Салат из свеклы с кинзой и чесноком


Кориандр (или кинза) это приправа, имеющая специфический вкус и аромат. Но в салате со свеклой пряная трава приобретает совершенно удивительный оттенок. Салат из этих ингредиентов обязательно придется по вкусу тем, кто любит все необычное и старается придерживаться принципов правильного питания.


Предварительно нужно отварить килограмм свеклы любого сорта. Остывшие овощи порезать брусочками или натереть на крупной терке. Взять глубокую пластиковую емкость и переложить слои свеклы измельченным чесноком, порубленной мелко кинзой (кориандром) и толчеными грецкими орехами. На 1 кг свеклы потребуется пучок кинзы, 100 гр. чеснока, 0,5 стакана орехов.


Отдельно приготовить рассол: смешать по 100 мл. растительного масла, 6% уксуса и воды. Добавить по 0,5 ст.л. соли и сахара, стручковый перец — по вкусу.

Заготовку из свеклы, кориандра и орехов залить рассолом, придавить гнетом и оставить на ночь. Вкус пряной травы совсем не чувствуется. Салат получается свежим, сочным, ярким на вкус.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

215 ККал на 1 порцию


Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу промыть и измельчить. Яблоко нарезать соломкой.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом, сахаром.

Заправить свеклу с кинзой заправкой, добавить рубленные грецкие орехи и яблоко. Настоять в холодильнике 60 минут.



Чаще всего свеклу считают одним из ингредиентов какого-либо салата. Ее готовят с чесноком, морковью, черносливом, сыром, яблоком, капустой, в общем, этот список можно продолжать бесконечно.

Обычно для салатов используют традиционно красную свеклу, которую отваривают, режут и заливают соусом. На мой взгляд, свекла не менее гармонично сочетается с зеленью кинзы и орехами. Именно этот рецепт я сегодня и готовила.

Для приготовления этого блюда, можно использовать свеклу разных видов: варенную или запеченную в духовом шкафу. В летнюю пору включать духовку не всегда хочется, так как от нее исходит большой жар, а на улице и так достаточно жарко. Поэтому я выбрала способ термической обработки свеклы полегче – варку. Варится целая свекла обычно около часа, но если вы ограничены во времени, то можете ускорить этот процесс и отварить ее почищенную и порезанную на части.

Этот салат получается достаточно вкусным, попробовав одну ложечку вы получите истинное удовольствие. Он хорошо подойдет в качестве достойной закуски на праздничный стол.

В рецепт свекольного салата входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Орехи – небольшая жменя

Как приготовить салат из свеклы:

В этом блюде все достаточно легко и просто. А времени на приготовление уходит совсем мало, за исключением варки свеклы. Поэтому ее помоем и поставим вариться в подсоленной воде, а в это время займемся другими делами.


Когда свекла сварится, слейте горячую воду и положите ее на несколько минут в холодную, чтоб она быстрее остыла.
Охлажденную свеклу почистите, натрите на крупной терке и положите в тарелку.


Кинзу помойте, мелко порубите и отправьте к свекле.


Чеснок очистите, выдавите через пресс в тарелку со свеклой. Также добавьте соль и сметану. Все перемешайте.


Подавая свекольный салат на стол, присыпьте его орешками. Сегодня под рукой был арахис.


Кориандр (или кинза) это приправа, имеющая специфический вкус и аромат. Но в салате со свеклой пряная трава приобретает совершенно удивительный оттенок. Салат из этих ингредиентов обязательно придется по вкусу тем, кто любит все необычное и старается придерживаться принципов правильного питания.


Предварительно нужно отварить килограмм свеклы любого сорта. Остывшие овощи порезать брусочками или натереть на крупной терке. Взять глубокую пластиковую емкость и переложить слои свеклы измельченным чесноком, порубленной мелко кинзой (кориандром) и толчеными грецкими орехами. На 1 кг свеклы потребуется пучок кинзы, 100 гр. чеснока, 0,5 стакана орехов.


Отдельно приготовить рассол: смешать по 100 мл. растительного масла, 6% уксуса и воды. Добавить по 0,5 ст.л. соли и сахара, стручковый перец — по вкусу.

Заготовку из свеклы, кориандра и орехов залить рассолом, придавить гнетом и оставить на ночь. Вкус пряной травы совсем не чувствуется. Салат получается свежим, сочным, ярким на вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кинза 0.5 пучка
  • Свекла 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кинза
  • Тип блюда:Обед

Свеклу натираем на мелкую терку. Крупная терка сделает ее слишком грубой в салате.


Кинзу режем ножом но не мелко. Она должна быть не только ощутима на вкус, но и видна.


Заправляем салат майонезом.


Все перемешиваем и добавляем лимонный сок. Еще раз мешаем. Теперь можно и посолить по вкусу. Дальше, об этом многие забывают, нужно дать такому салату настояться. Свекла должна как бы "замариноваться". Тогда салат будет нежный и вкус его будет полным.


Такой салат - прекрасная закуска. Полезный и сытный=)

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Домашняя свекла по-корейски - общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

• 0,08 литра масла;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 маленькая головка чеснока;

• 0,5 ч. л. кориандра молотого;

• черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки соуса сои;

• 0,5 ч. л. приправы;

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. корейских приправ;

• 4 ложки соуса соевого;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

• 5 зубков чеснока;

• 1 ч. л. острого перца без горки;

• 120 граммов масла;

• 120 граммов уксуса яблочного;

• 100 граммов сахара;

• 1 ложка с горой соли;

• немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

• 40 граммов кунжута;

• 10 граммов кориандра в семенах;

• 7 граммов перца молотого красного;

• 70 мл уксуса (берем 9%);

• 40 граммов соли крупной;

• 50 граммов сахара;

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• 5 зубков чеснока;

• 25 граммов зеленой кинзы;

• 40 мл винного уксуса;

• 75 грамм оливкового масла;

• 0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка кориандра;

• 1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Домашняя свекла по-корейски - полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Для праздничного стола все хозяйки предпочитают готовить особенно вкусные и яркие по оформлению блюда. Если вы еще не определились, чем удивить и угостить гостей, предлагаем приготовить кушанье с национальным грузинским колоритом – пхали из свеклы. Это оригинальное блюдо не только украсит праздничный стол яркими красками, но и удивит собравшихся за столом колоритным вкусом.


Особенности пхали

Как известно, грузинская кухня является одной из главных достопримечательностей страны. Грузины испокон веков стараются сделать свою еду яркой, самобытной и незабываемой, наделяя ее неким волшебством. Что касается пхали по-грузински, это не совсем конкретное блюдо национальной кухни Грузии, а определенный способ ее приготовления. Основной продукт традиционно измельчается до пюреобразного состояния, перемешивается с заправкой, состоящей из чеснока, грецких орехов и зелени кинзы. Основным ингредиентом пхали может выступать капуста, баклажаны, шпинат, ботва свеклы и сама свекла, а также отварная фасоль. Из-за большого содержания орехов в заправке пхали из свеклы получается достаточно сытным, а овощи обеспечивают блюду полезность для всего организма.


Обычно пхали подают в виде сформированных шариков, выложенных на салатных листьях. Для украшения используются темно-красные зерна граната и веточки свежей зелени.

Рецепт приготовления закуски по-грузински (с пошаговыми фото)

Для приготовления блюда на 6 порций следует заготовить следующие продукты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • большой пучок свежей зелени (кинза, укроп, перо зеленого лука, петрушка);
  • столовая ложка красного винного уксуса;
  • соль (щепотка);
  • сухая приправа (например, хмели-сунели).

Пошаговое описание

  1. Перед тем, как начать готовить пхали, следует отварить основной ингредиент блюда – свеклу.

Совет! Чтобы быстро сварить свеклу и при этом сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в корнеплоде, следует поместить очищенный от ботвы и хвостика плод в кипящую воду. Оставьте свеклу вариться на 30 минут на среднем огне. Слейте кипяток и поместите кастрюлю с полуготовыми овощами под струю холодной воды на 10-15 минут (в зависимости от размера корнеплода). Из-за резкого температурного перепада свекла быстро дойдет до готовности, а также сохранит в себе все полезные витамины. Весь процесс варки предложенным способом займет не более 40-45 минут.

Существует еще один более быстрый способ доведения свеклы до готовности – это запекание корнеплода в микроволновке при режиме 200 градусов в течение получаса. Свекла, приготовленная в пакете для запекания, получается слаще и мягче, чем та, которую отварили обычным способом. Единственный недостаток такого приготовления – разрушение витамина C при слишком высокой температуре.


  1. Пока варится (запекается) основной ингредиент, займитесь подготовкой заправки. Для этого очищенные и сухие ядра грецкого ореха поместите в блендер. Если орехи недостаточно просушенные, то подсушите их в течение нескольких минут на разогретой сковороде без масла.
  2. Промойте зелень и стряхните лишнюю воду. У кинзы, укропа и петрушки отрежьте черенки, удалите нижнюю белую часть у зеленого лука. Нарежьте зелень на небольшие кусочки и положите в блендер к орехам.
  3. Измельчите ингредиенты до однородного пюреобразного состояния. Выложите ореховое пюре в миску.
  4. Отваренную (запеченную) свеклу остудите и почистите. Нарежьте овощ кубиками и сложите в блендер. Измельчите свеклу до состояния пюре.
  5. Выложите пюре из свеклы в миску к орехам с зеленью. Влейте ложку винного уксуса, посолите. Выжмите через чесночницу очищенные зубчики чеснока. Посыпьте сухими специями и тщательно перемешайте все составляющие.
  6. Смоченными холодной водой руками сформируйте одинаковые по размеру шарики.
  7. Выложите свекольные шарики на плоское блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и подавайте к столу.


Оригинальная и сытная закуска придется по вкусу как истинным гурманам, так и любителям остренького.

Пхали из свекольной ботвы

В свежей ботве свеклы содержится ничуть не меньше полезных микроэлементов и витаминов, чем в самой свекле. Готовится ботва намного быстрее, чем сам корнеплод, а готовое блюдо получается не менее сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Полкилограмма ботвы молодой свеклы;
  • полстакана чищенных грецких орехов;
  • 100 г зелени кинзы;
  • четверть чайной ложки красного перца мелкого помола;
  • половина чайной ложки приправы хмели-сунели;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красные зерна граната (для украшения).

Поэтапное приготовление

  1. В глубокой кастрюле закипятите воду и опустите в кипяток на 2,5-3 минуты свекольную ботву. Откиньте ботву на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся лишняя вода и ботва немного остыла.


  1. Отожмите отваренную ботву и пропустите через мясорубку. Также для измельчения можно воспользоваться блендером.
  2. Очищенные грецкие орехи и веточки кинзы пропустите через мясорубку.
  3. Чеснок измельчите в прессе.
  4. В миске соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи. Полученный «фарш» перемешайте до однородного состояния и сформируйте из него шарики среднего размера.
  5. Выложите пхали на блюдо и украсьте сверху зернами граната.


Насыщенный сочный вкус с приятной остротой придаст застолью особую атмосферу. Подобную закуску можно сделать за несколько часов до намечающегося праздника, а приготовленный свекольный «фарш» может храниться в закрытой емкости в холодильнике до двух суток.


Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!


Очень вкусный свекольный салат - пряный и слегка острый. Он будет хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Кавказский"»:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свекольный салат "Кавказский"»:


Свеклу отварить или запечь до готовности, затем остудить и очистить.


Натереть на крупной терке.
С комбайном GALAXY GL2300 это дело трех секунд.



Выложить свеклу в миску, приправить солью, добавить сметану.


Всыпать хмели-сунели и рубленые грецкие орехи.
Орехи можно предварительно прокалить в духовке или на сковороде.


Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Готовый салат переложить в салатницу. Можно подавать его сразу, а можно дать ему немного настояться, вкус станет ярче.



Салат приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенне-зимний салат

  • 35
  • 60
  • 8404

Салат свекольный с ореховой заправкой

  • 33
  • 24
  • 3490

Винегрет овощной

  • 49
  • 86
  • 17040

Салат "Весна"

  • 60
  • 42
  • 4573

Сытный салат с авокадо

  • 32
  • 31
  • 8039

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Салат "Каир"

  • 26
  • 42
  • 6767

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 28
  • 252
  • 1884

Салат капустно-яблочный в медовом соусе

  • 20
  • 74
  • 985

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и курицы "Катюша"

  • 35
  • 514
  • 66546

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • 448
  • 2575
  • 241933

Мясная закуска "А-ля мортаделла"

  • 182
  • 2463
  • 48553

Фотографии «Свекольный салат "Кавказский"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)



9 января Silverina1 # (автор рецепта)



8 января Silverina1 # (автор рецепта)




6 января Silverina1 # (автор рецепта)




6 января Silverina1 # (автор рецепта)



7 января Silverina1 # (автор рецепта)



6 января Silverina1 # (автор рецепта)



6 января Silverina1 # (автор рецепта)



6 января Silverina1 # (автор рецепта)




6 января Silverina1 # (автор рецепта)



6 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)





5 января Silverina1 # (автор рецепта)





5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)



5 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних свеклы
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу

Для приготовления салатов лучше всего подходит запеченная свекла – она сохраняет больше вкуса и цвета, но отварная тоже подойдет.

Как приготовить

Свеклу вымой и просуши, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180 градусах. Затем сними фольгу, дай свекле остыть и очисти. Раздели кинзу на листья, орехи поломай кусочками. Нарежь соломкой яблоко и свеклу, соедини в подходящей миске. Добавь кинзу и орехи, посоли и поперчи, заправь лимонным соком и оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





У меня на огороде поспела молодая свекла, поэтому я сейчас из нее практически каждый день готовлю всевозможные блюда. И одним их них хочу поделиться с вами. Этот салат мой экспромт еще с прошлого лета. И он на удивление так понравился всем членам моей семьи, что прижился у нас, чувствую, надолго.

Для приготовления этого салата я свеклу сначала отвариваю, но когда у меня есть время, я ее запекаю в духовке. Если у вас будет желание и возможность, то рекомендую сделать именно так. Положите свеклу на противень, оберните фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф. При таком способе приготовления свекла даже пахнет по-иному. И аромат салата просто божественный.

Познакомимся с нашими продуктами.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как я писала выше, свеклу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности либо при желании запеките ее в духовом шкафу.


Если вы свеклу варите, то затем ее очистите от кожуры, если запекаете, то запекайте уже без нее.

Теперь натрите свеклу на крупной терке.


Зелень кинзы измельчите и добавьте в салат. Туда же выдавите через пресс чищеный чеснок.


Заправьте салат майонезом и приправьте солью.


Помешайте хорошо салат, а подавая его, посыпьте сверху орешками.

Читайте также: