и имеет небольшую калорийность (76 ккал при использовании 2 ст.л. растительного масла для заправки и 55 ккал без масла). Хорош в любой прием пищи. Это рецепт здорового питания.

Свекла – один из самых распространенных и доступных овощей, она прекрасно хранится в течение года, поэтому особенно незаменима в зимний и весенний периоды. Полезный состав свеклы многогранен: она богата железом, цинком и йодом, в ее состав входят разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B.

    Тип блюда: салат Калорийность: 55 ккал без растительного масла
Поэтому салаты со свеклой так популярны и имеют множество рецептов, один из которых я и предлагаю приготовить.

Салат из вареной свеклы

  • свекла – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 1 крупный
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • нерафинированное растительное масло для заправки по вкусу

1.Варим свеклу. После чистим и режем соломкой или кубиками.

2.Чистим апельсин и яблоки и также режем их.

3.Соединяем порезанные ингредиенты, добавляем кунжут, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Получается легкий и вкусный салат, который можно использовать вместо гарнира к мясному блюду.

Другие рецепты салатов со свеклой:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!


Салаты готовят из варенной или печеной свеклы, иногда используют сырую. Свекла очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами и поэтому салаты так популярны. Самый популярный и всеми любимый салат «сельдь под шубой»
Зимой у нас свекла пользуется особым спросом особенно запеченная в фольге. Она получается более ароматной и с насыщенным вкусом.

Салат из свеклы, яблок и апельсина

ингредиенты:


  • свекла 1шт
  • яблоко 1шт
  • апельсин
  • лимонный сок 1ч. ложка

Как готовить


Отварную свеклу нарезать

тонкой соломкой. Яблоко

вымыть вытереть, нарезать

тоже соломкой и полить

его лимонным соком.

В соке яблоко не потемнеет.

Апельсины почистить и нарезать небольшими кусочками. Все

продукты смешать и заправить ложкой оливкового масла.

Салат из свеклы и квашенной капусты


ингредиенты:

  • свекла 1шт
  • лук 1 шт
  • квашенная капуста
  • масло подсолнечное
  • соль

Как готовить


Свеклу почистить и натереть

на терке . Лук нарезать

полукольцами и обдать

кипятком, так он станет

капусту взять по объему

равному количеству свеклы.

Если она очень кислая, то возьмите по меньше.

Смешайте все ингредиенты, посослите, заправьте подсолнечным маслом.

Салат из свеклы и фасоли

  • свекла
  • квашенная капуста
  • фасоль
  • лук
  • масло подсолнечное

Как готовить


Отварить фасоль. Если нет

времени , то выручит

Открыв банку, я процеживаю

фасоль и в большой миске

смешиваю все ингредиенты

салаты. Заправляю маслом, солю по вкусу и салат готов. Такой вариант очень сытный.

Такие салаты подойдут для повседневного меню. Удобно, когда в холодильнике есть уже отваренная свекла, всего 5 минут и любой из предложенных салатов готов.

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Кабачки в сметанном соусе


Лепешки на кефире с ветчиной и сыром на сковороде


Подготовка к новому году


Рецепт медового торта в домашних условиях, фото


Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню


Маринованные гогошары на зиму. Рецепт с фото

Свеклу очень любим и готовим с ней всякие салатики и рецепты очень частенько. Спасибо за новенькие рецептики.

Я всегда любил и люблю салат из свеклы. Вспоминаю свои студенческие годы, когда такой салат был в каждой столовой. Но то был самый простой салат из варенной свеклы. У вас же здесь дано несколько рецептов других салатов. Попробую как нибудь обязательно. Потом отпишусь — какой понравился больше.

Мы очень уважаем свеклу и часто готовим салатики.А пользы сколько она приносит нашему организму.

Легкий салат из доступных фруктов и овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждаются дети и взрослые. При этом готовится он достаточно просто, по этому скорее приступаем к приготовлению блюда.


Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком

  1. Свекла 2 штуки
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Сухофрукты 50 грамм или по вкусу
  4. Уксус яблочный 2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Терка, Тарелки, Салатница, Столовая ложка, Дуршлаг

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Шаг 3: нарезаем свеклу.

Шаг 4: промываем сухофрукты.

Шаг 5: заправляем салат.

Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 - 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

пошаговый рецепт с фото


Наверняка у каждой хозяюшки хоть раз, но просыпалась тяга к экспериментам, когда хочется сочетать не сочетаемые, казалось бы, вкусы. Иначе как объяснить появление такого салата? Следует отметить, что хотя сочетание свеклы с апельсином и уксусом может вызвать немой вопрос, все же это очень вкусный и полезный салат.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с апельсиново-уксусной заправкой понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • половинка апельсина
  • перец по вкусу
  • 2-3 веточки зелени

Приготовление


1. Чтобы не пропустить какой-либо из ингредиентов, лучше сразу собрать их воедино на столе.


2. Две свеклы среднего размера нужно сварить до готовности, это может занять 30-40 минут. Затем их остужают, очищают и нарезают кубиками.


3. Свекла перекладывается в удобную посуду, куда затем добавляется пропущенный через пресс зубчик чеснока. Свежую зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и также добавить к свекле.


4. Делаем заправку — берем натуральный (не ароматизированный) яблочный уксус, растительное масло, выдавливаем сок половинки апельсина. Все это смешиваем в глубокой мисочке — заправка для салата готова. Выливаем в миску со свеклой и перемешиваем.


5. Одно из обязательных условий приготовления вкусного салата — это необходимость дать ему настояться. Свекле нужно дать время напитаться соком апельсина, уксусом, маслом.


6. Отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате свежая петрушка.

Хозяйке на заметку

2. В духовке свекла запечется за то же время, которое требуется для ее отваривания. А если бытовой прибор снабжен конвекцией, то через 25 минут овощ превратится в подготовленный ингредиент для салата. Он будет полезнее вареного.

3. После закуски, щедро сдобренной чесноком, обязательно возникнет жажда. Запивать еду, содержащую постное масло, лучше чем-то теплым: подогретой минералкой, чаем и т. п. Сначала покажется, что никакого эффекта нет, и все-таки стоит подождать: пить вскоре перехочется. Холодных напитков для такого же результата придется употребить в 3–4 раза больше.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.


Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.



Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.


Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.


Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.


Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.


  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!


Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто умеет сочетать овощи с фруктами или ягодами так, чтобы максимально оставить вкус и пользу.

Похожие рецепты


  • Салат из свеклы и картофеля с вегетарианским майонезом

  • Пхали из свеклы по-грузински: с орехами и капустой

Вопреки всем ожиданиям, коктейль со свеклой удивительно вкусный. Свекла придает напитку свежести и красивый цвет, имбирь разогревает и добавляет остроты, а свежевыжатый сок яблока и апельсина — неповторимый аромат и сочетание сладости с кислинкой.

Итак, нам понадобится:

  • 1 свекла с ботвой маленького размера
  • 2 сладких крупных яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. свежего имбиря (размолотого в пюре)
  • 1 чашка миндального молока или воды (1 чашка 200 мл.)
  • 1 ст. л. меда (по вкусу)
  • 3 кубика льда (по желанию)

Ботву свеклы нарезать на мелкие кусочки, а корнеплод натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину.

Смешать зелень свеклы со свеклой натертой на терке, добавить яблоко, нарезанное на дольки, дольки апельсина и имбирь. Влить миндальное молоко или воду, добавить мед и взбить до однородной массы.


Подавать свекольный коктейль можно вместо завтрака или в качестве закуски.

Ингредиенты Смузи из свеклы, апельсина и яблока

Свекла отварная по 1-76 100 г
Апельсин 170 г
Яблоко 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из свеклы, апельсина и яблока".

Энергетическая ценность Смузи из свеклы, апельсина и яблока составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: