Салат из свеклы с черемшой


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В нашей кулинарной культуре свеклу традиционно используют в зимних салатах в вареном виде. А зря! Ведь более полезного продукта сочетаемого с яркими листиками свежей хрустящей зеленью трудно придумать. Предлагаю приготовить оригинальный салат с прекрасными вкусовыми свойствами из свеклы и черемши. Кроме этого данная закуска еще и очень полезная.

Ведь, свекла — один из тех овощей, которые хороши не только в вареном, но и сыром виде. Кроме этого данный корнеплод низкокалорийный, всего 50 кКал в 100 г продукта. А сколько пользы приносит свекла для человеческого организма. В ней находится магний, цинк, железо, йод, калий, бор и многие витамины. Это все является полноценным энергетиком, повышает мышечный и сексуальный тонус. Особое внимание заслуживает липотропное вещество, которое чистит печень и способствует нормализации обмену жиров. Но, не смотря на большой спектр положительных свойств свеклы, ее не рекомендуют употреблять гипертоникам, т.к. она понижает артериальное давление.

Черемша применяется в кулинарии во многих странах. Употребляют в пищу и стебель, и листья, и луковицу растения. Но чаще всего отдают предпочтения листьям, которые напоминает вкус зелени чеснока. Применяют травку в вареном виде для супов, и свежем как пряность в салаты. Особое внимание заслуживает черемша содержанием большого количества витамина С. Также ее одобряют диетологи, т.к. она низкокалорийная и в сыром виде содержит всего 35 кКал.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление салата, плюс дополнительное время на варку свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Листья свежей черемши — небольшой пучок
  • Жареный арахис — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из свеклы и черемши


1. Листья черемши помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте ножом или порвите руками на кусочки.


2. Свеклу отварите в течении 2 часов, хорошо охладите, очистите и натрите на крупной терке. Поскольку свекла занимает длительное время на подготовку, рекомендую ее отваривать заранее в большем количестве. После храните ее в холодильнике в неочищенном виде около 3 дней, и ежедневно готовьте свеженькие салатики. Если свекла будет лежать в холодильнике дольше, то она начнет усыхать и терять свою сочность.


3. Нарезанные продукты соедините вместе в салатнице.


4. Приправьте салат солью, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте. Выкладывайте его на блюдо, а сверху присыпьте жаренным очищенным арахисом.

Смотрите также видео-рецепт: Овощной салат с яблоками, черемшой, орехами и сметаной.



Вы готовили когда нибудь салат из черемши? Если нет, то наш пошаговый рецепт и рекомендации позволят вам приготовить его за очень короткое время, он настолько простой, что справится и ребенок и мужчина. А для начала немного о этой чудесной травке.

Черемша – это первая свежая трава, которая появляется на прилавках базаров. Аккуратные зеленые пучки будто говорят, что пришла весна! Даже самые простые салаты с этой зеленью невероятно ароматны и вкусны, что не удивительно. Ведь это — первый весенний дар, который просыпается на земле после зимнего сна.

Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус одновременно и чеснок, и лук. Поэтому блюда красиво выглядят, обладают ярким ароматом и пикантным островатым вкусом. Салат с черемшой в сочетании с любыми овощами, подобранными по вкусу, — великолепная закуска либо дополнение к мясному стейку.

Кроме этого, травка содержит в себе много аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и обладает антибиотическим действием. Она очищает кровь, улучшает пищеварение, избавляет от усталости и нормализует сон.

Свекла – это также прекрасный овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит мало калорий и очень полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: повышает сексуальный и мышечный тонус. Особое внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и нормализует обмен жиров.



Include Me shortcode: file not found

  • Черемша – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Копченость – 200 грамм
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Растительное или другое масло – 3 ст.л.

  1. Свеклу предварительно отварите в кожуре и охладите. Поскольку этот процесс длительный, рекомендую корнеплоды заготовить заранее. Например, в выходные отварить 4-5 штучек, а потом каждый вечер готовить свежий салат.


2. После, овощ очистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.


3. Листья черемши положите в дуршлаг и каждый листочек помойте под проточной водой, хорошо смывая пыль и грязь. Острым ножом нарежьте зелень.

Мясо также нарежьте соломкой толщиной по 7 мм и длиной не более 3 см. Сорт мяса можно выбирать совершено любой, какой больше нравится. К примеру, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.


4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (можно использовать в зернах) и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желаемого солью и любыми пряностями.


6. Перемешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье отварными куриными яйцами, разрезанными на четыре части. Можно использовать перепелиные яички, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Рекомендую яйца также заблаговременно отварить и держать в холодильнике, а по необходимости использовать для быстрых салатов.


Такой витаминный салат насытит организм многими необходимыми витаминами. Его приготовить не составляет особого труда. К тому же список составляющих можно видоизменять или дополнять. Очень вкусно будет гармонировать молодая капусточка, зеленый лук, свежий огурчик, сыр и т.д. Заправку можно также все время менять, добавляя лимонный сок, винный уксус, оливковое масло…


Придумала сегодня вот такой салат. Сварила свеклу и вспомнила про подаренную баночку черемши. Дальше заработала фантазия.


Итак, нарезала свеклу, небольшими кусочками стебли черемши. Затем добавила порезанный кусочками маринованный болгарский перец, консервированную белую фасоль, немного зеленого лука и зелень петрушки.


Давно хотела испробовать такой способ приготовления заправки. Нижний слой в баночке - свежевыжатый лимонный сок. Сверху ароматное подсолнечное масло, еще в баночке немного соли и щепотка сахара.


Закрытую баночку активно протрясла, как шейкер, и получился замечательный соус - заправка.


Залила салат, перемешала, попробовала - очень понравилось. Убрала в холодильник, там он простоял несколько часов, до ужина. До чего же он стал вкусный, настоявшись! Очень рекомендую, я этот салат заношу в число любимых.


Всех благ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Свекла варёная - 1 шт.

Картофель варёный - 1 шт.

Черемша - 1 пучок

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - лёгкий чесночный вкус. Благодаря картофелю салат получается ещё и сытным.Такой салат будет очень полезным, так как все ингредиенты содержат необходимые витамины для нашего организма. Салат можно предложить на завтрак или ужин, а также для разнообразия постного меню.

Подготовить для салата все необходимые продукты.


Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Свеклу сварить и почистить. Также нарезать кубиками. Сложить свеклу в миску и полить подсолнечным маслом. Перемешать.



Нарезать отварной картофель. В глубокую миску выложить картофель, свеклу, яблоки и черемшу, посолить и поперчить.


Перемешать все компоненты.


Вкусный и полезный свекольный салат с черемшой и яблоком подать к столу, выложив в подходящую тарелку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Черемша пучок
  • Яблоко 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель и свеклу отвариваем заранее. Картофель чистим, режем и высыпаемый в миску.


Вареную свеклу, так же, чистим и добавляем в миску.


К овощами отправляем порезанную черемшу.


Яблоко выбираем сочное с кислинкой. Яблоко чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем салат подсолнечным маслом, посыпем солью, перцем и все перемешиваем.


Вкусный салат со свеклой и черемшой готов. Кушайте на здоровье.

Ингредиенты Салат из свеклы с черемшой

Черемша 6 г
Орех грецкий 15 г
Масло подсолнечное 15 г
Масло подсолнечное 0 г
Свекла (Варка со сливом) 155 г
Чернослив (слива сушеная) 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с черемшой".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с черемшой составляет 170,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свёкла считается издавна овощем для зимних салатов, но для весны она тоже подойдет идеально. Предлагаем вам рецепт оригинального салата из свёклы и черемши, который порадует вас замечательными вкусовыми и полезными свойствами. Салат готовится быстро, если не считать длительного времени варки свёклы.


- черемша – 1 пучок

- арахис жареный – 25 г

- масло растительное рафинированное – по вкусу

Готовим салат из свёклы и черемши


1. Молодые стебельки черемши вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте ножом или же порвите руками на мелкие кусочки.

2. Свёклу отварите до мягкости, охладите при комнатной температуре, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Средний корнеплод варится до готовности около 2 часов, поэтому желательно приготовить свёклу заранее, чтобы во время приготовления салата только очистить и натереть.

4. В связи с длительным приготовлением свёклы, удобно отварить сразу большое количество корнеплодов, остудить и хранить в холодильнике (может храниться до 3 дней, потом начинает усыхать). В таком случае у вас будет возможность ежедневно готовить свежий салат.

5. Нарезанную черемшу и тертую свёклу сложите в миску, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

6.Готовый салат из свёклы и черемши переложите из миски на блюдо, посыпьте поджаренным на сухой сковороде арахисом и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку


Поджарить арахис без скорлупы на сковороде не сложно. Лучшая сковорода для этой цели – толстостенная, имеющая высокие бортики и удобную ручку. Диаметр дна должен позволять рассыпать орешки для жарки тонким слоем. Процесс жарки заключается в следующем:

• сполосните арахис под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце;

• раскалите сухую сковороду и высыпьте на нее орешки, жарьте, постоянно мешая, на слабом огне, на протяжении 10-15 минут;

• снимите с огня, дайте орешкам остыть;

• поджаренный арахис очистите от шелухи, переминая в ладонях.


Мне салат немного напомнил винегрет, не смотря на то, что в его составе нет ни квашеной капусты, ни соленого огурца. Черемша добавляет салату ту самую кислинку.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черемша – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Свеклу и картошку отвариваем «в мундире» до готовности. Вынимаем из воды и остужаем.
  2. Остывшие овощи очищаем, нарезаем кубиками одинакового размера.
  3. Черемши режем поперек мелко.
  4. В небольшую баночку с крышкой кладем горчицу, мед, насыпаем соль и наливаем масло.
  5. Закрываем крышку и трясем. Так мы хорошо смешаем компоненты заправки.
  6. Заправляем смесью салат и перемешиваем.

Посыпаем сверху колечками зеленого лука. Даем салату немного постоять в холодильнике и настояться.


Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!


Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!


Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.


Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.


Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Полезный и вкусный постный салат из свеклы, первой весенней зелени – черемши и фасоли.

Из чего готовить:


Свекла вареная – 1 средняя

Черемша – 1 пучок

Фасоль вареная – 200г. Можно взять белую консервированную фасоль.

Орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки

Кунжут черный – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка. Можно заменить лимонным соком.

Перец черный молотый


Небольшими тонкими ломтиками порезать свеклу. Мелко порезать черемшу. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец.


Перемешать свеклу и черемшу. Заправить заправкой. Добавить фасоль. Выложить салат в салатницу и посыпать сверху черным кунжутом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: