Салаты с брюссельской капустой и ветчиной

Ингредиенты:

Брюссельская капуста (замороженная)

Черный перец молотый

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр. — 102 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир - теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.

А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.


Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.


Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Соль - 3 щепотки

Специи - по желанию

Свежая зелень - 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салаты с фруктами - на любителя. Но я как раз и являюсь таким любителем. Рекомендую попробовать такой салат, интересное сочетание продуктов, а фишка - в заправке.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой»:

  • Ветчина (нежирная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Мандарин — 300 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Уксус (винный, для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
  • Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
  • Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530 ккал
белки
73.6 г
жиры
123.3 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой»:


Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.


Ветчину порезать тонкими кусочками.


Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.


Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.


Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.


При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мадонна"

  • 22
  • 60
  • 9902

Салат "Яркое настроение"

  • 21
  • 62
  • 8121

Салат "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 124
  • 10070

Салат "Прага"

  • 59
  • 140
  • 21279

Салат праздничный легкий

  • 10
  • 124
  • 2563

Салат "Ваза с цветами"

  • 5
  • 46
  • 2396

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1513
  • 66148

Салат "Для Леночки"

  • 8
  • 489
  • 7830

Салат из маргеландской редьки "Наслажденье"

  • 12
  • 63
  • 11276

Попробуйте приготовить вместе

Грибы под шубой

  • 108
  • 1386
  • 192616

Острая фасоль с говяжьим фаршем

  • 228
  • 1873
  • 42651

Свекольная икра с грецкими орехами

  • 123
  • 313
  • 8855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


4 января 2009 года tat70 #


12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 января 2009 года Шантарель #


12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года GadenKa #


12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Очарование #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Meotida #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года мисс #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года биа46 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


25 декабря 2008 года mila87 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года shock #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)



29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Татуша #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)



29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года свет13 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Lzaika45 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Pachita #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Natali2607 #


29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)






29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Саша Белькович ПРО100 КУХНЯ/ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ВЕТЧИНОЙ

Ветчина 250г
Брюссельская капуста б/замороженная 350г
Сливочное масло 20г
Вяленые томаты 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 5г
Соль
Перец


Сотейник поставить на нагрев, налить в него горячую воду и закинуть брюссельскую капусту. Подержать её в кипящей воде 2 — 3 минуты.

Очистить и слайсами нарезать зубчики чеснока.

Сковороду поставить на нагрев, выложить сливочное масло и нарезанный чеснок.

Ветчину нарезать крупно, чтобы кусочки были примерно одного размера с капустой.

Ветчину выложить на сковороду и обжарить вместе с чесноком.

Нарезать вяленные томаты.

Белую часть лука мелко нарезать, закинуть на сковороду к ветчине и обжарить. Оставшийся зелёный лук нарезать длинными перьями.

Сотейник с капустой снять с огня, слить воду, капусту откинуть на дуршлаг.

На сковороду выложить вяленные томаты и зелёный лук.

Капусту посолить 1 щепоткой.

Поперчить по вкусу овощи и ветчину.

Капусту выложить на сковороду, обжарить в течение 15 секунд и снять с огня.

Готовое блюдо переложить на тарелки.



Вкусный гарнир или лёгкий вариант ужина . или даже обеда.

Белки 19608 г
Жиры 18096 г
Углеводы 213 г


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Необычный салат с брюссельской капустой и ветчиной. Легкая и вкусная пища!

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Брюссельской капуста 400 гр.
Вареная ветчина 200 гр.
Соль 3 щеп.
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень 1/2 пуч.

Приготовление:

Шаг 1

Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде, солим.

Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем ветчину на растительном масле (ветчина должна быть мелко нарезанной).

Как только капуста сварилась - перемешиваем ее с ветчиной, добавляем измельченную зелень.

(Блюдо можно использовать как салат или гарнир)

Готовка: 15 минут


Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Читайте также: