Салат из свеклы с беконом от юлии высоцкой

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и петрушки сюда отлично подойдет зеленый лук.

Белки 28 г
Жиры 40 г
Углеводы 65 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с беконом, свеклой и сухариками


У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!


Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!

Очень вкусный, мой любимый бекон, свекла с кедровыми орешками это вообще одно из любимых сочетаний, а главное делать салат пара минут, а удовольствия на весь день! Самое трудное и долгое по времени, как бы смешно это не звучало, тут сварить или запечь свеклу, а остальное дело секундное. Но и со свеклой можно схитрить. Сейчас в продаже появилась вареная свекла, я в метро видела и в перекрестке, да наверное везде продают, я покупала и пробовала, обычная вареная свекла, вкусная и свежая.


Нам понадобится:
одна средняя сваренная свекла
пачка салатных листьев свеклы
100 гр бекона
горсть домашних хлебных сухариков
горсть кедровых орешков
салатное масло (у меня смесь кунжутного, рапсового и соевого масел)
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец


Даже рассказывать не о чем. Свеклу варим, режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладем туда свеклу, затем мед и бальзамический уксус, солим и перчим. Обжариваем сверлу в соусе минут 10, до карамелизации. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама, это очень просто и быстро. Режем белый хлеб кубиками, у меня был "батон нарезной". Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем сухим укропом, запекаем в духовке при 160С минут 10.
Листья свеклы заправляем маслом, на них выкладываем свеклу, затем бекон, сухарики и присыпаем кедровыми орешками. Ну вот салат и готов. Я планирую в следующий раз в салатик положить твердый козий сыр нарезанный тоненькими слайсами, думаю будет еще вкуснее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная свекла 1 шт.
  • Апельсиновая цедра 5 гр.
  • Сыр моцарелла 2 шарика.
  • Копченый бекон Несколько полосок
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Винный уксус 10 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Свежая кинза По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Другое


Свеклу нарезать соломкой. Добавить цедру, оливковое масло , винный уксус, соль и специи по вкусу.


Сыр нарезать тонко и выложить первым слоем на тарелку.


Затем выложить салат и полоски бекона.
Приятного аппетита !


Вкуснейший салатик из свеклы.

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с беконом»:

  • Свекла — 6 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Бекон — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
278.6 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с беконом»:



Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.

Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красный салат

  • 41
  • 136
  • 5870

Салат "Гранатовая капуста"

  • 41
  • 44
  • 8175

Салат "Наоборот"

  • 49
  • 66
  • 2845

Салат "Витаминный"

  • 3
  • 115
  • 1499

Тёплый картофельный салат

  • 36
  • 26
  • 1632

Салат из булгура с овощами "У солдата выходной. "

  • 93
  • 73
  • 5981

Корзинка из Греции

  • 18
  • 24
  • 4068

Салат "Морские сказки"

  • 60
  • 116
  • 3403

Морковный десертный салат

  • 36
  • 180
  • 1964

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 119
  • 1415
  • 15605

Курица по-итальянски "Каччиаторе"

  • 67
  • 579
  • 36372

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2010 года Катим #


13 ноября 2008 года Pachita #


14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Pachita #


4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Oksy #


6 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 октября 2008 года vita7474 #


23 июня 2008 года Lacoste #


4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


20 июня 2008 года chudo #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)





18 июня 2008 года Скалли #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Скалли #


18 июня 2008 года Скалли #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Alefniunia #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


18 июня 2008 года maifka #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года DOKTOR #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года биа46 #


18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года Лисенок #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года oliva7777 #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года Светлана07 #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года Светлана07 #





17 июня 2008 года Светлана07 #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года Люб-ша #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 июня 2008 года evka #


17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена

Салат с запеченной свеклой и сухариками от Юлии Высоцкой

Ароматный салат с запеченной свеклой, беконом, сухариками и бальзамическим уксусом. Очень вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем домашним. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #салат #запеченнаясвекла #сухарики #юлиявысоцкая #вкусно #полезно



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Свекольный салат с мясом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.

Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.

Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.


Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.


То же самое делаем со свёклой.


Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Свекольный салат с мясом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.

Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.

Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.


Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.


То же самое делаем со свёклой.


Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.

Читайте также: