Салат из свеклы с апельсином и яблоком
Начнем приготовление. В чашу блендера-измельчителя выкладываем почищенный чеснок и свеклу.
Свекла была заранее отварена в течении 60 минут в подсоленной воде, очищена от кожицы.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить лук тоже в чашу блендера.
Обавить в чашу блендера майонез. Взбить все содержимое блендера до однородного пюреобразного состояния. Добавить грузинских специй, опять взбить.
Основа салата готова.
Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком, добавить в основу салата. Перемешать.
Апельсин почистить и порезать на небольшие кусочки. Я использовала краный апельсин, он немного нежнее на вкус, да и цвет интереснее. Добавить в салат.
Добавить в салатную основу морскую капусту, перемешать.
Очищенные грецкие орехи обжарить слегка на сухой ( без масла) сковороде. Так они получаются намного ароматнее. Измельчить их, положив в пакет. Сверху бьем скалкой.
Выкладываем салат горочкой. А сверху посыпаем измельченным грецким орехом.
Салат готов. Приятного аппетита)))
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы.
Простой салат из свеклы, яблока и апельсина.
Простой салат из свеклы не означает то, что он не вкусный. Наш салат сегодня и простой и полезный и вкусный. Свекла, яблоко, апельсин, базилик, оливковое масло, мед и немного мяты — вот основные составляющие нашего салата. Вообще меня в последнее время прямо тянет на свеклу. Не знаю к чему это, но в мыслях так и крутится — печеная свекла , вареная свекла, салаты, полезно. Ну хочется, значит приготовим. Самое сложное в приготовлении салатов из свеклы — это длительность варки или запекания свеклы. Варить свеклу очень долго — 2-2,5 часа на медленном огне и под закрытой крышкой. Выход — купить готовую вареную свеклу. Но я все же предпочитаю варить свеклу сам. Тем более и свекла у меня своя, с прошлогоднего урожая. Лежит себе в погребе и ждет своего часа.
Итак рецепт вкусного салата из свеклы:
Продукты для салата: свекла — 2 шт., апельсин-1 шт., яблоко-1шт., базилик — 3-4 веточки, мята -1 веточка для украшения по желанию.
Для заправки салата: оливковое масло — 3 ст. ложки, апельсиновый сок -3 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, горчица дижонская -1 ч. ложка (по желанию), морская соль, перец.
- Отварную свеклу, очищенные от пленок дольки апельсина, очищенное яблоко нарезаем на крупные кубики. Базилик мелко режем.
- Смешиваем составляющие заправки для салата и даем немного настояться.
- В миске перемешиваем нарезанные кубиками овощи и фрукты с подготовленной салатной заправкой. Украшаем веточкой мяты.
Наш простой и полезный салат из свеклы готов.
Рецепт очень вкусного и полезного салата.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Нарезаю тонкой соломкой.
Для нарезки ингредиентов можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
Очищаю яблоки и вынимаю косточки.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Выдавливаю сок ½ апельсина.
Чтобы получить как можно больше сока, предварительно подержите цитрусовые в теплой воде.
Заправляю салат маслом.
Такой вкусный и постный салат из вареной свеклы готовится просто из обычных и полезных ингредиентов и имеет небольшую калорийность (76 ккал при использовании 2 ст.л. растительного масла для заправки и 55 ккал без масла). Хорош в любой прием пищи. Это рецепт здорового питания.
Свекла – один из самых распространенных и доступных овощей, она прекрасно хранится в течение года, поэтому особенно незаменима в зимний и весенний периоды. Полезный состав свеклы многогранен: она богата железом, цинком и йодом, в ее состав входят разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B.
-
Тип блюда: салат Калорийность: 55 ккал без растительного масла
Салат из вареной свеклы
- свекла – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- апельсин – 1 крупный
- семена кунжута – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- нерафинированное растительное масло для заправки по вкусу
1.Варим свеклу. После чистим и режем соломкой или кубиками.
2.Чистим апельсин и яблоки и также режем их.
3.Соединяем порезанные ингредиенты, добавляем кунжут, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Получается легкий и вкусный салат, который можно использовать вместо гарнира к мясному блюду.
Другие рецепты салатов со свеклой:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Салаты готовят из варенной или печеной свеклы, иногда используют сырую. Свекла очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами и поэтому салаты так популярны. Самый популярный и всеми любимый салат «сельдь под шубой»
Зимой у нас свекла пользуется особым спросом особенно запеченная в фольге. Она получается более ароматной и с насыщенным вкусом.
Салат из свеклы, яблок и апельсина
ингредиенты:
- свекла 1шт
- яблоко 1шт
- апельсин
- лимонный сок 1ч. ложка
Как готовить
Отварную свеклу нарезать
тонкой соломкой. Яблоко
вымыть вытереть, нарезать
тоже соломкой и полить
его лимонным соком.
В соке яблоко не потемнеет.
Апельсины почистить и нарезать небольшими кусочками. Все
продукты смешать и заправить ложкой оливкового масла.
Салат из свеклы и квашенной капусты
ингредиенты:
- свекла 1шт
- лук 1 шт
- квашенная капуста
- масло подсолнечное
- соль
Как готовить
Свеклу почистить и натереть
на терке . Лук нарезать
полукольцами и обдать
кипятком, так он станет
капусту взять по объему
равному количеству свеклы.
Если она очень кислая, то возьмите по меньше.
Смешайте все ингредиенты, посослите, заправьте подсолнечным маслом.
Салат из свеклы и фасоли
- свекла
- квашенная капуста
- фасоль
- лук
- масло подсолнечное
Как готовить
Отварить фасоль. Если нет
времени , то выручит
Открыв банку, я процеживаю
фасоль и в большой миске
смешиваю все ингредиенты
салаты. Заправляю маслом, солю по вкусу и салат готов. Такой вариант очень сытный.
Такие салаты подойдут для повседневного меню. Удобно, когда в холодильнике есть уже отваренная свекла, всего 5 минут и любой из предложенных салатов готов.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Вам также может понравиться
Кабачки в сметанном соусе
Лепешки на кефире с ветчиной и сыром на сковороде
Подготовка к новому году
Рецепт медового торта в домашних условиях, фото
Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню
Маринованные гогошары на зиму. Рецепт с фото
Свеклу очень любим и готовим с ней всякие салатики и рецепты очень частенько. Спасибо за новенькие рецептики.
Я всегда любил и люблю салат из свеклы. Вспоминаю свои студенческие годы, когда такой салат был в каждой столовой. Но то был самый простой салат из варенной свеклы. У вас же здесь дано несколько рецептов других салатов. Попробую как нибудь обязательно. Потом отпишусь — какой понравился больше.
Мы очень уважаем свеклу и часто готовим салатики.А пользы сколько она приносит нашему организму.
Легкий салат из доступных фруктов и овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждаются дети и взрослые. При этом готовится он достаточно просто, по этому скорее приступаем к приготовлению блюда.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком
- Свекла 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Сухофрукты 50 грамм или по вкусу
- Уксус яблочный 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Терка, Тарелки, Салатница, Столовая ложка, Дуршлаг
Приготовление салата из свеклы с яблоком:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Шаг 3: нарезаем свеклу.
Шаг 4: промываем сухофрукты.
Шаг 5: заправляем салат.
Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.
– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 - 12 минут.
– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.
– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.
пошаговый рецепт с фото
Наверняка у каждой хозяюшки хоть раз, но просыпалась тяга к экспериментам, когда хочется сочетать не сочетаемые, казалось бы, вкусы. Иначе как объяснить появление такого салата? Следует отметить, что хотя сочетание свеклы с апельсином и уксусом может вызвать немой вопрос, все же это очень вкусный и полезный салат.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с апельсиново-уксусной заправкой понадобится:
- 2 свеклы
- 1 зубок чеснока
- 1 ложка масла
- 1 ложка яблочного уксуса
- половинка апельсина
- перец по вкусу
- 2-3 веточки зелени
Приготовление
1. Чтобы не пропустить какой-либо из ингредиентов, лучше сразу собрать их воедино на столе.
2. Две свеклы среднего размера нужно сварить до готовности, это может занять 30-40 минут. Затем их остужают, очищают и нарезают кубиками.
3. Свекла перекладывается в удобную посуду, куда затем добавляется пропущенный через пресс зубчик чеснока. Свежую зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и также добавить к свекле.
4. Делаем заправку — берем натуральный (не ароматизированный) яблочный уксус, растительное масло, выдавливаем сок половинки апельсина. Все это смешиваем в глубокой мисочке — заправка для салата готова. Выливаем в миску со свеклой и перемешиваем.
5. Одно из обязательных условий приготовления вкусного салата — это необходимость дать ему настояться. Свекле нужно дать время напитаться соком апельсина, уксусом, маслом.
6. Отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате свежая петрушка.
Хозяйке на заметку
2. В духовке свекла запечется за то же время, которое требуется для ее отваривания. А если бытовой прибор снабжен конвекцией, то через 25 минут овощ превратится в подготовленный ингредиент для салата. Он будет полезнее вареного.
3. После закуски, щедро сдобренной чесноком, обязательно возникнет жажда. Запивать еду, содержащую постное масло, лучше чем-то теплым: подогретой минералкой, чаем и т. п. Сначала покажется, что никакого эффекта нет, и все-таки стоит подождать: пить вскоре перехочется. Холодных напитков для такого же результата придется употребить в 3–4 раза больше.
- Ингредиенты
- Приготовление салата
- «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто умеет сочетать овощи с фруктами или ягодами так, чтобы максимально оставить вкус и пользу.
Похожие рецепты
Салат из свеклы и картофеля с вегетарианским майонезом
Пхали из свеклы по-грузински: с орехами и капустой
Вопреки всем ожиданиям, коктейль со свеклой удивительно вкусный. Свекла придает напитку свежести и красивый цвет, имбирь разогревает и добавляет остроты, а свежевыжатый сок яблока и апельсина — неповторимый аромат и сочетание сладости с кислинкой.
Итак, нам понадобится:
- 1 свекла с ботвой маленького размера
- 2 сладких крупных яблока
- 1 апельсин
- 1 ч. л. свежего имбиря (размолотого в пюре)
- 1 чашка миндального молока или воды (1 чашка 200 мл.)
- 1 ст. л. меда (по вкусу)
- 3 кубика льда (по желанию)
Ботву свеклы нарезать на мелкие кусочки, а корнеплод натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину.
Смешать зелень свеклы со свеклой натертой на терке, добавить яблоко, нарезанное на дольки, дольки апельсина и имбирь. Влить миндальное молоко или воду, добавить мед и взбить до однородной массы.
Подавать свекольный коктейль можно вместо завтрака или в качестве закуски.
Ингредиенты Смузи из свеклы, апельсина и яблока
Свекла отварная по 1-76 | 100 г |
Апельсин | 170 г |
Яблоко | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Смузи из свеклы, апельсина и яблока".
Энергетическая ценность Смузи из свеклы, апельсина и яблока составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: