Салат из свеклы с хреном маринованными
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из маринованной свеклы с хреном
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованной свеклы с хреном вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | ||||||
БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | |||
ТО | О | ТО | О | ТО | О | |||
Маринованная свекла № ТТК 3227 | — | — | — | — | — | 870 | ||
Хрен (корень) | — | — | — | — | 156 | 100 | ||
Масло растительное | — | — | — | — | 50 | 50 | ||
Выход | — | — | — | — | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления. Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Очень хорошо промываем свеклу. Далее нам нужно её приготовить. Я делаю это одним из двух способов, можно её отварить на медленном огне, либо запечь в духовке.
Как остынет, очищаем и нарезаем на кубики или брусочки, как вам больше нравится.
2. Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке. Семена тмина промываем кипятком, через сито.
3. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по простерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками и убираем в прохладное, темное место для хранения.
Для маринада: смешать воду с солью, сахаром. Вскипятить. Добавить 9% уксус.
Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.
Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном
- Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
- Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Корень хрена 20–25 грамм
- Тмин по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.
Приготовление свеклы с хреном:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: готовим маринад.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном.
Советы к рецепту:
– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.
– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.
Ингредиенты
- Свёкла 600 г
- Хрен 80 г
- Уксус 3% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
- Корица по вкусу
Способ приготовления
Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.
Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.
Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.
Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?
Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:
- Свекла — 5 шт
- Хрен (корень) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
- Уксус (9 %) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339437.4 ккал | белки 4619.5 г | жиры 32922.2 г | углеводы 5344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:
Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с цуккини и белой фасолью
- 10
- 19
- 5181
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- 59
- 144
- 7638
Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
- 9
- 5
- 1843
Салат "Каб-бак"
- 19
- 113
- 2696
Салат "Свекольная рапсодия"
- 8
- 18
- 1327
Салат из баклажанов слоeный
- 17
- 26
- 3510
Салат из огурцов "Летний"
- 124
- 403
- 4120
Салат "Морковка с орехами"
- 24
- 32
- 5724
Овощной салат "Похрустим?"
- 277
- 2230
- 37535
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
- 83
- 480
- 9021
Оладьи из цветной капусты
- 184
- 1909
- 298767
Жареный сыр, фаршированный сыром
- 32
- 603
- 6575
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2018 года redcollie #
12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Просто Дуня #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года elle024 #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года chapushil #
10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- майонез - 1/3 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- хрен, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном необходимо.
Огурцы и варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены сметана и натёртый хрен. Выложить в салатницу и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень простое и очень пикантное блюдо из маринованной свеклы с хреном. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в борщ.
Ингредиенты для свеклы, маринованной с хреном:
На пол-литровую банку понадобится
свекла — 500 грамм,
хрен тертый — 50-60 г
Маринад:
0,5 стакана воды,
уксус 9% — 1/4 стакана,
сахар — неполная столовая ложка,
соль — 1 десертная ложка,
перец красный небольшой кусочек,
гвоздика,
лавровый лист — по вкусу
Приготовление свеклы, маринованной с хреном:
Свеклу ставим отваривать до полной готовности. После того, как свекла сварилась, ее необходимо измельчить, как желает ваша фантазия: мелко, крупно, кружочки, звездочки, соломка и т.д.
В простерилизованные банки кладем наши специи и затем свеклу, пересыпая хреном.
Готовим маринад: в воду насыпаем сахар и соль, доводим до кипения и полного растворения сахара и соли. Наливаем готовый маринад в банки со свеклой и добавляем уксус и после этого закатать.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.
- свекла — 800 гр;
- коренья хрена — 2 штуки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из свеклы с хреном
Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.
Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.
По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.
Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.
В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.
Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.
В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.
Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат из красной свеклы с хреном
Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.
Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом. Закрывают банки крышками и стерилизуют при температуре 85 °C 35 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Понадобится: 1 средняя свекла, 1 корень хрена, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль, сахар по вкусуСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Свекла – 1 шт. (200 г)Хрен тертый – 4 столовые ложкиСметана или растительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным
Салат из сырой красной свеклы
Салат из сырой красной свеклы Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции: 2 банана, 4 столовые ложки сливок или сметаны, 600 г свеклы, 4 листа салата.Способ приготовления.Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом,
Салат из красной фасоли и свеклы
Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Ингредиенты400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить
Салат из свеклы с тмином и хреном
Салат из свеклы с тмином и хреном 500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в
Салат из вареной свеклы с хреном и луком
Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,
19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 3—4 свеклы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить,
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Свеклу выложить в салатницу, пересыпать каждый ряд тертым хреном и полить заправкой из
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Соотношение продуктов — по вкусу.Печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, выложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и
В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.
Салат из маринованной свеклы с яблоками
БРУТТО | НЕТТО |
Маринованная свекла № 65 | — |
Яблоки свежие | |
Сметана | |
Выход | — |
К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Свекла свежая | 710 * | |
Или свекла маринованная № 65 | — | |
Сыр | 150 ** | |
Или брынза | 150 ** | |
Чеснок | 3,2 | 2,5 |
Майонез | ||
Выход | — |
* Масса вареной очищенной свеклы.
** Масса тертого сыра и брынзы.
Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.
Редька с маслом или сметаной
БРУТТО | НЕТТО |
Редька | |
Лук репчатый | |
Или лук зеленый | |
Масло растительное | |
Или редька | |
Лук репчатый | |
Или лук зеленый | |
Сметана | |
Выход | — |
Редьку нарезают тонкими ломтикамиили шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.
Салат из редьки с жареным луком
Редька | |
Лук репчатый | |
Масло растительное | |
Масса пассерованного лука с маслом | — |
Выход | — |
В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.
Салат из редьки с овощами
Редька | |
Морковь | |
Или огурцы свежие | |
Или помидоры свежие | |
Лук зеленый | |
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603 | |
Выход | — |
Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.
Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
Морковь | — | — | |||
Яблоки свежие | — | — | — | — | |
Или финики | — | — | — | — | |
Или чернослив* | — | — | — | — | |
Сметана | — | — | |||
Сахар | — | — | |||
Выход | — | — | — | — |
* Норма закладки дана на чернослив без косточек.
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.
Салат мясной
I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
Говядина | |||
Или баранина | |||
Или свинина | |||
Или телятина | |||
Или язык говяжий | |||
Масса отварных мясных продуктов | — | — | |
Картофель | 40* | 55* | |
Огурцы свежие или соленые | |||
Яйца | 3/8 шт. | 1/4 шт. | |
Крабы** | — | — | |
Салат | — | — | |
Майонез | |||
Соус “Южный” | |||
Выход | — | — |
* Масса вареного очищенного картофеля.
Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Южный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соотвественно уменьшив выход.
Салат столичный
I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | |||
Или индейка | |||
Или фазан | |||
или рябчик | |||
или куропатка серая | |||
или тетерев | |||
Масса вареной мякоти птицы и дичи | — | — | |
Картофель | 20* | 35* | |
Огурцы соленые или свежие | |||
Салат | |||
Крабы** | — | — | |
Яйца | 3/8 шт. | 1/4шт. | |
Майонез | |||
Выход | — | — |
* Масса вареного очищенного картофеля.
Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.
Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 73. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
Винегрет овощной
БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 210* |
Свекла | 150* |
Морковь | 100* |
Огурцы соленые ** | |
Капуста квашеная** | |
Лук зеленый | |
или лук репчатый | |
Заправка для салатов № 603 или масло растительное | |
Выход | — |
* Масса вареных очищенных овощей.
** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Винегрет с сельдью
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
Винегрет № 75 | — | — | — | ||
Сельдь | |||||
Выход | — | — | — |
Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.
Салат яичный
БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 11 шт. |
Огурцы соленые | |
Лук репчатый | |
Горчица | — |
Майонез | |
Выход | — |
Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы
Читайте также: