Салат из свеклы с салом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сало - 50г
  • свекла - 300г
  • репчатый лук - 70г
  • майонез - 70г
  • зелень, лимонный сок - по вкусу
  • сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с салом необходимо.

Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде.

Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.

Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с фото:

Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.



Сегодня последний день уже совсем старого, 2019 года. Кто-то из семидачников уже сидит за празднично накрытым столом, а кто-то только готовит всевозможные закуски, десерты и, конечно, главное праздничное блюдо. И в большинстве случаев это женщины. Конечно, у нас на сайте есть очень хорошие кулинары-мужчины, но ведь часто бывает так, что мужчина только пока вдыхает сказочные ароматы, идущие из кухни, и у него уже начинается слюноотделение (извините за такое выражение), а на кухне процесс в самом разгаре и в общем-то не до него. Предлагаю хозяюшкам отвлечься на 10 минут и сделать салат для мужской половины семьи.



Продукты для этого салата, я уверена на 99%, у всех есть. Время приготовления — 10 минут, если свекла у вас уже готовая. Если свеклу надо запекать, то это ещё 1 час.

Ингредиенты

  • свекла готовая — 250 г
  • сало — 100 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких
  • листья салата — 3 (порезать) и 2 (для подачи)
  • немного петрушки
  • изюм — 50 г
  • соль — по вкусу (но на мой взгляд, она не нужна)
  • растительное масло
  • бальзамический уксус


Приготовление

Свеклу (желательно запеченную, она гораздо вкуснее вареной. Попутно совет: когда запекаете свеклу в фольге, оборачиваете её блестящей стороной фольги внутрь неплотно и сверху оставьте небольшое отверстие) остудите и нарежьте небольшими брусочками.


Сало, желательно холодное, тоже порежьте брусочками. Изюм как следует промойте водой и на несколько минут залейте кипятком для набухания. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, салат мелко порвите.


Смешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, если есть яблочный или бальзамический уксус, то можно добавить в заправку. На тарелку положите листья зеленого салата и на них выложите салат. К салату можно даже налить маленькую стопочку… Мне кажется, ваш мужчина будет доволен.


Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всего хорошего и побольше, побольше.

Готовим салат из свеклы с салом и луком. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г. сала
  • 300 г. свеклы
  • около 100 г. репчатого лука
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец

Отвариваем свеклу в слегка подсоленной воде. Нарезаем сало и свеклу небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук репчатый и немного его обжариваем на сковороде с салом.

Высыпаем лук с салом в салатницу, добавляем свеклу, майонез, соль, сахар, лимонный сок и перец, перемешиваем. Украшаем зеленью.

  • 2-3 свеклы,
  • 1 красная луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 граната,
  • Кинза, руккола,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 50-60 г сала,
  • Оливковое масло,
  • Яблочный уксус,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль.

1. Растереть в ступке 2 дольки чеснока с солью и 2–3 грецкими орехами. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. яблочного уксуса.
2. Свеклу отварить, порезать соломкой и полить заправкой. Сверху выложить кусочки грецких орехов, мелко нарезанную кинзу, немного рукколы. Красную луковицу нарезать полукольцами и оставить ненадолго в заправке. Затем выложить полукольца лука на салат. Полить салат 1 ст.л. бальзамического уксуса.
3. Сверху выложить нарезанное соломкой сало и гранатовые зерна.

Звезда 90-х поделилась рецептом блюда из семейного архива.


Фото: Instagram @irinasaltykova_official

Певица Ирина Салтыкова в эфире программы «Теория заговора» рассказала рецепт необычного салата из семейного архива. Главным ингредиентом блюда выступает соленое сало. По словам звезды, салат получается очень вкусным.

Ведущий шоу Михаил Мамаев крайне удивился такому блюду и заявил, что знаменитость сломала все стереотипы.

«Я первый раз буду готовить салат с салом! Ты мне все стереотипы сломала!» — сказал он.

Звезда 90-х нарезала соленое сало длинной тонкой соломкой, а запеченную свеклу — кубиками. Также Салтыкова порубила петрушку и листья салата и высыпала ингредиенты в салатницу. После чего она добавила изюм, приправила перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и все перемешала. От такого экзотического блюда, ведущий программы пришел в восторг.

С секретной заправкой



«Тоже мне новость — свекольный салат!» — скажете вы и будете совсем не правы. Я уверена, что такого салата из свеклы вы еще не ели. А если кто и ел, в грузинском ресторане, наверное, тот подтвердит, что это очень вкусно и необычно. Салат очень здоровый: в нем нет никаких жиров — только свежие составляющие и полезный соус. О соусе немного позже, пусть он пока побудет секретом.

Основных ингредиентов три:

  • Вареная свекла
  • Пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока

И для ароматов и вкусов:

  • Молотый кориандр
  • ЧСМП
  • Соль


Свеклу чистим и режем кубиками, не слишком мелко, где-то 0.5×0.5 см.


Нарезаем кинзу и чеснок, последний мелко, у меня было 2 крупных зубчика


Свеклу перчим, добавляем кориандр, но не солим пока


Кладем кинзу и чеснок, все перемешиваем


А вот теперь пришел черед нашего секретного соуса. На самом деле никакой он не секретный – это просто красное ткемали. Наливаем его на свеклу, перемешиваем, если нужно, солим, поправляем ароматы


Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Хотя, если очень не терпится, можно есть прямо сразу


Вареная свекла очень хорошо и быстро маринуется, впитывает все ароматы и через полчаса-час вкус у салата уже совсем другой. Перед подачей присыпаем салат резаными грецкими орехами




Это очень вкусный и неизбитый салат. К тому же, повторюсь, весьма полезный. Свеклу в него можно резать по-разному: кубиками, как у меня, или брусочками. Еще можно дольками, а потом красиво выложить промариновавшиеся дольки на блюдо и подать как холодную закуску. Кстати, очень водочно

Если ваш соус ткемали слишком для вас кислый, можно выправить кислоту небольшим количеством сахара. Мой ткемали наоборот, оказался слишком сладким, поэтому я добавила немного лимонного сока. Но это все по вкусу и на ваше усмотрение

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Свекольный салат с заправкой из ткемали
  2. Свекольный салат или «винегрет»
  3. Киркаж — фасолевый салат

Свекольный салат : 51 комментарий

Приветы! Всем — Субботы!

Кста, у кого она какая сёдня?
Салат — бомба! Ещё раз вчитаю и пойду бурячки варить

Приветы! Всем – Субботы!
Кста, у кого она какая сёдня?

Привет! Холодная суббота, нафиг
нас пригласили на выставку картин, а потом — смотреть магнолии в ботсаду возле Л9
вот собираемся потихоньку.

Салат взяла на заметку, вот как куплю красное ткемали, так и сделать можно.

@ arche-s-telefona:
Отличная культурная программ!

Пофоткай нам магнолии

Как раз купила молодой чеснок и вежей кинзы, орехи и ткемали свои в закромах
Кста, Надь, орехи сырые или жареные брать?

настаиваецо


Свети — ураган! (Но Арчи ураганнее)
Спасибо!

@ arche-s-telefona:
Арчи, погуляй нас тоже, обожаю магнолии, у вас наверное, сейчас зацветает магнолия Суланжа, с красными цветами — это чудо природы! У нас уже отцвела

Вах вах, Грузи, какой красивый салат!

Красный ткемали у нас на рынке продается, ни разу не покупала. Салаты из свеклы очень люблю в любом виде, поэтому очень прям понравилось!

Я судил племсмотр, весь день на ногах.
Щас варю картошку на пюре (у меня есть ПЮРЕДЕЛКА!), купил тушняка, пива полтораху с таранью, водка остывает в морозиторе.
Кароч, хорошая суббота, спасибо миру!

Только Грузи может сфоткать обычное блюдо из обычных ингредиентов так, что это будет что твой Версаль, блеать!

ооо, ничоси, и салат, и воплощение сразу же!
салат интересный, ткемали заправлять — забавно, «никогда не слышала»
суббота отличная, то что нужно!

@ Алешкина:
К чему приводит склероз: тот тоже мой, но я о нем напрочь забымши, и этот попроще

@ Helga:
Спасибо, Оль, значит это твоя еда

Арчи, погуляй нас тоже, обожаю магнолии, у вас наверное, сейчас зацветает магнолия Суланжа, с красными цветами – это чудо природы!

ыыыы, я картинки и мелочь в рододендронах фотала, на участке с магнолиями надо было малую пасти, чтоб не бумкнулась
розовые магнолии Суланжа только-только бутоны показали. я исправлюсь, в тех местах буду в понедельник и вторник, поеду кормить чужих котов, а обратно — через ботсад! надеюсь , суланжи уже раскроются, и народу мешаться будет в будни поменьше.

По словам звезды, это очень вкусное блюдо.


Ирина Салтыкова. Фото Global look press

Ирина Салтыкова поделилась со зрителями программы «Теория заговора» неординарным салатом из семейного архива. Основной ингредиент блюда – соленое сало. Звезда утверждает, это очень вкусно!

«Я первый раз буду готовить салат с салом! Ты мне все стереотипы сломала!» – удивился ведущий шоу Михаил Мамаев.


Кадр из программы «Теория заговора».

Итак, Ирина Салтыкова нарезала соленое сало длинной тонкой соломкой. Запеченную свеклу нарубила кубиками. Когда потянулась к зелени, Мамаев спросил: «А только петрушку надо было? Я еще укроп купил». «Молодец! Такой муж должен быть», – похвалила Ирина Михаила. «А представляешь, никто не берет», – пожаловался ведущий и актер.

Салтыкова порубила петрушку и листья салата. Высыпала ингредиенты в салатницу, добавила немного изюма, посолила, приправила перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Все перемешала. Мамаев, попробовав блюдо, пришел в восторг.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+


  1. Свекольный салат с чесноком
  2. Диетический свекольный салат
  3. Свекольный салат с кукурузой
  4. Свекольный салат «Любовница»

Свекольный салат с чесноком


  • Свекла — 1,5 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и черный молотый перец — по щепотке.

Очистите свеклу и отварите ее до готовности. После свекла должна остыть полностью, то есть даже теплая свекла не подходит для салата, нужно чтобы она была полностью холодной.


Далее варенную свеклу нужно натереть на мелкой терке и добавляем к ней измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол, салат нужно выдержать в холодильнике в течение 2 часов.


Диетический свекольный салат


  • Свекла — 2 шт;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Зеленый горошек — 150 грамм;
  • Орехи — 30 грамм;
  • Сок лимона — 0,5 шт;
  • Масло салатное — 50 мл;
  • Уксус 6% — 2 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л.

Свеклу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Затем ее нужно положить в холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипела добавляем в нее две столовые ложки уксуса 6% и продолжаем варить на слабом огне, пока свекла не сварится.


Когда свекла сварилась ей нужно дать время остыть и после, нарезаем ее тонкой соломкой. Затем очищаем яблоки, вырезаем семечки и режем соломкой и добавляем к нашей свекле. Варим яйца и также нарезаем их соломкой.



В отдельной таре нужно смешать соль и сахар, а также сок лимона. Все хорошо перемешать до однородной массы и вливаем салатное масло. В миску, где лежит свекла с яблоком нужно добавить измельченные орехи и соус и консервированный горошек.



Чтобы салат был вкуснее его можно поставить в холодильник на пару часов.

Свекольный салат с кукурузой


  • Свекла — 350 грамм;
  • Красный лук — 100 грамм;
  • Кукуруза — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Свежая зелень и соль — по вкусу.

Свеклу очищаем, моем и варим до готовности. Затем ее нужно порезать на небольшие кубики, после шинкуем лук — полукольцами, а чеснок давим с помощью чеснокодавилки.



Нарезаем мелко зелень и смешиваем все ингредиенты между собой, не забывая про кукурузу. Добавляем масло, специи и соль, перемешиваем и подаем на стол со свежим пучком зелени.



Свекольный салат «Любовница»


  • Морковь — 250 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Грецкий орех — 60 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — щепотка.

Свеклу очистить, хорошо промыть под проточной водой и варить до готовности. Затем ее нужно оставить до полного остывания. Тем временем натрите на мелкой терке морковку, измельчите орехи, подавите 2 зубчика чеснока и все смешайте между собой.




Отдельно натрите сыр и добавьте к нему 2 измельченных зубчика чеснока. Варенную свеклу трем на крупной терке добавляем измельченный оставшийся чеснок, тертые орехи и начинаем выкладывать блюдо слоями.




Сначала идет морковный слой, затем сырный, а после — свекольный. Поверх свекольного слоя поливаем салат майонезом.

Низкокалорийный салат от Ирины Салтыковой

48-летней Ирине Салтыковой ни к чему скрывать свой вес. Ведь в ней, как и 20 лет назад, всего 52 килограмма. Секрет певицы заключается в том, чтобы калорийную пищу есть только раз в день.

«Чтобы не сидеть на диете, просто соблюдайте баланс: если на обед вы позволили себе калорийный десерт, на ужин должен быть легкий салатик», — подчеркнула Ирина.

В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Салтыкова поделилась рецептом низкокалорийного блюда, который придумала сама. «Он очень простой, но салат получается невероятно вкусным!» — заверила певица.

Ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы
  • 2 пучка рукколы
  • 1 авокадо
  • 2 помидора средних размеров
  • кедровые орешки
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Низкокалорийный салат от Ирины Салтыковой Фото: Shutterstock.com

Способ приготовления:

Тщательно моем и режем пучок кинзы и два пучка рукколы, авокадо и два помидора средних размеров (предварительно рекомендую снять с них кожицу).

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу. Затем солим и посыпаем сверху кедровыми орешками.

«Если вы не на диете, можно посыпать и твердым тертым сыром. Быстро, вкусно и полезно!» — отметила певица.

Читайте также: