Салат из свеклы с хреном маринованными

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из маринованной свеклы с хреном

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованной свеклы с хреном вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II III
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Маринованная свекла № ТТК 3227870
Хрен (корень) 156100
Масло растительное 5050
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления. Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Очень хорошо промываем свеклу. Далее нам нужно её приготовить. Я делаю это одним из двух способов, можно её отварить на медленном огне, либо запечь в духовке.
Как остынет, очищаем и нарезаем на кубики или брусочки, как вам больше нравится.
2. Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке. Семена тмина промываем кипятком, через сито.
3. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по простерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками и убираем в прохладное, темное место для хранения.

Для маринада: смешать воду с солью, сахаром. Вскипятить. Добавить 9% уксус.

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Хрен 80 г
  • Уксус 3% 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.


Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 5 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339437.4 ккал
белки
4619.5 г
жиры
32922.2 г
углеводы
5344.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цуккини и белой фасолью

  • 10
  • 19
  • 5181

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7638

Свекольный салат с маслом из виноградной косточки

  • 9
  • 5
  • 1843

Салат "Каб-бак"

  • 19
  • 113
  • 2696

Салат "Свекольная рапсодия"

  • 8
  • 18
  • 1327

Салат из баклажанов слоeный

  • 17
  • 26
  • 3510

Салат из огурцов "Летний"

  • 124
  • 403
  • 4120

Салат "Морковка с орехами"

  • 24
  • 32
  • 5724

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37535

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 480
  • 9021

Оладьи из цветной капусты

  • 184
  • 1909
  • 298767

Жареный сыр, фаршированный сыром

  • 32
  • 603
  • 6575

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года redcollie #


12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Просто Дуня #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года elle024 #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • майонез - 1/3 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • хрен, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном необходимо.

Огурцы и варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены сметана и натёртый хрен. Выложить в салатницу и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень простое и очень пикантное блюдо из маринованной свеклы с хреном. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в борщ.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с хреном:
На пол-литровую банку понадобится
свекла — 500 грамм,
хрен тертый — 50-60 г

Маринад:
0,5 стакана воды,
уксус 9% — 1/4 стакана,
сахар — неполная столовая ложка,
соль — 1 десертная ложка,
перец красный небольшой кусочек,
гвоздика,
лавровый лист — по вкусу

Приготовление свеклы, маринованной с хреном:
Свеклу ставим отваривать до полной готовности. После того, как свекла сварилась, ее необходимо измельчить, как желает ваша фантазия: мелко, крупно, кружочки, звездочки, соломка и т.д.
В простерилизованные банки кладем наши специи и затем свеклу, пересыпая хреном.
Готовим маринад: в воду насыпаем сахар и соль, доводим до кипения и полного растворения сахара и соли. Наливаем готовый маринад в банки со свеклой и добавляем уксус и после этого закатать.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

  • свекла — 800 гр;
  • коренья хрена — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.


Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.


По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.



Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.


В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.


Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.


В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.


Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из красной свеклы с хреном

Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.

Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом. Закрывают банки крышками и стерилизуют при температуре 85 °C 35 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Понадобится: 1 средняя свекла, 1 корень хрена, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль, сахар по вкусуСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Свекла – 1 шт. (200 г)Хрен тертый – 4 столовые ложкиСметана или растительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным

Салат из сырой красной свеклы

Салат из сырой красной свеклы Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции: 2 банана, 4 столовые ложки сливок или сметаны, 600 г свеклы, 4 листа салата.Способ приготовления.Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом,

Салат из красной фасоли и свеклы

Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Ингредиенты400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить

Салат из свеклы с тмином и хреном

Салат из свеклы с тмином и хреном 500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,

19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 3—4 свеклы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить,

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Свеклу выложить в салатницу, пересыпать каждый ряд тертым хреном и полить заправкой из

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Соотношение продуктов — по вкусу.Печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, выложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

Салат из маринованной свеклы с яблоками

БРУТТО НЕТТО
Маринованная свекла № 65
Яблоки свежие
Сметана
Выход

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнез­дом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Свекла свежая 710 *
Или свекла маринованная № 65
Сыр 150 **
Или брынза 150 **
Чеснок 3,2 2,5
Майонез
Выход

* Масса вареной очищенной свеклы.

** Масса тертого сыра и брынзы.

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

Редька с маслом или сметаной

БРУТТО НЕТТО
Редька
Лук репчатый
Или лук зеленый
Масло растительное
Или редька
Лук репчатый
Или лук зеленый
Сметана
Выход

Редьку нарезают тонкими ломтикамиили шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.

Салат из редьки с жареным луком

Редька
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука с маслом
Выход

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

Салат из редьки с овощами

Редька
Морковь
Или огурцы свежие
Или помидоры свежие
Лук зеленый
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603
Выход

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь
Яблоки свежие
Или финики
Или чернослив*
Сметана
Сахар
Выход

* Норма закладки дана на чернослив без косточек.

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

Салат мясной

I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина
Или баранина
Или свинина
Или телятина
Или язык говяжий
Масса отварных мясных продуктов
Картофель 40* 55*
Огурцы свежие или соленые
Яйца 3/8 шт. 1/4 шт.
Крабы**
Салат
Майонез
Соус “Южный”
Выход

* Масса вареного очищенного картофеля.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Юж­ный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соотвественно уменьшив выход.

Салат столичный

I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица
Или индейка
Или фазан
или рябчик
или куропатка серая
или тетерев
Масса вареной мякоти птицы и дичи
Картофель 20* 35*
Огурцы соленые или свежие
Салат
Крабы**
Яйца 3/8 шт. 1/4шт.
Майонез
Выход

* Масса вареного очищенного картофеля.

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 73. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Винегрет овощной

БРУТТО НЕТТО
Картофель 210*
Свекла 150*
Морковь 100*
Огурцы соленые **
Капуста квашеная**
Лук зеленый
или лук репчатый
Заправка для салатов № 603 или масло растительное
Выход

* Масса вареных очищенных овощей.

** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шин­куют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло раститель­ное, перемешивают.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Винегрет с сельдью

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Винегрет № 75
Сельдь
Выход

Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.

Салат яичный

БРУТТО НЕТТО
Яйца 11 шт.
Огурцы соленые
Лук репчатый
Горчица
Майонез
Выход

Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

Читайте также: