Салат из свеклы с печенью и орехами


Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.

Печень возьмём куриную, свёклу лучше запечённую, шарики – сырные, добавим кое-чего для вкуса, кое-чего для красоты, и есть это будут с большим аппетитом.

Рецепт салата из свёклы и печени

  • свёкла – 1-2 шт. (400 г);
  • печень куриная (можно свиную и говяжью) – 200 г;
  • орехи грецкие – 3-4 шт. (30 г);
  • масло растительное для жарки – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное для заправки салата – 1 ст. л.;
  • сырные шарики – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец красный или чёрный молотый — по вкусу.


Как приготовить салат

Время приготовления: 20 минут

Примечание: время на запекание свёклы 40-50 минут.

1. Начинаем со свёклы: добросовестно моем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут. Если такой возможности нет, свёклу можно и отварить. Готовность в обоих случаях проверяем вилкой. Она должна входить легко в овощ.

2. Даём остыть и нарезаем небольшими брусочками. Чуть солим.


3. Куриную печень тщательно моем и промакиваем бумажной салфеткой, избавляя от лишней влаги. Убираем плёнки и нарезаем кусочками средней величины, чтобы было удобно есть.

4. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем без соли печень сначала 5-7 минут на сильном огне, пока кое-где выступает кровь.


Потом огонь убавляем до среднего, накрываем сковородку крышкой и обжариваем печень ещё 7 минут. Крови быть не должно.

5. Огонь выключаем и оставляем печень дойти под крышкой ещё минут 5-7. Накрываем тарелку бумажной салфеткой и выкладываем на неё печень, чтобы убрать излишки жира.


6. Только теперь чуть солим и добавляем перец по вкусу: чёрный или красный.


7. На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу вымытые и обсушенные листья салата, на них – брусочками нарезанную свёклу.


8. Сверху выкладываем остывшую печень.


9. Сырные шарики обваливаем в мелко нарезанном укропе и выкладываем на тарелку с салатом.


Шарики можно приготовить самостоятельно.
Для это сыр (любой полутвёрдый) натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной или майонезом.

Готовила этот салат и с сыром фета.
Нарезала кубиками и так же обваляла в измельчённом укропе.
Тоже очень вкусно.

10. Грецкие орехи (3-4 шт.) рубим ножом, не мельчим, добавляем в салат.

Орехи часто добавляют в салат со свёклой, нередко в блюда с печенью кладут.
А в этом салате эти ингредиенты объединили.

11. Поливаем салат небольшим количеством растительного масла.


Сторонники майонеза могут заменить масло на любимый соус.
Получается хорошее сочетание.


К салату со свёклой и печенью можно подать солёные овощи: маринованные огурцы, помидоры (красные или зелёные), маринованную цветную капусту или кабачки с патиссонами (рецепт есть на нашем сайте). Вкус от такого сочетания только выиграет.

Салат хорошо хранится под пищевой плёнкой в холодильнике несколько дней. Только не давайте вянуть листовому салату. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!

Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.


Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


Печень вымыть и нарезать крупными кусками.


На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.


Добавить к печени лук.


Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.


Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.


Всё перемешать и заправить майонезом.


Салат окончательно перемешать.


При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.


Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!


Из куриной печени можно приготовить много блюд. Вкусной получается куриная печень по-китайски. Печень можно добавить в суп или борщ. Просто готовятся котлеты из куриной печени. Большой популярностью пользуются салаты с куриной печенью. Они просты, легки в приготовлении и очень полезны.

Рецепт одного такого салата с печенью и я хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг печени куриной,
одна большая свекла,
две моркови среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
150 г сыра твердых сортов,
200 г майонеза, желательно оливкового,
растительное масло для жарки,
100 г ядер грецких орехов,
разъемная форма диаметров 18 см.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить салат с куриной печенью, свеклой и морковью.
1. Очищенную репчатую луковицу промываем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем измельченный лук до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
2. Куриную печень обрабатываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем печень в сковороду и обжариваем вместе с овощами в течение пяти минут на сильном огне. В конце обжаривания добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Все перемешиваем и снимаем с огня.
3. Свеклу для салата нужно подготовить заранее. Ее можно запечь в духовке или же просто сварить. Свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Полученную свекольную массу тщательно отжимаем. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый и тщательно перемешиваем.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а ядра грецких орехов рубим мелко ножом.
4. Теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем на него кольцо от разъемной формы нижней частью вверх. Первым слоем выкладываем свеклу и тонко наносим майонез, используя кондитерский кулек.
5. Затем выкладываем на свеклу рубленые ядра грецких орехов. Сверху на орехи выкладываем охлажденную печень с овощами и разравниваем. Теперь тонко наносим майонез.
6. Сверху салат со свеклой посыпаем тертым твердым сыром. Берем половинки ядер грецких орехов и аккуратно выкладываем на сырный слой.
7. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем готовый салат тонкой сеточкой из майонеза. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, и подаем к столу. Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!

-Рубрики

  • felt (14)
  • cats 101 (видео) (1)
  • Glass Art (10)
  • dogs 101(видео) (2)
  • антиквар (65)
  • напёрстки (1)
  • необыкновенные дверные ручки (3)
  • солонки (1)
  • чернильницы (4)
  • аудиокниги (104)
  • бисер (128)
  • МК по бисероплетению (26)
  • бумажные куклы (5)
  • видео (247)
  • "ЕРАЛАШ" (9)
  • В поисках приключений с Михаилом Кожуховым (30)
  • ЖЗЛ (видео) (23)
  • из серии Э.Рязанов (6)
  • непутёвые заметки (видео) (41)
  • серебряный шар(в.вульф) (17)
  • ВИНТАЖ (50)
  • Вышивка (1081)
  • вышивка гладью (26)
  • вышивка крестом (1017)
  • вышивка лентами (33)
  • вязание (535)
  • ДАМСКИЕ ШТУЧКИ (175)
  • "безумный шляпник" (7)
  • make up (16)
  • волосы (23)
  • дизайн ногтей (67)
  • для дневника (220)
  • клипАрт (104)
  • Живопись (1258)
  • art detail (119)
  • pencil (10)
  • rain (6)
  • А.Муха (3)
  • анютины глазки в живописи (17)
  • великие художники мира (видео) (10)
  • живопись(видео) (61)
  • ирисы в живописи (9)
  • магнолии в живописи (1)
  • маки в живописи (35)
  • нарциссы в живописи (13)
  • одуванчики в живописи (3)
  • розы в живописи (18)
  • сюр (56)
  • тюльпаны в живописи (18)
  • журналы онлайн (23)
  • интересно (186)
  • полезные советы (39)
  • интерьер (69)
  • кино (237)
  • в гостях у сказки (6)
  • мультики (35)
  • о фильмах (20)
  • кофе (12)
  • красота и здоровье (156)
  • жить здорово! (9)
  • Красота скрытого. История нижнего платья (4)
  • креатив (46)
  • куклы (26)
  • любимые игрушки мужчин (33)
  • мир в фотографии (383)
  • Самые красивые уголки планеты(видео) (14)
  • 80 чудес света (видео) (10)
  • ватикан (2)
  • Версаль (6)
  • замки франции (41)
  • золотой глобус(видео) (55)
  • памятники мировой архитектуры (48)
  • соборы мира (3)
  • сто чудес света (10)
  • МК по живописи (136)
  • мой ЛЬВОВ (26)
  • музыка (99)
  • мысли. разные. (40)
  • необычные скульптуры со всего мира (24)
  • новости (6)
  • открытки (32)
  • персоны (87)
  • песни и отрывки из фильмов (13)
  • полимерная глина (8)
  • посуда фарфор (14)
  • РАЗНОЕ (24)
  • ремонт (29)
  • трафаретная роспись (11)
  • рецепты (572)
  • азиатская кухня (1)
  • грузинскя кухня (3)
  • еврейская кухня (9)
  • испанская кухня (1)
  • итальянская кухня (12)
  • китайская кухня (3)
  • Рецепты французской кухни (2)
  • рукоделие (1)
  • Спектакли на видео (24)
  • ссылки (67)
  • стихи (161)
  • стрит арт (3)
  • Танго! (30)
  • танец живота (32)
  • уроки танца живота (14)
  • танцы (уроки) (7)
  • ф.раневская (18)
  • фантазии архитекторов (7)
  • фотография (261)
  • вкусная сторона жизни (20)
  • дети(фото) (11)
  • фото животных (76)
  • цветы (30)
  • чёрно белое фото (49)
  • фотошоп (53)
  • чай (16)
  • шитьё (67)
  • юмор (137)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.

Добавить к печени лук.Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.

Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.Всё перемешать и заправить майонезом.При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для маринада:
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт


Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу — около 60-90 минут). Овощи охладить.


Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).


Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.


Огурцы нарезать соломкой или кольцами.


Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Очистить морковь, натереть на крупной терке.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Очистить яйца, натереть на крупной терке.


Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.


Салат с куриной печенью готов. Украсить, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 4 ломтика бекона;
  • 0,25 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 3 небольших помидора;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 5 стакана листьев шпината.

Приготовление

Отварную свеклу порезать небольшими кубиками. Бекон пожарить на сковороде. Слить весь образовавшийся жир, добавить оливковое масло и лук. Обжарить еще несколько минут.

Подготовленную печень порезать крупно и обжарить на сковороде около 5-6 минут в сливочном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить винный уксус, оливковое масло и тушить не больше минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат
  • Борщ с помидорами - пошаговые фото в рецептах

На сковороде вместе с беконом слегка потушите помидоры, порезанные кубиками, мелко нашинкованную зелень и свеклу.

Формируем салат порционно. Сначала выложить листья шпината, сверху печень, бекон и овощи.

Салат с печенью и свеклой


Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свеклой можно смело приготовить к праздничному столу. Сочетание свеклы и куриной печени очень удачное и гармоничное.

Салат с печенью и свеклой — это необычно и по-новому. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю простой рецепт. Для рецепта понадобится отварная свекла и куриная печень. Кроме того с ними отлично гармонирует соленый огурец и жареные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 Грамм
  • Свекла — 120 Грамм
  • Огурцы маринованные — 100 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Растительное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью и свеклой»



Подготовьте ингредиенты.



Первым делом отварите свеклу, остудите и почистите. Нарежьте полосками для салата.



Отварите куриную печень в течение 10 минут, затем остудите.



Нарежьте печень полосками.



Нарежьте полукольцами лук, а морковку — полосками.



Обжарьте до мягкости лук с морковкой на растительном масле. После остудите.



Огурцы нарежьте полосками.



Переложите в миску свеклу, печень и огурцы.



Добавьте жареные овощи.



Добавьте в салат майонез.



Перемешайте салат. Добавьте по вкусу соль с перцем.



Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с говяжье печенью и свеклой


Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!

Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:

  • Печень говяжья (для этого салата лучше брать телячью печень) — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1…2 зуб.
  • Огурец соленый (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — по вкусу
  • Масло оливковое (по желанию (вместо майонеза) — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:


Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза заправить оливковым маслом), солью и перцем по вкусу.
По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)


Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты (только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)


Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара


и жарить вместе с печенкой до мягкости.
Готовый лук добавить к свекле с майонезом.


Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.



Этот вкусный и простой салат родом из 90-х, когда появлялись первые кулинарные передачи и были очень популярны майонезные салаты) Получается салат сытным, а по желанию майонез можно вполне заменить на оливковое масло.



Приятного аппетита!


Салат "Железный дровосек"

Печень говяжья - 500 г

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Натераем на терке.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.


Салат из печени с овощами

Печень говяжья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.


Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Свекла - 3 штуки

Растительное масло - ½ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.


Салат из свеклы

Изюм - 2-3 Ст. ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная - 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие - 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.


Салат с печенью

Вино красное сухое - 0,5 стак.

Печень говяжья - 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.


Салат из печени с орехами

Лимонный сок - 30 мл

Свекла - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.


Печеночный салат со свеклой

Говяжья печень - 100 г

Свекла - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 столовые ложки

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).


Салат из куриной печени и свеклы

Сок лимонный - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Листья салата - 0.5 вилок

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой.


Салат с печеной свеклой и фетой

Перец черный молотый - по вкусу

Салат романо - 1 пучок

Бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Сыр фета - 150 г

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.


Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - По вкусу

Брынза - 80-100 Грамм

Свекла - 1 Штука (средняя)

Зелень листовая - 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.


Салат свекольный с куриной печенью, горячий

Куриная печень 500гр.

Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу

Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.


Слоеный салат-торт "Сибирь"

Лук репчатый - 1 шт

Печеная свекла - на крупной терке

Вареная морковь - на крупной терке

Соленые огурцы - тонкой соломкой.


Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Мини свекла - 900 г

Листья мяты - 20 г

Морская соль - по вкусу

Красный лук - 120 г

Мед - ½ чайной ложки

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.


Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

Печень куриная - 100 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 70 г

Перец болгарский - 50 г

Горчица - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.

Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ "Киккоман".

Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ "Киккоман", оливковое масло и дижонскую горчицу.


Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Печень куриная - 200 г

Грейпфрут - 1/2 шт

Листья салата - 100 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.

Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.


Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Английские огурцы - ½ штуки

Белый винный уксус - 1,5 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.


Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук - ½ штуки

Руккола - 1 пучок

Свекла - 2 штуки

Мед - 1 чайная ложка

Кешью жареный - 50 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.


Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла - 4 штуки

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев - 4 стакана

Козий сыр - 100 г

Морская соль - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Оливковое масло - ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.


Печеночный салат со свеклой

Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),

Свекла (среднего размера) – 1 шт.,

Растительное масло для обжарки

Куриная печень - 300г,

Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,

Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт - 200 мл

3. Синий лук - 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла - 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон - 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Представляем вам рецепт праздничного салата. Готовить мы его будем слоями с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 90 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
  3. В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
  4. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
  6. На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Чем же полезен этот салат, особенно весной? Свекла – источник витаминов и минералов. Не смотря на то, что свекла вареная, она сохраняет большинство своих полезных свойств, витаминов (особенно группы В) и минералов (калий, магний, кальций, цинк и т.д.), а также фолиевую кислоту. Вареная свекла принимает активное участие в процессе кроветворения, пищеварения, сжигании жиров, способствует снижению артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Известно, что вареная свекла активно выводит из организма соли тяжелых металлов.

Говяжья печень, что же полезного в ней? Состав говяжьей печени – это богатый кладезь ценных веществ для крови. Она содержит витамины группы В, А, D, Е и К, а самые активные вещества в печени – это железо и фосфор. Так как печень способствует регенерации гемоглобина в крови, то ее очень полезно принимать людям страдающим анемией, атеросклерозом, диабетом и ослабленным иммунитетом.

Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это один из вариантов приготовления полезного салата. По рецепту салат приправляется майонезом, но вы его можете заменить на сметану или их смесь в разных пропорциях. По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, немного корня хрена или натертый маринованный огурец.

Необходимые ингредиенты:

- 400 г. отварной говяжьей печени;

- 800 г. вареной свеклы;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 180 г. майонеза (сметаны или смесь майонеза со сметаной);

- свежая зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала приготовьте свеклу . Корнеплод можно отварить до готовности, либо обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовую свеклу остудите, почистите и порубите ножом на очень маленькие кусочки.


Приготовьте говяжью печень . Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Печень промойте в проточной воде и опустите в кипяток. Варите говяжью печень в течении 40 минут, с момента закипания, на среднем огне. Хочется добавить, что я брала сырую печень весом 600 г. и после варки вес уменьшился до 400 г. Готовую печень немного остудите и, пока она теплая, снимите с нее пленку. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, такого же размера как свекла.


Репчатый лук почистите и обжарьте на растительном масле до готовности.


В отдельной чашке смешайте вместе обжаренный лук и кубики печени.


Соберите салат. Если вы планируете подавать салат в кругу семьи, то его можно просто перемешать с майонезом (сметаной) и приправить по вкусу солью.

Но если вы хотите подать его более торжественно, можно собрать салат слоями. Емкость, в которой вы будете выкладывать слои, накройте пищевой пленкой (для страховки). Ложкой выложите первый слой из свеклы.


Свеклу немного посолите и полейте майонезом. Не забывайте, что майонез уже содержит небольшое количество соли. Для удобства, майонез можно переложить в целлофановый пакетик и срезать кончик.


Следующий слой выложите из печени. Слой тоже подсолите и полейте майонезом.


Третий слой выкладывайте из свеклы и майонеза, подсолите. Затем слой из печени и завершающий должен быть из свеклы. Этот слой солить и смазывать майонезом не нужно.


Собранный салат из свеклы с говяжьей печенью прикройте тарелкой и уберите на часок в холодильник.


Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.


Теперь можно заняться украшением салата. Например, из остатков свеклы можно вырезать листочки и свернуть их в виде цветка, сделать узор из майонеза. Обязательно добавьте в декор салата свежую зелень.


Салат из свеклы с говяжьей печенью готов, можно подавать к столу.

Салат из свеклы с грецкими орехами - незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.

Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

Свекла и орехи - это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами - 7 разновидностей

  1. Простой салат из свеклы и грецких орехов
  2. Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
  3. Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
  4. Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
  5. Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
  6. Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
  7. Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 55 г
  • Специи
  • Мед - ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.


Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г
  • Бальзамический уксус
  • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Специи
  • Руккола – 100 г
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 85 г
  • Мята – 4 веточки

Приготовление:

Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Свёкла, отваренная - 5 шт.
  • Специи
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть.

Все ингредиенты смешать.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 125 г
  • Сыр фета - 90 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Семена тыквы - 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Листья мяты - 2 веточки
  • Специи
  • Свекла - 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сметана - 40 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Горчица
  • Яблоко, крупное - 1 шт.

Приготовление:

Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

Орехи измельчить и посыпать сверху.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.


Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Сыр Рокфор - 150 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Руккола - 100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

Разогреть духовку и запечь свеклу.

В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

Читайте также: