Салат из свеклы с мятой

Свёклу можно использовать не только для винегрета и сельди под шубой. Есть множество вариантов превращения этого овоща в изысканное блюдо. Один из таких вариантов – предлагаемый замечательный рецепт вкусного и красивого салата из свёклы с мятой и сыром. Орехи фундук выгодно оттеняют вкус блюда.


Понадобится:

- свёкла (лучше молодая) – 4 шт. (среднего размера)

- орехи лесные фундук – 100 г

- белый салатный лук (сладкий) – 1 шт.

- свежая мята – пучок

- масло рапсовое – 50 мл

- мед цветочный жидкий – 2 ст. ложки

- соль, черный перец в зернах – по вкусу

- сыр греческий типа феты – 200 г

Готовим салат из свёклы с мятой и сыром

1. Свёклу вымойте, не очищая, заверните в алюминиевую фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов (с конвекцией) на 40-50 минут, до мягкости. Затем достаньте из духовки и, когда корнеплоды остынут, очистите их и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками и сложите в просторную миску.

2. Поджарьте орехи фундук. Для этого сложите их на противень или в жаропрочную форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов с конвекцией примерно на 8 минут. Затем очистите их и измельчите любым способом – ножом, скалкой или в ступке.

3. Теперь вам следует замариновать лук. Очистите белую сладкую луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиками размером 2х2 см. Веточки свежей мяты вымойте, оборвите листики и мелко порубите.

4. Зерна черного перца сложите в ступку и измельчите пестиком, чтобы получилась крупная перечная крошка. Нарезанный кубиками лук сложите в отдельную миску, смешайте с рубленой мятой, свежеотжатым соком лимона, рапсовым маслом и оставьте на несколько минут мариноваться.

5. В миску с нарезанной свёклой добавьте маринованный лук, жидкий цветочный мед, соль и измельченный в ступке перец по вкусу. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

6. Салат из свёклы с мятой и сыром переложите из миски в салатник, порционные стаканы или креманки. Посыпьте тертым сыром и измельченными орехами и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

В Интернет-магазине "Merx" вы сможете заказать диваны и кресла для офиса, а также другую мебель по доступной цене. Постоянные акции и распродажи.

Уборка урожая идет полным ходом. Дошла очередь и до свёклы.




  • 1 шт свёкла
  • 1 веточка мята
  • 5 листиков рукола по желанию
  • 1 веточка базилик по желанию
  • 1 шт свёкла
  • 1 веточка мята
  • 5 листиков рукола по желанию
  • 1 веточка базилик по желанию


Все аккуратно перемешать и наслаждаться вкусом.

Вкус у салата получается оригинальный. Такое ощущение что кушаешь "свежую" свёклу. Можно добавить перечную мяту, тогда у салата будет ярко выраженный мятный вкус. Экспериментируйте с зеленью, можно добавить мягкий сыр. одним словом все в ваших руках!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Поиск

О сайте

ПРОСТОВКУСНО.РФ
Готовим просто, вкусно и красиво.
Сайт о еде и про еду.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Свекла с мятой

Перец черный - 1 щепот.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Подготовим все ингредиенты. Очистим свеклу.


Запеченная свекла с мятой

Мини свекла - 500 г

Листья мяты - 4 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите.


Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Перец черный молотый - щепотка

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Свекла - 1 штука

Свежая мята - ½ пучка

Хлопья миндаля - 2 столовые ложки

Апельсины - 2 штуки

Салат ромен - 50 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.


Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Свежая мята - 3 стебля

Сыр моцарелла - 50 г

Оливковое масло - 20 мл

Зеленый базилик - 10 г

Винный уксус - 15 мл

Свеклу наезать соломкой, оставить обсохнуть 20–30 минут, затем сложить в миску посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Овощечисткой нарезать слайсы из моркови, взбрызнуть маслом, выложить горкой на противень застеленный пергаментом, по краям противеня разложить свеклу, поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.


Маринованная свекла с мятой

Лист лавровый - 1 шт

Лук репчатый - 1/4 шт

Перец черный - 3/4 ч. л.

Горчица - 1/4 ч. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

[b]Маринованная свекла с мятой:[/b]

Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.

Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и .


Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Яблочный уксус 6% - 0,5 стакана,

Лук репчатый - 1/4 шт.,

Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:

Маринованная свекла - по вкусу,

Сыр фета - по вкусу,

Лавровый лист - 1 шт.(небольшой),

Мята свежая - 4-5 веточек,

Для маринованной свеклы:

Маслины - по вкусу,

Сахар - 0,5 стакана,

Черный перец горошком - 3/4 ч.л.,

Свежая мята, мелконарезанная - по вкусу,

Горчица семена - 1/4 ч.л.,

Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.

Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в .


Свекольный салат "Борани"

Сумах - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы.

Итак нам понадобится. вареная свекла, йогурт и мята.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.

По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку.

Маринуем около 15 минут.

Нарезаем мелко мяту.


Зеленый салат с оливками и свеклой

Оливки зеленые - 50 г

Шампиньоны - 20 г

Листья салата - 130 г

Горчица - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 50 г

Листья салата, мяту, базилик промыть, обсушить, выложить на тарелки,

добавить свеклу, нарезанную кубиками;

оливки, помидоры -вдоль на 3-4 части;.


Запеченная свекла под сырным соусом

небольшая свекла – 3 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

сыр фета – 100 г

сливки жирностью 20% – 1 стакан

Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 мин. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и и.


Маринованная свекла + салат из этой свеклы №2

яблочный уксус 6% - 0,5стакана;

мята - 6 веточек;

лук репчатый - 1шт;

семена горчицы - 1/4ч.л;

сахар - 1 стакан;

лавровый лист - 1шт;

перец горошек - 5шт;

Ингредиенты для маринада положила в небольшую емкость и варила около 30 минут.

Свеклу отварила отдельно, очистила от кожуры и порезала кольцами.

Сложила в банку и залила маринадом.

Держала в холодильнике 3 дня при закрытой крышке.


Освежающий салат с ревенем

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Все продукты подготовить заранее. Ревень, щавель и мяту помыть, от сырой свеклы отрезать небольшой кусочек, помыть и почистить.

Ревень порезать поперек стебля небольшими кусочками.


Свекольный салат с помидорами и мятой

Измельченные листья мяты - 20 г

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими дольками.


Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста

15 гр свежей мяты

1 ст.л. оливкового масла

100 гр твердого сыра

ДЛЯ ВАРКИ ПАСТЫ:

550 гр муки грубого помола + для раскатывания около 1 ст.

20 гр сливочного масла

1/2 свеклы (150 гр)

1 долька лимона

0,5 ч.л. смеси перцев

5-8 ст.л. оливкового масла

400 гр филе куриной грудки

3 зеленых яблока

10 гр свежей зелени укропа

7 ст.л. холодной кипяченой воды

1 ст.л.оливкового масла

ПАСТА: Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить и пюрировать. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь.


Свекла в соусе тартар

Гречневая крупа - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонная цедра - ½ столовой ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.

Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем ра.


Салат с гранатом и орехами

Горчичное масло - 1-2 Ст. ложек

Чеснок - 2 Зубчика

Гранат - 1 Штука

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Мята свежая - По вкусу

Свекла - 2 Штуки

Орехи грецкие - 80 Грамм

Перец черный молотый - 1 Ст. ложка

Молотая паприка - 1 Ст. ложка

Апельсин - 2 Штуки

Чеснок сушеный - 1 Ст. ложка

Кресс-салат - По вкусу

Свеклу вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите. Выбирайте маленькие плоды, они более сладкие. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.

Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалку.

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.

В сковороду влейте горчич.


Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Паприка сладкая - 1 щепот.

Листья салата - 3 шт

Розмарин - 1 щепот.

Масло растительное - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Свеклу запечь или отварить.

Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.

Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.

Легкие свекольные салаты актуальны в любое время года.

Это неотъемлемый ингредиент правильного диетического питания. Кроме того, что свекла помогает очистить организм от токсинов и обладает мочегонным эффектом, она еще и положительно влияет на состояние кожи и волос. А это уже серьезный повод задуматься над тем, чтобы ввести ее в рацион. Мы расскажем, что можно приготовить из свеклы. Интересных рецептов, конечно, не сосчитать, но остановимся на одном удачном и максимально простом. Свекольный салат с мятой и оливками — прекрасная легкая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Свекла 900 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Оливки 0,25 стак.
  • Мята 2 ст. л.

Как приготовить свекольный салат с мятой и оливками

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры, отварите до готовности (для этого вам понадобится час-полтора). Готовый овощ остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в глубокой емкости рисовый уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салатнике смешайте нарезанную свеклу, нарезанные оливки без косточек и 1 ст. л. мелко нарезанной мяты. Заправьте ингредиенты, хорошенько перемешайте и, накрыв салатник пищевой пленкой, поместите салат в холодильник на 1 час.

Когда свекла пропитается пикантной заправкой, можете смело подавать угощение к столу. Это идеальная закуска к запеченной белой рыбе и отварному рису с овощами. Не забудьте переслать такой интересный рецепт своим родным, они тоже захотят его испытать.


Очень простой салат. Доступный и бюджетный. Вкусный и полезный! Находка для хозяюшек.

Ингредиенты для «Свекла с мятой»:

  • Свекла (варенная) — 1 шт
  • Мята (листочки) — 8 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Гранат (сироп гранатовый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
43.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свекла с мятой»:


Подготовим все ингредиенты. Очистим свеклу.


Свеклу нарезать брусочками, мяту измельчить. В отдельной ёмкости смешать (я это делаю в баночке 100 граммовой. Насыпают все, что нужно, закрываю и трясу ее), лимонный сок, гранатовый сироп, соль и перец. Затем, посыпаем свеклу мятой, заливаем заправкой и всё! Вкусный салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сельдерейка"

  • 60
  • 133
  • 7315

Салат с орехово-клюквенным соусом

  • 29
  • 71
  • 4664

Салат "Сердечный" со сладким соевым соусом

  • 46
  • 50
  • 1538

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28624

Салат "Секрет в заправке"

  • 15
  • 56
  • 4435

Помидоры "Мимоза"

  • 38
  • 77
  • 6015

Салат "Каприз"

  • 42
  • 107
  • 1886

Салат "90-60-90"

  • 25
  • 193
  • 6775

Салат из картофеля, томата и брынзы

  • 83
  • 365
  • 4049

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23074

Свинина в кляре из крахмала

  • 110
  • 540
  • 73357

Салями варёная

  • 94
  • 489
  • 12667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: 180 Barbeques

Калорийность: В 1 порции: 95 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
4-6 отваренной свеклы
1-2 ч л сахара
1-2 ст л бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 пучок свежей мяты, тонко нашинкованной

Как готовить

1. Нашинковать свеклу на равномерные кусочки. Положить в салатницу. Добавить сахар, уксус, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли и перемешать.

2. Добавить половину мяты и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с оставшимися листьями мяты.

Добавьте, например, мелко нарезанную репчатую луковицу и укропа вместо мяты

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Салат с красной свеклой и свежей мятой

Салат с красной свеклой и свежей мятой

Вкусный ароматный салат или отличный гарнир, …


который дополнит второе блюдо из мяса или рыбы.

В этом салате нет майонеза или сметаны, он может быть и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Вкусно и полезно!


Красная свекла — корнеплод красивого цвета, известен отличным вкусом и большой пользой для здоровья. Красная свекла содержит витамины А, В, С. А также,- железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор.
Красная свекла является источником ценных фолатов, бета-каротина и триптофана. Триптофан (от также содержится и в шоколаде) помогает успокоиться, расслабиться, и обеспечивает хорошее самочувствие.


Рецепт на 2 порции (или 4 порции,- как гарнир).

2 красные свеклы среднего размера
2-3 листа салата или горсть листьев шпината
2 средних красных помидора
12 томатов-грейп (мини-сливок) оранжевого цвета
1 маленькая луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла
0,5 лимона (выжать сок)
4 веточки свежей мяты
Черный молотый перец — по вкусу


— Красную свеклу вымыть. Обрезать «вершки», но оставить «корешки».
Не чистить.
Отварить свеклу в кастрюле с небольшим количеством воды, до готовности.
Слить воду, остудить свеклу. Затем почистить. Пока отложить.
(Подсказка. Отварить свеклу можно заранее, накануне. Но не чистить свеклу.

Вариант 2. Свеклу можно испечь в духовке, по желанию.
— Листья салата тщательно вымыть.
— Красные помидоры и томаты-грейп вымыть.
— Луковицу почистить.
— Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду.


Приготовление (Составление салата)

1. Листья салата порвать (или порезать ножом) небольшими, «на 1 укус», кусочками. Поместить их на дно миски или салатницы.
2. Красные помидоры порезать небольшими дольками. Бросить поверх листьев салата.
3. Луковицу разрезать пополам. Положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатницу.
4. Томаты-грейп порезать пополам. Выложить поверх лука.
5. Свеклу порезать небольшими кусочками. Разместить по всей поверхности салата.
6. Полить салат подсолнечным маслом.
7. Затем выжать сок из половинки лимона, полить салат лимонным соком.
8. Листики мяты оборвать с веточек. Разбросать (равномерно) поверх салата.
9. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Вот и всё: салат готов!


Салат с красной свеклой и свежей мятой. Совершенно просто и очень вкусно! Яркая, сочная красная свекла вместе с помидорами и луком, — великолепны вместе. Зелёные листики свежей мяты не только украшают салат, но и придают ему приятный вкус и пряный «мятный» аромат. Вкусно!

Легкие свекольные салаты актуальны в любое время года.

Это неотъемлемый ингредиент правильного диетического питания. Кроме того, что свекла помогает очистить организм от токсинов и обладает мочегонным эффектом, она еще и положительно влияет на состояние кожи и волос. А это уже серьезный повод задуматься над тем, чтобы ввести ее в рацион. Мы расскажем, что можно приготовить из свеклы. Интересных рецептов, конечно, не сосчитать, но остановимся на одном удачном и максимально простом. Свекольный салат с мятой и оливками — прекрасная легкая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Свекла 900 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Оливки 0,25 стак.
  • Мята 2 ст. л.

Как приготовить свекольный салат с мятой и оливками

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры, отварите до готовности (для этого вам понадобится час-полтора). Готовый овощ остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в глубокой емкости рисовый уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салатнике смешайте нарезанную свеклу, нарезанные оливки без косточек и 1 ст. л. мелко нарезанной мяты. Заправьте ингредиенты, хорошенько перемешайте и, накрыв салатник пищевой пленкой, поместите салат в холодильник на 1 час.

Когда свекла пропитается пикантной заправкой, можете смело подавать угощение к столу. Это идеальная закуска к запеченной белой рыбе и отварному рису с овощами. Не забудьте переслать такой интересный рецепт своим родным, они тоже захотят его испытать.

-Музыка

-Рубрики

  • видео (447)
  • k-pop и др. (167)
  • folk-pop balkan (105)
  • муз.видео (39)
  • восточные (25)
  • suede (8)
  • искусство гриля (5)
  • видеорецепты (2)
  • k-pop live (24)
  • клипы((k-pop и pop-folk) (43)
  • просто хочу сказать (204)
  • небо (26)
  • мои схемки (31)
  • мысли о том,что готовила (349)
  • из теста,выпечка (69)
  • из курочки (54)
  • салатики (45)
  • с азиатским и восточным уклоном (43)
  • рис (38)
  • супики (38)
  • мысли о том,что надо бы приготовить (725)
  • сладкое,сладкая и не сладкая выпечка и т.д. (301)
  • закуски,салаты,на второе (219)
  • заготовки (78)
  • интересное мясо (60)
  • рецепты из журналов (55)
  • из рыбы (27)
  • о том,что смотрю и слушаю (554)
  • всякое (176)
  • дорамы и др. (135)
  • почитать разное (104)
  • рисовальное (94)
  • послушать (16)
  • просто интересно,на заметку (320)
  • строительство,ремонт,дача (112)
  • товары (66)
  • сделай сам (15)

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.

* Для маринованной свеклы:
* Свекла - 3 шт.,
* Мята свежая - 4-5 веточек,
* Соль - 1 ч.л.,
* Яблочный уксус 6% - 0,5 стакана,
* Вода - 1 стакан,
* Сахар - 0,5 стакана,
* Горчица семена - 1/4 ч.л.,
* Лук репчатый - 1/4 шт.,
* Лавровый лист - 1 шт.(небольшой),
* Черный перец горошком - 3/4 ч.л.,
Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.
Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.


* **************************************************
* Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:
* Сыр фета - по вкусу,
* Маринованная свекла - по вкусу,
* Маслины - по вкусу,
* Свежая мята, мелконарезанная - по вкусу,
* Сок лимона - 1-2 ст.л.

Выложить Фету на блюдо.
Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата незабудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком.
Подавать со свежим хлебом

(c) http://koolinar.ru/recipe/view/92663
на рецепт набрела случайно. делала перед Пасхой. Моей семье и друзьям очень понравилось

Читайте также: