Салаты на основе винегрета

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, легкий салат.
Он чем-то похож на винегрет, но в более праздничном варианте.
Ингредиенты:
Две вареных свеклы;
Одна сырая морковь;
Одно крупное яблоко (лучше кислое);
Одна банка оливок без косточек;
Одна банка консервированного зеленого горошка;
Одна средняя головка репчатого лука;
Одна столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого 6% уксуса);
Две столовых ложки воды;
5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
Любая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
1.Как вы уже поняли из рецептуры, предварительная подготовка минимальная: необходимо будет с вечера сварить свеклу. Я беру свеклу среднего размера, тщательно промываю ее щеткой, заливаю водой и ставлю варить. После закипания воду солю, огонь убавляю и варю до готовности.

2. Затем кипяток сливаю, заливаю свеклу холодной водой и оставляю остывать. Остывшую свеклу останется только очистить от кожуры (ножом).
3. Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску подходящего размера.
4. Добавляем к луку яблочный уксус (можно использовать любой уксус крепостью 6%), кипяченую охлажденную воду. Размешиваем и оставляем мариноваться.
5. Совет. На нашем сайте есть более подробный рецепт маринованного лука: такой лук можно будет и в салат отправить, и в качестве самостоятельной закуски на стол подать.
6. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Сырую морковь (крупную) промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
7. Крупное зеленое яблоко (как уже было сказано выше, лучше брать кислых сортов) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яблоко сразу лучше сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Отправляем яблоко в миску с морковью.
8. Консервированный зеленый горошек из банки перекладываем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отправляем его в салат.
9. С черных оливок без косточек сливаем жидкость, разрезаем их на четыре части и отправляем в салатник.
10. Вареную свеклу нарезаем так, как это обычно делаем на винегрет: небольшими кубиками. Также выкладываем ее к остальным ингредиентам.
11. Жидкость с лука отжимаем руками, а сам лук отправляем в салат.
12. Туда же добавляем рубленую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно использовать и любую другую).
13. Салат солим по вкусу, заправляем его растительным маслом: тем, которое вам больше по душе.
14. Украсить салат можно колечками маслин и веточками зеленого салата или пекинской капусты.

После сытных новогодних застолий хочется чего-нибудь полегче: предлагаю вам приготовить очень вкусный салат.


Он чем-то похож на винегрет, но в более праздничном варианте. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой привычному рецепту.

Очень вкусный, сочный, вполне бюджетный – и очень полезный салат. Обязательно попробуйте – это очень вкусно. Да и продуктов вам понадобится минимум, и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Состав продуктов

  • две вареных свеклы;
  • одна сырая морковь;
  • одно крупное яблоко (лучше кислое);
  • одна банка оливок без косточек;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого 6% уксуса);
  • две столовых ложки воды;
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • любая зелень и соль – по вкусу.

Лучше, чем винегрет: пошаговый процесс приготовления салата

  1. Как вы уже поняли из рецептуры, предварительная подготовка минимальная: необходимо будет с вечера сварить свеклу.
  2. Я беру свеклу среднего размера, тщательно промываю ее щеткой, заливаю водой и ставлю варить. После закипания воду солю, огонь убавляю и варю до готовности.
  3. Затем кипяток сливаю, заливаю свеклу холодной водой и оставляю остывать. Остывшую свеклу останется только очистить от кожуры (ножом).
  4. Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску подходящего размера.
  5. Добавляем к луку яблочный уксус (можно использовать любой уксус крепостью 6%), кипяченую охлажденную воду. Размешиваем и оставляем мариноваться.
  6. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Сырую морковь (крупную) промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
  7. Крупное зеленое яблоко (как уже было сказано выше, лучше брать кислых сортов) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Яблоко сразу лучше сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Отправляем яблоко в миску с морковью.
  9. Консервированный зеленый горошек из банки перекладываем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отправляем его в салат.
  10. С черных оливок без косточек сливаем жидкость, разрезаем их на четыре части и отправляем в салатник.
  11. Вареную свеклу нарезаем так, как это обычно делаем на винегрет: небольшими кубиками. Также выкладываем ее к остальным ингредиентам.
  12. Жидкость с лука отжимаем руками, а сам лук отправляем в салат.
  13. Туда же добавляем рубленую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно использовать и любую другую).
  14. Салат солим по вкусу, заправляем его растительным маслом: тем, которое вам больше по душе.
  15. Украсить салат можно колечками маслин и веточками зеленого салата или пекинской капусты.

Винегрет уже много лет остается одним из самых распространенных салатов на постсоветском пространстве. Его популярность обусловлена тем, что в рецепт салата винегрет входят исключительно полезные ингредиенты. Когда наступает пора отдохнуть от майонеза и прочей неполезной пищи, на помощь приходит именно винегрет.

Согласно классическому рецепту салата винегрет, его заправляют маслом и бальзамическим уксусом. Впрочем, существует немало вариаций данного блюда. Многие хозяйки стремятся привнести свою изюминку в это угощение, чтобы порадовать всех членов семьи.

История возникновения и названия

Классический рецепт винегрета сегодня знает каждая хозяйка. Но не всем известно, что это блюдо не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя кое-где за границей его называют «русским салатом».

Первые рецепты появились в России приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Нашему народу угощение быстро пришлось по вкусу, но изначально салат был блюдом, вероятно, немецкой или скандинавской кухни.

Еще в XIX веке винегрет заправлялся исключительно соусом на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Именно благодаря вкусу популярное сегодня блюдо получило свое название (от франц. vinaigre – уксус). Кроме овощной составляющей, в салат добавляли яблоки, селедку, сметану. Таковым был классический рецепт тех времен, но сегодня технология приготовления заметно поменялась.

Винегрет сегодня

Классический рецепт винегрета с горошком, помимо этого овоща, включает в себя отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, зеленый или репчатый лук. Однако допускается включение в перечень и других продуктов, которые сочетаются с вышеперечисленными.

Так, некоторые кулинары готовят винегрет с фасолью, свежим огурцом, квашеной капустой. Данное блюдо овощное, но многие повара не гнушаются добавлять в него селедку. Получается очень вкусно!

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свекла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить в холодильнике.

На нашем сайте вы найдете большое количество вариаций салата винегрет. Мы постарались собрать воедино всевозможные рецепты этого блюда, известные на сегодня. Готовьте и наслаждайтесь!

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салата Винегрет

Салат Винегрет


Винегрет


Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно ;)

Винегрет в мультиварке


Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке - салат получится еще более полезным и вкусным!

Винегрет с квашеной капустой


Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Винегрет с грибами


Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

Диетический винегрет


Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

Винегрет с огурцами


Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

Винегрет со свежим огурцом


Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Винегрет без капусты


Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

Винегрет на зиму


Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Винегрет с сельдью


А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

Винегрет со свежей капустой


Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

Винегрет с горошком


Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком - очень удачный.

Винегрет с опятами


Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Винегрет с малосольной селедкой


Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.

Винегрет с фасолью


Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях - не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Французский соус (винегрет)


Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Винегрет с мясом


Рецепт винегрета с мясом - приготовление салата винегрет с добавлением говядины и шпика. Традиционная греческая кухня.

Винегретная заправка


Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Рубрики: Салаты
Метки: винегрет салат винегрет рецепты салата винегрет

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям


Сбалансированное соединение овощей придают этому салату превосходный вкус! Особенность салата в том, что его можно приготовить на скорую руку и это, кстати, не ударит особо по вашему карману! Советую всем попробовать его!

Ингредиенты для «Салат типа "винегрет"»:

  • Свекла (небольшие) — 4
  • Морковь — 2
  • Картофель — 1
  • Огурец (соленый) — 1
  • Колбаса (сухая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2
  • Уксус
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456 ккал
белки
24 г
жиры
40 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
114 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
12 г
жиры
20 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат типа "винегрет"»:

1. Ставим варить свеклу, картофель и морковь.
2. Лук нарезать кольцами (полукольцами) и замочить в уксусе на 20 минут.
3. Огурец и колбасу нарезаем соломкой.
4. Отваренные овощи нарезаем соломкой.
5. Достаeм маринованный лук и смешиваем в посуде со всеми овощами.
6. Заправляем майонезом.

Салат готов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый пикантный салат из свеклы

  • 17
  • 24
  • 1291

Винегрет a La Coutouzow

  • 64
  • 74
  • 3253

Салатик " Грибной"

  • 29
  • 42
  • 3518

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26849

Салат "Моя морячка"

  • 165
  • 137
  • 4266

Подсолнух

  • 27
  • 33
  • 6367

Салат "Любимый"

  • 23
  • 46
  • 4214

Салат "Млечный путь"

  • 27
  • 46
  • 6056

Салат "Георгиевский"

  • 14
  • 183
  • 11368

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний переполох"

  • 33
  • 538
  • 19432

Запеканка из баклажанов и помидоров

  • 83
  • 802
  • 75144

Роллы без риса или "Light sushi"

  • 69
  • 215
  • 29968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2012 года NATA8106 #


3 мая 2010 года Yummy #


12 февраля 2010 года Помидорка #


9 февраля 2010 года Мурыська #



8 февраля 2010 года ирина66 #





8 февраля 2010 года Pikuleska #


8 февраля 2010 года off-on deleted #


8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года hvostiktv #


7 февраля 2010 года Lusya #


8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Весна18 #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года PiaoLiang #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)



7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Финночка #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)




7 февраля 2010 года Баба Аня #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Баба Аня #



7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Laina #


7 февраля 2010 года Laina #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салата Винегрет

Салат Винегрет


Винегрет


Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно ;)

Винегрет в мультиварке


Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке - салат получится еще более полезным и вкусным!

Винегрет с квашеной капустой


Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Винегрет с грибами


Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

Диетический винегрет


Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

Винегрет с огурцами


Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

Винегрет со свежим огурцом


Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Винегрет без капусты


Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

Винегрет на зиму


Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Винегрет с сельдью


А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

Винегрет со свежей капустой


Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

Винегрет с горошком


Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком - очень удачный.

Винегрет с опятами


Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Винегрет с малосольной селедкой


Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.

Винегрет с фасолью


Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях - не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Французский соус (винегрет)


Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Винегрет с мясом


Рецепт винегрета с мясом - приготовление салата винегрет с добавлением говядины и шпика. Традиционная греческая кухня.

Винегретная заправка


Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Рубрики: Салаты
Метки: винегрет салат винегрет рецепты салата винегрет

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

Сейчас ситуация изменилась, винегрет не пользуется большой популярностью даже в будни. Конечно, при таком разнообразии продуктов в магазинах можно приготовить любое экзотическое блюдо… Вот только если вам надоели салаты с кальмарами, креветками и авокадо, может быть, пришло время вспомнить о традиционных русских кушаньях?

Тем более, старый добрый винегрет можно приготовить не только обычным способом. Один или два ингредиента смогут внести нотки разнообразия, блюдо станет еще вкуснее.

Вам интересно, как приготовить классический или уникальный винегрет? Представляем вам 10 лучших рецептов этого салата: список вкусных и простых способов приготовления с фото.

10. Классический



Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

9. С грибами



Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

Полезный совет: для заправки выбирайте нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаст винегрету неповторимый аромат и вкус.

8. С квашеной капустой



Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

7. С фасолью



Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

6. С зеленым горошком



Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

5. С маринованным луком



Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой



«Облегченный» вариант селедки под шубой. На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

3. Со шпротами



Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

2. Слоеный с чипсами



Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Полезный совет: если у вас нет колец для приготовления салата, сделайте их из пластиковой бутылки 1,5 литра.

1. Из жареных овощей



Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Теперь выложите все овощи в тарелку, перемешайте, посыпьте зеленью. Получится теплый салат из жареных овощей. Впрочем, он неплох и в холодном виде. Приятного аппетита!

Классический салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.

Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).

Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности.

Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97


свекла - 1 шт. (300 гр. )
маринованные огурцы - 110 гр.
фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
лук зеленый - 5-6 перьев
чеснок - 2 зубчика
соль - щепотка

    2849
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 14 июля 2020, 16:44


картошка - 6 шт.
морковь - 4 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
квашеная капуста - 300 гр.
растительное масло

    457
  • 0
  • 0
Ольга
  • 06 июня 2020, 07:45


250 гр. – моркови
500 гр. – картофеля
400 гр. – свеклы
200 гр. – маринованных огурцов
70 гр. – лука
200 гр. – зеленого горошка

    635
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 24 мая 2020, 14:58


лук репчатый — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
капуста квашеная — 150 г.

    16656
  • 0
  • 2
Александра Горелова
  • 15 февраля 2020, 22:36


картофель — 300-400 гр.
морковь — 500 гр.
свекла — 500 гр.
растительное масло — 8 ст.л.
соленые огурцы — 200 гр.
фасоль — 250 гр.

    1061
  • 1
  • 1
Сергей Стоян
  • 12 декабря 2019, 13:53


свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
грибы - 1 банка (275 г)
фасоль - 1 ст.
зелень сельдерея - 1 пучок

    1385
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 апреля 2019, 19:18


картофель отварной – 800 гр.
морковь отварная – 500 гр.
свекла отварная – 600 гр.
лук – 150 гр.
соленые огурцы – 350 гр.
зеленый горошек – 1 б.

    3493
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 12 марта 2019, 20:16


свекла – 350 гр.
картофель - 350 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 50 гр. (у меня сушеный)
огурцы соленые - 150 гр.
горошек зеленый - 200 гр.

    3415
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 07 февраля 2019, 22:38


картофель - 2-3 шт.
свекла - 2-3 шт.
красный лук - 2-3 шт.
отварная морковь - 1-2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
квашеная капуста - 150 гр. ( примерно)

    17918
  • 0
  • 3
Александра Васильева
  • 11 апреля 2018, 15:28


2 свежих огурца
2-3 помидора
1-2 головки красного лука
2 болгарского перца
200 гр. сыра фета
100 гр. оливок

    8859
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 05 марта 2018, 16:15


500 гр. вареного картофеля,
500 гр. вареной свеклы,
300 гр. вареной моркови,
300 гр. репчатого лука,
300 гр. квашеной капусты,
половина баночки зеленого горошка,

    107844
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 20 февраля 2018, 23:40


100 гр. киноа
100 гр. свежих листьев шпината
1 авокадо
100 гр. черри помидоров
1 морковь
1 ч.л. горчицы

    9948
  • 0
  • 0
Sofia
  • 10 января 2018, 11:00


картофель - 3-4 шт
свекла - 1 шт
фасоль - 3\4 ст.
горошек консервированный - 3\4 ст.
капуста квашеная - 1 ст.
корнишоны - 6-7 шт

    17903
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 06 января 2018, 07:46


свекла вареная - 2 шт.
морковь сырая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
оливки - 1 банка,
зеленый горошек - 1 банка,
лук - 1 шт.

    94385
  • 0
  • 7
Ольга Иванченко
  • 03 января 2018, 21:33


филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    96121
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 18:41


1.консервированная фасоль – 400 г.
2.свекла – 300 г.
3.морковь – 200 г.
4.соленые огурцы – 250 г.
5.картофель – 200 г.
6.зеленый лук – 50 г.

    4505
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:51


печень трески - 240 гр
отварной рис - 1 ст.
вареные яйца - 7 шт
свежий огурец - 1 шт
консервированная кукуруза - 150 гр
майонез

    26513
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 01:09


яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    18744
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 27 декабря 2017, 10:33


салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 08 декабря 2017, 21:33


куриные сердечки - 500 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 500 г
вода горячая - 100 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 03 декабря 2017, 21:11


свекла - 4 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соленые огурцы - 250 г.
капуста квашеная - 1 ст.
лук репчатый - 160 г.

    11266
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 03 декабря 2017, 14:13


кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт
яйца вареные - 3 шт

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 26 ноября 2017, 20:30


свекла вареная - 1 шт.
капуста - 300 г
перец сладкий - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.

  • 0
  • 7
tastyminute
  • 17 ноября 2017, 19:08


капуста - 1 качан
соль -
морковь - 1, 2

    398728
  • 0
  • 2
Nataly Bars
  • 08 ноября 2017, 18:57


картофель (большие клубни) — 4 шт
морковь (2 среднего размера) — 2 шт
свекла (крупная) — 1 шт
лук репчатый (крупная) — 1 шт
горошек зеленый — 1 бан.
капуста квашеная — 200 г

    20457
  • 0
  • 2
Мира Богославская
  • 01 ноября 2017, 10:36


горошек- 1 б.
капуста квашеная- 200 г.
картофель в мундире- 3 шт.
морковь отварная- 2 шт.
свекла отварная- 1 шт.
огурцы малосольные- 2 шт.

    6915
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 25 октября 2017, 16:06


сельдь солёная - 1 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
твёрдый сыр - 150 г.
вода - 1 ст.

    30272
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 09 октября 2017, 20:58


1 отварная свекла
1/2 головки лука
4 отваренных картофеля
2 отваренных моркови
2-3 горсти квашеной капусты
соль

    6037
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 29 сентября 2017, 19:06


варёный картофель
варёная морковь
варёная свекла
солёные огурцы
лук 1 шт.
соль

    5534
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 10 сентября 2017, 11:05


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319649
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым - мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь - оранжевая, картофель - белый, огурцы - зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините.


Винегрет с яблоками

Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. .


Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. .


Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, .


Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее - тарелка винегрета .


Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе.


Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.


Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .


Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие - белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.


Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б.


Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


Салат Рассолье

Рассолье - необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные


Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.


Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.


Винегрет овощной

капуста, яблоки, отварной картофель, репчатый лук, сок одного лимона, свекольный сок, растительное масло, соль, сахар, перец.


Винегрет со сметаной

картофель, свекла, соленый огурец, яблоко, лук репчатый, фасоль, вареное яйцо, сметана, растительное масло, сахар, перец, зелень, соль, лимон


Винегрет из фруктов и овощей

картофель 3, яблоко, груша, мандарин, апельсин, морковь, огурец, сельдерей, зеленый салат, зелень петрушки, зеленый горошек, майонез, лимон, сахар, соль


Винегрет овощной с морской капустой

консервированная морская капуста, морковь, свекла, картофель, соленые огурцы, репчатый, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль


Винегрет со свежей капустой

картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соленый огурец, яблоко, растительное масло, сахар, зелень петрушки, соль


Винегрет овощной с цветной капустой

картофель, морковь, свекла, цветная капуста, яйцо, зеленый горошек, сахар, сметана, соль, зелень.


Винегрет из консервированного перца с картофелем

консервированный перец, картофель, яйцо, зеленый лук, зелень укропа, соль


Винегрет овощной с кукурузой

кукуруза, морковь, картофель, свекла, соленый огурец, репчатый лук, уксус, растительное масло, зелень петрушки, сахар, соль


Винегрет из грибов

отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.


Винегрет из шампиньонов

свежие шампиньоны, помидоры, оливковое масло или майонез, яблочный сок, грибной отвар, репчатый лук, яблоки, морковь, соль, сахар, горчица, укроп, лук.

Читайте также: