Салат из свеклы с беконом от юлии высоцкой
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и петрушки сюда отлично подойдет зеленый лук.
Белки | 28 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 65 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с беконом, свеклой и сухариками
У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!
Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!
Очень вкусный, мой любимый бекон, свекла с кедровыми орешками это вообще одно из любимых сочетаний, а главное делать салат пара минут, а удовольствия на весь день! Самое трудное и долгое по времени, как бы смешно это не звучало, тут сварить или запечь свеклу, а остальное дело секундное. Но и со свеклой можно схитрить. Сейчас в продаже появилась вареная свекла, я в метро видела и в перекрестке, да наверное везде продают, я покупала и пробовала, обычная вареная свекла, вкусная и свежая.
Нам понадобится:
одна средняя сваренная свекла
пачка салатных листьев свеклы
100 гр бекона
горсть домашних хлебных сухариков
горсть кедровых орешков
салатное масло (у меня смесь кунжутного, рапсового и соевого масел)
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Даже рассказывать не о чем. Свеклу варим, режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладем туда свеклу, затем мед и бальзамический уксус, солим и перчим. Обжариваем сверлу в соусе минут 10, до карамелизации. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама, это очень просто и быстро. Режем белый хлеб кубиками, у меня был "батон нарезной". Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем сухим укропом, запекаем в духовке при 160С минут 10.
Листья свеклы заправляем маслом, на них выкладываем свеклу, затем бекон, сухарики и присыпаем кедровыми орешками. Ну вот салат и готов. Я планирую в следующий раз в салатик положить твердый козий сыр нарезанный тоненькими слайсами, думаю будет еще вкуснее.
- Комментарии
- В избранное
- Отварная свекла 1 шт.
- Апельсиновая цедра 5 гр.
- Сыр моцарелла 2 шарика.
- Копченый бекон Несколько полосок
- Оливковое масло 20 мл.
- Винный уксус 10 мл.
- Соль и специи По вкусу
- Свежая кинза По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Другое
Свеклу нарезать соломкой. Добавить цедру, оливковое масло , винный уксус, соль и специи по вкусу.
Сыр нарезать тонко и выложить первым слоем на тарелку.
Затем выложить салат и полоски бекона.
Приятного аппетита !
Вкуснейший салатик из свеклы.
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с беконом»:
- Свекла — 6 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Бекон — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.7 ккал | белки 46.8 г | жиры 278.6 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с беконом»:
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Красный салат
- 41
- 136
- 5870
Салат "Гранатовая капуста"
- 41
- 44
- 8175
Салат "Наоборот"
- 49
- 66
- 2845
Салат "Витаминный"
- 3
- 115
- 1499
Тёплый картофельный салат
- 36
- 26
- 1632
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной. "
- 93
- 73
- 5981
Корзинка из Греции
- 18
- 24
- 4068
Салат "Морские сказки"
- 60
- 116
- 3403
Морковный десертный салат
- 36
- 180
- 1964
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
- 119
- 1415
- 15605
Курица по-итальянски "Каччиаторе"
- 67
- 579
- 36372
Заливное из языка с пикантным желе
- 43
- 390
- 4477
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2010 года Катим #
13 ноября 2008 года Pachita #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Pachita #
4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Oksy #
6 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 октября 2008 года vita7474 #
23 июня 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года chudo #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Скалли #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Скалли #
18 июня 2008 года Скалли #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Alefniunia #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 июня 2008 года maifka #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года DOKTOR #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года биа46 #
18 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Лисенок #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года oliva7777 #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Люб-ша #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июня 2008 года evka #
17 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Салат с запеченной свеклой и сухариками от Юлии Высоцкой
Ароматный салат с запеченной свеклой, беконом, сухариками и бальзамическим уксусом. Очень вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем домашним. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #салат #запеченнаясвекла #сухарики #юлиявысоцкая #вкусно #полезно
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Свекольный салат с мясом
Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.
Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.
Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.
Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.
То же самое делаем со свёклой.
Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Свекольный салат с мясом
Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.
Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.
Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.
Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.
То же самое делаем со свёклой.
Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.
Читайте также: