Салат из свеклы с хреном и сметаной

Оказывается, давным-давно свеклу знали как лекарственное растение. Вершки употребляли в пищу, а корешки использовали только в лечебных целях. Но уже в Киевской Руси вкусный сладкий корнеплод стали есть в привычном нам виде – догадались, слава богу. Хрен для салата лучше брать не баночный, а свежий и тереть самостоятельно. Да, это героический подвиг, и вам понадобится специальное оборудование: очки для подводного плавания (а некоторые предпочитают противогаз) – но результат того стоит.


  • 2–3 средние свеклы общим весом примерно 600 г
  • примерно четверть корня хрена
  • 4–5 ст. л. густой жирной сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Если хотите придать этому салату приятный копченый запах, не варите свеклу, а запеките ее, завернув каждый корнеплод по отдельности в фольгу и уложив на решетку в разогретой до 180 °С духовке примерно на 1 ч.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 100г
  • сметана - 120 мл
  • хрен столовый (тертый) - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.


Так же натереть сыр.


Сварить яйца. Натереть их или нарезать не крупно.


Приготовить сметанный соус для заправки салата. Для этого небольшой молодой корень хрена тщательно отмыть от земли и соскоблить кожуру. Натереть хрен на мелкой терке.


Нарезать вымытый свежий укроп. Соединить в мисочке натертый хрен, сметану и укроп. Кстати, сметана для этого соуса подойдет не очень жирная и густая. Перемешать и немножко посолить.


Положить в салатник натертый сыр. Добавить натертую свеклу. Положить сметанный соус с хреном и укропом.



Добавить нарезанные яйца и еще раз перемешать. Салат готов. Положить порцию салата на тарелку и украсить веточкой свежего укропа и сыром. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена






средний балл: 5.00
голосов: 7

Закуска из свеклы и хрена со сметаной

3 свеклы, 50 г тертого корня хрена, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Свеклу вымыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком.

Свеклу смешать с хреном и зеленым горошком, добавить горчицу, соль, выложить в тарелку, заправить сметаной и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной КомпонентыКорень хрена – 1 штука Мука пшеничная – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Желток яичный – 2 штуки Вода кипяченая – 1 стакан Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияХрен почистить и

Закуска из свеклы и хрена

Закуска из свеклы и хрена Ингредиенты: 3–4 свеклы, 1 корень хрена, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Корень хрена

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара,

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА 1 кг свеклы 1 корень хрена 3 – 4 луковицы 40 мл столового уксуса 1 ст. ложка лимонного сока 3 ч. ложки сахара, лавровый лист 2 – 3 бутона гвоздики 1 ст. ложка соли

Салат из свеклы и хрена

Салат из свеклы и хрена Ингредиенты2 свеклы, 100 г сметаны, 40 г зелени петрушки, укропа, 3 ст. л. тертого хрена, соль.Способ приготовленияСвеклу вымойте, очистите, сварите до готовности, натрите на крупной терке. Зелень вымойте, измельчите. Свеклу смешайте с хреном, заправьте

Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной

Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной Яйца отварить, когда остынут, очистить и разложить на глубоком блюде. Хрен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить яйца.12–15 яиц, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара,

Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки»

Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки» • 200 г корня хрена• 100 г сметаны• уксус, сахар и соль — по вкусуХрен очистите от кожицы и вымочите в воде в течение суток, периодически меняя воду. Затем пропустите хрен через мясорубку. Добавьте сметану, соль,

Приправа из хрена и свеклы

Приправа из хрена и свеклы Ингредиенты150 г корня хрена, 900 г свеклы, 70 мл подсолнечного масла, 60 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, молотый черный перец на кончике ножа, 15 г соли. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать мелкими

Салат из хрена с яйцами и сметаной

Салат из хрена с яйцами и сметаной Хрен очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Растереть со сметаной, соединить с хреном, добавить по вкусу соль и разбавленную лимонную кислоту.80 г хрена, ? стакана

Салат из свеклы и хрена с сахаром

Салат из свеклы и хрена с сахаром 1—2 свеклы, 2 ст. ложки хрена, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Хрен также натереть, и смешать со свеклой. Добавить сахар, соль и уксус, заправить

Из хрена со сметаной

Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной Ингредиенты200 г хрена, 400 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияХрен натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, сметану и

Салат из медуницы, свеклы и хрена

Салат из медуницы, свеклы и хрена Ингредиенты200 г зелени медуницы, 100 г свеклы, 40 г тертого хрена, 1 яйцо (сваренное вкрутую), сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияМедуницу мелко нарезать, добавить натертую на терке свеклу и тертый хрен, посолить, перемешать и


Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 5 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339437.4 ккал
белки
4619.5 г
жиры
32922.2 г
углеводы
5344.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рукколы с креветками

  • 10
  • 13
  • 11428

Чесночный салат с репой

  • 97
  • 686
  • 26619

Салат "Весенний"

  • 14
  • 71
  • 3283

Салат из лука, томатов и слив

  • 383
  • 366
  • 4158

Салат "Лондонский"

  • 0
  • 30
  • 12365

Салат бедняка

  • 7
  • 7
  • 4009

Салат со свеклой, творогом и яблоками

  • 131
  • 303
  • 9643

Салат "Мультиовощ"

  • 11
  • 186
  • 2037

Весенний постный салатик

  • 35
  • 41
  • 5241

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2514
  • 119690

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

  • 181
  • 2660
  • 141645

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 326
  • 11093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года redcollie #


12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Просто Дуня #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года elle024 #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Множество разных рецептов

Печеную свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченный репчатый лук, натертый на мелкой терке хрен, сметану, лимонный сок, соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата.

Свекла—3 шт., лук репчатый—1 головка, хрен (корень) — 0,5 шт., сок лимона — 1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, соль, салат.



Еще записи по теме

  • Салат яблочный с луком-пореем
  • Салат из груш
  • Салат из дыни
  • Салат яблочный с овсяными хлопьями
  • Салат «Весна»
  • Салат из слив
  • Салат из апельсинов с фруктами
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Торт с белковым кремом 5
  • Печенье на кефире 5
  • Кекс на простокваше 4
  • Печенье с майонезом 4
  • Зразы из свинины 3
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Печенье «Минутка» 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Кекс обычный 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Суп с домашней лапшой
  • Крем из урюка
  • Баранина с фасолью и грибами
  • Пирожное «Творожное кольцо»
  • Творожные «квадратики»
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирожки домашние 2
  • Салат с фрикадельками из путассу 1
  • Драчена с сыром 1
  • Лисички жареные 1
  • Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия) 1
  • Тертый хлеб с курагой 1
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Рыжики жареные 1
  • Кекс с луком — порей 1

Соусы


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Хрен 80 г
  • Уксус 3% 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.


Узнаем как готовить салат из свеклы с хреном на зиму. Каждая хозяйка уделяет особое внимание зимним заготовкам. Ведь зимой не так много свежих овощей, Заготовки здорово экономит время и средства. Также они служат прекрасными закусками к разнообразным блюдам. Из свеклы можно приготовить множество хороших зимних салатов. Свекла и хрен оригинальное сочетание, вкус немного острый. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт прост в приготовлении и не отнимает много времени. Обязательно заготовьте несколько баночек свеклы с хреном. Ниже указан подробный рецепт приготовления.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Готовка: 1 час 20 минут


Приготовим пикантный салат из свёклы, солёных огурцов и хрена по-латышски. В латышской кухне очень популярны салаты, заправленные сметаной, хотя и её сейчас часто заменяют майонезом. Сметана делает салат нежнее и более полезным. Долю остроты в этот салат вносят не только солёные огурцы, но и хрен.

Предлагаемый салат прост в приготовлении и не занимает много времени, но обычно пользуется большой популярностью.

Ингредиенты


  • Свёкла - 1 шт.
  • Солёные огурцы - 100 г
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар-песок - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Свёклу среднего размера вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем опустить на 10 минут в холодную воду, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.


Корешок хрена размером 4 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.


К свёкле добавить хрен и огурцы, посыпать сахаром и солью и заправить сметаной.


Салат перемешать двумя вилками.


При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Читайте также: