Салат из свеклы с чесноком тех карта
90. Салат из свеклы с сыром и чесноком | БРУТТО | НЕТТО |
Свекла свежая | 906 | 710 1 |
или маринованная свекла № 87 | - | 710 |
Сыр | 165 | 150 2 ; |
или брынза | 156 | 150 2 |
Чеснок | 3,2 | 2,5 |
Майонез | 150 | 150 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса вареной очищенной свеклы Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной герке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из отварной свеклы с чесноком
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из отварной свеклы с чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Свеклу сортируют, моют. Промытую свеклу отваривают в кожуре. Свеклу охлаждают, очищают, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют солью и растительным маслом непосредственно перед подачей. Температура подачи +15°С.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества: Нарезка овощей аккуратная, форма сохранена, цвет соответствует естественному виду. Консистенция свеклы мягкая. Вкус в меру соленый, запах соответствующий виду продуктов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 21 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Салат из свеклы с солеными огурцами Номер рецептуры: 21 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Салат из свеклы с солеными огурцами Выход: 60/ 40 Технология приготовления: Отварную, очищенную свеклу нарезают мелкой тонкой соломкой, заправляют растительным маслом. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на дольки, затем на ромбики, смешивают с заправленной свеклой и перемешивают. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Нарезка овощей аккуратная, форма сохранена, цвет овощей соответ ствует естественному виду. Консистенция свеклы мягкая, огурцов - слегка хрустящая. Вкус слабо кислый, в меру соленый, запах соответствующий виду продуктов. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 22 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Салат из свеклы Номер рецептуры: 22 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Салат из свеклы Выход: 60 / 40 Технология приготовления: Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, натирают на терке тонкой соломкой. Добавляют чеснок, растертый с солью и растительное масло. Все тщательно перемешивают и подают. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Салат уложен горкой, форма нарезки свеклы сохранена. Цвет соот ветствует цвету свеклы, аромат вареной свеклы и с в еже растерто го чеснока. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 23 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Салат картофельный с зеленым горошком Номер рецептуры: 23 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Салат картофельный с зеленым горошком Выход: 60 / 40 Технология приготовления: Картофель нарезают мелкими кубиками, подливают небольшое количество (1/3 объема занимаемого картофелем) кипящей воды, добавляют соль, закрывают крышкой и доводят до готовности (8-10 мин). Отвар сливают. Зеленый горошек в отваре доводят до кипения, охлаждают картофель и горошек до температуры 14°С. Картофель можно отварить очищенным целыми клубнями, охладить, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко шинкуют (рубят), бланшируют, охлаждают. Зеленый лук промывают про точной водой, мелко шинкуют. Овощи соединяют, заправляют солью, растительным маслом и подают. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Салат уложен горкой. Нарезка аккуратная. Картофель не разварив шийся. Консистенция картофеля и горошка мягкая, лук хрустящий. Вкус и аромат блюда соответствует входящим в их состав продуктам. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 24 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Сельдь с гарниром Номер рецептуры: 24 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Сельдь с гарниром Выход: 60 / 40 Технология приготовления: Картофель отваривают, очищают, нарезают ломтиками. Можно картофель нарезать кубиками 5x5 мм, припустить до готовности в небольшом количестве воды, отвар слить, охладить. Сельдь разделывают на филе без кожи и костей, нарезают мелкими ломтиками по 3 – 4 на порцию. Если сельдь с повышенным содержанием соли, ее необходимо разделать на филе и вымо чить в кипяченой охлажденной воде. Картофель укладывают на тарелку, сбоку кладут ломтики сельди, поливают растительным маслом. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Картофель аккуратно нарезан, не деформирован. Консистенция кар тофеля и сельди мягкая, но не разваливающаяся. Цвет соответствует натуральным продуктам. За пах без посторонних привкусов и запахов. Не допускается «загар» и запах окислившегося жира в сельди. Содержание соли в сельди не выше 4%. Сельдь и картофель политы маслом. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Винегрет овощной Номер рецептуры: 1 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Винегрет овощной Выход: 60 / 40 Технология приготовления: Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готов ности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2x10 мм. Картофель очищают, нарезают ломти ками 2x10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1x6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охла дить и мелко нарезать. Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу. Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овоща ми. Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту переби рают, мелко рубят. Если капуста кислая – промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, отки дывают на сите. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Овощи аккуратно нарезаны, нарезка сохранилась, цвет и запах соответствуют виду овощей. Вкус в меру соленый. Винегрет уложен горкой. Консистенция вареных ово щей – мягкая, сырых – слегка хрустящая ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 А (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Винегрет овощной с сельдью Номер рецептуры: 1 А Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Винегрет овощной с сельдью Выход: 60/10 , 40/10 Технология приготовления: Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готов ности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2x10 мм. Картофель очищают, нарезают ломти ками 2x10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1x6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охла дить и мелко нарезать. Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу. Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овоща ми. Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту переби рают, мелко рубят. Если капуста кислая – промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, отки дывают на сите. Температура подачи 14°С. Требования к качеству: Овощи аккуратно нарезаны, нарезка сохранилась, цвет и запах соответствуют виду овощей. Вкус в меру соленый. Винегрет уложен горкой. Консистенция вареных ово щей – мягкая, сырых – слегка хрустящая ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10 (Сб. рец. ДОУ, 2004) Технологическая карта № ____ Наименование изделия: Салат из моркови и яблок Номер рецептуры: 10 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Заготовка из варёной свеклы c чесноком и майонезом Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подпискуПокупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу. Технология приготовления кулинарного изделия
Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия
Показатели качества кулинарного изделия
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе. Нет доступаВаши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда. Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Салат из свеклы с чесноком, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию Пищевая ценность Кулинарное изделие «Салат из свеклы с чесноком, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачиванияТехнологическая карта блюдаТехнико-технологическая карта блюдаКалькуляционная карточка
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ
Добавить в менюНовое менюНастройка просмотраВыберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра «В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт». Сообщение об ошибкеОтправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице. Калорийность: 119,62 ккал Внешний вид - салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой. Вкус и запах - приятные, немного островатые; аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам. Метод обработки: Сборка, смешивание
Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с Описание рецепта — Салат из свёклы с чесноком и майонезом:Салат из свёклы с чесноком и майонезом, пожалуй, самый распространенный и востребованный! Его подают как на любом праздничном застолье, так и в обычные дни. Помимо того, что салат очень вкусный, вызывающий аппетит, он полезен для пищеварения - особенно при длительных излишествах, да к тому же совсем не дорогой! Продукты самые обычные и простые - свёкла, чеснок, майонез. Салат из свёклы с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гДля приготовления салата из свёклы с чесноком и майонезом возьмите свёклу, чеснок, майонез, соль. Очистите свеклу от кожицы. Натрите свёклу на крупной терке. Сложите натертую свёклу в салатник. Очистите крупный зубок чеснока. раздавите чеснок чеснокодавилкой в салат. Салат слегка присолите. Перемешайте салат из свёклы с чесноком и майонезом и уложите в салатник. Украсьте по желанию и подавайте. Салат из свёклы с чесноком и майонезом готов! Приятного аппетита! Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда Салат из свеклы с сыром и чесноком Или свекла маринованная № 65 * Масса вареной очищенной свеклы. ** Масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы. Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане» Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?» Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа» Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Температура подачи: 14±2°С. Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 000 Салат из капусты цветной отварной, брокколи, салата зеленого с соусом салатным Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Капуста цветная б/з Кукуруза консервированная (без учета заливки) Соус салатный молочный В 100 граммах данного блюда содержится: Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг Энергетическая ценность (ккал) Технология приготовления: цветную капусту и брокколи замороженные, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, овощи охладить до температуры 8-10°С. Салат зеленый промыть в проточной воде, срезать место крепления стеблей с частью стеблей, мелко нашинковать. Банки с кукурузой промыть в проточной воде, вытереть насухо, вскрыть, заливку слить. Подготовленные продукты соединить и заправить соусом салатным. Температура подачи: 14±2ºС. Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 000 Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Свекла свежая очищенная полуфабрикат или Свекла столовая свежая Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия В 100 граммах данного блюда содержится: Пищевые вещества, г Минеральные вещества, мг Энергетическая ценность (ккал) Технология приготовления: очищенную сырую свеклу тщательно промывают, отваривают до готовности с добавлением кислоты лимонной 2%-ной (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают). Свеклу отварную охлаждают до температуры 8-10°С, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют растительным маслом. Температура подачи: 14±2°С. Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 000 Салат из моркови с изюмом с маслом растительным рец. 2 Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн! Салат из свеклы с чесноком - классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай - делюсь собственным ;) ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:Этот простой и полезный витаминный салат из свеклы с чесноком готовится очень быстро, а его пикантный вкус понравится любителям остренького. Чем больше чеснока добавите и чем он моложе - тем острее получится салат, так что регулируйте его количество в зависимости от того, насколько острый салат любите. Рецепт салата из свеклы с чесноком очень прост: Похожий видео рецепт "Салат из свеклы с чесноком"Читайте также:
|