Салат с рисом и с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.


Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.


Рис с лисичками

соус соевый – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

шампиньоны – 100 г

Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Лисички и шампиньоны тщательно вымыть и нарезать. Лук мелко нашинковать. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить грибы и дать выпариться лишней влаге. Добавить соус, перемешать, положить рис, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, оставив на минимальном огне.


Рис с курицей, лисичками и шпинатом

Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт

Сливочное масло-1 ст.л с горкой

Чеснок- 2 зубчика

Шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)

Лисички по вкусу

Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр

Соль, перец по вкусу.

Бедрышки порезать на средние кусочки.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.

Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.


Лисички, жареные с рисом

Белые грибы - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Куриный бульон - 1 Литр

Петрушка - 1 Ст. ложка

Пармезан - 50 Грамм

Белое вино - 100 Миллилитров (сухое)

Лисички - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Масло сливочное - По вкусу

Бульон нагреваем и держим теплым.

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Лук обжариваем до мягкости.

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.


Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.

Рис "Жасмин" от Мистраль-100гр.

Окорочка вымыть и обсушить.

Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.

Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.

Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.

Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.

Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить.


Мясной рулет с рисом и лисичками

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 1.200 г

Крупа манная - 100 г

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.

Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.

Налила воду, перемешала и разбила яйцо.

Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала

и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.

Для начинки я использовала лисички.

Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила

с луком на оливковом масле до.


Ризотто с шафраном и лисичками

Рис карнароли - 70 г

Тимьян - 1 веточка

Белое вино - 30 мл

Сливочное масло - 20 г

Овощной бульон - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Сыр пармезан - 20 г

Петрушка - по вкусу

Шафран - по вкусу

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить.


Рис с грибами и брокколи

маленький кочанчик брокколи

1 большая луковица шалота

большая горсть лисичек

2 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

50 г сыра грюйер

3 ст. л. топленого масла

1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса

1/2 стакана белого сухого вина

свежий или сушеный тимьян

3 стакана грибного или овощного бульона

Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.

Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.

Откиньте рис на сито. До.


Ризотто с лисичками и тимьяном

Помидоры конкассе - 20 г

Оливковое масло - 15 мл

Белое сухое вино - 20 мл

Рис арборио - 75 г

Куриный бульон - 150 мл

Сметана 42%-ная - 50 г

Измельченный свежий тимьян - 2 г

Сыр грана-падано - 20 г

Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.

В этом же масле припустить тимьян.

Добавить арборио и слегка припустить.

Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.


Ризотто с лисичками

Мясной бульон - 1 Литр

Чеснок - 2 Зубчика

Зелень - 1 Пучок

Сливочное масло - 40 Грамм

Соль, мускатный орех - По вкусу

Вино белое - 1 Стакан

Рис Арборио - 1 Стакан

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лисички маринованные - 200 Грамм

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.

4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минут.


ТЕРРИН из индейки с лисичками

Филе индейки (грудь)– 1 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный свежемолотый.

Грецкий орех – 100 гр.

Сыр типа плавленый, «Prezident» с грибным вкусом – 250 гр.

Чудесные лисички – примерно 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и па.


Ризотто с лисичками

Стебель сельдерея - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Лук репчатый - ½ головки

Оливковое масло - 50 мл

Красный лук - 1 головка

Куриный бульон - 1,5 л

Чеснок - 4 зубчика

Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает.


Плов с лисичками

Перец болгарский - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Чеснок - 5 Зубчиков

Лисички - 1 Стакан

Лук репчатый - 2 Штуки

Томаты в собственном соку - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Зелень - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.

Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.

Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.


Ризотто с лисичками

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Паприка сладкая - 1 щепот.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.

Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.

Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.

У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжа.


ризотто с лисичками

400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)

1 стакан белого сухого вина

1 небольшая луковичка

сливочное масло-50 гр

оливковое масло-2 ст л

3 ст л натертого пармезана

2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.


Грибное ризотто

рис арборио – 300 г

грибы белые сухие – 20 г

вино белое сухое – 4 ст. л.

масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.

бульон куриный горячий – 1,5 л

лук репчатый – 1 луковица

лисички свежие – 200 г

сыр Пармезан тертый – 20 г

Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.

Влить 1 половник бульона, готовить, помешив.


Блинчики с грибами и рисом

Молоко - 220 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Грибы - 1 Килограмм (здесь лисички)

Вода - 220 Миллилитров

Мука пшеничная - 220 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - По вкусу (0,5 ч.л. - в тесто, в начинку по вкусу)

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек.


Рис с нутом и грибами

2 зубчика чеснока

300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)

соль, перец молотый по вкусу

100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 стакана пропаренного риса

Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.

В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.


Как хорошо когда в твоём холодильнике есть лесные грибы, а на полках в шкафчиках продукция Мистраль!

Ингредиенты для «Рис с лесными лисичками»:

  • Рис — 500 г
  • Грибы (у меня лисички) — 400 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Рис с лесными лисичками»:


Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле


Затем добавляем морковь натёртую на крупной тёрке


Далее идут отваренные лисички, всё перемешиваем и обжариваем до готовности.
и бедные Ваши соседи. аромат леса такой, что не надышаться.


Пока обжаривается гарнир отвариваем наш янтарный рис от Мистраль
И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!


Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даём потомиться ещё 5 минут и всё готово.


Остаётся красиво подать наше блюдо!
из под упаковки от торта делаем съёмный обруч.
первым слоем выложить рис.


Вторым слоем грибы.


Третий слой рис и четвёртый грибы
Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!


Верхний слой украшаем порезанной зеленью и цельными грибочками.
У нас получилась сказочная поляна!


Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом окропить грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.


Чудесный ужин готов!



Остаётся поблагодорить продукцию ТМ Мистраль за качественные продукты и за возможность проявить кулинарную фантазию на заданную тему!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лисички с цветной капустой

  • 35
  • 71
  • 2440

Хрустящая картошка "Бравый солдат"

  • 30
  • 138
  • 3658

Постные котлеты с фасолью и грибами

  • 5
  • 101
  • 8266

Пекинская капуста с древесными грибами

  • 12
  • 18
  • 1939

Капустняк

  • 17
  • 121
  • 10074

Жареный картофель с лисичками

  • 7
  • 244
  • 222354

Картофельные лодочки с грибами

  • 24
  • 93
  • 12616

Спагетти с грибами по-болонски

  • 65
  • 194
  • 27201

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 948
  • 15113

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 314
  • 17451

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2435
  • 35726

Торт с фруктами желе и творогом

  • 64
  • 171
  • 119255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года Wera13 #





23 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


23 марта 2018 года ms olya1226 #


23 марта 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Лисичка станет настоящим украшением праздничного стола, если подойти к его приготовлению с фантазией. Ну, или воспользоваться отборными рецептами с пошаговыми фото в этом каталоге. Твори вместе с лучшими кулинарами страны)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Салат с сыром
  • Картошка с грибами
  • Салаты на день рождения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Слоеные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Грибы с морковью









Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой - тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Лисичка с корейской морковкой20 мин 104+48
Салат Лиса с корейской морковкой30 мин 130+10
Салат Лисичка с курицей30 мин 118+4
Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром1 ч 20 мин 144+432
Салат Лисий хвост1 ч 20 мин 124+101

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе - это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Корейская морковь1340912.9
Селедка16116.310.70

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца - выкладывая на тарелке слои, где самый верхний - тертая морковь.


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Овощное рагу с лисичками

лисички - 1кг; репчатый лук - 2-3 шт.; помидоры - около 2кг; баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло рас


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные


Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные


Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон


Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.

  1. Лето в тарелке
  2. Предварительная подготовка
  3. Салат с жареными лисичками
  4. Салат с курицей
  5. С сыром
  6. С картофелем
  7. «Рыжик» из лисичек
  8. С солеными огурцами

Лето в тарелке

Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.

Предварительная подготовка

Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.

Салат с жареными лисичками

  • Грибы – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр козий – 20 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Тыквенные семечки – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
  • Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
  • Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
  • Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
  • Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.

Салат с курицей

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чесночные стрелки – 6 штук.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

  • Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
  • Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.

Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.

С сыром

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Соль и укроп – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
  • Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
  • Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
  • Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
  • Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
  • Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.

С картофелем

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 штуки.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.

  • Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
  • Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
  • Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.

«Рыжик» из лисичек

В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.

  • Лисички маринованные – 2 стакана.
  • Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
  • Лук красный – 1шт., небольшого размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

  • Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
  • Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
  • Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
  • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.

Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.

С солеными огурцами

  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
  • Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
  • Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
  • Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
  • Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.

Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.

Из всех грибов лисички - наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно - мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.



ПОДГОТОВКА

Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.


Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.


Грибное ризотто

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.


Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.


Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.


Рулет с лисичками, зеленью и креветками


Маффины с лисичками и курагой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Грибной сезон продолжается, но уже с замороженными грибами. Голубцы с лисичками постные, но очень вкусные.

Что надо:


Капуста – 1 средний кочан

Грибы лисички (замороженные) – 350г

Рис сухой – 250г

Лук репчатый – 150г

Масло растительное – 5 ст. ложек

Томатная паста – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Приготовление

Рис залить холодной водой в соотношении 1:4, т.е. 1 чашка риса и 4 чашки воды. Немного посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Откинуть рис на сито. Отвар сохранить.


Свежие лисички обычно не отваривают, но блюда с замороженными лисичками могут немного горчить. Лисички лучше проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар вылить. Лисички можно измельчить ножом. Я пропустила через мясорубку с крупной решеткой.


Мелкими кубиками порезать лук. Спассировать его на 3-х ст. ложках растительного масла.


Добавить лисички и готовить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить.


Перемешать лисички с рисом. Начинка для голубцов готова.


Капустные листья размягчить любым удобным для вас способом. Можно заморозить кочан капусты, а потом разморозить его. Можно по старинке бланшировать капусту в кипятке. Я предпочитаю поместить кочан в пакет и нагревать его в микроволновке до желаемой мягкости. Зимние твердые сорта капусты надо греть дольше (2 раза по 15 минут). Дать капусте остыть и срезать на листиках утолщения. Положить на каждый листик капусты по полной столовой ложке начинки и завернуть голубец.


Оставшимися мелкими листьями застелить дно противня. Выложить голубцы одним слоем.


Рисовый отвар смешать с томатной пастой и 2-мя ст. ложками растительного масла.


Полить голубцы заправкой. Накрыть крышкой или затянуть противень фольгой. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Потом уменьшить огонь до 160 градусов и готовить еще 30-60 минут до мягкости капусты.


Готовые голубцы можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Июль — время лисичек. Каждый год шефы ломают голову над новыми рецептами и вот отличный образец — салат с лисичками Анатолия Казакова, шефа ресторана Selfie.

Ингредиенты:

  • Кейл - 30 гр
  • Молодые кабачки жареные на гриле - 50 гр
  • Жареные лисички - 60 гр
  • Сердцевина томатов - 30 гр
  • Яйцо пашот - 1 шт
  • Боттарга - 5 гр
  • Пармезан -10 гр
  • Соус - 30 мл (кинза, соевый соус и оливковое масло, взбитые в блендере)
  • Зелень - по вкусу

Как готовить:

  • Положите на тарелку кейл и сердцевину томатов.
  • Сверху веером разложите жареные кабачки и немного свежей зелени.
  • Поверх кабачков выложите жареные лисички, яйцо пашот и пармезан.
  • Сверху посыпьте боттаргой и полейте соусом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Читайте также: