Салат из свеклы с чесноком для ребенка

Полезные свойства свеклы в рационе ребенка трудно переоценить. Этот корнеплод богат самыми разнообразными витаминами, среди них йод, железо и многое другое. В свекле содержится идеальный минерально-солевой баланс, что позволяет поддерживать правильный обмен веществ в организме. Также у свеклы есть определенные полезные свойства. Во-первых, это, конечно, профилактика запоров. Во-вторых, не все знают, но свекла влияет на нервную возбудимость, благодаря своему разнообразному составу имеет хороший успокоительный эффект. В-третьих, регулярное наличие свеклы в рационе способствует укреплению стенок сосудов улучшает состав крови в целом.

У свеклы, конечно, есть и минусы. Как и все корнеплоды, свекла накапливает в себе вредные компоненты, если таковые находятся в почве или воздухе. Поэтому при выборе свеклы для ребенка следует отдать предпочтение проверенным магазинам, а лучше всего, конечно, если эту свеколку для вашего малыша с любовью и вдали от мегаполиса и машин вырастила любящая бабушка.

Начинать вводить свеклу в рацион малыша следует постепенно, мягко, начиная с половины чайной ложечки. Но, как только вы убедитесь, что негативных реакций у ребенка нет, то это будет началом ввода блюд из свеклы в рацион малыша регулярно.

Ориентировочно считается, что ввод ребенку свеклы можно начинать с 10-11 месяцев, но, конечно, лучше проконсультироваться на эту тему с педиатром, который регулярно следит за здоровьем и развитием вашего ребенка.

Как варить свеклу для малышей

  1. Необходимое количество свекол, в кожуре, не срезая верхушки и кончики, чтобы она не потеряла цвет и полезные свойства, погружаем в холодную воду. Желательно, чтобы вода покрывала свеклу полностью, учитывайте, что варится свекла относительно долго, и какая-то часть воды выкипет.
  2. Накрываете кастрюльку крышкой и доводите до кипения. Делаете средний огонь и оставляете вариться свеклу под крышкой.
  3. Время приготовления свеклы зависит от размера. Если свекла мелкая, то хватит и 1 час, если крупная, то лучше оставить ее вариться на 2 часа.
  4. Сливаете горячую воду, заливаете свеклу холодной водой и оставляете остужаться.

Рецепты салатиков из свеклы для ребенка

Салатик из свеклы и яблок

  • 1 среднее яблоко;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 ст ложка растительного масла ИЛИ сметаны 15%.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на мелкой терке. Затем готовую свеклу очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке. Перемешиваем, заправляем растительным маслом или сметаной (по вкусу). Приятного аппетита.

Салатик из свеклы и чернослива

  • 1 средняя свекла;
  • 100гр чернослива;
  • заправка по вкусу растительное масло или сметана 15%.

Лучше всего заранее, за часа полтора, заварить чернослив в кипятке, так он станет нежнее и мягче. Подготовленный чернослив мелко режем. Свеклу очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем чернослив, заправляем по вкусу сметаной или растительным маслом.

Салатик из свеклы и чернослива и орехов

Если малыш уже хорошо умеет пережевывать, то можно в рецепт добавлять орешки. Это разнообразит рацион малыша дополнительными микроэлементами и аминокислотами.

  • 1 средняя свекла;
  • 100гр чернослива;
  • очищенные грецкие орехи 50г;
  • заправка по вкусу растительное масло или сметана 15%.

Лучше всего заранее, за часа полтора, заварить чернослив в кипятке, так он станет нежнее и мягче. Подготовленный чернослив мелко режем. Свеклу очищаем, трем на мелкой терке. Орехи измельчить ножом или в ступке. Добавляем чернослив, заправляем по вкусу сметаной или растительным маслом.

Винегретик витаминный

Для малышей после 1,5 лет отлично подойдет этот рецепт.

  • 2 средние свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • растительное масло.

Морковь, картошку, свеклу отварите до готовности.

Огурец, лук, картофель и морковь очистить от кожуры и нарежьте в салатницу. Отдельно от остальных овощей порежьте свеклу и заправьте ее небольшим количеством растительного масла. Клюкву, горошек, капусту, добавьте в салатницу. Последней опустите свеклу. Заправьте винегрет растительным маслом и украсьте веточками петрушки.

Меню для детей 1,5 - 2 года с рецептами

Очень вкусные и нежные рыбные биточки (котлетки) можно приготовить для детей из нежирной рыбы. Лучше.

К полуторагодовалому возрасту ребенок уже готов к более разнообразной еде. У него уже есть достаточн.

Это простой пошаговый рецепт приготовления паштета из говядины. Подойдет для ребенка 1 год и старше.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Как заставить ребенка есть не только вкусные сладости, но и полезные овощи? Приготовить из них оригинальное и интересное блюдо! Свекла для детей - хороший вариант, чтобы разнообразить рацион и получить порцию незаменимых витаминов.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из свеклы с добавлением яблока

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно предлагать малышам начиная с 11 месяцев. Вкус яблока к этому возрасту для подавляющего большинства детей уже привычен, а свекла придаст блюду сладости. Малышу будет интересно попробовать что-то новое.

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло или сметана для заправки.

Свекла небольшого размера отваривается в кожуре. Так в ней сохранится больше питательных веществ. После овощ остужается, чистится и натирается на терке. После этого добавить к свекле тертое яблоко и перемешать. Салат можно заправить чайной ложкой растительного масла или сметаной. Но жирность сметаны не должна превышать 20%, чтобы не перегружать желудок.

Салат из свеклы для детей с черносливом

Этот рецепт особенно подойдет для малышей, страдающих от запоров.

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр чернослива;
  • свекла среднего размера;
  • растительное масло;
  • сахар.

Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Промытый чернослив запарить в кипятке, накрыв посуду крышкой, на полтора часа. Очистить его от косточек и мелко порезать. Смешать со свеклой. Заправить небольшим количеством растительного масла, слегка посыпать сахаром.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Если ребенок научился хорошо прожевывать пищу, и для него не проблема прожевать орехи, можно приготовить следующий салат.

  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • нежирные сливки.

Отварить свеклу. Помыть сухофрукты, залить на полчаса горячей водой, нарезать полосками, очистить от косточек. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом, соединить все ингредиенты. Заправить сливками.

Свекольник для детей

Учитывая, как полезна свекла для детей, рецепты с ее использованием существуют разнообразные. В качестве первого блюда на обед можно приготовить свекольник.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нарезать картофель, лук и морковь. Вскипятить воду, слегка посолить, опустить туда все овощи, кроме свеклы. Варить 15 минут, после добавить свеклу. Дать покипеть пару минут и выключить. В готовый свекольник добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, можно заправить нежирной сметаной.

Этот суп просто готовится и нравится детям.

Ребенку обязательно придется по душе один из рецептов, и тогда с приемом овощей не возникнет никаких проблем. Если свекла впервые вводится в рацион, начинать нужно с небольших порций продукта. Также не стоит хранить блюда для детей в холодильнике – лучше каждый раз готовить малышу свежий обед.

Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.


Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:

  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
  • Лук репчатый – 45 г №2.
  • Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
  • Масло растительное – 35 г №2.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
  • Свекла – 400 г Салат №3.
  • Лук репчатый – 80 г №3.
  • Томатная паста – 1 ч.л. №3.
  • Масло подсолнечное – 30 г №3.
  • Сахар – 1 ч.л. №3.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
  • Соль – по вкусу для всех салатов.

Приготовление:

Технологическая карта №11.


Технология приготовления и требования к качеству.


Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 - со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу - значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.


Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.


Технологическая карта №10.


Технология приготовления и требования к качеству.


Следующий салат, под номером 2, с красивым название "Заря".

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.


Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.


Технологическая карта №9.


Технология приготовления и требование к качеству.


Ну и третий вариант - это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.


Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.


Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Свекольный салат наверняка знаком всем вам. Готовится он за три минуты, съедается ещё быстрей :) А вкусно как! Гемоглобин повышает, высокое давление снижает, пищеварение регулирует - здорово ведь!

К тому же свёклу запросто можно назвать настоящим скоплением полезностей. В ней содержатся в большом количестве фосфор, калий, йод, сера, кальций, магний, микроэлементы (бор, марганец, цинк, фтор, кобальт), витамины (С, В1, В2, B6, Bs, Р, РР, каротин), а также ценный пигмент бетанин и азотистое вещество бетаин - это уникальные, пока не обнаруженные в других овощах алкалоидоподобные соединения, способствующие расщеплению и усвоению в организме человека белков животного и растительного происхождения.

свекла 1 шт
сметана 2 ст л
сливки 1 ч л
соль по вкусу
чеснок по желанию

1. Для начала свёклу нужно сварить, в этом-то и заключается почти вся суть приготовления этого блюда :) Как варить свёклу? А очень просто! Нужно налить в небольшую кастрюлю воды, довести воду до кипения, свёклу хорошенько помыть (но не чистить. ), положить в кипящую воду и варить 1 час, посматривая, чтобы вода не выкипела. Солить свёклу лучше уже в готовом, сварившемся виде, так она сохранит все свои питательные свойства. Знающие люди советуют не отрезать перед варкой у свёклы хвостик, чтобы она не посветлела :)

2. Готовую свёклу остудить в холодной воде, затем почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить сметану.

4. Выдавить или мелко-мелко нарезать 1 крошечный зубчик чеснока.

5. Всё хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

6. И добавить немного сливок - свёкла станет намного вкусней.

Снова перемешать и подавать на стол! Кстати, для привлечения внимания можно использовать и такой метод :)

Хотя моей дочке этот салат и без украшений нравится))) Как только видит свёклу, сразу кричит "нямнямку даааай" :)

Салат из свеклы с чесноком может стать прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда.

Салат из свёклы с чесноком: общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата необходимо отварить свеклу. Мы постараемся поэкспериментировать с классическим рецептом и добавить в него все, что ранее казалось невозможным. Но все же заметим, что такой корнеплод должен быть хорошо проварен, от этого зависит вкус салата. Варится он примерно один час, в зависимости от размера. Проверить приготовление корнеплода можно вилкой или ножом. Она должна быть мягкой.

Перед тем как варить свеклу, тщательно вымойте ее, но, ни в коем случае не снимайте кожуру, иначе овощ отдаст воде весь свой красящий элемент.

Чтобы не терять свое время при приготовлении салата из свеклы с чесноком, быстро очистите чеснок, легко отрежьте края зубчика и плоской стороной ножа надавите на чеснок. Шелуха отпадает сама и не заставляет вас долго возиться.

Если говорить о принципе приготовления такого салата, то это всегда натертая свекла, выдавленный чеснок и майонезе. Все ингредиенты смешивают и сразу же подают на стол, так как начинает выделяться красный сок и от этого пропадает эстетичный вид салата.

Мы постараемся разнообразить такой привычный нам салат и добавить в него новые ингредиенты.

Салат со свеклой «Классический»

Ингредиенты:

• Одна средняя свекла;

• 15 грецких орехов;

• 4 зубчика чеснока;

• 100 грамм майонеза.

Способ приготовления

Для заправки сразу подготовим чесночный соус, для этого быстро почистим чеснок, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь мелко нарежьте все четыре зубчика чеснока и смешайте с майонезом. Заправка готова.

Теперь приступите к основному этапу, натрите корнеплод и измельчите орех. Грецкие орехи можно рубить ножом. Можно измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Остается лишь соединить все ингредиенты и оправить салат на стол. Приятного аппетита!

Жидкий винегрет

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера;

• Одна средняя морковь;

• Три консервированных огурца;

• 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты - это соль, перец, оливковое и подсолнечное масла, их вы можете брать на свой вкус.

И так, принцип приготовления практически ничем не отличается от обычного винегрета. Но здесь добавлен чеснок для остроты, поэтому следите за процессами внимательно.

Овощи хорошо помойте и сварите, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Для экономии пространства варите все овощи кроме свеклы в одной кастрюле.

Нарежьте мелко лук и перемешайте его вместе с сахаром и уксусом. Очистите от кожуры все овощи и нарежьте небольшими дольками. Отвар не выливайте. Он сможет пригодиться вам в конце приготовления.

Порежьте огурцы удобными кусочками и смешайте их с вареными овощами, тщательно перемешав, добавьте в овощную смесь масло, соль и перец.

Почистите чеснок, легкий способ очищения чеснока от кожуры читайте выше. Бросьте его в смесь овощей не разрезая.

Лук можно немного промыть после такого маринада, но, если вы не выносите запах уксуса, оставьте измельченный лук на 10 минут в подогретой теплой воде. Запах улетучится - эффект останется. Добавьте подготовленный лук к овощам и отправьте салат в холодильник.

По прошествии часа, достаньте салат и с помощью блендера превратите овощи в кашицу. Если она выходит слишком густой добавьте немного свекольного отвара.

Подавать салат из свеклы и остальных овощей стоит в глубоких тарелках. Сверху на каждую порцию выложите горсть горошка и измельченную семгу.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

• Чеснок - 1 головка;

• Куриные яйца - 4 штуки;

• Зерна граната - 1 стакан;

• Сметана - 200 грамм.

Способ приготовления

Для заправки сразу же приготовим соус. Сметану и чеснок нужно соединить. Для этого почистите чеснок, так как это указано в самом начале статьи (основные принципы приготовления салата из свеклы с чесноком). Теперь пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем со сметаной, не забывайте, что готовый соус хранится только в закрытых емкостях.

Теперь займемся главным ингредиентом салата. Сваренную свеклу мелко потрите, смешайте с половиной заправки.

Сварите яйца в крутую.

Очистим гранат. Есть много способов, чтобы очистить зерна граната, мы выберем самый простой. Снимите верхушку граната. Не бойтесь повредить зерна. Теперь проведите острым ножом по жилкам фрукта, переверните гранат верх ногами и постучите им, желательно проделывать это над разделочной доской. Из граната высыпается достаточное количество зерен.

Теперь начнем формировать наш салат из свеклы с чесноком. Для этого возьмите специальную форму для салатов, с помощью которой вы распределите его на маленькие круглые порции.

На дно формочки положите свеклу, теперь присыпьте ее горстью гранатовых зерен, а уже на этот слой распределите немного сметанного соуса. Теперь выложите измельченные на терке яйца, небольшое количество, 1 или 2 чайные ложки. Прибегните к соусу снова. Выкладывайте слоеный салат до самого конца формы, не забывайте промазывать его сметано-чесночной смесью.

Теперь накройте салат тарелкой, в которой планируйте его подавать, и аккуратно переверните его. Свекольное чудо готово, вы можете его подавать.

Свекольный салат с добавлением изюма

Ингредиенты:

• Свекла - один большой плод

• Чеснок - две головки;

• Изюм - две горсти;

• Жирная сметана или йогурт - 100 грамм;

• Пармезан - 50 грамм;

Способ приготовления

Свеклу для данного рецепта лучше запечь. Для этого оберните ее в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на час при температуре 180 -200 градусов.

Пока запекается свекла, подготовьте другие продукты. Изюм лучше всего залить кипятком и дать ему настояться примерно 30 минут. Чеснок почистьте так, как мы указывали в общих принципах приготовления. Теперь мелко нарежьте его и отставьте.

Пармезан лучше натереть на крупной терке в длинную полоску.

Когда свекла сварилась, натрите ее на той же терке что и сыр и соедините с изюмом и чесноком. Добавьте к массе йогурт или сметану, и тщательно все перемешайте.

Подается салат в отдельной тарелке, и готовится сразу же перед подачей. Для украшения посыпьте салат из свеклы с чесноком и изюмом натертым пармезаном, для украшения добавьте несколько изюминок на тарелку.

Приготовления салата окончено.

Салат свекольный с фетой

Ингредиенты:

• Свекла - 1 средний корнеплод;

• Сыр фета - 200 грамм;

Способ приготовления

Отварите свеклу для салата. Предварительно хорошо промойте листья салата романо.

Так как фета очень хрупкий сыр, просто поломайте ее на небольшие кусочки.

Чеснок можно очистить способом, о котором мы говорили в общих принципах приготовления свекольных салатов. Нарежьте его не очень мелко, можно просто разрезать зубчики на 4 части.

Свёклу освободите от кожуры и нарежьте кубиками, размер зависит от того как вы ломали сыр фета. Будьте здесь внимательны, от этого зависит презентабельность салата.

На дно глубокой тарелки выложите листья салата романо, затем свекольные кубики, теперь чеснок, в самом конце туда должен отправиться сыр фета. Полейте все бальзамическим уксусом, добавьте немного соли и перца.

Пикантный салат готов, перемешать ингредиенты лучше после подачи.

Свежий салат со свёклой и чесноком

Ингредиенты:

• Две средних моркови;

• Майонез - 100 грамм;

• Чеснок - одна головка.

Способ приготовления

Готовится салат из свеклы и чеснока за пять минут, съедается еще быстрее. Сырые корнеплоды натрите на крупной терке в разные емкости. Дайте свекле немного времени настояться, образовавшуюся жидкость слейте и соедините морковь с натертой свеклой.

Пока будете ждать свёклу, очистите зубчики чеснока, как мы вас учили в общих принципах приготовления, и пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте, и вот у вас вкуснейший свежий салатик.

Салат из свеклы, чеснока и других овощей

Ингредиенты:

• Зерна свежей кукурузы - 1 ст.;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Листья салата - 100 грамм;

• Соус соевый - 2 ст. ложки;

• Лимонный сок - 2 ст. ложки;

• Оливковое масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Предварительно помойте все овощи, очистите их и поставьте зерна кукурузы вариться на полчаса. Внимательно следите за зернами, так как спелость кукурузы может отличаться, а переваренные зерна испортят впечатление от салата.

Сырую морковку нарежьте длинной соломкой, тоже самое проделайте со свеклой. Для этого рецепта свеклу не нужно подвергать термообработке.

Салат из свеклы и чеснока необходимо заправлять. Для соуса смешайте соль, перец, сок лимона, растительное масло, соевый соус. Все тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса.

Два зубчика чеснока очистите и промойте. Затем небрежно разрежьте на 4 части каждый из них.

Возьмите пучок укропа, а также немного зеленого салата и измельчите их в кухонном комбайне или блендере.

Приступим к презентации салата. Для этого оставшиеся листья салата выложите на дно тарелки, сверху на них положите свеклу, морковь и чеснок. В конце насыпьте остывшие зерна кукурузы, смесь из листьев салата и укропа и залейте все приготовленной заранее заправкой.

Салат из свеклы и чеснока можно подавать, его аромат и вкус будут безупречными.

Корейская свёкла с чёсноком

Ингредиенты:

• Один зубчик чеснока;

Способ приготовления

Свеклу тщательно моем, отвариваем. После приготовления даем время остыть, и натираем на крупной терке, по возможности делаем полоски длиннее. Если есть терка для корейской морковки - это будет самый подходящий вариант, также можно воспользоваться специальным ножом.

Чеснок натрите на крупной терке и перемещайте со свеклой, чтобы она пропиталась его ароматом. Добавьте в смесь 2 чайных ложки кориандра, соль и перец по вкусу.

Заливаем получившийся салат пятью ложками масла. Приготовленную свеклу прячем в холодильник не менее чем на 6 часов и обтягиваем полиэтиленовой пленкой.

«Ботвинник»

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока;

• Грецкие орехи - горсть;

• Лимонный сок или сок лайма;

• Чернослив - 100 грамм;

• Брынза - 150 грамм;

• Оливковое масло -3 ст. ложки.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты - это соль, перец, выбрать их пропорции вы можете на вкус.

Чтобы приготовить этот чудо-салат предварительно подготовьте три важных ингредиента. Первый - это чеснок, обработайте его так, как мы указывали в основных принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь отварите свеклу, правильность данного процесса также сверяйте с описанием в самом начале статьи. И третий ингредиент - чернослив, промойте его проточной водой несколько раз и обязательно опустите в кипяток на полчаса.

А теперь займемся остальными ингредиентами.

Грецкие орехи расколите и немного порежьте. Ботву тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Брынзу можно нарезать, можно ломать. Сыр сильно крошиться - лучше выбрать второй вариант, но ломать нужно на небольшие кусочки.

Лимонный сок и оливковое масло смешайте вместе с солью и перцем.

Теперь нарежьте свеклу брусочками, если плод сильно большой разрезайте пополам. Чернослив разрежьте пополам. Соедините все ингредиенты и залейте подготовленной заправкой.

Свекла с чёсноком и творогом

Ингредиенты:

• Творог нежирный - 50 грамм;

• Молоко - 50 миллилитров;

• Перец и поваренная соль;

Способ приготовления

Чеснок почистить, принцип быстрой его обработки можно прочесть выше. Салат из свеклы и чеснока лучше готовить из отварной свеклы, но вы можете воспользоваться мультиваркой для ее обработки.

Главный ингредиент измельчите с помощью терки, также на терке натрите весь чеснок. Дайте салату настояться не менее 20 минут. Теперь соедините молоко и творог, постарайтесь перемешать их как можно лучше. Добавьте в смесь соль и перец.

Теперь можно объединять ингредиенты. Для этого в глубокой тарелке смешайте их, а в самом конце посыпьте тмином.

Слоеный салат из свеклы и чеснока

Ингредиенты:

Способ приготовления

Салат делается слоями, так что перед тем как начать его формировать подготовьте ингредиенты.

Свеклу сварите, порежьте небольшими кубиками. Говяжью печень также требуется сварить. При варке лишь только в конце добавьте немного соли, чтобы печень не стала резиновой и твердой.

Чеснок измельчите на терке, соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Получившимся соусом нужно будет промазывать слои.

Теперь возьмите круглую форму для салатов и начинайте формировать башенку. На дно формы выкладываем немного порубленной говяжьей печени. Примерная величина одного слоя - 1-2 сантиметра. Затем обильно промажьте слой чесночным майонезом и выкладывайте сверху свекольные кубики. На них снова нанесите майонез с чесноком. Сделать таких слоев нужно четыре, чтобы при презентации башенка не сломалась. Не жалейте майонеза, так как слои толстые им нужно хорошо пропитаться.

Теперь переверните форму на тарелку и выносите гостям прекрасный салат из свеклы с чесноком с добавлением печени.

Читайте также: